ID работы: 12742956

Тайны благородного дома Блэк

Смешанная
NC-17
В процессе
174
Горячая работа! 134
minkshlb соавтор
oolsz бета
nasstinxx бета
L.R.A бета
Размер:
планируется Макси, написана 541 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 134 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 33. Приключения ребят.

Настройки текста
      Ребята думали о новогодних праздниках. Каждому предстояло многое обдумать и принять для себя решения.       Рабастан Лестрейндж, к примеру, взялся за голову и после слов Регулуса Блэка, перестал следить за Эмилин Мартен. Отодвинув некие чувства в сторону, он полностью задумался об учёбе. Подняв не только собственные оценки, но и заполучив несколько баллов для своего факультета, он смог привлечь её внимание. Вот только теперь они поменялись ролями, она — наблюдала, он — занимался собой.       Она же всё это время не могла выкинуть его из головы. Каждый раз, куда бы она не шла, везде встречала его. Однако, сам парень перестал обращать на неё внимание. Тогда девушка старалась не зацикливаться на нём и гуляла с Ами, Барти, Регулусом, Леей и, иногда, даже с Маргарет, но мыслями возвращалась к нему.       Эми каждый раз смотрела на парня и на его успехи, радуясь вместе с ним. Ей нравилось, что он перестал ревновать, в чём совершенно не было смысла. Он ей в романтическом плане был безразличен, да и наверное не только он.       Общаясь с Барти, она заметила его поведение. Что ей он уделяет куда больше внимания, чем положено по этикету. И даже если пытаться оправдать это дружбой, чем полноценно назвать пока что нельзя, то он всегда находился слишком близко.       Эми не реагировала на его подарки и внимание, но и не отрицала чувств. Просто ей было хорошо рядом с ним.       У каждого из них был отец, что был вечно недоволен и обвинял только своего ребёнка, а не старался разобраться в ситуации.       Хотя, если подумать, то у многих такая же ситуация.       Держа в руках книги, Эми шла на очередную встречу с Барти в библиотеке, и мимо неё прошли Леа Шафик и Маргарет Селвин.       Эми поздоровалась с ними, как и они в ответ. Но только они перестали попадать в поле зрения друг друга, то улыбки с их лиц спали.       Девушки перестали играть роль дружелюбия, когда на деле их мировоззрения были иными. То что было само собой разумеющимся для Эми, было совершенно неприятным для Леи.       Они словно люди, что шли тротуаром и лишь пересекались взглядами. Вроде бы асфальтированная тропа одна, но направления для них разные.       Зато у Леи и Маргарет всё было прекрасно. Девушки продолжали общаться и это общение переросло в прекрасную дружбу. Также они подшучивали над Аланом Эйвери, что был не против их компании.       Парень сдружился с девушками и стал, что-то вроде, защитником, вот только таким девушкам, как они, защита не нужна была, скорее стоило защищать других от их проказ и шуток. То были парни из гриффиндора, после Лана Бёрк, а теперь и они.       Парень всегда улыбался, когда видел их. Для него они стали родными людьми. И хоть он предпочитает не сближаться с кем-либо, но почему-то они стали исключение. Особенно Шафик.       Девушка была невероятной красоты, нет. Не то, чтобы Маргарет не была красива, просто Леа была другой. Алан чувствовал это на подсознательном уровне.       И сейчас, когда они прекрасно дружили и им было комфортно, то они стали создавать свои традиции. К примеру, Алан всегда брал девушкам на прогулку их любимый латте, а вот Рет, так прозвали её Леа и Алан, несла фрукты, рассказывая часто об их пользе или интересных фактах. Что же до Леи, то по началу она не знала, что такого ей надо делать. Девушке было непривычно, оказывать знаки внимания и заботы. Но вскоре она решила, что её задачей будет рассказывать истории про собственные путешествия, расширяя кругозор друзей. И как впоследствии оказалось, то в некоторых местах они даже все втроём побывали, только в разное время.       Однако друзья договорились, что когда-то отправятся все вместе, и их выбор пал на следующие каникулы. Потому что на эти у них много чего расписано и времени на встречи не будет. Но переписку никто не отменял.       Леа и Маргарет над всеми подшучивали, и не смотря на серьёзность Шафик, она быстро ставала мягкой и милой рядом с подругой или парнем. Многих это поначалу удивляло, однако все быстро привыкли, что Шафик и Селвин ходят часто вместе, хотя обе могут существовать и по отдельности.       Девушки были разные, но в тот же момент очень схожи. Внешне могут казаться холодными, но на самом деле очень чувственны, просто не каждому об этом известно.       Они открылись только друг другу, точнее сказать, что обе знали, что у них много общего, но свои личные проблемы девушки никогда не обговаривали. Ни одна из них не лезла в душу другой и их обеих это устраивало.       Что касается Алана, то, помимо новой дружбы, его также удивил резкий интерес Лестрейнджа к учёбе, не то, чтобы у того было всё плохо, но резкий подъём вверх его поразил, и мимолётно общаясь с ним в компании или же слушая его доклады и ответы на уроках, он сделал для себя открытие, что Рабастан, куда более глубокий и осознанный человек. Отличающийся от своего брата.       Рудольфус был немного жесток и его вечный оскал будоражил кровь, заставляя уважать его. В то время как Рабастан выстраивал отношения так, что собеседник был равен ему и только после общения, парень давал ему оценку и тогда решал, продолжать ли общение.       Круг замкнулся на Лестрейндже, он был на повестке школьной газеты.

«Новый лучший ученик?»

«Наследник Слизерина»

«Лестрейнджи снова у руля?»

      Всё это — заголовки в школьной газете, но и слухи об успехах парня, пронзили и старший и элитные круга. Брат же, познавший это, прислал Рабастану письмо с поздравлениями и словами гордости. Однако сам Лестрейндж-младший не был таким весёлым.       Что творилось у парня на душе никто не знал. После разговора с Ами и Регулусом, он стал более закрытый.

***

      — Какой план вынашиваешь? — спросила Ами, подтолкнув друга плечом, и вместе с ним направилась в сторону кабинета зельеварения.       — И тебе доброе утро, — коротко поздоровался он и улыбнулся. — Никаких планов, сегодня у меня только отдых.       — А вот это правильно, — протянула она и Лестрейндж сразу понял, что Кларк что-то надо.       — И? Колись, что требуется? Опять помочь с экспериментом в заклинаниях? — спросил он, вспоминая прошлую помощь, где девушка обратила его в крысу, а вот назад у неё долго не получалось. И хоть всё закончилось благополучно, ведь Ами смогла понять свою ошибку, перед парнем она долго извинялась. Однако Рабастан понимал, что они только учатся и быстро простил подругу. Но вот пробовать новые заклинания он не был готов.       — Не совсем, но да, помощь потребуется.       — Это связано с Регулусом?       — Почему сразу с ним? — спросила девушка и парень выгнул бровь. — Да, с ним. Мы сегодня должны идти на тренировку по квиддичу, можешь сходить со мной? Ты ведь тоже будущий член команды, тебе тоже можно тренироваться.       — Чтобы с меня сняли баллы, что я только заработал?       — Вот, ты и сам сказал, что заработал и сможешь ещё. Ну пожалуйста.       — Ладно, но почему не попросишь…       — Мародёров?       — Кого? — спросил парень и нахмурил брови.       — Это Джеймс, Сириус, Питер и Римус.       — Они себя так назвали?       — Да, они значительно сблизились и теперь им даже не хочется расставаться на зимние каникулы, что будут-то всего две недели.       — Учитывая, что мародёры — это противозаконная группировка, то им подходит.       — Да. Лили, Лиз и Марлин, да и остальные гриффиндорцы им также сказали. Даже Макгонагалл оценила название.       — Так в чём проблема попросить их о помощи?       — Не хочу рассказывать парням, да и Сириуса опять ставить в неудобное положение, — начала оправдываться Ами, а после добавила: — к тому же у него там с Трэверс перемирие.       — Ах, да, ещё одна невероятная новость, я уж думал, что сплю, — сказал удивлённо он и добавил: — куда только мир катится?..       Ами пустила смешок и Рабастан также.       — Ладно, но, если что, надеюсь твой Блэк меня ночью не убьёт, всё-таки в одной комнате спим.       — Барти тебе в помощь.       — Скорее Регулусу, — сказал он и Ами непонимающе взглянула. — Барти то, вроде бы подкатывает к Эми. А она, как я понял, — непротив.       — Ревнуешь?       — Скорее не понимаю её.       — Хочешь поговорить об этом?       — Нет, — коротко ответил он и Ами поджав губы, неловко схватилась за книгу. Она не хотела вмешиваться, ведь, если бы кто-то влез в их с Регулусом отношения, то она не уверена, как бы точно отреагировала. Но вмешательство с чужой стороны она б не оценила. Потому вздохнув, она последовала с Рабастаном в сторону кабинета.       Большинство учеников перестало оборачиваться на парочку, хотя многих всё-таки продолжал интересовать вопрос: «Почему Лестрейндж общается с маглорождённой?», — и именно на этот вопрос не мог дать ответ никто.

