ID работы: 12742956

Тайны благородного дома Блэк

Смешанная
NC-17
В процессе
174
Горячая работа! 134
minkshlb соавтор
oolsz бета
nasstinxx бета
L.R.A бета
Размер:
планируется Макси, написана 541 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 134 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 37. Последние дни каникул

Настройки текста

***

Ами гуляла по просторам своего особняка. Ей очень хотелось в Италию, однако тётя не пускала её. Вместо весёлых каникул с друзьями, девушка провела всё это время за учебниками, тренируясь в контроле тёмной магии. Единственный посетитель, что был у неё это Розье. Когда Фрея сообщила племяннице о том, что к ним в гости прибудет Альфард, то Ами по началу обрадовалась за тётю. Она много рассказывала об прекрасном мужчине, что покорил её сердце и занял в нём отдельное место, вызывая трепет и улыбку. Но когда она добавила, что с ним также будут и его племянники, то маленькая Гамп засуетилась. Она не хотела, чтобы братья Блэк думали, мол она лгунья и не нашла решения лучше, чем изобразить хворь. Тётя сначала не поверила ей и говорила о том, что прятаться больше незачем. С Морганой она создала некий союз, в который Ами она не посвятила, те, что были причастны к убийству её родителей — были почти пойманы и отданы в руки правосудия. Хотя Фрея хотела сама вынести приговор, Флимонт убедил её в обратном. Теперь мерзавцы заключены в Азкабан. Новость о возвращении и «воскрешении» семьи Гамп взволновало всех в мире. Хотя всё-таки некоторые были в курсе. И если фото Фреи Гамп было и вышло в печать на первых страницах газет, то фото наследницы не было. Сама Ами была против публикации её фото и тогда Фрея согласилась с ней, обосновывая, что хоть большая часть их врагов найдена, часть все же ещё на свободе. И узнай они, как Амелия стала сейчас выглядеть, то сразу же попытались бы убить или похитить для шантажа. Однако для Блэков всё было иначе. Их семьи знали друг друга ещё до времён существования магии. До момента деления на волшебников и магглов. Фрея доверяла им и знала их, потому решила больше не прятаться. Вместе с Альфардом, они смогли выпросить парней на пару дней на каникулах. Те конечно же обрадовались, ведь родители наконец-то отстанут со своими дополнительными заданиями. Также у Фреи был план познакомить Ами и Регулуса, ну и с Сириусом не помешало бы завести знакомство, но та даже и не догадывалась о том, что они и так прекрасно знакомы. Слова племянницы о хвори показались ей ложными, однако та, за пару лет самостоятельной жизни так научилась врать, что даже отличить правду от лжи такому близкому человеку было сложно. Проследив пару дней за ней, она ни разу не видела Ами в хорошем состоянии. И выводов было два: либо её племянница хорошая актриса, либо действительно заболела. Выбора не было и она отказалась от идеи знакомства Ами с сыновьями Вальбурги и Ориона. Ами была этому рада, ведь не была готова к расспросам, да и осуждающего взгляда. Только не от Регулуса и Сириуса, что так сильно полюбились ей, как и остальные ребята.

