За занавесом №1 нахоооооодится!
Лампочки над сценой начали мигать одна за другой. И когда они перестали, кулисы раскрылись, и перед бело-синим ботом показался…Правильно!
Нет…нет-нет-нет! Почему именно он?! Почему именно Оптимус?! Только не он! Мех уже хотел вскочить с этого проклятого кресла и убежать далеко-далеко, но он был словно прикован, не мог пошевелиться. Он ничего не мог сделать!Подожди, ты…ты серьёзно не помнишь, как он выглядел? — будто с издевкой произнёс ведущий.
Он подошёл к Прайму и развернул его лицом к залу. Но вместо привычного фейсплейта Прайма ничего не было. Ох, чёрт. Он не помнил его лица. В процессоре сохранился лишь примерный образ кумира. Мелкие детали были размыты, как и фейсплейт. Почему? Почему это происходит с ним?Ха-ха!
Ха-ха!Ха-ха!
Ха-ха!Ха-ха!
Ха-ха!
Когда-то тихий зал начал громко смеяться. Что? Что здесь смешного? Внезапно кто-то из аудитории выкрикнул:Хей, попробуй что-нибудь придумать!
После этих слов лицевые пластины Прайма превратились в искаженные куски металла, что даже близко не было похоже на оригинал. Системы Смоукскрина не выдерживают, омыватель потёк из его оптики неприятно обжигая металл. Он слаб. Ха-ха!Ха-ха!
Ха-ха!Ха-ха!
Праймус, выключите это! Сломайте, разбейте, сожгите! Но отключите это!То, что ты так пытался забыть… — до боли знакомый убаюкивающий голос Прайма был прерван.
Вернётся за тобой! — нашептал его самый страшный кошмар.
На плечевой сегмент Смоукскрина его точная копия положила свой манипулятор. Окуляры кошмара были залиты чёрной жидкостью, а корпус весь был покрыт энергоном. Шлем был разбит. Он схватил мехлинга в свою мёртвую хватку не давая выбраться. Смоукскрин не смог больше терпеть это безумие. Он зажмурился и... Глухой удар, и тёмно-голубая жидкость окрасила стену. Мех не смог отпустить прошлое. Он утонул в собственном горе и отчаянии. Перепутал реальность с иллюзией. Жёлто-чёрный мех стоял в ступоре, смотря на мёртвый корпус своего друга. Он опоздал.