***

      — Добавьте шишки хмеля и оставьте их вариться в котле на минут пять, пока зелье не приобретёт бурый оттенок, — проговорил профессор Слизнорт, ходя между котлами учеников, что работали в парах.       Профессор хотел посмотреть на слаженную работу между учениками, но, так как он ещё и увлекается психологией, решил провести эксперимент: поставить в пары тех учеников, что имели какие-то проблемы. И хоть он не сплетничает с учениками, но ему многое известно.       К примеру, о негласной вражде Асии Трэверс и Амелии Кларк. Потому девушки и стоят в парах и делают зелье. Девушки работали молча, говоря лишь по делу, но их напряжение отчетливо чувствовалось. Две гриффиндорки старались готовить быстро и чётко, чтобы быстрее закончить и разойтись — в этом их мнения сошлись.       В другой части зала, зелье готовили Барти и Рабастан. Парни общались более менее нормально, но отчего-то им было неловко. Они были соседями по комнате, часто ели рядом друг с другом в Большом зале, и уроки… это было одним из немногих мест, где каждый из них мог не пересекаться друг с другом. Но и тут их объединили.       Так как официальной ссоры у них не было и делить им тоже нечего, то опустив старые недопонимания, они продолжали вести себя как прежде, изредка замечая взгляды друг на друге и думая о чём-то своём.       Ещё были Беата Оверлин и Джошуа Яксли, что прекрасно справились и отлично развивали теории. Проходя мимо них, Слизнор думал, что они точно попадут в пятёрку.       А вот Эмилин Мартен, что и стала причиной холода между парнями, сейчас стояла в паре с Аланом Эйвери. И хоть эти двое никак не ссорились, но никак и не взаимодействовали.       Профессору стало любопытно насколько быстро они справятся и так как самого задания толком никто не знал, как и приза для первых пятерых победителей, так и наказания для проигравших, то он поставил их вместе.       Они прекрасные ученики: ответственны, дисциплинированны, не конфликтны, оба любят честность. Прямо всё подталкивает на их дружбу, но отчего-то её нет. Потому это проверка для них.       Настолько ли они чисты и безупречны, как может показаться на первый взгляд?       Также в компании безумцев дня были Беата Оверлин и Джеймс Поттер. Сегодня они были громче всех. От Макгонагалл только и было слышно в коридорах:       «Поттер и Оверлин!»       «Ребята тише!»       «Хватит болтать!»       «Минус пять баллов Гриффиндору»       И всё потому, что этот дуэт решил подшутить над Когтевраном. Конечно, свою знакомую — Лидию Конорс, они предупредили об этом, за что она были благодарна и предупредила своих. Но всем скрыться от безумного дуэта не удалось.       Римус хотел вмешаться и остановить, но как-то не решался. Ему нравилось видеть её улыбку и слышать смех. Красивые ямочки, что появлялись на её щеках и милые морщинки, около угла глаз… Когда она улыбалась, то всегда горели её глаза. Большие зелёные, открытые и добрые. А когда девушка смеялась, то парень заметил, что она всегда склоняла голову на бок. Почему так было, он не знал, но ему нравилась эта привычка, как и всё в ней.       Потому сегодня он вместо слов о том, что стоит сохранять порядок, наблюдал за всем со стороны. И наблюдал с улыбкой.       Благодаря Беате и Ами, он решился рассказать парням о том кто он, и те его приняли, а не оттолкнули.       Если бы его спросили, какой день в жизни у него был самый лучший, то этот был одним из них.

***

      Римус шёл по коридору, держа рюкзак за ручку, что висел на его плече. Парень обдумывал слова девушек и их поддержка и желание не давить, только придавало решимости.       Он уже неделю смотрит на парней и пытается сказать, но внутренний ребёнок, что боится быть отвергнутым — останавливает его.       — Он ходит уже неделю, — проговорила Ами, смотря в след проходящего Римуса.       — Да, я думала это будет легче.       — Тебе не понять, у тебя нет тайн, которые при раскрытии могут разрушить всё то, что ты так долго выстраивал, — проговорила Ами и приобняла себя за плечи.       — А у тебя судя по всему есть? — поинтересовалась она, и посмотрела на подругу. — Прости, возможно, это не моё дело, но ты не выглядишь обремененной чем-то.       — Потому что у меня есть те, кому я могу это рассказать, — ответила Ами и посмотрела под ноги, вспоминая их с Римусом проведённый день вместе.       — Римус, — озвучила вслух Беата и получила утвердительный кивок.       — Да, и теперь я хочу помочь ему.       — Но ты хочешь, чтобы он рассказал это остальным, хотя сама же этого не делаешь, — уточнила Беата. Ей нравилось, что Ами искренняя в помощи друзьям, но сама что-то скрывает и это заинтересовало блондинку.       — Не остальным, а только парням. Им можно доверять. А по поводу тайны, то это не только моя тайна, вот и всё.       — В любом случае, если тебе понадобиться поддержка, то я помогу и выслушаю, — сказала Беата и положила свою руку поверх Ами.       — Спасибо, — благодарно улыбнувшись, она посмотрела на неё.       — А теперь вернёмся к делу, как ему помочь? — проговорила Оверлин, намереваясь отдать этому делу всю энергию.       — Честно, не знаю, я в некотором смысле заставила говорить его с особой хитростью, — пояснила Кларк, признавшись, как всё было и на вопрос Беаты о том, как она догадалась, Ами уклончиво ответила, что заметила его частые отсутствия, а следом провела расследования и так узнала правду.       — Нет, в данном вопросе и в данный момент лучше быть открытыми, нежели пытаться схитрить, — пояснила она. Девушка тоже хорошо знала Люпина, а потому Кларк её внимательно слушала, соглашаясь со многим, что говорит Оверлин.       — Есть идеи? — спросила Ами и Беата вздёрнула брови. — Тебе явно пришла гениальная идея.       — Возможно. Пойдём, — кивнула она и они быстрым шагом направились к той, кто по мнению Беаты, поможет им в этом деле.

