Пролог
23 октября 2022 г., 19:14
Гробовую тишину безмолвного леса нарушил приближающийся рёв мотора. В серебристом джипе, посмевшем вторгнуться на запретную территорию, сидело два человека. Девушка за рулём напоминала не то павлина, не то неправильно раскрашенный светофор, а парень рядом с ней, казалось, происходил из совершенно других кровей. Иначе бы на нём не было этого выглаженного костюма, который так не нравился спутнице: они едут в лес смотреть заброшенный особняк или на приём к королеве Англии?
— Слушай, последний бал здесь провели ого-го сколько лет назад, — Матильда всё ещё удивлялась такому выбору одежды. — Или ты надеешься пригласить меня потанцевать?
— А почему нет? — Луи поправил галстук. — В конце концов, нас ждет незабываемая ночь.
Девушка игриво улыбнулась, подыгрывая тону настоящего донжуана. И ведь верно. Вечер припас для тех, кто решился войти в забытый самим богом дом, множество необычных, чарующих взор картин: от величественных стен, покрытых многолетними уже одичавшими, почти чёрными в сумраке лианами, до дорожки, сквозь щели которой давно прорастала трава.
— Нечто, что удивительно подходит стремительно утекающему сквозь пальцы августу...
Выйдя из машины, парень осмотрелся. По его серым глазам, напуганным и зачарованным одновременно, можно было сказать, что он здесь впервые. Наверняка в нем боролись желание и страх, любопытство и испуг, который шептал где-то в глубинах подсознания о том, что нужно уходить. Душа уходила в пятки, стоило вспомнить, что говорили об этом поместье в городе, но другая часть самого себя утверждала ему: второго шанса может и не быть.
— ...А если мы...— тревожно вылетело как-то само собой
— Что «если мы»? — девушка захлопнула автомобильную дверь, чем тут же вернула Луи в реальность. — Господи, не дергайся ты так. Вот. Я поцелую и ты придешь в себя. Призраков не существует, это рекламный ход. Уверяю как журналист: Ленколь, маленький город, купается в деньгах от мистического туризма. Ты бы знал, как один только мой репортаж сработал.
— Да... В прошлом году туристов было... Немало...
— Вот-вот. А сейчас мы пойдём и развенчаем все мифы. К тому же, сладкий, ты мне проспорил.
— Больше никогда не буду с тобой пить.
— Это кто из нас с кем ещё пил? Бери покрывало и расстели в холле, ладно?
— Я туда один не пойду! — раздалось резко возмужавшее возражение. — Ты можешь относиться к этому как хочешь, но нарываться на какую-нибудь гадость мы будем только вместе.
— И в постели лежать тоже. Но для красоты момента хочу войти как нежный лебедь, хехе. Или, на худой конец, как героиня романа.
— Я тоже многого хочу, однако...
— Ну пожалуйста, — взмолился театрально девчачий голос. — Первое свидание должно пройти по-особенному. А если всё пойдёт по плану, то между прочим, там есть несколько гостевых спален. Если ты понимаешь, о чём я.
Матильда отдала парню бардовое покрывало и, проводив его кокетливым взглядом до огромной входной двери, посмотрела на себя в зеркало заднего вида. Улыбка мгновенно сошла с лица. Захотелось за что-то схватиться, и правая рука сама вжалась в ручку. Левая же потянулась в сумочку и, нащупав там книгу, девушка успокоилась. Чтобы прийти в гармонию с мыслями окончательно, заправила волосы за уши и пару раз запустила в них пальцы, будто расчесывала.
— Ты справишься, девочка.
Никто, никто не подбодрил бы ее в данный момент сильнее, чем она сама. Вряд ли бы вообще нашёлся хоть кто-то живой, который сейчас пошёл бы на такое.
Нет, она сошла с ума! Свихнулась! Спятила! Надо...Надо уйти...
— Тихо. Ты привела этого олуха не просто так. У тебя всё получится... Ты совершаешь благое дело. Это всё ради любви...И только ради неё...Точно...Да.
Нога должна быть от бедра. В красных брюках тем более. И с приподнятыми уголками губ. Пошла!
«Деловой» шаг, как учила мама, и вера в себя в глазах способны перевернуть мир. Матильда пошла к особняку и поднялась по ступеням, для красоты задев полы жёлтого пиджака. Это и вправду придало уверенности. Во внутреннем кармане свернула серебристая рукоять ножа. Сегодняшний день обещал великие дела...