ID работы: 12743139

— Ставь пластинку, Доктор!

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Патрон первый.

Настройки текста

Патрон№1

«Доктор и Прекрасная Леди.»

      Просторное помещение. Лампы даровали тусклый свет, изредка мигая. Едкий запах импортного табака затуманивал разум. Звон бокалов смешивался с тихими голосами и спокойной музыкой.       Мужчины в строгих костюмах лениво перемещались по помещению, забывались за алкоголем и игрой в бильярд, пока женщины в роскошных платьях мило беседовали друг с другом. Правда, в их голосах читался страх, как и в скованных движениях. Оно и понятно. Смерть тут каждому в спину дышит.       Покой и умиротворение так бы и царили в этом странном месте, если бы не раздались громкие стуки в дверь и чьи-то сдавленные крики. Все тут же замерли. Музыка прекратилась. Руки присутствующих невольно потянулись под пиджаки и подолы платьев. Но даже наличие оружия никого не успокаивало. — Ну-с, товарищи! Кто из вас не выплачивает долги Царице?! — Торжественно произнесла девушка, наконец выбив ногой дверь.       Вдруг все начали переглядываться. Злоба и неприязнь друг к другу мгновенно воспылали в сердце каждого. Руки схватились за оружие. А приглушенный стук каблуков всё разрезал тишину.       Высокая блондинка начала расхаживать с важным видом по помещению, кидая холодные взгляды на знакомые ей лица. Светлые пряди струились по её спине. Подол красного платья беспомощно волочился по полу. Норковая шуба на её плечах придавала большей величавости. Запах морозной улицы дополнял её образ вместе с яркими красными губами и пышными ресницами. Она — предел мечтаний и страха каждого.       За Прекрасной Леди послушно следовал мужчина. Блеск его алых глаз и сумасшедшая улыбка пугали больше, чем величие дамы. Он явно был не в себе. Под расстегнутым пальто красовался белый медицинский халат. Его карманы набиты странными стеклянными баночками, от чего при ходьбе раздавался тихий звон.       В спину странной парочке, служащей Царице, впивались осуждающие взгляды. Но не хватало смелости, чтобы им противостоять. Фатуи вовремя заработали себе авторитет, но это их же и обременяет. — Молчите, значит. — с ноткой наигранной печали произнесла Синьора. — Ну что ж.. Начинаем зачистку, Доктор! — Радостно добавила она и тут же вытащила из-под шубы пистолет. Её голубые глаза заблестели в тусклом свете ламп. — Н-ничего личного.. Это л-лишь во имя Царицы! — Нервно проговорил Дотторе, приступив к заданию. Громкие выстрелы и испуганные крики укрепляли отчаяние, что зависло где-то под потолком.       Поднялась паника. Бегством спастись никому не удавалаось. Бренные тела друг за другом падали на холодный пол. Лишь самые смелые взялись за оружие и стали переводить внимание на себя.       Прекрасная Леди всё пряталась за спиной Доктора, за бильярдными столами. Из виду она скрывалась так же быстро, как и успевала вновь сделать пару выстрелов подряд. Натянутая холодная улыбка не спадала с её лица. Ясно, что это уже не первое её дело.       Дотторе же не боялся оказаться под свинцовым дождём. Всё бегал, запрыгивал на столы, выискивая сумасшедшим взглядом, новую жертву. Баночки всё сильнее звенели в его карманах. А должники всё убывали и убывали вместе с патронами.       Сдавленные крики и леденящий женский смех растворялись в громких выстрелах. Алая кровь заливала пол, пачкала стены и роскошную мебель. Фатуи в действительности страшны.

«Вершим правосудие во имя Царицы!!»

      Сплошная разруха. Стеклянные осколки, упавшая с потолка штукатурка, остывающие трупы должников и отвратительный запах смерти в воздухе. Патроны закончились. Внезапная тишина резала уши. Но задание выполнено.       Синьора всё сдавливала пальцами раненое плечо, прислонившись спиной к стене. Дышать тяжело. Светлые пряди закрывали её измученное лицо. Но на душе спокойствие. Чувство выполненного долга заставляло её гордиться этим убийственным деянием. — Ставь пластинку, Доктор! — Вдруг командует она и в очередной раз тяжело вздыхает. Мужчина лишь кивает в ответ и исполняет приказ дамы.       В тот же миг хриплая танцевальная мелодия стала разливаться по залу. Блондинка кое-как взобралась на бильярдный стол и стала зазывать напарника.       Лёгкие движения уцелевшей рукой и отбивание ритма каблуком навевали воспоминания о дискотеках. Шуба начинала спадать с плеч после каждого резкого поворота. Подол красного платья путался в ногах. Но это ей не мешало. Волна нелепого, но весёлого танца уводила Прекрасную Леди всё дальше.       От столь прекрасного зрелища замирало сердце. Редко, когда удаётся увидеть её наивную девичью сторону. Холод пробирает блондинку до самых костей, но пламя в её сердце ничто не способно потушить.       Доктор поспешил присоединиться к танцу. Их пальцы переплелись. Завороженные взгляды скользили по потрепанным телам друг друга. Странные движения плечами пробивали на смех. Совместные дорожки шагов плавно переходили в элегантные повороты.       Им не нужно слов. Только сильные чувства, что бьют ключом из истерзанной души. Сердце бешено пропускает удар за ударом. Горячие прикосновения друг к другу будоражили. Воздуха не хватает. Но вспышки счастья и любви затмевают эти проблемы.       Хриплая танцевальная музыка въелась в мозг. По окровавленным стеклянным осколкам шагала высокая женская фигура. Ледяные голубые глаза ловили откровенную сцену. Прекрасная Леди всё кружила в руках Доктора с нежной улыбкой на измученном лице. Их души переплетены, как движения хаотичного танца.       В воздухе всё витает тошнотворный запах смерти. Остывающие тела должников беспомощно лежат на полу. От подпольной вечеринки остались лишь незваные гости.       Вдруг раздался громкий хлопок. Синьора упала в его обжигающие объятия. Алая кровь пачкала руки. Ощущение липкого страха опутало мужчину. Он прижал к себе бездыханное тело своей ненаглядной. Светлые пряди путаются, потухшие прелестные глаза нагоняют тоску. Танец продолжился. Даже смерть не помешает насладиться чудным мгновением.

{Доктор подарит ей посмертный поцелуй.}

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.