***

      Девушки направились в сторону Лили, зная, что она сможет привлечь внимание Джеймса, а вот он уже Питера и Сириуса.       Когда они нашли её, то рядом с ней был Снейп. Девушки поздоровались и забрали подругу. И хоть ни Ами, ни Беата не ссорились с ним, но отчего-то им было не очень приятно рядом с ним. Они не могли объяснить это другим, ведь парень не сделал им ничего, да и другим тоже, а потому обсуждали это только между собой.       — Вам явно что-то нужно, — проговорила уверенно Лили и посмотрела на девушек поочерёдно. — Итак, я жду, потому что у нас с Северусом запланирован поход в библиотеку.       — У кого-то свидание? — спросила Беата, выгнув бровь.       — Что? Нет, просто беседа внешкольная и всё.       — А похоже на обратное, он тебя приглашает, из девочек общается только с тобой, — прокомментировала Беата и Ами согласно закивала.       — Так, даже если это и так, то не ваше дело, но мы с ним друзья! — сказала она и покраснела от гнева.       — А щёки-то горят, — подкинула дров Ами.       — Я серьёзно, если не прекратите, то…       — Ладно-ладно, нам надо твоя помощь, можешь позвать Джеймса на заброшенный коридор на седьмом этаже? — перебила её Ами и Лили быстро успокоилась.       — Зачем вам? — спокойно спросила Лили, позабыв уже про прошлый разговор.       — Хотим устроить сюрприз для Римуса, но так, чтобы и парни не знали. Только их компания, — пояснила Беата.       — А им лично чего не скажите?       — Джеймс и какое-либо событие… — начала Ами и закончила за неё Беата.       — Последствия в виде какой-то тусы.       — Согласна, но почему я? — поинтересовалась она и девушки переглянулись и вздохнули.       — Потому что ему не нравятся слизеринцы, ты общаешься с одним из них и часто привлекаешь этим его внимание, — пояснила Оверлин, ставшая дожидаться ответа рыжеволосой.       — Ладно, я помогу, но хочу кое-что взамен, — проговорила она.       — Видимо, общение с представителями факультета Слизерин даёт свои плоды, — добавила Ами.       Лили Эванс выдвинула свои условия и выслушав их, Ами и Беата согласились помочь и сделать всё, что в их силах.

