Вступление
11 октября 2013 г. в 11:26
Мне нельзя показывать чувства, нельзя, потому, что так заведено.
Будь на то моя воля - сбежала бы куда подальше, скрылась, лишь бы не видеть этих прожигающих глаз. От одного ее взгляда становится неуютно, неловко, и тут же хочется спрятаться.
Она всегда была такой: холодной, неприступной, молчаливой. Она была чужой в этой школе, в этом городе. Кажется, что северные ветра создали ее из блестящего снега, такого же манящего и холодного, как ее глаза.
Она ледяная: холодные руки, холодные глаза, холодное сердце.
И как меня, такую неловкую угораздило влюбиться в нее? Наверное это случилось потому, что она разительно отличалась от всех, кого я знала раньше.
Сидеть с ней рядом невыносимо. Учитель говорит что-то о важности экзаменов, а у меня колени подкашиваются от близости. Вот она, сидит рядом закрывшись темными волосами. Ее рука легонько касается книги, а я хочу, чтоб она так же коснулась меня. Только дотронуться до нее, только почувствовать тепло тела...
Нельзя.
Нельзя, потому, что так заведено.
Краем глаза замечаю легкое движение с ее стороны и тут же прячу взгляд в учебник. Какая тут алгебра, когда рядом такой человек.
Она довольно хмыкает и отворачивается, а я краснею, будто мне 13 лет. Встряхиваю головой, чтобы длинные пряди скрыли меня от нее и становится немного легче. До конца урока двадцать минут. Двадцать минут сплошной пытки.