ID работы: 12743116

Что если бы команды были смешанными?

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я пошла в 4 класс на уроках физкультуры нам давали баскетбольные мячи, сначала мы просто бросали их в кольца, многие делали это на отвали. Даже я первое время. Я предпочитала кинуть его пару раз, а остальное время шарахаться по спортзалу среди толпы и делать вид, что я занимаюсь. Через какое то время у меня начали появляться двойки по физкультуре, что затронуло меня и конечно моих родителей. Пару раз я натыкалась на тот разговор мол ты позоришь фамилию. Но потом отец понял, что если я не полюблю мяч и баскетбол то никаким другим способом меня не заставить это делать. И папа потихоньку начал рассказывать мне истории из своего опыта. По началу мне не было интересно и я отмахивалась словами "Пап, мне уроки надо делать" или "Мам! Папа опять про свой баскетбол". Период с 6 по 9 класс был погружен в баскетбол. Каждый год в школе проводились соревнования по баскетболу. В октябре и в апреле. И наш учитель физкультуры Геннадий Абрамович записывал меня на каждое из них. Не знаю папина это инициатива или самого Геннадия Абрамовича, но мне не хотелось подводить команду и приходилось играть, играть и еще раз играть. Уже классе в 8 я начала забивать по 15 очков за игру и тогда я поняла, что живу баскетболом. И попросила папу отдать меня в баскетбол он конечно же обрадовался. С 14 лет я в баскетболе. После девятого класса я ушла. Решила не поступать никуда, а построить карьеру на баскетболе и прододжала тренироваться. Мы учавствовали в соревнованиях внутри СССР. Один раз мы выезжали в Литву и все. И вот тот момент папу утверждают на тренерство в сборную Советкого союза по баскетболу и по скольку вышел указ о допуске смешанных команд ему предложили присоединить меня в его команду если же подхожу по его требованиям. А как я могу не подходить если он сам иногда тренировал меня. После двух дней тренировок, после того как я все обдумал решаюсь придти. **** - Сборная Советского союза по баскетболу стройся! - крикнул Гаранжин входя в зал вместе с какой то девчушкой. Ее рост был наверное 1,75 не выше. Зеленые глаза, бледная кожа, на шее родинки треугольником, русые средней длины волосы собраные в хвост. Парни не могли понять, что она тут забыла. - По новому изданному минестрством спорта указом на соревнования и олимпиады международного уровня допускаются смешанные команды. Поэтому хочу представить вам вашего нового товарища Анну Гаранжину, прошу любить и жаловать. - кто то возмущался, кто то улыбался ей в ответ. Анна подошла к отцу и встала напротив сборной. - Мы бы и без нее обошлись Владимир Петрович! - выявил Модестас. - Паулаускас! Прошу "любить" и "жаловать". Я все сказал приступайте к тренировке. - Сергей. - строго сказал высокий парень с усами и протянул руку. - Аня. - девушка замешкалась и протянула руку в ответ. Сергей догнал Модестаса и пошел рядом. "Саша" "Ваня" "Алжан" "Зураб" "Мишико-можно просто Миша" Ребята подошли познакомится с новенькой. - Это Модестас Паулаускас. - представил товарища Ваня показывая туда куда ушли парни. - Он всегда такой? - спросила Анна показывая на Модестаса. - Не обращай внимание. Это элита. - сказал Ваня идя в сторону тренера который уже ждал их у батутов. Аня была в паре с Сашей Беловым. Он залез на батут, а Аня взяла мяч. Они тренировали бросок. Саша прыгал, Аня кидала ему мяч, а он ей обратно и так по кругу. - И сейчас..