ID работы: 12742956

Тайны благородного дома Блэк

Смешанная
NC-17
В процессе
174
Горячая работа! 134
minkshlb соавтор
oolsz бета
nasstinxx бета
L.R.A бета
Размер:
планируется Макси, написана 541 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 134 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 39. Правда или очередная игра?

Настройки текста
Примечания:

***

Беата вошла в их комнату с улыбкой. Тело немного ныло, но от этого было ещё приятнее, значит тренировка удалась. Скинув куртку на кровать, она увидела подругу, что цепляла листы на стену и обводила их нитью. — На кого порчу наводишь? — спросила Беата, глядя на замысловатую Асю. Оверлин сняла резинку и запустила руки в голову, медленно массажируя её. — Идея хорошая, но стоит приберечь её для Тони и Яксли. — в пол оборота ответила она ей. — А эти двое что натворили? — Родились, этого и так много. Беата шагнула вперёд, оказавшись за спиной Аси. Далее она пробежалась глазами по надписям: «Амелия Кларк» «Меч Гриффиндора» «4 факультета» «Глубокие знания в магии» — И что это? — вопросительно посмотрела на неё, ожидая ответа. Ася же посмотрела в ответ с дерзкой ухмылкой. — Наша доска, с нашим расследованием! Или ты уже забыла? — Вообще нет, но тогда я думала, что ты пошутила. — Когда это я шутила? — нахмурившись, спросила она, и получила пристальный взгляд. — Согласна, формулировка не та, но смысл ты поняла. — Думаешь она и вправду что-то скрывает? — Невозможно быть настолько особенной просто так. Для этого нужна причина. Ты это знаешь не хуже меня. На этих словах она вспомнила Ами и её способность, чувствовать Римуса. Не то чтобы в ней это вызывало чувство ревности, однако моменты были интересные и необъяснимые. «Может она эмпат?» — задумалась девушка, и вернулась к разговору с подругой. — Уж тут с тобою соглашусь. Есть идеи, с чего начать? — спросила она и увидела горящие глаза подруги. Трэверс повела подругу за собой, рассказывая по пути всё, что придумала.