***

      Девушки разошлись по делам и того вечера, Лили пригласила Джеймса погулять и в разговоре с ним, поняла, что он не просто типичный популярный парень, что жаждет внимания, но и доволи таки интересный собеседник.       Это стало для неё открытием. И хоть она была уверена, что познания Джеймса про магловскую литературу ему явно привил Римус или Питер, или даже Сириус, но это её обрадовало.       Он смог заинтересовать её в выборе произведений, что отличались друг от друга. Также его выбор персонажей. Среди них были многие и антагонисты и протагонисты.       — Довольно часто авторы предпочитают отдавать предпочтение острому конфликту двух сильных личностей. Но в детских сказках нередко описывается противоборство с обезличенным проклятием. В качестве примера можно привести произведение «Аленький цветочек». Это яркий пример борьбы с магическими силами. При этом сестры дочери купца являются промежуточным, временным антагонистом. Их образ лишь дополняет историю, не формируя её целиком, — привела пример Лили из тех антагонистов, что впечатлили её.       — Почему именно сёстры?       — Я была ребёнком, у меня тоже есть сестра. Я словно ставила на их место себя и Петунью. И тогда смотришь на все обиды …       — Как ребёнок?       — Я бы выразилась «под наивным углом», но твой вариант тоже подходит, — ответила она и спросила: — А для тебя кто самый впечатляющий антагонист?       — Пожалуй, я оценил, что у известного во всем мире сыщика — Шерлока Холмса также имеется антагонист — умный и проницательный профессор Мориарти. Этому герою присущи такие черты характера, как коварство и изворотливость. Гениальность злого профессора Мориарти заставляет Шерлока Холмса всегда держать ухо востро, расследуя новые запутанные дела.       — Да, это так. Полагаю, ты не просто так выбрал это произведение, — проговорила она и он посмотрел на неё. — Ты ведь хочешь стать мракоборцем, вот поэтому на подсознательном уровне и испытываешь интерес к подобному.       — Возможно. К тому же ты права, это интересно — наблюдать со стороны за расследованием и слышать мысли других. Ты видишь насколько разными могут быть люди и их мотивы. Кто знает, может мне это пригодиться в будущем.       — Посмотрим, — с улыбкой ответила она и они начали идти в тишине. И что ещё больше удивило её, так это то, что в этой тишине было комфортно.       — Лили, так зачем ты меня позвала? — задал вопрос Джеймс, идучи плечом к плечу с Лили, что его удивляло. И не только его.       Девушка шла ровным, спокойным шагом. Она прокручивала в голове жесты Поттера, его слова и… складывалось впечатление, что перед ней совсем другой человек.       На публике он громкий, смелый и открытый. Любит внимание и восхваление, но здесь, с ней, он тих и мил, добрый и умный, тоже открытый, но проявляется это по другому.       Там, на публике, он словно навязывает мысль о том, что он крут, а сейчас он даёт возможность понять это самому.       Возможно, я за это время не познала его достаточно, раз усомнилась в нём сейчас?       «Ты нападаешь на Снейпа и презираешь других слизеринцев, но здесь, в этот момент, тебе нет до них дела. Почему ты такой разный?»       Из размышлений, девушку выдернул голос парня, что смотрел на неё неотрывно уже около минуты.       — А? — лишь и вскрикнула Лили, вынырнув из водоворота размышлений и не закончив анализ, она принялась его слушать.       — Ты не очень-то со мной общалась. Да, несомненно общение есть, но в большей степени, как сокурсники, так что изменилось теперь?       — Ты изменился, — просто ответила она, прежде не успев в полной мере осознать, что она сказала и Джеймс расценил этот ответ по своему.       Он приблизился к девушке и обхватив ладонями за лицо, поцеловал её.       Это был его первый поцелуй и он уверен, что и её.       Лили широко открыла глаза. Этот поцелуй с будоражил в ней всё. Он смотрела на Поттера и пыталась осознать то, что именно сейчас происходит.       Парень же действовал хоть и нежно, но тоже не совсем уверенно. Он решился на нечто, что бурлило в нём с первого курса. Все девушки общались с ним из-за громкой фамилии и состояния. Влияние его семьи велико, многие требовали от него прекрасных результатов, именно их он и демонстрировал.       Успешность в квиддиче, прекрасные оценки, весёлый и популярный парень. Все смотрели на него с восхищением, но не она. Эванс видела в нём обычного парня, который приковал всеобщее внимание. И Поттера это задевало. Когда каждый восхвалял его, она даже не смотрела на него.       Сейчас же она почему-то позвала его и Джеймс не долго думая, решил проверить, что же его заставляет всё время оборачиваться на неё.       Мысли в голове, что были у него, он пытался заглушить, но не получилось и он сделал то, что сделал.       Лили не отбивалась от него, но и не отвечала, тогда он приоткрыл глаза и встретившись с ней взглядами, только сейчас он заметил насколько они красивы.       «Они всегда были цветом изумруда?» — подумал парень и в тот же момент, девушка его оттолкнула.       — Поттер! — проговорила она громко, но не кричала.       Рыжеволосая провела пальцами по губах и с страхом и ненавистью глянула на одногруппника, тот же хотел сделать шаг к ней, но девушка выставила руку вперед.       — Не подходи! — прорычала она и Джеймс сразу же остановился.       На глазах девушки застыли слёзы, она хотела, чувствовала, как нарастает паника, ком подступил к горлу и сил стоять почти не осталось.       — Лили, я…       — Что? Не хотел?!              — Нет, то есть хотел, не хотел доводить тебя к этому. — виновно проговорил он, но девушке было всё равно. — Прости.       — Не прощаю! — сказала она сердито.       Девушка отвернулась и вытерла вновь подступающие слёзы. Повернувшись, Лили уже более холодно посмотрела на парня.       — Ты спрашивал, зачем тебя я позвала. — начала девушка, когда сам Поттер смотрел себе под ноги. — Ами и Беата попросили тебя заманить к этому времени на этаж.       — Что? Зачем? — уже подняв голову спросил он и посмотрел на неё, словно ничего не было.       — Мне откуда знать, сказали, что это касается только мародёров.       Лили направилась в сторону выхода, подойдя к лестнице, она повернулась к парню, что облокотившись, стоял около арочного окна.       — По идее Кларк и Оверлин придут через пять минут. — парень даже не посмотрел на неё. — То что здесь было…       — Я никому не скажу. И ещё раз прости. — бросил он, и девушка пошла прочь.       Парень услышал удаляющиеся шаги и повернул голову.       «Гриффиндорец, а смелости не хватило, посмотреть ей в глаза, когда прощение просил.» — он провёл рукой по волосам и после, как бывает даже у него при неудачах, ударил кулаком в стенку.       От боли в кисти, он начал её разминать, костяшки стали красными.       Посмотрев в окно, он спрятал руки в карманы и стал дожидаться Ами и Беату. Прохладный ветер обдувал лицо и парень просто смотрел в даль.       Послышались вновь шаги и он повернулся. Это уже были Ами и Беата.       Девушки были с улыбками на глазах, в отличие от парня, что хоть и был на седьмом этаже, но мыслями был далеко.       — Джей, приветик! — поздоровалась первая Беата, а за ней хотела следом и Ами, но увидев друга не в лучшем настроении, то решила задать вопрос.       — Что-то случилось?       — Девочки, — обратился он к ним, и подруги обе переглянулись, понимая, что интонация, с которой он к ним обращается, не предвещает ничего хорошего, — если я вам буду в следующий раз так нужен, то давайте вы не будете никого больше вмешивать, чтобы это ни было, хорошо?              — Эмм, да, конечно. — проговорила Ами, уже без прежнего настроения.       — Эванс тебе что-то сделала? — поинтересовалась Беата, понимая, что испортить настроению главному шутнику почти что невозможно, кроме Лили тут никого не было, так что, её домыслы очевидны.       — Скорее я ей. Неважно. — отмахнулся он и сложил руки на груди. — Так зачем звали?       — Нам надо поговорить и серьёзно. — начала Ами.       — Вам повезло, настроения шутить у меня нет, я сама серьёзность, но и настроения говорить тоже нет. — пояснил он и стал уже обходить девушек, что ухватили его под обе руки и таким образом остановили. — Да чего вам надо? — устало спросил он. Нет, он их любит, но если они не прекратят, то на взводе, он может сказать что-то не то и по итогу и с ними поссориться, чего бы ему не хотелось.       — Мы не знаем, что у тебя случилось, но говорить об этом или нет, это твоё дело, наше помочь и выслушать, если ты готов. — сказала твёрдо Беата и Ами согласно кивнула.       Парень устало закатил глаза и посмотрел на потолок.       «Они мне были посланы за мою настойчивость?» — мысленно обратился он к Мерлину и Моргане, а после посмотрел на них.       — Я сейчас точно не стану говорить, а вот вы, по всей видимости, пока не скажите, от меня не отстанете. Да и раз заманили сюда, то вам надо что-то и чтобы никто не узнал?       — Верное предположение! — более бодро начала Ами и продолжила. — Ты заметил, что Римус вечно на больничных?       — Да, есть такое, здоровье шаткое, что ещё могу сказать.       — А ты заметил какую-то цикличность? — уже более настойчиво спросила Беата.       — Ну, болеет он часто. — ответил он, не понимая, к чему клонят девушки.       — А когда именно? — начала подводить Беата к правде парня и тот нахмурился.       — Вы издеваетесь? Я не слежу за болезнями, да и он не любит посетителей.       Ами закатила глаза и они с Беатой переглянулись, надув губы.       — Это будет тяжелее, чем я могла представить. — пояснила Ами и блондинка согласно кивнула.       — Да что такое, что-то с Римусом? — не выдержав, уже более эмоционально произнёс Джеймс.       — Да. — просто ответила Ами.       — Так скажите мне! — потребовал парень и посмотрел на подруг.       — Я не могу, дала слово! — проговорила Ами и сделала вид, словно её рот это замок, что она закрыла, а ключ выкинула в окно.       — А я просто не хочу быть той, кто рассказывает, да и тоже дала ему слово. — проговорила Беата.       — Но тем не менее рассказываете? — уточнил Джеймс, намекая, что что-то в схеме подруг явно отсутствует логика.              — Мы подталкиваем, а не рассказываем. — протянула Ами и жестикулировала руками, как бы намекая, чтобы тот думал и Беата озвучила её мысли.       — И вообще соображай быстрее! — уже нетерпеливо сказала она.       — Да, мы между прочим готовили всё не просто так. — добавила Ами и Беата её поддержала.       — Да что вы готовили? У Римуса день рождение? Так нет. Праздник? Нет, сейчас вроде бы ничего нет. — начал перечислять Джеймс.       — Конечно нет, а могло бы быть, если б кто-то быстрее соображал. — сложив руки и нахмурившись проворчала Оверлин.       — Джеймс, прошу, — начала Ами и взяла друга за руки, — сконцентрируйся на том, что мы сказали.       — Вы сказали про Римуса, что он часто болеет. — повторил устало Джеймс. Сначало он хотел уйти, но когда они его заставили так много думать и начали в принципе говорить загадками, то теперь он смог отвлечься, а потому и остался рассуждать дальше. К тому же они его так просто не оставлят. Если сами не пригласили, а использовали Эванс, то явно что-то секретное.       — Да, а ещё? — мягко продолжила Ами.       — Сказали что-то про цикличность. — добавил он, стараясь не упустить ничего.       «Чтобы они не задумали, теперь мне стало интересно собрать этот пазл.»       — Верно, подумай, постарайся вспомнить, когда вы приходили к нему, что за события были, каким было его поведение до и после больничных. — уже добавила Беата, надеясь на смекалку парня.       — Ну, первый раз мы шли перед тренировкой, кстати потом бегали вечером на улицу, жаль что его не было, такая луна была.       — Вот, в правильном направлении думаешь. — задержала его Оверлин, делая акцент на этом моменте.       — Что? Луна и что? Хотите на звёзды посмотреть? Или погадать? — девушки выгнув бровь посмотрели на него. — Что? Вы ведь верите во все эти астрологические штуки.       — Между прочим, ты вместе с нами смотрел всё и победу в матче мы тоже предсказали, точнее Беата. — проговорила Ами и пока Беата просто смотрела на него.       — Это было итак очевидно, хоть я и не должен был выходить, но как только стало известно, что мне играть, то всё — победа неминуема. — сказа он уверенно.       — Ага, а как же. — якобы согласилась Беата. Она согласна, хоть и Джеймс прекрасный игрок, но даже он может проиграть. Если так сильно верит в свою победу — взлёт, не боится ли он потом ушибиться при падении — проигрыше?       — Так, мы все отвлеклись, ты правильно начал думать про луну. Что вы ещё делали, когда была луна? — напомнила Кларк, заставив всех вернуться к разговору.       — Я за фазой луны не слежу. — просто ответил он.       — А стоило б, к тому же у вас был проект по астрономии, который вам дали на целый год, вспоминай! — настояла Оверлин и Поттер был в шоке с их странной настойчивости.       — Вы не отстанете? — девушки синхронно отрицательно кивнули. — Ну, если брать по проекту, то при полнолунии мы часто выходили гулять куда-то. То на звёзды посмотреть, то поесть. Ещё нас один раз поймал Филч.       — Кого вас? — задала соответствующий вопрос Беата.       — Ну как кого? Нас, парней, нашу компанию. — непонимающе проговорил Джеймс.       — И кого именно? — уточнила Ами.       — У вас с памятью плохо? -переспросил он и начал всматриваться в глаза девушем. Может что-то приняли у пуффендуйцев? — Я, Питер, Сириус и…и всё. — задумавшись проговорил он и понял, что доволи таки часто нет с ними Римуса.       — И кого не хватает? — раведя руки спросила Беата, явно уставшая от этого длительного разговора.       — Да Римус наверное был в комнате, он ведь не особо любитель всех этих ночных вылазок. — начал искать оправдания Джеймс, хотя не особо понимал для чего он это делает.       — Да, но когда шли мы, то он был. — напомнила Ами.       — Не хочу на что-либо намекать, но мне кажется, что это из-за Беаты. — уточнил Джеймс и девушка слегка улыбнулась, но быстро взяла себя в руки.       — Она начала с нами активно общаться на этом курсе, а на прошлом не общалась, а в позапрошлом её вообще в школе не было. А Римус начал пропадать тогда. — сказала факты Ами и Беата с ней согласилась.       — А ты откуда можешь знать, тебя ведь тоже не было! — запротестовал Поттер. Да что они заладили, Римус, да Римус. Ну не было и что с того?       — Потому что я знаю и пытаюсь намекнуть тебе! — уже не выдерживала и Ами.       — Намекнуть на что? На то что он какой-то Робин Гуд?       — Мне кажется, что теперь ты издеваешься! — проворчала Оверлин, сверля взглядом Поттера.       — Луна, Римус, частые пропадание и лазарет, смена настроения, ну… — протянула Кларк, в ожидании чуда.       — Подождите, оборотень?! — проговорил достаточно громко Джеймс и продолжал сопоставлять факты в голове.       — Наконец-то, родили! — облегчённо проговорила Беата и положила голову на плечо Ами.       — Откуда вы? Вы знаете, да? — и девушки кивнули на его вопрос. — Но зачем вы мне рассказываете? Он сам должен решить стоит ли нам знать.       — Он и решил, но возле вас всё время кто-то находится. — запротестовала Беата и Джеймс согласился, что они только что и набирают популярность.       — Но почему он боится? Он ведь прекрасный друг, всегда выслушает, поможет, подскажет и оправдает. Мы знаем, что у каждого есть свои недостатки и не упрекнём его. Взять того же Сириуса, семья у него не лучшая, но сам он хорош.       — Отличные мысли, можешь сказать это ему и заодно собрать мародёров на вечеринке, только для вас. — парировала Ами, собираясь уходить.       «Миссия выполнена.» — подумала Кларк и переглянулась с Оверлин.       — Да, только эту вечеринку никто не организовал. — протянул Джеймс и девушки с победным выражением лица переглянулись.       — Ты в нас смеешь сомневаться? — спросила задорно Беата и Джеймс с улыбкой на неё посмотрел, а после на Ами. Он приблизился и обнял их, крепко-крепко, а они его в ответ.       — Девчонки, я лю… вы лучшие одним словом. — прервал он свои слова и исправился.       «Слова люблю крайне непонятны.» — подумал он и решил что подобные слова вообще стоит исключить из его словарного запаса, только разве маме можно говорить и не более.       — Знаем. — довольно и облегчённо произнесла Ами и они с Беатой рассказали Джеймсу про комнату на седьмом этаже.       — Хотите сказать, что теперь мы знаем о нахождении не только комнаты Годрика, но и Пенелопы? — шокировано спросил Джеймс, заходя и смотря на подготовленную вечеринку.       — Да, и что мне нравится больше, так это её гостеприимность. — ответила Ами.       Девушка была рада, что всё так случилось, но тем не менее чувство, что за ними кто-то наблюдает повысилось. И хоть никого не было, она решила всё же осматриваться.       — А Филч? — следом спросил Поттер, обеспокоенный этим вопросом. На отработки ему б не хотелось.       — А вот тут не ко мне. — подняла руки вверх Беата, переводя взгляд на Ами.       — Я с ним договорилась и он разрешил посидеть тихо до двенадцати ночи. Но мы может и не тихо, звуки стены не пропускают, а выйти можно через потайные хода. — проговорила условия Филча девушка, но также сказала и обход этих слов.       — Как ты с ним договорилась? — спросили Джеймс и Беата одновременно, словно читая мысли друг друга.       — Мы с Эми неплохо провели Хэллоуин. — загадочно ответила она.       Ребята разошлись. Джеймс пошёл за парнями, Беата и Ами в гостинную. Так как время до отбоя ещё было, то они направились в библиотеку, где готовились к заданию Слизнорта. Точнее они ещё не знали его, но он предупредил, что варианты будут разные, тем самым заставляя всех повторить весь пройденный материал.       — Джеймс, что за срочности и зачем ты нас увёл на седьмой этаж? — спросил Сириус, не желая сегодня подниматься куда-либо.       Парень весь день провёл с Асией Трэверс. И за это время, он понял, что она энерджайзер. Всё же не смотря на разность Джеймса и Аси, но их заряд бодрости и энергии передавался другим. Это то, что их объединяло: умение веселиться и ни в чём себе не отказывать несмотря на громкую фамилию и последствия.       — Новый проход? — предположил Питер и Сириус согласился, что это возможный вариант.       — Парни, мы с вами давно знакомы и я хотел бы кое-что спросить. — начал серьёзно и немного волнительно Джеймс.       — Поттер и волнение? Что-то явно происходит. — с некой тревогой проговорил Питер.       — Звучит как признание в любви, поэтому поправлюсь, когда я говорил, что хочу попробовать всё, я не имел ввиду гей направления. — предупредил его Сириус и следом получил толчок.       — Слыш, я тут пытаюсь правильные слова подобрать, но теперь не стану, а то вы там себе нафантазиреуте, а мне этих последствий не надо. Римус наш друг и мы все его любим. Как и у каждого из нас, у него тоже есть тёмные стороны.       — У Римуса, аж интересно к чему этот разговор. — всё ещё удивлённо проговорил Питер, пока Сириус стал внимательно слушать.       — Тёмные стороны каждого из вас мы приняли, но о Римусе мы не особо что-то знали и по моему пора это исправить. Я хочу сказать, точнее спросить, Римус же никогда не говорил, что он светлый и идеальный, всегда поддерживал нас, а готовы ли вы поддержать его? — задал решающий вопрос он парням и те посмотрели словно готовились подставить собственную грудь под удар, дабы защитить Римуса.       — Разумеется, он наш друг! — проговорил Сириус и за ним следом сказал Питер:       — Какие ещё вопросы?!              — Тогда я могу сказать, что рад это слышать, потому что наша поддержка ему нужна и не только сейчас, а всегда. — начал он подводить он парней к правде.       — Он чем-то болен? — нахмурился и сделал несколько шагов вперёд.       — И да и нет. — уклончиво сказал он.       — Это как? — непонимающе спросил Петтигрю, смотря то на Джеймса, то переводя взгляд на Сириуса, надеясь, что тот что-то понял.       — Римус — оборотень. — сказал Джеймс и парни на минуту застыли. — Будете молчать?       — Просто задумался о том, как Дамблдор пустил его. — начал Сириус размышлять вслух, но увидев нахмуренность Поттера, поспешил себя исправить. — Имею ввиду, что он явно должен знать об этом, а значит он помогает ему восстанавливаться и чтобы не привлекать лишнего внимания, то нам запрещают его посещать. Хотя мы его друзья, нас могли пропустить и ему стало бы легче. — добавил он и парни согласились.       — Пит, а ты что думаешь? — повернулся Поттер к Петтигрю и ждал его ответа.       — Оборотни это опасно, но за это время мы ни разу не видели его и случаев нападения. К тому же это всё тот-же Римус.       — Правильно думаешь. Рад, что мы все за него. Тут есть проход…       Джеймс рассказал про вечеринку и про устранения такой угрозы, как Филч, поэтому они могут не беспокоится. На вопрос, откуда Джеймс это узнал, то он лишь ответил, что ему подсказали Ами и Беата. А еще он сказал, что парням повезло, иначе бы они вместе с ним бы отгадывали ребус девочек.       — А они откуда знают?       — Без понятия, главное, что мы все знаем и мы не отвернулись от него. Пора его звать. — сказал Поттер и направился за Римусом, пока Сириус и Питер пошли в комнату всё осматривать и проверить готовность.       Джеймс мастер убеждения, поэтому привести Люпина ему не составило труда. Зайдя в комнату вместе с парнем, у которого были закрыты глаза.       Парни вошли в темноту, где их ждали помимо парней ещё Ами и Беата, также была приглашена Трэверс, что узнала правду от всей компании, и получив её положительный ответ про Римуса и ситуацию с ним, она готовилась вместе с ними.       Джеймс был рад видеть близких в тесном кругу, где нет тайн и секретов. Он открыл глаза оборотню и все радостно крикнули «Вечеринка!»       — Что происходит? — спросил он и увидел среди всех Ами и Беату. Он посмотрел на всех, но не заметил и тени страха или презрения.       — Что происходит? — спросил Римус у Ами и Беаты, отведя их в сторону, пока остальные наливали пунш и разбирали сладости.       — Это вечеринка в честь тебя. Ты ведь искал повод поговорить, вот он. — выдвинула Ами и Беата заулыбалась, пока Ася их фоткала со стороны. — Эй, а нам сказать про кадр?       — А что вы там долго? — проговорила она и посмотрела на них. Увидев что они перешептываются, девушка придвинулась ближе. — Римус, прости что вмешиваемся, но можешь говорить, они примут тебя таким, потому что ты для них не изменился.       — То есть они знают? — уточнил он у блондинки, что опять отвлеклась на снимок.       — Нет, просто предчувствие и гадание. — ответила она, когда Трэверс начала снимать Сириуса и Джеймса, что взъерошили друг другу волосы.       — Доверься им, они этого заслуживают, как и ты. — заверила она парня и взяла его за руку.       Тёплый разряд окутал их двоих. Мурашки побежали по телу и они оба посмотрели друг другу в глаза.       Минутная слабость и чувство спокойствия перенесли их словно в параллельный мир, где были только они, а шум, что сначала был фоновым и вовсе исчез.       Приоткрыв слегка губы, парень посмотрел на них и от взгляда девушки это не ускользнуло. Она слегка улыбнулась, а далее отстранилась, возвращая их двоих в реальность, где Джеймс и Ася бегали по комнате.       Трэверс вырвала фотоаппарат у Поттера, что начал корчить рожицу на камеру, тем самым засоряя память. Сириус попытался её остановить, но получил в нос, поэтому Ами сейчас помогала ему остановить кровь, а сам парень сидел смирно, задрав голову.       — Ребята, я хочу поговорить. — начал Люпин и все остановились и посмотрели на него. — Вам было интересно, куда я пропадаю, почему ко мне нельзя наведываться и вообще, что за тайну я храню, она есть, я — оборотень. — понурив голову, тихо произнёс Римус, пока все начали подходить к нему.       — Наконец-то сказал! — вздохнула Ася и позабыла про фотоаппарат.       — Вы ведь говорили, что никто не знает?! — произнёс он, и посмотрел на Оверлин и Кларк, что поджали губы и смотрели куда-то в сторону.       — Римус, дружище, мы итак рады тебе, но девочки просто ускорили то, что произошло б, к тому же мы не осуждаем, а гордимся тем, что ты борешься. — произнёс напутственную речь Джеймс, чем всех удивил. — Да чего вы так на меня смотрите?       — Сегодня явно день ошеломляющий, все открываются по новому. — бросил Питер и Беата закивала, соглашаясь с ним.       — А у меня идея, раз мы стали настолько близки, то давайте ещё что-то о себе расскажем, чтобы секретов не осталось. — предложил Джеймс и тут Ами одной рукой приобняла себя и тогда рядом с ней поравнялся Римус.       — Расскажешь? — прошептал он, но Сириус его услышал.       — О чём это вы? — задал он вопрос и все обратили на них внимание.       — Да так, история о том, как мы лазили по верёвочному парку. — бегло ответила Ами и натянула улыбку. Все переглянулись, но настаивать не стали.       — Предлагаешь сделать это днём открытий? — решила перевести тему Беата, спросив у Джеймса и тот закинув ей руку на плечо подтвердил и добавил кое-что.       — А что? Зато тайн больше нет, как и проблем. — перевела разговор Ася и положила в рот кусок торта.       Все расселись и стали крутить бутылочку, чтобы узнать, кто будет следующим и расскажет свою тайну.       