ID работы: 12743154

Vamos a huir juntos

Слэш
PG-13
Завершён
76
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Давай убежим вместе

Настройки текста
Примечания:
— Вы очень хороший сотрудник, агент Росс. Я бы сказал, лучший из лучших. Если все дело в деньгах, мы можем повысить ваш доход на пятнадцать процентов. — Не думаю, что Вы потянете. Да и дело, собственно, не в деньгах, — Росс протянул синюю папку с документами. — Вы же знаете, что для того, чтобы уйти на пенсию до шестидесяти пяти лет, нужно иметь очень веские причины… — произнес Уильям Бёрнс, рассматривая бумаги. — Там Вы найдете все, что может подтвердить мое желание уйти, — агент неопределенно взмахнул рукой. — ПТСР… Вы уверены? — Да. Мне шестьдесят два и у меня ПТСР. Не я ставил себе диагноз, для этого существуют специально обученные люди, — отрезал Эверетт. — Я понимаю, но… — Бёрнс пытался остановить свего подчиненного. Он осознавал, что уход Росса станет болезненным ударом поддых для всего ЦРУ. — Никаких «но». Я уже принял решение, — ответил он, пытаясь сдерживать раздражение. — И менять его я не собираюсь. — Вы незаменимы, — не унимался Уильям. — Помнится, что однажды Вы сказали мне, что незаменимых сотрудников нет…— агент наигранно задумался. — Вы мне солгали? — К сожалению, да… — признав поражение, Бёрнс засуетился. — Извините. — Прощаю. — Вы останетесь? — спросил Уильям, заранее приготовившись к прямому отказу. Он знал ответ. Он был знаком с Россом уже тридцать лет, с первого дня на своем новом посту. И первое, что он заметил еще тогда — это непобедимые упрямство и прямота Эверетта. Такую натуру ничем не сломить. По крайней мере, Бёрнс был убежден в этом на сто процентов. — Нет. — Все то же твердое «нет»… — Бёрнс встал со своего места. Поравнявшись с агентом, он протянул руку, — Что ж, спасибо за долгую и верную службу. Я никогда тебя не забуду, Эверетт. — Было приятно с тобой работать, Уилл. Но люди уходят и приходят, верно? — Росс улыбнулся уголками губ, протягивая руку в ответ. Твердое и сильное, настоящее мужское рукопожатие. В нем читалось все — от надежды и боли до облегчения и сожаления. — Может, выпьешь? — предложение, чтобы оттянуть неизбежное. — Нет, спасибо. Эверетт Кеннет Росс покинул кабинет уже бывшего начальника с неуютной пустотой внутри. Работа в его жизни играла чуть ли не самую важную роль. Да… что скрывать, работа была для него всем. Тем, что спасало. Тем, что убивало. Тем, что… Ему было очень тяжело принять решение уйти, однако желание наконец-то нормально отдохнуть в сумме с недавно поставленым диагнозом перевесило. Заставило собрать бумаги и поставить финальную подпись. Подписать приговор. Назад пути нет.

***

— О! Ты сегодня слишком рано. Все в порядке? — Стивен оторвался от нарезания ветчины. На нем был надет нелепый фартук, который делал картину еще смешнее: «Доктор Стивен Стрэндж готовит ужин в ярко-фиолетовом фартуке». Впрочем, такое в последнее время повторялось довольно часто. Эверетт… привык. — Нам нужно поговорить, — как всегда прямо и неожиданно произнес Росс, наблюдая за движениями рук Стрэнджа. Тот насторожился. — Да…? — остановившись, Доктор посмотрел своему партнеру в глаза. — Да. — Что ж… присаживайся, я… секунду! — он подошел к раковине. Помыв руки и сняв странный предмет одежды, Стрэндж продолжил: Я весь во внимании. Голос его звучал спокойно, однако внутри трясло. — Тогда и ты, присядь, — агент мягко улыбнулся. — Так… — сев напротив своего партнера, он нервно потер руки. — Стивен, я ушел в отставку. — Эверетт громко выдохнул, отпуская эту мысль. — Это все? — удивленно спросил Стрэндж, чувствуя облегчение. — Ну… да, я думаю. — Эв, Господи, не пугай меня так больше, — Стивен рассмеялся. — Я могу тебя наконец-то поздравить, верно? — «Наконец-то»? — агент нахмурил брови. — Да. Ты слишком уставал на своей умопомрачительно важной и опасной работе. Чего бы тебе хотелось на данный момент? Я готов исполнить любое твое желание. — Прям любое? —настороженно спросил Росс. — Все, что пожелаешь… — кивнул Стрэндж. — Я хочу переехать, — выпалил он, тут же жалея о последствиях. — Это… не то, что я ожидал услышать. Но ладно, — Доктор полностью расслабился. — Куда? — Что «куда»? — Куда хочешь переезжать? — Так просто? — Да. — А ты…? — С тобой хоть на край Света, дорогой. — Но… — Я тебе не говорил, что… больше не являюсь Верховным Магом? — он ухмыльнулся. — Сложил свои полномочия месяц назад, — пояснил Стрэндж. — Стивен! Как ты мог…! — Эверетта распирало от возмущения. — Это важно для меня! — Извини. Тишина. — Мерибель, — шепотом произносит агент. — Что? — переспрашивает Стивен, пытаясь поспеть за мыслями партнера. — Мерибель. Я хочу переехать туда. — Юго-восток Франции, горная местность, холодная зима и прохладное лето, маленький городок, тихо и спокойно, — Стрэндж перечислял все знакомые ему факты. — Да, это то, что тебе подходит, — подытожил он. — Откуда… — Я видел, как засматриваешься на фотографии в журнале, — смущенно признался Доктор. — Ладно… Так ты не против? — Нет, не против. Давно уже пора сделать этот шаг.

***

— Напомни-ка мне, на кой черт мы выбрали самолет и машину, а не портал? — ворчал Эверетт, доставая чемоданы из багажника красного жучка. — Мы теперь обычные люди, забыл? — мягко подколол Стивен. — Придется мне отложить все, что я знал и умел в долгий ящик. Который я больше не открою… — Это… плохо? — Не могу сказать. Однако мы здесь и я люблю тебя. Это единственное, что имеет значение. — Ох, хренов романтик… Я тоже тебя люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.