***

Ами шла с книгами по коридору. Глазами они искала Сириуса и Регулуса, и присматривалась, нет ли поблизости кого-то из их близкого круга общения. Вдруг, сзади к ней подошёл Эван. Парень положил руку на плечо и повернул её к себе. — Я тебя весь день ищу! — немного рассерженно проговорил он, вот только увидев её лицо, парень сразу поутих со злостью. — На тебе лица нет. — озвучил свои мысли он, увидев мешки под глазами и бледное лицо, да и в в общем она выглядела болезненно. — А как мне ещё выглядеть? — спросила она с насмешкой. — Братья Блэк со мной не разговаривают, да и вообще, я их не видела с того момента, как они покинули наш особняк. Джеймс мелькал где-то, но в толпе я его потеряла. — Кстати, я их тоже не видел. Но зато я знаю, где Римус. — В библиотеке. — проговорили они одновременно. — Ты знаешь? Так почему у него не спросишь, где они? — Не хочу, чтобы они и с ним поссорились. Ами отошла в сторону, поближе к окну, девушка неважно себя чувствовала. Тревожность не покидала её. Эван отошёл вместе с ней, придерживая её за локоть. На его лице можно было открыто увидеть беспокойство. Именно это и заметила Аврора. Блондинка сощурив глаза, присмотрелась, чтобы убедиться в том, что видит. Рядом с ней стояла её подруга — Лана. Девушка со скукой на лице осматривала коридор, периодически хмурясь от своих мыслей. Спустя пару минут, ей надоело просто стоять, потому она решила выяснить причину, по которой они не продолжают путь. Взглянув из-за плеча, она увидела Эвана и Кларк. В ней это ничего не вызвало, ни удивления, ни насмешки, ни злости, в отличии от подруги. Брюнетка покосилась на неё, она дернула бровью и сложила руки на груди. — И долго мы будем здесь стоять? Её голос звучал очень недовольно, но Аврору это не никак не задело. Она знала, что для Ланы это привычный стиль общения. Более того, блондинка прекрасно понимала, что Бёрк не любит ожиданий. — Ты тоже их видишь? — Да, и что? — Как что? — теперь уже и Аврора не скрывала своего возмущения, она обернулась на подругу, ища в ней ответы. — Почему они так близко друг к другу? — Они всегда общались так, — ответила она ей и ещё раз взглянула на них, — и между прочим, они на определённом расстоянии. — Каком расстоянии? 10 сантиметров? — Даже если б был 1 сантиметр, это тоже расстояние. Но между ними его достаточно. Лучше б ты подумала о другом. — И о чём же? — Обычно она в компании тех придурков, но теперь нет. И младший Блэк не мелькает рядом… — Думаешь, она поссорилась со всеми? — Или что-то произошло. — Лана спокойно пожала плечами. Ей не особо были интересны подобные сплетни. Куда больше её интересовал Натаниэль. Встреча с ним оказалась очень даже интересной, и хоть подруга предупреждала её об опасности, исходящей от него и его семьи, Бёрк это ничуть не напугало. Случилось с точностью до наоборот, ей стало очень интересно, и девушка согласилась на игру наследника рода Веснински. — Нам хотят помолвку сделать, а он с ней спокойно стоит! — гнев блондинки не утихал, но подруга лишь продолжала смотреть, зная, что та сможет взять себя в руки. — Нашла из-за чего начать скандал, лучше б посмотрела на бешеных подружек. Они её немного раздражали, но вместе с тем и вызывали улыбку. Приколы Трэверс над Блэком старшим не знали границ, что не могло не радовать Бёрк. А периодические соревнования между Эванс и Оверлин за звание всезнайки, только вносило перчинки. Да и сами мародёры не отставали. Вот только уже третий день после каникул, а от них ни слуху, ни духу. Аврора отошла в сторону, глубоко вздыхая. Всё же Лана права, устраивать ссору на ровном месте не стоит. Уж лучше она остынет, и получит желаемое. А на данный момент, пусть играют в дружбу, пока это возможно… — Соглашусь с тобой, главные блондинки Гриффиндора что-то поутихли. Да и в принципе, весь их факультет. Не отошли от каникул? — насмешливо спросила она, но Бёрк кое-что заметила. Сделав пару шагов в нужном направлении, она заметила женщину, что уверенно направлялась в школу. Её она никогда не видела, но исходящая мощь была ей ощутима, особенно в тёмной магии. — Ты знаешь её? — кивнула Бёрк на женщину, что быстрым шагом шла уже по первому этажу школы. Аврора успела разглядеть её, и шокировано смотрела в след уходящей женщине, что скрылась за поворотом. — Ты не поверишь, но да… — протянула она, не зная, как объяснить подруге, не нарушая договор. — И? — возвращая в реальность, спросила Лана, хмурясь от реакции подруги. Редко можно было удивить чем-то Аврору, но если такое случалось, то оно стоит внимания. — Прости, многое сказать не могу, связана по рукам и ногам. — проговорила она, облокотившись об стенку. — На твою семью надавили? — начала она понемногу задавать вопросы, чтобы знать, в каком направлении двигаться. — Скорее на меня. — она закатила глаза, вспоминая слова Эвана. Мягкий парень, что любит шум и веселье, показал ей свою темную сторону, чем вызвал уважение Авроры и некое подобие страха. — Ультиматум от Эвана. — пояснила она, чем вызвала удивление от Ланы. — С каких пор ты такая покладистая? — не скрывая шока, спросила она, вот только Аврора, словно чего-то опасаясь, огляделась по сторонам, решила увести брюнетку подальше от всевозможных ушей. — Пойдем в нашу комнату, я всё объясню. — прошептала она, нервно смотря ей в глаза. — Это связано с этой с женщиной? Ситуация вызвала беспокойство Бёрк, но вместе с тем и азарт — разузнать всё до мелочей. — Это связано со всеми нами. — заверила она её и девушки направились в подземелье.

