Дождь
23 октября 2022 г., 17:20
Примечания:
публичная бета включена
На улице моросит дождь. Я надеваю теплый свитер и куртку. Встряхиваю черный зонт и кладу около двери. Ищу побитую жизнью ложку для обуви и надеваю черные, новые ботинки. Звякнув ключами, беру зонт в руки и выскальзываю из квартиры. На улице жарко. Я решила не снимать свитер, а просто продолжить идти. Дождь усиливался и пришлось открыть зонт. Капли дождя стучали о него. Я продолжила брести сквозь лабиринт из разваливающихся хрущевок. Вдруг со мной поздоровался знакомый. даже имя его не помню, но меня это не волнует. Пройдя неопределенное расстояние, я оказалась перед автоматом с кофе. Остановившись, подумала и порылась в кармане. Там валялось немного мелочи. Ее как раз хватало на латте. С звонким стуком монеты полетели внутрь. Старый автомат еле как держался в строю и наливал мне латте. Схватив горячий стаканчик кофе, я продолжила брести в неизвестное мне место. В этом новом городе, в новой местности, в новых магазинах, я искала что-то родное, что-то холодное, что-то живое. Но находила только теплый дождь, слякоть и мрак. Ища заснеженные улицы, гирлянды на деревьях, праздник, и тепло. Тепло в душе, когда пытаешься согреть руки об стакан горячего шоколада. Тепло от слов, которые все произносят. Тепло от желтого света гирлянд. Тепло от фейерверков, украшавших небо красными искрами. Даже в самый холодный день, в самую сильную метель, в самый глубоких сугробах было тепло. А здесь только давящая жара, в которой приходиться искать холод. Искать через мрачный туман тоски.