ID работы: 12743389

«Незаслуженное» добро

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Незаслуженное» добро

Настройки текста
Жестокая жизнь В День рожденья сломала, Надежду спалила дотла. Зачем задала Себе мама вопрос: «Зачем я тебя родила?»? Четырнадцать лет, Но конец мне приходит, И лишь полыхает во тьме Фонарик в сердцах Этих добрых людей, Что мчатся с зонтом ко мне. Те брат и сестра, Что всегда доверяли И щедро любили меня, Смогли приютить, Обогреть в своём доме, Свою доброту не кляня. Пока дождя капли Стекали по кофте И падали на пол под звон, Я вновь в голове Тщетно перебирала Тех мыслей своих миллион: Так кто она — Ню? Не жестокая тварь ли, Коль кровь людей носит венцом? Она невиновна, Диклониус этот, Тюрьма её стала дворцом. Она рождена Лишь простым человеком, Но векторы дали ей власть Людей рвать на атомы Силою мысли, Её ненавидят за масть. Она — лишь объект Для учёных в халатах, Что в лабораторном плену. Красивым я телом Для отчима стала, Чего я никак не пойму. Мне было так больно, Противно и страшно, Но матери высказать всё Пыталась я, но Лишь плевок получала И жгучий удар в лицо. Я вынуждена Была рвать без оглядки Туда, где насилия нет. Я выжала силы Свои без остатка, Судьбе передав привет. В лицо мне ударило Солнцем горячим — Прохладное море вдали. Искала я смерти, Отдушины этой. Послышался лай на мели. Зачем же топиться, Когда тебя просят, Тебе кто-то верит и ждёт. Таким и стал Ванта, Что от злой хозяйки С верёвкой на шее уйдёт. Я не заслужила, Наверное, счастья. Зачем же ко мне так добры? Пирожным они, Придя в дом, угостили, Но я не сдержалась, увы. Текли мои слёзы На белую скатерть От непониманья добра, Пока брат с сестрою Меня утешали, Слова ласки мне говоря...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.