***

— Сириус, может ты объяснишь, что с тобой? — спросил Джеймс, глядя на друга, что ходит из одного края гостиной в другой. — Хочу напомнить, что хорошо тебя знаю, но мысли читать не умею. — Она соврала нам, каждому из нас! — не скрывая возмущения, начал проговаривать Сириус. Остановившись, он обернулся на Джеймс. В глазах Блэка виднелась ясность и некое озарение. — Теперь это всё объясняет… — Что всё? И ты вообще о чём? — Я про… Про Ами. — раздражённо проговорил он её имя. В этот момент начали спускаться Беата и Ася, первая не понимала причину такого тона, вторая тоже, но была довольна. — Приветик, что произошло? — весело спросила Ася, но как только Сириус бросил на неё скептический взгляд, веселость сразу улетучилась. — Хороший вопрос, спроси у него. — Джеймс указал рукой на друга, что сел в кресло и закинул ногу на ногу, нервно теребя ею. — Я уже полчаса пытаюсь выведать правду. — Плохой из тебя мракоборец, если так будешь продолжать! — кинула ему сестра, за что получила лёгкий удар по коленке. Беата же села на быльце около Аси. — Может уже будет какое-то объяснение? Ты же главный наследник рода Блэк, — Сириус мигом остыл и посмотрел на Оверлин, что одним взглядом могла утихомирить любую бучу, но когда сама заводилась — беги, и как можно быстрее. — Успокойся, возьми себя в руки и расскажи, что стряслось? Голос её был спокоен, но не удивительно. Быть лучшей подругой Асии Трэверс то ещё испытание на нервную систему. Сириус словно услышал голос разума и успокоился, придвинувшись немного ближе, будто готовился говорить о сокровенном — То есть я тут полчаса маялся с тобой и ни в какую, а пришла она и ты сразу утих? — немного обидчиво и удивлённо произнёс Джеймс, привлекая к себе внимание, вот только взгляды девочек были нацелены на Блэка. — Ты же хорошо общаешься с Ами? — задал он вопрос Беате. Девушки нахмурились, не совсем понимая причину взволнованности бродяги. Однако, что-то заставило его волноваться, поэтому они выслушают его. Теперь все смотрели на Оверлин, что с прежним спокойствием продолжила разговор. — Ну да, а что случилось? Парень не ответил, а лишь быстро встал и взял под руку, уводя подальше от ошеломлённых брата и сестры.

***

— У меня жутко болит голова. — устало ответила Ами, и тогда Эвану стало даже жаль подругу. Он не знал, как можно помочь в этой ситуации. Тогда вышло не очень, поэтому стоит менять тактику и попробовать всё объяснить парням. — Может тебе вернуться в комнату или вообще домой? — предложил он, вот только девушка была против этих вариантов. — Домой не вариант, тёти нет, а эльфы слишком трепетно относится к моему здоровью, сам убедился. — ответила она и парень кивнул. — Что же до комнаты, то боюсь с ними столкнуться в гостиной. — Ну, с Регулусом точно не столкнетесь. — Спасибо, подбодрил. — выдавила она из себя улыбку и поправила рюкзак, намереваясь уйти. Вот только куда? Девушка сделала шаг в сторону, как ощутила знакомое присутствие. — Что такое, тебе хуже? — он вновь спохватился, крепко держа её за плечи. — Тётя, — Эван нахмурился, не совсем понимая, что Ами подразумевает, — она здесь. — То есть как здесь? В школе? — уточнил Розье и Гамп сразу же ответила. — Да, и я что-то не помню, чтобы у неё в планах было посещение школы. Глаза девушки начали бегать по зданию, словно она могла увидеть её сквозь стены, дабы узнать точное местоположение. — Может что-то срочное? — предположил парень, вот только юной наследнице это вовсе не понравилось. — С Дамблдором? — спросила она чисто ради приличия и хмыкнула. — Вряд-ли. — сама же на свой вопрос ответила она, и заправила прядь за ухо. — А если да? — настоял парень, видя, что Ами только сильнее начала переживать. — Мы ж не знаем, что произошло. — Неделя явно какая-то не удачливая! — протянула она, поднимая голову к потолку, а затем скинула рюкзак и села на подоконник. Эван повторил её действия и вздохнул. Розье не знал, что можно сказать на это или как подбодрить. У него всё было легче. Да и на жизнь он смотрел веселее. *** Аврора закрыла двери за собой, в то время как Лана уселась на свою кровать. Взмахнув палочкой, блондинка наложила чары, чтобы их никто не мог подслушать. — Вообще, я не должна это кому-либо говорить, но я также знаю, что трепать языком не станешь. — начала блондинка и села на свою кровать, напротив брюнетки. — Я ещё с лета знаю, кто на самом деле Ами. — Гамп? — озвучила свои догадки Лана, чем вызвала удивление у Авроры. — Откуда ты…? — Знаю? — блондинка кивнула. — Несложно догадаться, на самом-то деле. Эван может и добрый, но за репутацией следит, женщина, что вошла в школу, я видела её в одной из газет. Кто она там не было сказано, однако учитывая шумиху вокруг Гампов, то можно сложить два плюс два. Да и Натаниэль оговаривал, что они также замешаны. И сейчас вторая сторона пытается наладить дела. — Невероятно, и ты молчала? — возмутилась Аврора, откидываясь на кровать. Её глаза устремились в потолок. Мысли беспрерывным потоком, крутились в её голове. — Мы только вышли с каникул, я всё обдумываю. — Зато, мне уже легче от того, что ты знаешь правду. А с учётом, что ты и сама обо всём догадывалась, то моя совесть чиста. — Однако, чем на тебя надавил Розье? — Лана повторила за подругой и легла на свою кровать. — Сказал не вмешиваться, иначе некоторые дела нашего бизнеса всплывут на поверхность. — она поджала губы, ведь вспоминать об этом было не совсем приятно. — Моей семье, разумеется это не выгодно, он имеет куда большее влияние, поэтому пришлось согласиться. — закончила она, дожидаясь слов Ланы, что долго не заставила себя ждать. — Ты же не собираешься оставлять это без последствий для него? — спросила она на полном серьёзе, ведь Аврора не дурочка, может за себя постоять. — Разумеется нет, — проговорила она, чем вызвала улыбку Ланы, — у меня даже есть план, но стоит подождать. — закончила она и привстала на локтях, глядя на брюнетку, что всё также лежала на кровати, смотря в потолок. — Лучше расскажи, чем ваша встреча закончилась с Веснински? — Он оказывается куда интереснее, чем может показаться в начале. — проговорила она, начиная удалятся в свои воспоминания.