Все сели по местам. Питер и Джеймс сели на диван, Ася на быльце около Джеймса, Сириус, Ами и Беата напротив. Положив бутылку из-под сока на стол, она готовились к игре.       — Жаль, что это не бутылка вина. — проговорил Сириус, следя за тем, как Джеймс закинул в рот дольку мандарина.       — Или шампанского. — добавила Беата и Ами с ней согласилась.       — Или может виски? — предложила Ася и Джеймс согласился с ней, а Сириус и Питер глянули с ухмылкой.       — Итак, кто первый? — спросила Ами и Джеймс, будучи ближе всех, крутил первым. Вопрос разрешился сам по себе. Бутылка указала на Беату.       — Так…что мы не знаем о тебе? — начал Джеймс, потирая руки и готовясь услышать какую-то интересную историю.       — Я не люблю финики. — легко ответила она, пожав плечами.       — Эй, это нечестно, я думал узнать секрет. — проговорил немного обиженно Поттер.       — Ага, а она так и побежала тебе рассказывать. — посмеялась с брата Ася.       — Да в общем-то и нечего рассказывать. — оправдалась она и крутанула бутылку, что показала на Ами. — Что скрываешь ты? Я знаю, что тайна есть! Можешь не рассказывать в подробностях, но хоть намёк.       — Эй. Пусть расскажет полностью! — возмутился Сириус.       — Я крутила, я задаю вопрос. К тому же я люблю расследования, и вы должны, раз станете мракоборцами, так что всё. — ответила она Блэку и снова повернулась на Кларк.       — Я имею за плечами историю, которую долго рассказывать, но ты права, тайна есть у меня. Однако, если вы её узнаете, вам же хуже будет, потому лучше мне молчать.       — Но ведь Римус знает. — констатировала факт Беата и Ами посмотрела на Люпина, что смотрел на неё с сожалением.       — Его это частично касается, потому он и знает. Могу сказать, что Сириуса, Регулуса, Рабастана и Джошуа тоже коснётся. — закончила она и крутанула бутылку.       — Ясно. — произнесла Беата, и все переглянулись и каждый задумался о чём-то своём.       — Сириус, чего ты боишься? — спросила Ами и Ася придвинулась ближе.       — Себя и свою тьму, которой боюсь подчиниться. Не скажу, что я оборотень или какая-то фея, просто не хочу быть зависим от тёмной магии, как большая часть моей семьи. — ответил он и закинул виноградину в рот.       — Хорошо, держи. — Блэк следующим крутил и попал на Трэверс.       — Да он мухлюет! — начала возмущаться Ася, пока Блэк всё шире улыбался, глядя на красные щёки Трэверс.       — Я честен! — приподнял он руки вверх. — Мои руки чисты, — сказал он и Ася приподняла одну бровь, заглянув на тарелку с фруктами, Сириус понял, что она имеет в виду их липкость — значит грязные, — фигурально.       — Ага, конечно. — нехотя согласилась она.       — Вопрос: тебе нравится кто-то? — спросил он и посмотрел на неё с прищуром.       — Да. — легко ответила она.       — И кто же? — с нескрываемым любопытством задал он новый вопрос.       — Это уже другой вопрос.       — Я спросил…       — Нравится ли мне кто-то и я сказала да, ты не спрашивал имя с самого начала. Сам облажался, а теперь недоволен?!       — Джеймс!       — Прости брат, но она права. Сам попался на свою уловку.       Ася сделал следующий круг и показала бутылка на Римуса.       — Римус, скажи, то что скрывает Ами незаконно?       Все посмотрели на неё, особенно Ами, что подавилась соком и Римус, что стучал ей по спине.       — Ася! — немного гаркнула Беата.       — Что? Я лишь спросила, я не просила выкладывать всё.       — Да, это незаконно, но меня в некотором смысле заставили. Когда-то я вам расскажу, но сейчас это опасно. Хотя тебе могу сказать. — сказала последние слова Ами, глядя на Асю. — Если ты конечно не боишься.       — Скажешь мне, то узнают многие, по крайней мере все, кто в этой комнате. — огрызнулась она. — Уверена, что хочешь их подвергать опасности?       — Так, Ами, крути! — выкрутился Сириус, желая перевести тему и заодно переключить их внимание. — Джеймс, долей пунш.       Бутылка указала на Питера. Теперь все смотрели на него.       — Что ты не любишь больше всего?       — Обман. Мой отец обманывал мою маму и та теперь имеет проблемы со здоровьем. Если бы я и обманул близких, то только во благо. — проговорил он холодно, держа в руке стакан, и смотрел в него. Затем перевёл взгляд на бутылку и сделал следующий круг.       — Джеймс, какая твоя самая позорная минута в жизни?       — Сегодняшняя, когда был с Лили на седьмом этаже.       — А вот это интересно. — придвинулся Питер ближе и холод с его глаз пропал, вместо этого можно было увидеть искры заинтересованности.       — Нечего говорить. Она обиделась и очень сильно. Теперь думаю, как бы исправить.       — Ой, да забей ты на эту Эванс. — отмахнулась Ася, забрав у Сириуса стакан с пуншем, который ему передал Джеймс и быстро сделала глоток.       — Нет, я конкретно напортачил. Но это не важно. Сам разберусь.       — Мы можем чем-то помочь? — спросил Римус и Беата с остальными поддержали слова парня.       — Если увидите, что я веду себя, как идиот, то ударьте меня.       И в следующий миг ему прилетает удар от Трэверс.       — Эй, ты чего?! — не ожидавший этого Джеймс аж подскочил.       — Сам сказал, — поведение придурка — затрещина. Ты Поттер, не должно тебя волновать мнение других. Многие недовольны чем-то и если мы будем подстраиваться под других, то собой никогда не станем. Если ты сделал что-то незаконное, то извинись или ищи другие способы получить прощение, а если всё нормально, то забудь и живи дальше. Что норма для одного, может быть неприемлемо для второго. — сказала Ася и все умолкли, потому что понимали, что она права.       Джеймс сел и согласился с сестрой, благодаря её за её особую поддержку, за что получил ещё один подзатыльник, за то что чуть ли не разнылся.       — Я им душу изливаю, а они!       Комната залилась смехом. Гриффиндорцы вновь все вместе и все счастливы. Джеймс достал пергамент протянул его Римусу. Все обратили на это внимание.       — Что это? — спросила Беата и все придвинулись ближе, все, кроме парней, потому что они знали.       — Мы долго думали с парнями и вот решили. — бросил весело Джеймс и его подхватил Сириус.       — Мы мародёры — сильны и мужественны, но нам не хватает прекрасной женской половины, что мудра и также храбра.       — Вы с нами практически с самого начала. — добавил Питер.       — И всегда помогаете. — закончил Римус.       — Это посвящение в мародёры. Я — Сохатый, Сириус — Бродяга, Римус — Лунатик, Питер — Хвост, надо и вас как-то вписать.       Девочки переглянулись.       — Чур, я Мурка. — подняла руку Ася и уселась на спину Джеймса. смотря через его плечо, на карту, где Римус наносил какое-то заклятие.       — Я пожалуй буду Маркиза. — выдвинула Ами и Джеймс аж покосился.       — А чего так?       — Считайте вам подсказка к тому, кто я на самом деле.       — Хорошо. — ответил Римус и начал дальше наносить.       — Бланш. — быстро ответила Беата, когда Римус закончил нанесение прозвища Ами.       — Отлично, теперь мы все с вами члены компании мародёров. И как у каждой команды, у нас должен быть лидер и правила. — начала Ася.       — Да, так как основал я, то и лидером мне быть. — высказался Джеймс и Ася запротестовала.       — Чего это, пусть выбирают, у нас же демократия, а не королевство. — возразила она и сложила руки на груди. — Кто за Джеймса. — и все подняли руки.       — Единогласно. — воскликнул он и обрадовавшись победе, дал всем пять.       — Беата!       — Прости, но он прав, его компания, его лидерство. К тому же мы не против. И он старше, что значит не только несёт лидерство, но и ответственность. — закончила Беата и покосилась на Поттера.       — Я всё осознаю.       — Ну а какие правила? — задал вопрос Римус.       — 1. Если кто-то в беде, то мы помогаем, чем сможет. 2. Не выдаём своих. 3. Защищаем до последнего вздоха. 4. Если что-то серьёзное, то лучше не врать. 5. Секретов своих не выдаём. 6. Быть друзьями во век!       Более радостно проговорил он и они повторили за ним.       Каждый делал, что хотел, Беата и Римус танцевали. Джеймс, Сириус и Ася играли в догонялки, Питер фоткал всю атмосферу. Ами сидела у стола и понемногу собирала мусор.       Комната Пенелопы Пуффендуй просто прекрасна, но если не убрать, то для них она может закрыться навсегда. Скинув шкорки от цитрусовых в мешок, она посмотрела на наручные часы и увидела, что время близится к полночи.       