Замерли в воздухе! - крикнул Владимир Петрович. Саша, Модестас, Ваня, Зураб все зависли в воздухе на пару секунд, но после как мешок картошки приземлились на батуты. - Ну ничего, будем тренироваться. - сказал тренер, что то записывая себе в блокнот. - Пошли на лестницы. Утренняя тренировка сегодня была 3 часа, но их ждала и вечерняя в 18:00. Придя в раздевалку Саша не спускал с Гаранжиной глаз. Она не стеснялась когда переодевалась, а лишь повернулась к парням спиной. Когда Аня натягивала на себя джинсы она заметила взгляд Саши. - Что? - Владимир Петрович твой отец? Или теска? - спросил у нее Саша оторвав взгляд и надевая футболку. - Отец. - ответила Аня складывая в сумку вещи. - Пока! - сказала Аня выходя за дверь раздевалки. По дороге она зашла в тренерскую. Аня постучалась. - Войдите. - ответил сильный мужской голос. - Это я пап. - Ну как тебе тренировка? Ребята? - заинтересовано спросил Владимир Петрович складывая какие то бумаги в папку. - Для первого раза отлично. Подружилась со всеми кроме Модестаса. - Модестас должен когда нибудь да подружиться с командой . Не будет же он все с Сергеем ходить. Он у нас такой, сначала нос вертит, а потом на шаг отойти не может. - Ладно я пошла. Ты тут надолго? - До вечерней тренировки. Не забудь в 18:00. - Хорошо. - сказала девушка чмокая отца в щеку. - Ань, мама просила зайти в магазин и купить продукты. Держи список. - Владимир Петрович протянул ей листок с пятью пунктами. Аня взяла его и ушла. - Молоко, картошка, яблоки, масло и хлеб. Придя в магазин Аня быстро взяла все, что нужно и сложила в авоську. Она была не легкой, но и не тяжелой поэтому девушка легко донесла продукты до дома купя по дороге мороженое. До тренировки было еще целых шесть часов поэтому Аня шла домой не спеша покусывая свое любимое эскимо. Она уже почти дошла до дома, но остановилась увидив парня кидающего мяч в корзину. Так это же Белов! Аня выкинула палочку и фальгу от мороженого в мусорку и пошла в сторону площадки. - Привет! - сказала Аня ставя авоську на скамейку. - Вроде виделись. - ответил Сергей даже не повернув голову в ее сторону. - А чего ты тут один? - она не занала о чем с ним можно поговорить. - Не один, а с мячом, а во вторых я жду Модю. - Ясно. Ладно я тогда пойду. До встречи. Сергей ничего не ответил продолжая отбивать мяч от асфальта. - Эй! - Аня уже успела отойти от площадки как услышала знакомое строгое, с акцентом, самовлюбленное "эй". Девушка обернулась и увидела литовца. Он стоял на площадке с которой Аня только, что ушла. - Поди сюда - крикнул Модестас. - Модь. - сказал ему друг хватая за плечо. Что бы он не начинал свои высказывания, но литовец сбросил его руку и сделал шаг в сторону. - Что? - не расслышала Аня и переспросила. - Сюда иди! - крикнул Модестас громко. Аня пошла в его сторону. - Pasiims kurčiuosius į rinktinę. - сказаал Модестас уже тише. Гаранжина подошла и встала перед ним. - Зачем ты пришла в сборную? А? - А, что? - Да так, просто хочу узнать на папенькиной шее ты сидишь или правда умеешь играть! - сказал Модестас. Аня взяла мяч который лежал на скамейке и встала на воображаемую линию штрафных. Присела и кинула мяч. Она попал точно в кольцо. - А теперь сам думай. До свидания! - сказала Анна нахальным голосом, взяла авоську и ушла. - А она стойкая! И борзая! - пробубнел Модя. **** - Мам! Я дома! - крикнула Аня разуваясь. - Нет ее дома. - крикнул Шурка выезжая из комнаты в коридор. - Привет. - сказала Аня и потрепала брата по голове. - Она оставила тебя одного? Странно. - Сказала ты скоро придешь. Ее на работу срочно вызвали. - Она вернется к 17:30? - спросила девушка выкладывая продукты на стол, а потом в холодильник. - Не знаю. - Если, что посидишь один? У меня тренировка в 18:00. - Конечно. Ты не волнуйся я один могу это мама вечно волнуется. И сейчас поди работает и думает все ли хорошо. - Точно! Надо позвонить ей. - Аня подошла к телефону и набрала рабочий номер мамы. - Привет мам, я дома. "Ох, Аня хорошо. Как Шура?" "Нормально, ладно пока мам" "Пока" После разговора Аня с Шурой попили чай, она успела немного поспать, почитать и даже прибраться. Мама пришла ровно в 17:00. Аня уже направляется на тренировку. Pasiims kurčiuosius į rinktinę. - Понаберут глухих в сборную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.