***

Бёрк сидела в беседке, что располагалась в саду. Ей было велено родителями дожидаться наследника рода Веснински. Они сразу предупредили, что он не из робких и её «выкрутасы» с ним не пройдут. Поэтому попросили её не тратить зря силы, а направить их на общение с Натаниэлем. В ожидании парня, Лана скромно сидела и поливала чай. Мало предупреждений от Паркинсон, так ещё и родители добавили. «Значит имеем дело с крепким орешком?» — подумала девушка и ухмыльнулась. В этот момент она услышала шаги и обернувшись, увидела того самого Веснински, о котором её предупреждали. Парень подошёл и кивком головы поздоровался. Лана, как аристократка, ответила тем же, указав рукой на место напротив неё. Оба вели себя сдержанно, не надевая маски радости или какую-нибудь ещё. — Могу ли я перейти на «Ты», для нашего общего удобства? — спросил он, и Бёрк кивнула. — Я наслышан о тебе и твоём положении. Учитывая твой характер, неудивительно, что родители хотят тебя с кем-то сосватать. — Грубое начало. — прокомментировала Лана, не выдавая никаких эмоций. Пока не поймет, из какого он теста, делать выводы не станет. — Зато точное. Предлагаю откинуть лицемерие и маски, и просто открыто поговорить. — И о чём же? Учитывая твой настрой, то жениться ты явно не намерен. — предположила Бёрк. — Верно. Мне это не нужно, как и тебе. — С чего такие выводы? — она придвинулась ближе, желая разузнать, что он задумал. — Держишься ты сдержанно, я удивлен, признаюсь честно. — Бёрк лишь выгнула бровь на этот комментарий. — Однако, я навёл справки, всех ухажёров ты распугала. — девушка усмехнулась, так вот что за слухи ходят о ней? — Поправлю тебя — проверяла на прочность и они эту проверку не прошли. — ответила она ему на замечание. — Брось, думаешь мне нужен этот брак? — теперь придвинулся именно он, заглядывая в ее глаза. — Я здесь из-за давления своей семьи, как и ты. Поэтому предлагаю сделку. Натаниэль говорил уверено. Тратить время он не желал, а учитывая все обстоятельства, то Бёрк была идеальным вариантом. Она умна, хитра, знает как выйти сухой из воды. Конечно, её желание над кем-то подшутить, не совсем нравилось Натаниэлю, но вот его сестра точно оценит это. — Заинтриговал, рискни. — ответила она ему, намекая на продолжение переговоров. — Мы соглашаемся на выдвинутые условия родителей, играем пару, что пытается познать друг друга, — перечислил он, — нас не трогают и мы свободны. — Фиктивный брак? — озвучила она свои мысли с неким разочарованием. — И чем же это оригинальная идея? Таких браков предостаточно среди общества. Девушка откинулась на спинку скамейки, сделав жест рукой. Начало было интригующим, а по делу обычная сделка. Ничего интересного или ужасающего. — Во-первых, это не брак, а лишь помолвка. Игра слов очень важна. — акцентировал он внимание на этом моменте. — Во-вторых, я знал, что ты спросишь, поэтому хочу отметить, что эта ситуация будет особо выгодна нам обоим. Если мы соглашаемся, то другие кандидаты отпадают. Все будут думать, что мы планируем в дальнейшем брак. Это даст нам отсрочку. — проговорил очевидное парень. — Когда наступит период совершеннолетия, мы свободны от обязательств, включая друг перед другом. — Тебе то хорошо, ты наследник. — напомнила ему брюнетка. Ведь их положения и вправду кардинально разнятся. — Не волнуйся, моё состояние позволяет обеспечить тебе роскошную жизнь до конца дней. — убедительно проговорил он. — Мило, — девушка улыбнулась, но сразу же убрала улыбку, — но я и сама могу о себе позаботиться. — Так в чём проблема? — Ты сказал «кандидаты»… Игра слов, сам акцентировал. — Верно. «И всё же она умна.» — подумал парень, отмечая, что сделал правильный выбор. — Значит у тебя был кто-то ещё, почему выбрал меня? — Скажем так, из всех, что были мне предоставлены, только одна подходит под мои критерии, помимо тебя разумеется. Теперь Бёрк было интересно узнать, кто же ещё может сравниться с ней. — Но сейчас вокруг неё начнется подниматься много шума, что мне не нужно. — И кто же эта персона? — Ты её прекрасно знаешь. Милая девушка, что была выделена при поступлении. — Кларк? Лана нахмурилась, не понимая, как это возможно. Девушка из приюта, обычных кровей. Или нет? — Она на самом деле чистокровна. А какая у неё фамилия, то тебе она знакома, и вокруг неё сейчас много шума? — Гамп. — вспомнила она недавние заголовки газет. — Невероятно. — Её тетя очень серьезный человек. Поэтому, когда твоя подруга Аврора, советовала быть осторожнее со мной, то могу сказать, что осторожнее стоит быть именно с ней. Доподлинно мне не известны планы этой семьи, но подстраивать свою смерть просто так они бы точно не стали. — Спасибо за информацию. — Считай это в честь знакомства.

