ID работы: 12743018

На берегу морском

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Солнце почти зашло за горизонт, прохладный ветерок приятно развивал пряди Вовы, который с нетерпением ждал своего возлюбленного. Лëня, метаясь по кухне собирал небольшую корзинку еды. Его родители уехали в очередную командировку на неделю, а потому он может насладиться вечерним свиданием с Володей. Захватив два бокала для вина, из которых они будут пить обычную газировку Лëня выбежал на улицу. Приморский рисовал небольшую черепаху на песке. Увидив Леонида он улыбнулся, начал помогать раскладывать посуду и еду на покрывало. Довольные своей работой двое подростков наконец сели. — Слушай, а ты когда из воды выходишь, становишься типо человеком. А одежда у тебя как появляется? Ну вот от чего еë вид зависит? — задал вопрос, который не давал покоя Лëне по ночам. Вова лишь рассмеялся пожимая плечами, мол «не знаю». На «столе» были разложены бутерброды, пироженое и даже дольки арбуза. Через несколько минут половины уже не было. А про любимую ими газировку и говорить нечего. — За наши с тобой крепкие отношения, — сказал Владимир, чокаясь с Лëней. Положив голову на плечо Амурского он прикрыл глаза. Солнце уже давно не было видно, потому Лëня зажëг свечи, стараясь не побеспокоить Вову, позже закрыв глаза. Каждый погрузился в свои мысли. Леонид, например, думал об их первой встрече. *** Лëня тогда прогуливался по берегу, отлынивая от разборки вещей. Они только переехали. Он долго ходил, потому решил присесть. Вдруг Амурский заметил какие-то движения в воде, увидел рыбий хвост, но слишком большой для рыб, обитающих в этих водах. Лëня подскочил, начал всматриваться в волны, стараясь что-то разглядеть. Позже он увидел кого-то, кто был похож на русалку. Но к сожалению этот «кто-то» уплыл. Леонид полный любопытства дождался, когда родители уснули и стал вновь ждать появление «кого-то». Снова поднялись волны, показался симпатичный мальчик, но почему-то с хвостом. Лëня кричал ему, чтобы тот не уплывал. Убеждал, что вреда не причинит. Мальчик всë же решился подплыть. У него были красивые голубые глаза, волнистые чëрные волосы. В общем он был очень, по мнению Леонида, красивым. — Ээ… А кто ты такой? Ты вообще человек? — спросил испуганный, но всё такой же любопытный Лëня. Мальчик задумался, но через пару минут ответил. — Ну я русалка. Или типо того… А ты человек? Мне мама рассказала про вас. Но я никогда вблизи не видел… Я Вова. Владимир Приморский. А ты? — Володя был крайне озадачен и удивлëн. Но они неплохо поладили и разговорились аж до часу ночи. Вова предложил Лëне поплавать. На что Амурский охотно согласился. Приблизившись к новому другу Вова потянул его за собой. А тот не сопротивляясь поплыл. Погрузившись на небольшую глубину Лëня задержал дыхание, стал смотреть на то, как Владимир изящно проплывает мимо камней. Когда они уже сидели на суше, то Лëня заметно удивил Приморского своим высказыванием. — Хотел бы я быть русалкой, как ты… — Пф, в этом нет ничего хорошего! Я хочу человеком быть… *** — Вов, Вова…— Лëня окликнул Владимира, но тот ему ничего не ответил. Позже оказалось, что он уснул. Леонид тяжëло вздохнул, понимая, что придëтся ему нести Вову до кровати, в дом. Открывая дверь с ноги, поскольку руки были заняты, Лëня понëс Приморского дальше. Позже уложив его на кровать и укрыв одеялом, он садится рядом. Волосы Владимира были чёрные, как смола. Они были немного вьющимися. Такими родными, любимыми. Лëня аккуратно перебирал прядки Вовы. Ресницы слегка подрагивали. Замечательная картина. — Вова, я люблю тебя. Очень сильно… — Амурский не был услышан, но это было уже не так важно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.