***

Блондинистые волосы переливались в солнечном свете, мягко и аккуратно лёжа на подушке. Мягкая перина приняла форму двух юных тел, что лежали на ней. Девушки поморщили нос, учуяв какой-то новый для себя запах. Медленно открыв веки, их глаза устремились в окно, наблюдая там снегопад. Одна из них улыбалась, вспоминая лучшие моменты из детства, другая чувствовала умиротворение. Несмотря на заспанный вид, девушки выглядели, как куклы. Пышные ресницы давали глазам выразительность. Светло розовые губы отдавали немного алым от вчерашней ночёвки, где подруги делали макияж друг другу и рассказывали самые разные истории из жизни. Сидящий рядом брат одной из девушек, лишь изредка поглядывал на них, отмечая, что сегодня он точно не выспится. Попивая крепкий чай, парень листал книгу, в которой делал только ему понятные заметки. Сейчас парень изучал программу Хогвартса. И хоть он во многом преуспевал, Натаниэлю всё равно хотелось быть лучшим. К тому же неизвестно, где и когда эти знания могут пригодиться. — В последние дни каникул, ты серьёзно учишься? — спросила Беата, когда увидела парня и книгу в его руках. Сначала она хотела возмутиться, что он делает в девичьей комнате, а потом вспомнила, что они с Ли уснули в его же комнате, когда пришли ему погадать на Таро. Сначала он хотел их выгнать, но когда осознал, что это бесполезно, то уступил им, слушая их теории. И хоть парень не верит в их способности, но всё же вникал в сказанные слова, делая вид, что ему на самом деле интересно. — То что мы больше не в нашей школе, не значит, что учёба закончилась. — пояснил парень, не отрываясь от книги и продолжая делать пометки. Пока Беата и её брат болтали, девушка решила пройти в ванную и привести себя в порядок, а далее на завтрак. — Но ведь сейчас каникулы — законное время отдыха. — всё также недоуменно проговорила блондинка. Нет, конечно Оверлин и сама любитель иногда почитать учебную литературу, но чтобы так прямо сидеть и учить и так каждый день с момента их пребывания. Даже для неё это слишком. Беата заметила, что несмотря на то, что они близнецы, брат и сестра невероятно разные. Натали весёлая, открытая к новым знакомствам, приключениям и почти без прерванному общению, очень эмоциональна. В то время как Натаниэль более сосредоточен, вечно в своих мыслях, с которыми он не делится, сухо, но справедливо отвечает на вопросы. В общем, Натаниэль и его холодность не отталкивали, а скорее создавали рамки. И в некотором смысле это было удобно, ведь сразу понимаешь, что можно с ним обсуждать, а что нет, как вести себя или что делать. Другое дело Ли, что очень трепетно относится к дружбе и улыбка практически не сходит с её лица. Однако Беате показалось, что за скрытностью Ната и улыбкой Ли прячется что-то иное. Не просто характер человека, а травма, что влияет на их отношение к миру. — Каникулы для меня это возможность изучить дополнительную литературу для улучшения знаний. — ответил он, уже посмотрев на собеседницу. — Если это все вопросы, то с твоего позволения, я продолжу. — культурно ответил парень, ведь находится в гостях. Будь бы они у себя дома, а блондинка у них в гостях, он бы не стал спрашивать её дозволения и возможно даже б и не разговаривал вообще. — Ладно. — сухо ответила она и направилась в свою комнату, чтобы и самой умыться. Перед уходом, она остановилась у двери и последний раз посмотрела на парня, отвлекая его от личных дел. — Я заметила, что через пару минут завтрак, — проговорила она и он перестал писать, но не посмотрел на неё, — не опаздывайте, родители хоть и добрые, но подобного не любят, ведь считают, что завтрак самый важный прием пищи. Девушка направилась к себе, закрыв двери в комнату парня. Она не хотела лазить в дела близнецов, но теперь ей стало интересно, что же случилось такого, что они теперь такие? Девушка была уверена, что что-то произошло. Нат закрыт от общения и в первые дни был очень насторожен, в то время как Ли пытается понравиться и подружиться, словно заводит связи, что могут помочь.

