ID работы: 12743641

Ненависть

Слэш
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Йорвет ненавидит Фольтеста. Точнее он ненавидит всех д'хойне и их поганых корольков. Он даже не считает особо нужным запоминать их имена. Всё равно их много, и они сменяются один за другим чуть ли не каждый год. До него только доходят иногда обрывки сплетен, вроде той, где Фольтест спит со своей сестрой или, что недавно расколдованная стрыга является результатом этого инцеста. Это вызывает в Йорвете всего лишь брезгливую насмешку. Что ещё можно ожидать от этих грязных и похотливых обезьян?! Гораздо больший интерес у Йорвета вызывает предстоящая зима, да поиск нового убежища для их небольшого отряда. Впрочем Изенгрим всегда находил выход из любой ситуации, так что даже это не особо волновало Йорвета.

***

Йорвет ненавидит Фольтеста. Впрочем, как и всех остальных правителей д'хойне на Континенте. Все они лживые ублюдки, которые могут только упиваться своей властью, и вертеть словами так, как захочется. То, что должно было стать надеждой эльфов на будущее, и дать им полноценный дом, обернулось настоящим крахом. Ни короли Севера, ни Эмгыр не дали эльфам ничего, кроме унижения и смерти. И доверять им было самой большой глупостью, которую только могли допустить эльфы. Даже Изенгрим оказался обведен вокруг пальца.

***

Йорвет ненавидит Фольтеста. Все эти короли притесняют эльфов везде и во всём, но этот зашёл гораздо дальше. Создать специальные отряды по уничтожению скоя'таэлей. Впрочем как бы он не раздувал щёки, и какие бы громкие названия не придумывал, ему всё равно не достать эльфов в лесу. Эти д'хойне способны только громко воздух портить. Любая лесная живность учует их вонь за множество лиг. Так что ему с его белками даже напрягаться не придётся. Достаточно будет просто перестрелять их всех.

***

Йорвет ненавидит Фольтеста. У этого короля насекомых хватило мозгов найти среди отбросов одного толкового д'хойне. Хотя какой же это д'хойне, скорее уж Пёс. Цепной или охотничий, Йорвет ещё не решил. Пусть этот Пёс и молод, но достаточно хитёр и обучаем. Одну и ту же ошибку дважды не повторяет, и ловушки обходит ловко. Словно сам когда-то был белкой. Это веселит Йорвета. Хоть какое-то развлечение от охоты на этих плоскоухих насекомых. Пожалуй он ещё позабавится с этим Псом, прежде чем отдать его на растерзание волкам.

***

Йорвет ненавидит Фольтеста. Проклятый король проклятого Вернона Роше! Идея помочь ведьмаку Лето была заманчива. Даже делать особо ничего не нужно было. Достаточно доставить ведьмака до замка, и забрать обратно. Йорвет с наслаждением предвкушал выражение лица Роше, когда тот увидит своего короля дохлым. Это должно быть воистину прекрасное зрелище! Жаль только, что он сам будет слишком далеко от этого места. А так хотелось запечатлеть этот миг в своей памяти. Впрочем ему ничто не помешает смотреть на замок со стороны. Кто знает, может и Роше на глаза попадётся?

***

Йорвет ненавидит Фольтеста. Нападение дракона было внезапным, но всё же зрелище это оказалось поистине величественным. Не каждый день видишь, как такое чудовище, словно живой символ безвозвратно утраченных эпох, уничтожает уродливый замок д'хойне. Пусть этот замок и не сравнится с великолепными дворцами эльфов, но некоторое чувство удовлетворения от разрушения Йорвет всё же испытал. Однако его сердце сжалось от тревоги, когда своим зорким взглядом он рассмотрел на мосту знакомую синюю фигуру, уворачивающуюся от драконьего пламени, а потом летящую вниз вместе с частью моста. Не такую смерть он хотел для Роше. Вовсе не такую. Этот д'хойне должен был умереть от его руки! Плывя прочь от горящего замка, Йорвет испытал странную для себя смесь грусти и тоски. Словно потерял того единственного, кто хоть как-то развлекал его среди всего этого безнадёжного однообразия.

***

Йорвет ненавидит Фольтеста. Хотя и должен был поблагодарить его за Роше. Эта мысль была странной, но Йорвет никак не мог от неё отвязаться. Новость о спасении Роше от смерти обрадовала его. Значит они ещё встретятся. Йорвет и сам не знал почему его это так радует. Ведь это означало, что собратья скоя'таэли и дальше будут в большом количестве умирать по вине этого плоскоухого Пса, но терять такого интересного врага было слишком большой расточительностью. Мало что ещё приносило ему в жизни хоть какое-то удовольствие. А противостояние с Роше было тем немногим, что заставляло Йорвета чувствовать себя вновь молодым. С ним нужно было строить новые ловушки, придумывать оригинальные планы. Быть тем пламенным юнцом, что подался в скоя'таэли дабы уничтожать коварных злобных д'хойне. Когда разведчики донесли, что Роше прибыл во Флотзам, Йорвет почувствовал, что волнуется словно невеста перед свадьбой. Пришлось даже хорошенько выстирать свой зелёный балахон, и надеть новые кушак и платок. Это было глупо, но он не мог позволить себе предстать перед ним в непотребном виде. Пусть видит, что Йорвет сейчас хозяин положения. Даже расслабленную позу, в которой Роше должен был его увидеть, он подготовил с особой тщательностью. Пёс обязан знать, что Йорвет не только не раскаивается в своей помощи Лето, но и наслаждается смертью короля. Сегодня он определённо будет хозяином положения. К тому же ему хотелось сыграть мелодию, которую он придумал сам. Йорвет, конечно, не особо рассчитывал, что до Роше дойдёт вся красота музыки, всё таки он по прежнему является плоскоухим д'хойне, а им чуждо чувство прекрасного. Но тем не менее, что-то да понять он должен. Почему-то Йорвет очень на это надеялся.

