ID работы: 12743310

Последний Хэллоуин

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный осенний день. Почти все в городе были счастливы этому дню, но не для Эйджи. Целых 8 лет он старался избегать всего, что могло бы напоминать ему о смерти самого близкого человека, но в этот день всё становилось намного хуже. Как в Хеллуоин не вспомнить о погибшем друге, который до чёртиков боялся тыкв? На протяжении дня Эйджи с трудом держал эмоции под контролем, но вечер дался ему тяжелее. Сидя дома и обдумывая работу, чтобы хоть как-то отвлечься от мыслей, он услышал звонок в дверь. Это ни капли не удивило его, выпрашивание сладостей на Хеллоуин – неотъемлемая часть праздника. За дверью стояло несколько человек в самых разных костюмах: приведение, ведьма, скелет и прочие талисманы праздника, но в глаза Эйджи сразу бросился один мальчик. Зеленоглазый блондин с тыквой на голове и весёлой улыбкой вместе с друзьями протягивал корзинку для сладостей и задорно хихикал. Эйджи постарался как можно быстрее отдать конфеты гостям и уйти, уйти подальше от тыкв и противных напоминаний о прошлом. Сколько бы времени ни прошло, любые намеки об Эше заставляли его мучиться. Эйджи размышлял. Размышлял о том, что он может поступить только двумя путями: отпустить Эша или же продолжать убиваться по нему до конца своих дней. Он заметил, какой удачный для этого пришелся день. Быть может, в день всех мёртвых, случится какое-нибудь чудо, которое изменит всё? Первое, что пришло на ум Эйджи, когда он решил, что отпустит прошлое - библиотека. Но сейчас он был не готов ехать в место, где долго и мучительно наступала смерть его друга. Тогда куда ему отправиться, чтобы отпустить Эша и помнить о нем? На ум сразу пришёл второй подходящий вариант – кладбище. За 8 лет, которые он провёл в городе, где даже воздух напоминал об Эше, он так и не осмелился прийти на кладбище. Однако сегодня была надежда, что все измениться в лучшую сторону. Несмотря на прилив уверенности, Эйджи с трудом доехал до места назначения. Всю дорогу его колени дрожали, руки потряхивались, а мысли были где-то далеко. Близилась ночь, но не темнота пугала Эйджи. Паниковать его заставлял скорый приезд к жутким могильным плитам. Когда наступила ночь, парень, наконец, добрался до кладбища и остановился у входа. Он подумал, что делает нечто глупое и абсурдное. Захотелось развернуться и уехать домой, но желание закончить начатое побудило сделать шаг вперёд. Эйджи понятия не имел, куда именно идти и точно также не мог сказать, зачем ему туда идти. Тем не менее он включил фонарик, отбросил здравый смысл и пошёл на поиск нужной могилы. Чувство времени быстро рассеялось, а потому сказать, как долго Эйджи блуждал по заросшим тропинкам, было сложно. Странно, но парень, расхаживая ночью по кладбищу с одним лишь фонарём, не чувствовал ни толики страха или беспокойства за себя. Сейчас беспокойство доставляло только то, что он не мог найти могилу Эша. Эйджи постепенно отчаивался, и хотел уходить. Из-за ветра по спине прошел странный холодок и заставил парня обернуться. За ним стояла могила с надписью, которую так старательно искал: Аслан Джейд Калленриз. До встречи с заветным надгробием Эйджи был будто не здесь, мысли - где-то далеко, а тело похоже на вату. Сейчас же ощущение реальности происходящего резко ударило по нему. На дрожащих ногах он подошёл к могиле и свалился на колени. Первая встреча, риски, на которые он шёл, спасая Эша, передряги, в которые встревал Эш ради него – все эти теплые, но такие далёкие воспоминания заполняли все мысли Эйджи. В этот момент все эмоции, которые копились долгие годы вышли наружу. Слезы пошли рекой и пронзительный крик содрогнул холодный воздух. - И чего ты голосишь? Как ни странно, это мгновенно помогло Эйджи прийти в себя, ведь голос был таким глубоким, успокаивающим и... знакомым. Он оглянулся в поисках того, кто мог бы заговорить с ним на пустынном кладбище глубокой ночью. Промелькнула даже мысль, что эта поездка окончательно свела его с ума и разговор начал голос в голове. Но его весьма логичное предположение тут же опровергли. - Мог бы уже вдоволь наораться и забыть, а ты только сейчас решился. Эйджи никак не мог понять, откуда исходит звук. Он отчётливо слышал голос рядом с ним, но где именно находился говорящий? Ошарашенный парень поднял голову и все прояснилось. На могильной плите, закинув ногу на ногу, сидел светлый, слегка прозрачный силуэт. - Эш?..- спросил Эйджи, не веря своим глазам, - Это правда ты? Но, … но ты ведь… - Успокойся, все хорошо, я рад тебя увидеть снова, - сказал Эш и расплылся в самой тёплой улыбке, на которую был способен. Эйджи начал терять связь с миром. С каждой секундой всё казалось менее и менее реальным. - Как? Почему? Не могу в это поверить... - Хэллоуин – чудесный праздник, так почему бы мёртвому мне не прогуляться в мир живых? - Я так рад тебя снова встретить. Что с тобой было после смерти, где ты вообще был? - Сложно описать. Я не боялся смерти, поэтому, возможно, у меня всё прошло странно. Всем своим видом Эш показывал, что то, как и почему он здесь, - точно не те темы, которые так хотелось обсудить. - Эш...- Эйджи встал и попытался обнять парня. Но его руки лишь упёрлись о холодный камень. - У нас всего пара часов. Как ты, Эйджи? - Последние года – плохо. Я так скучал по тебе. Почему ты не пошел в больницу, не попросил о помощи, почему ты остался там и ждал? - Прости... - Эш явно показывал, что не ответит внятно на этот вопрос. - Все могло быть так красиво, я бы показал тебе Японию, простую жизнь, которую ты так и желал... Я скучаю. - Я тоже хотел, чтобы всё было по-другому. Ты не представляешь, как я рад, что оказался здесь и встретился с тобой. Сколько времени прошло с, ну, нашей разлуки? - 8 лет. - Ого... Не думал, что прошло столько времени. Разговор о времени напомнил Эйджи, что он может не успеть сказать всё то, что сказать было так нужно. - Я люблю тебя, Эш. Я любил тебя, надеялся, что все будет хорошо... - Я тоже. - … За разговором те недолгие часы, отведённые им, пролетали незаметно. Это был первый и, скорее всего, последний шанс наговориться друг с другом за столь долгое время. Но всему хорошему свойственно заканчиваться. - Боже, Эш! Твои ноги..., - и без того прозрачный силуэт призрака начал растворяться в воздухе. - Видимо, скоро праздник закончится. Жаль, что у нас был всего один вечер. Несмотря на то, что до конца желанной и нужной обоим встречи оставалось несколько минут, Эш и Эйджи ждали молча. Лишь когда призрак стал почти невидимым, тишина нарушилась. - Знаешь, это был лучший Хэллоуин в моей жизни. Са-ё-на-ра. Эш полностью исчез, а кладбище снова наполнилось тишиной, будто здесь никогда не было призраков и долгой беседы. Эйджи всей душой не хотел, чтобы эти сутки заканчивались, не хотел снова терять луч света в жизни. Но несмотря ни на что, он был рад, что оказался здесь. И неважно, было всё плодом его воображения, сном или же галлюцинацией. По щекам Эйджи катились слёзы счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.