***

— Привет, пленница! — поздоровался Эван, навещая Ами. — Как горло? — Красное от трав, что ты мне дал, — начала она, вставая с постели, — спасибо, что помог, теперь тётя оставила слежку за мной и я могу больше не притворяться в присутствии эльфов и призраков. — Могу сказать, что вы обе стоите друг друга. Если бы я был членом вашей семьи, то не знаю, как бы выжил. — Очень смешно. — она закатила глаза, улыбаясь парню и они сели на диван, попивая чай и кушая печенье. — Что нового? — Вчера гулял с Авророй. — он посмотрел на пол, когда поговорил её имя, а закончив, вернул взгляд на подругу. — Ууу, у кого-то свидание. — слащаво проговорила она, наблюдая за его реакцией. — Скорее это было слишком неловко, нежели свидание, от которого кто-то из нас получил удовольствие. — Что уже не так было? — Она была скованной, когда я спросил, то она кратко ответила. — начал парень и Ами подсела ближе. — У её подруги — Ланы Бёрк, родители подбирают жениха. — Пока что всё вполне логично, часто союзы заключают в этом возрасте. — Да, и я так подумал, но всё было нормально, она называла имена «счастливчиков», которых Бёрк запугала и некоторые истории были смешными, но дойдя до имени Натаниэль Веснински, Рори сжалась. — Не знаю, что меня удивило больше, сокращение Рори или же реакция Авроры. — Не знаешь, кто это? — подруга отрицательно кивнула. — Я спрашивал у отца, но он проигнорировал и лишь дополнил, что не стоит говорить эту фамилию где попало. — Я могу попробовать спросить у тёти, может она скажет что-то. — Спасибо. Они улыбнулись друг другу, ведь стали близкими друзьями, что поддерживают в важные моменты, и каждый из них приходил за советом ко второму. Внизу послышались голоса и Ами встала с дивана, ставя чашку и подойдя к двери, сначала стала слушать, что происходит, а потом приоткрыв дверь, начала смотреть. Эвана это удивило, затем парень нахмурился и тихо подошёл к подруге, вставая позади неё. — Ты чего? — спросил он шепотом, не понимая, что происходит. Ами приложила свой палец к губам, показывая тишину и он замолчал, и в тот же миг смог распознать голоса. — Блэки?! — удивился он, продолжая говорить шепотом. — Что они здесь делают? — Тётя Фрея и Альфард Блэк теперь вместе и хотят в скором времени сыграть свадьбу. — Что?! — Я много слышала рассказов о нём, поэтому для меня это не было какой-то супер новостью. — А Регулус и Сириус, что здесь делают? — спросил он, и Ами хотела ответить, как парень продолжил в более саркастично тоне. — Свидетели? Или брак пришли благословить? — Не спешно. Они решили познакомить нас. — Нас? — Ну меня и их, ведь старшее поколение знакомы ещё давно. — Так почему мы тут и прячемся? — Потому что я не хочу с ними ссориться. Думаю тебе можно не объяснять и ты прекрасно понимаешь какая реакция у них будет и что они будут думать. — Сириус — что ты лгунья и перестанет общаться, думая, что ты сноб. А Регулус просто прекратит общение, хотя возможно захочет узнать причину и только потом прекратит общение. — Вот поэтому мы и тут. — Подожди, так эта твоя хворь, это на самом деле возможность отсидеться здесь? — Да. — И надолго они в гостях? — На 4 дня. — Долго же сидеть. Не думала, что они могут зайти узнать, что здесь племянница будущей жены их дяди? — Я надеюсь на их манерность. — В данном случае на Сириуса точно можно не надеяться, любопытство возьмёт вверх. — Поэтому все мои надежды на Регулуса, что сам не пойдёт и Сириусу не даст. — Они конечно влияют друг на друга, но рядом не всё время, так что стоит запереть комнату. — Слушай! — поговорила она, положив руку на его плечо. — Тебе пришла гениальная идея? — И да и нет. Останься на каникулы тут и отвлекай их. — Эммм, идея хорошая, но тут типо семейный круг. — Может ты крестный будущих моих детей! Это почти что родственник, так что оставайся. — Интересное предложение, однако тогда стоит сообщить моим родителям и твоей тёте. — Ну, ко мне она точно только вечером зайдёт. Сейчас она налаживает дела семьи и в министерстве. А на эти выходные взяла отпуск, чтобы познакомиться с парнями. — Предлагаешь мне спросить?! — Амелия ничего не ответила, лишь невинно похлопала глазами. — А эльфов почему не попросишь? — Они позовут её публично, дав интерес для парней, а ты отойдешь с ней в сторону. — Гений. — Ну пожалуйста, Римуса не отпустят, да и с ним будет только Сириус, а Регулус не общается. А с тобой они оба дружат. — С тебя новость про этого Веснински. — Договор. Парень вышел из комнаты подруги, идя прямиком к Фрее и Блэкам. Сначала Сириус и Регулус не поверили своим глазам, а потом Сириус встал и поздоровался с другом. Регулус не стал подходить, ведь это согласно этикету — оскорбление хозяйки дома, но тем не менее встал из-за стола. — Ты каким ветром тут? — спросил он, после того как они похлопали друг друга по спине в знак приветствия. — Долгая история, я чуть позже расскажу. — ответил Розье, кивнув Регулусу и Альфарду в знак приветствия. — Фрея, можно тебя на минуту? — Конечно. — она улыбнулась парням и Альфарду, что тоже удивился присутствию Розье, но спрашивать сейчас не стал. Она отошла с ним в сторону, посматривая на Блэков, что сели обратно за стол. — Что-то случилось? — Ами. Она хочет, чтобы я остался на пару дней. — Дай угадаю, она всё-таки не болеет и это просто отговорка, чтобы не знакомиться с ними? — Они прекрасно дружат втроём и она не хочет ссориться, хочет подготовить. — Ладно, оставайся, я напишу Феликсу письмо. — Спасибо, и можно вопрос. — Рискни. — Откуда ты знала про ложь? — Я её очень хорошо знаю и решила не тревожить. А ещё я анимаг и отлично вас слышала. Поэтому на будущее, ставьте оглушительное заклинание. Она не стала ждать ответа, а последовала к гостям, пока сам Розье посмотрел на друзей, что смотрели на него и направился наверх. Любопытными взглядами его провожали братья Блэк, желая узнать, что их друг здесь делает. Учитывая, что у Фреи жива племянница, то мысли пали на неё и возможную их дружбу или даже помолвку, но сама Гамп говорила им в письме, что её племянница болеет и не сможет к ним присоединиться. Регулус и Сириус переглянулись, понимая, что им двоим интересна причина, и что в свободную минуту они постараются это выяснить, а пока семейный ужин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.