Проговорив то, что она договорилась с Филчем до двенадцати ночи, все расстроились, что так быстро. И пока Джеймс, Сириус и Ася продолжали веселиться. Пока Беата с Римусом и Питер не пришли ей в помощь. Далее все направились по своим комнатам, оставляя самые хорошие впечатления о каждом.       Но у Джеймса и Сириуса были вопросы, что они просто так не оставят.       «Кто же ей нравится?» — подумал Сириус, заходя в комнату и развязал галстук, кинув его на стул.       «Ася права, стоит забыть об этом, к тому же, я уже извинялся.» — шёл следом Джеймс, и увалился на кровать.       Римус сел на свою кровать, и с улыбкой осматривал всех. Питер же доедал печенье, что осталось и предложил Римусу, но тот отказался.       — Как хочешь. — пожал плечами он и продолжил есть.       — Вас что-то беспокоит? — спросил Римус, заметив задумчивость Джеймса и Сириуса.       Люпин напрягся, думая, что мыслями они обсуждали всё, что произошло. По сути так и было, только их мысли занял не их друг, а другие особы.       — Как думаете, сильно ли будет злиться девушка, если я поцеловал её, против её же воли? — спросил он лёжа на кровати, бездумно глядя в потолок.       — И кого это ты засосал? — не стесняясь выражений, спросил Сириус.       Римус повернулся к другу. Также поступил и Питер, только теперь он не просто ел, а закусывал при просмотре кино.       — Видимо у нас драма. — проговорил он и полез рукой в пакет, но там уже было пусто. — Так быстро?! — возмутился он и перевернул пакет верх дном, отчего крошки посыпались на кровать, а затем он их струсил и достал из тумбочки упаковку чипсов. — И что было дальше?       Все посмотрели на него и даже Джеймс приподнялся на локтях, чтобы увидеть его заинтересованное лицо.       — Что? Не каждый день видишь ноющего Сохатого. — и тут все с ним согласились.       Джеймс принялся рассказывать ситуацию, под хруст чипсов и комментариев пацанов.       — Офигеть и что делать будешь? — спросил Питер.       — Пока ничего. Тогда я извинился, она была зла.       — Она была на эмоциях. — поправил его Римус.       — И что? Её поцеловал один из лучших парней школы. Да любая об этом мечтает! — оправдал друга Сириус.       — Не факт, что каждая и она не из них. Сам убедился. — проговорил Римус и тогда Джеймс выдохнул и упал на кровать, сложив руки на груди и перевернулся, утыкаясь носом в подушку.       — Так, ну с этим ромео понятно, а у тебя что с Оверлин? — задал вопрос Сириус, но уже Римусу. Тот аж подскочил.       — Ничего! — запротестовал он, оправдывая больше не себя, а девушку.       — Оно и видно. — с ухмылкой проговорил Питер и переглянулся с Сириусом, что сидел с таким же выражением лица.       — Признайся ей, может ты тоже ей нравишься. Не зря же она проводит с тобой так много времени. — добавил Блэк, пока сам Люпин усаживался обратно.       — Чтобы было как у Джеймса? Нет, спасибо, я хочу хоть дружбу нашу сохранить.       — Ну спасибо! — вынырнув из своего укрытия и проговорил Джеймс, а после обратно носом в подушку.       — Не стану этого делать. Я оборотень и полукровка, а она чистокровна и чиста… Зачем ей чудище вроде меня?       — Ты не чудовище! — запротестовали все парни разом.       — Послушай, она приняла тебя сегодня, поэтому всё нормально будет. — убедил его Поттер и вновь увалился в подушку.       — Ты хочешь свой отпечаток на ней оставить? — поинтересовался Сириус, за что получил этой же подушкой в лицо.       — Лучше скажи, что за переглядки с моей сестрой! — проговорил Джеймс, усевшись уже на кровати.       — Просто побесить её. — легко ответил Блэк.       — А вопрос про «кто тебе нравиться»? — следом задал он.       — Всё тот же ответ — побесить! — оправдался он, но ему никто не поверил.       — Ага, ты также смотришь на неё, как Римус на Беату. — сказал Питер и Джеймс согласился.       — Что, так заметно? — взволновано спросил Римус.       — Да расслабься ты! — подтолкнул его в плечо Джеймс и Римус поджал губы.       «Надо что-то с этим делать.» — подумал Люпин и снял обувь, чтобы лечь в кровать.       — С твоей чёкнутой сестрой у меня ничего нет и быть не может. Мы разных полётов птицы. Я свободный волк, а она та ещё змея. По прежнему удивлён, что она не на Слизерине. — проговорил Сириус и сложа руки за головой, улёгся поудобнее.       — Меня это радует, но тоже удивило. — спокойно ответил он.       — Куда больше удивила перепалка девчонок. — подкинул слов Питер, для нового разговора.       — Да… Маркиза… Что это может значить? — спросил у всех Джеймс.       — Не знаю, но стало любопытно. — ответил ему Сириус и все потихоньку начали засыпать с мыслями об услышанном сегодня.       В другой части гриффиндорского общежития, где жили Ами, Лили, Марлин и Лиз. Первая вошла тихо, но никто не спал. Все обсуждали Поттера. И как бы Кларк не любила Поттера, но тут он поступил не очень.       Девушки обсудили всё быстро и легли спать, пока в другой комнате, Ася и Беата также обсуждали произошедшее.       — Почему она взяла Маркиза? — спросила в голос Ася, которая всё никак не могла успокоиться. — Это ведь не просто слово, а титул.       — Может она полукровка? — предположила Беата.       «И всё же как хорошо, что мы одни живём.» — подумала Оверлин и потянулась в постели. Затем услышала шорох от подруги, а далее свет ослепил её глаза на мгновение.       Она накрыла рукой глаза, а когда те привыкли то убрала руку и посмотрела на подругу, что пером быстро записала на листе бумаги что-то и повесила над столом.       — Что это? — спросила Беата и встала с кровати, медленно подходя к псевдо-доске.       — Это наше с тобой расследование. — горделиво произнесла она и прочла на листе слово «Маркиза».       — Ты не успокоишься?       — Только не говори, что тебе не интересно?       — Интересно, но она сама сказала, что когда будет время, то расскажет.       — Верно, а ещё она сказала, что это опасно и как-то связано с Римусом.       — Прекрасная память, и что же тебе это даёт, Шерлок?       — Всё просто Ватсон, мы берём это дело себе.              — Не уверена, что это хорошая идея.       — А я уверена. Завтра начнём думать, а пока отбой. *конец flashbackа* ***       Близнецы оказались в большом и светлом доме, за окном виднелись заснеженные горы, а перед ними стояла пара.       — Добро пожаловать! — проговорила лучезарно женщина, пока Натаниэль спрятал Ли себе за спину.       — Не переживайте, мы вам не навредим, мы семья Оверлин, вы должно быть слышали о нас? — продолжил мужчина.       — Да, нам рассказыва… — начала Натали, но брат её перебил.       — Ли, молчи, пока ничего не узнаем.       — Мы партнёры вашего дяди и вскоре он прибудет к нам. А пока располагайтесь в комнатах, что мы выделили. Эльфы проведут вас. — мило сказала хозяйка дома и добавила. — Я пока накрою на стол.       — А я за вашим дядей. Чтобы вы не волновались и меньше ждали. — сказал мужчина и исчез. ***       — Итак, у кого получился раствор? — спросил Слизнорт и Трэверс и Кларк подняли руки первыми, а следом за ними Эмилин Мартен и Алан Эйвери, которые преуспели на одну секунду раньше команды Барти Крауча младшего и Рабастана Лестрейнджа. — Отлично, ещё две пары! — проговорил он грмко на всю аудиторию, чтобы остальны поторопились.       После этого подняли руки Беата Оверлин и Джошуа Яксли. Слизнорт был доволен их работой больше всего.       Далее были Регулус Блэк и Лана Бёрк. Они также быстро справились, но были последние в пятёрке. Но всё же это была пятёрка из целого потока.       — Подойдите ко мне, все пятеро команд. — весело проговорил он.       Профессор любил данное задание и устраивал его из года в год, и этот исключением не станет.       — На этих листах ваши задания. Каждый берет по одному листу и становится в команду, но уже в другую. Сейчас переформируем вас.              Все посмотрели друг на друга, не совсем понимая, что происходит.       — Итак, Оверлин, Эйвери, Блэк, Трэверс и Бёрк — первая команда. Оставшиеся — вторая команда.       Профессор протянул им карточки, где было задание, а когда заметил, что часть прочла, то начал выдвигать условия.       — Вам нельзя друг другу рассказывать ваши условия, запомните, что у вас и на следующем занятии продолжим. А остальные остаются на отработки.       В классе были недовольные стоны и перешёптывания о том, что это нечестно. Кто-то говорил, что у них будет что похуже, а кто-то, что у них там освобождение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.