***

Йорвет ненавидит Фольтеста. Но по странному стечению обстоятельств, был вынужден признать, что лучше бы тот остался в живых. Йорвет нисколько не обрадовался новости, что всё это время Лето работал на Эмгыра. И дело было не только в ненависти к самому Белому Пламени, и мысли, что тот в очередной раз его использовал. Больше из-за понимания, что Фольтест был одним из немногих, кто мог противостоять Нильфгаарду. А тут ещё и Саския совершенно не оправдала тех огромных надежд, что Йорвет на неё возложил. Видно сожительство с людьми испортило и её, раз она так отплатила тому, кто знал её ещё ребёнком, и готов был служить ей верой и правдой. Йорвету казалось, что такое предательство со стороны драконицы не одобрил бы даже Роше. В итоге как-то так получилось, что на фоне очередной войны, разрывавшей весь Север, скоя'таэли стали в вовсе никому не нужны. Еды не хватало. Скоро зима, а деревни и города разорены, и купцов на дорогах мало. Хоть военные обозы и могли быть полны столь необходимыми провизией и лекарствами, но захватывать их было рискованно для жизни. Слишком уж хорошо они были вооружены. И терять бойцов ради этого не хотелось. Они и так у него все в основном больные да истощенные. На этом фоне эльфы всё больше и больше разочаровывались уже в самом Йорвете. Он чувствовал, что та фанатичная вера в него, ради которой они были готовы согласиться жить бок о бок с людьми в Вергене, становилась постепенно горькой обидой. Раз за разом его обещания ожидал очередной крах, а отряд терял белок одного за другим. Йорвет не хотел становиться параноиком и подозревать своих собратьев, с которыми делил пищу и кров, и с кем годами сражался бок о бок, но его всё больше пугали те взгляды, что они бросали на него словно бы украдкой. Так что, когда его изгнали из отряда, пустив в спину пару-тройку стрел для надёжности, он впервые не знал, что теперь делать и как жить. Единственное, что у него ещё осталось - это Роше. Быть может действительно теперь наступила пора закончить то противостояние, что длилось между ними годами? Во всяком случае в чём Йорвет ещё не сомневался в этой жизни, так это в том, что меч Роше всё так же остер, а рука тверда, что и прежде.

***

Йорвет ненавидит Фольтеста. Но не может испытывать те же чувства к его дочери. Йорвет был вынужден признать, что даже среди д'хойне встречаются вполне достойные личности. Была ли это вина гибкости детской психики, не способной долго чувствовать ненависть к тому, кто только косвенно участвовал в убийстве короля, или же сам "дядюшка Вернон" постарался, а может и то и другое, но жизнь при дворе оказалась весьма сносной. Можно было всячески радеть за благополучие эльфов или умеренно кошмарить придворных и послов других государств, в особенности Нильфгаарда. А можно было доставать самого Роше, что был вынужден, под свою полную ответственность, взять шефство над Йорветом и эльфами. Рядом с ним Йорвет всё так же чувствовал себя вздорным юнцом, что готов в любой момент вспыхнуть жарким пламенем. Ему хотелось снова сочинять мелодии для флейты, играть их для Роше, смеяться над его грубыми, но всегда точными, шутками. Однажды Йорвет не удержался, и на Йуле даже увлёк его в парный танец. Благо подобное всё ещё можно было списать на терпкое вино, которое они выпили тогда в большом количестве. И всё же он чувствовал, что несмотря на всю эту кажущуюся дружественную лёгкость в отношениях, между ними всё равно было то, что до сих пор мешало Йорвету рискнуть всем и сделать следующий шаг. Вернон Роше не простил. Не забыл и не простил ему смерть своего короля. Йорвет словно видел это в его глазах, замечал в жестах и мимике. Окончательную точку в этом вопросе поставил день, когда он увидел, как Роше стоит в саду возле мраморного бюста Фольтеста и о чём-то разговаривает с ним. Скульптор, как и все д'хойне по сравнению с эльфами, был неумел. Но всё же схожесть с покойным была достаточной, чтобы Роше мог видеть в нём того, кто был ему дороже всех. Сидя на ветке дерева, Йорвет молча наблюдал, как увлечённый беседой человек, нежно проводит рукой по щеке скульптуры, словно привычным жестом пытается убрать у того локон с лица, чтобы не лез на глаза. Когда человек уходит, то Йорвет спускается вниз и ещё долго смотрит в лицо мёртвому д'хойне, которому всё же проиграл. Йорвет ненавидит Фольтеста. И любит Вернона Роше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.