***

— Так что ужасающий Натаниэль Веснински, оказался обычным парнем, жаждущим свободы. — проговорила она и встала со своей кровати. — Поверь, это не так. — ответила Аврора и Лана обернулась. — Может сейчас он и открыт, но это лишь, чтобы расположить тебя к себе. — Что-то не замечала за ним ничего злодейского. — задумалась брюнетка, а после ухмыльнулась. — Это пока что. — встревоженно проговорила она. — В любом случае будь осторожнее. — напомнила она ей. — Не волнуйся, у меня на него свои планы. — ответила она и шагнула в ванную комнату. — Ах, ты неисправима! — громче сказала Паркинсон, чтобы Бёрк её услышала. — Зато будет весело! — крикнула она ей и включила воду. Далее девушки занимались своими делами.

***

— Слушай, так не пойдёт, стоит сходить в лечебное крыло! — настоял он, вот только девушка не была настроена на то, чтобы жаловаться на своё здоровье. — Это всё нервы, пройдёт. — отмахнулась она, вот только Эвана это не очень то и обрадовало. — Впервые вижу, чтобы кто-то так халтурно относился к своему здоровью! — проговорил он недовольно, практически себе под нос. — Привыкай, я всегда такая. — легко улыбнулась она ему, расправляя плечи. — Какая? — не скрывая иронии, спросил он. — Теряющая самообладание?! Уж точно нет! — проговорил он, намереваясь её взбодрить. — Соберись, пойди и поговори с ними! — И что мне им сказать? Простите что обманывала вас, но про тетю я и сама недавно узнала. А моя ложь была необходима? И заодно простите, что Эван и Римус всё знали и не сказали вам? Ами посмотрела на него, как на идиота. Говорить подобное она точно не станет. Да и им не нужны будут оправдания. Лишь время, чтобы всё осознать и решить для себя. — Видимо мне тебя не переубедить, да? — не скрывая огорчения спросил Эван, на что Ами слабо улыбнулась. Она была благодарна поддержке, но решить что ей делать, она должна сама. — Всё верно. — типо ответила она. — Лучше скажи, ты знаешь, чем может быть занята моя тетя? — Как будто Фрея Гамп перед кем-то отчитывается. — он сложил руки на груди, облокотившись об стенку. — Хотя тому, какая она покладистая с Альфардом, меня очень сильно удивило. — проговорил он, вспоминая «весёлые» каникулы. — Любовь многое способна как воссоздать, так и разрушить. — Мы перешли на новый уровень — обмениваясь цитатами? — он выгнул бровь. — Ты против? — игриво спросила она. — Только за! — в такой же манере ответил он. Ребята рассмеялись и направились прямо по коридору, минуя шумных детей, что весело бегут на обед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.