ID работы: 12743670

Гербарий наших чувств

Слэш
NC-17
Завершён
2230
автор
Размер:
266 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2230 Нравится 416 Отзывы 514 В сборник Скачать

Глава 14. Друг познаётся в стрельбе

Настройки текста
— И что ты предлагаешь? — Выдвигаться, как я уже говорил, — Хэйдзо продолжал сосредоточенно переписывать нужный адрес с экрана ноутбука в заметки мобильного. — Ты писал Кэйе? — Пишу, — Сайно, всё ещё слабо соображающий весь масштаб произошедших вчера событий, медленно, чтобы не беспокоить лишний раз свою бедную голову, кивнул. — Кто-то вчера перепил? — А ты разве нет? — он недоумённо уставился, подмечая достаточно свежий вид лица, если сравнивать с тем, каким иногда Хэйдзо появлялся на смене после бурной попойки. — Нет, дорогуша. К сожалению, нет, — он погасил экран смартфона. — Видишь ли, в самом начале нашего весёлого вечера, я сразу заметил весьма подозрительного парня, прямо у барной стойки. Делая достаточно крупный глоток воды из гранёного стакана, предусмотрительно предложенного самим Хэйдзо, Сайно вопросительно приподнял бровь. — Он глаз с тебя не сводил весь вечер, — Хэйдзо продолжил. — И я бы с радостью предположил, что у Тигнари появился конкурент, если бы не твоё хрупкое текущее положение и не предмет, смутно напоминающий нож-бабочку, в кармане его джинс. — Почему ты сразу не сказал? Я бы не позволил себе так напиться, — на немой вопрос «да неужели?»‎ в глазах Хэйдзо, Сайно старательно держал планку сурового и непоколебимого «да»‎. — Потому что в этом и была твоя задача. Если бы он заподозрил, что ты его обнаружил, то он бы не поехал поджидать тебя под домом, — Хэйдзо щёлкнул пальцами, — А я в свою очередь, не смог бы подслушать весьма интересный разговор. Он перевёл взгляд на сонного Сайно, тут же дополнив: — Не каждый день под домом друга слышишь, что его собираются «взять»‎, знаешь ли. Что бы это не значило. Придавая безобидной фразе намеренно пошлый оттенок, Хэйдзо поиграл бровями и растянулся в довольной улыбке, бережно поглаживая своё великолепное остроумие по голове, ловя чужой осуждающий смешок со стороны. Сайно крепко задумался, понимая, что отдохнуть вчера, по всей видимости, удалось только ему и Тигнари. Он не сомневался в таланте Хэйдзо имитировать даже глотки алкоголя, во время игры в «Я никогда не», но от факта того, что его легко могли вчера прибить где-нибудь, становилось не по себе. — А зачем ты поехал туда один? Мы бы что-нибудь придумали сегодня и без рисков. — О, так ты волнуешься за меня, как мило, — он широко улыбнулся. — Но кто сказал, что я был один? Со мной был вот этот приятель. Хэйдзо полез куда-то в карман собственной ветровки, безмятежно висящей на спинке стула, и ловким движением руки выудил увесистый предмет. На столе перед Сайно в ту же секунду оказался пистолет в кобуре. Весьма знакомой. — Кэйа… — Он весьма любезно одолжил мне его для ночной прогулки, когда мы ходили за напитками. Тот подозрительный парниша как раз собрался уходить, а Кэйа решил остаться там и приглядывать за тобой. Сейчас нам нужно раздобыть тебе такой же, — он аккуратно постучал подушечкой пальца по пистолету. — И двигаться на место. — М-да. Я же теперь не отделаюсь от мысли, что Кэйа, попивая очередной бокал вина, как ни в чём не бывало наблюдал за тем, как мы с Тигнари… чуть не угнали чужой мотоцикл. Снова этот читающий, и, очевидно, всё прекрасно понимающий лукавый взгляд напротив, но в этот раз Хэйдзо лишь многозначительно повёл плечами. — Ладно, хорошо, так что ты рассчитываешь там найти? Сайно всмотрелся в указанный на экране ноутбука адрес, который находился непозволительной близости от дома Тигнари. И когда Сайно имеет в виду «‎непозволительной», он подразумевает буквально четыре квартала. От этого сделалось ещё тревожнее. Но лишние переживания искренне хотелось засунуть глубоко и надолго. Лучше думать о том, как бы получше всё организовать. — М-м… Не знаю, но как минимум зацепки и идеи о том, что делать дальше. Моё чутьё никогда меня не обманывает, а все эти наёмники всегда действуют по одному принципу и всегда забывают убрать что-то важное о своём заказчике с видного места, — Хэйдзо сцепил руки на затылке. — Ну, будем надеяться тогда, что из этого выйдет что-то полезное. — Ещё как выйдет. — Спасибо, что помогаешь. Правда, — бросив эту фразу через плечо и поставив пустой стакан в раковину, Сайно шагнул в спальню, натягивая поверх майки вчерашнюю чёрную толстовку. — Если бы не вы, я бы опять, вероятно, гнил в Инадзуме. Или помер вообще. Хотя не знаю даже, что хуже. — Да ладно тебе, — тактично проигнорировав нелестный комментарий в сторону родных земель, Хэйдзо довольно пропел: — Сейчас быстренько разберёмся со всей этой ерундой и устроим себе месячный отпуск. По-моему, идея отличная. Нилу, например, точно будет счастлива. Захлопывая крышку ноутбука, Хэйдзо всё-таки соизволил организовать себе хоть какой-то завтрак. На секунду потерявшись где-то в недрах холодильника, он выудил свой любимый йогурт с вишней, довольно причмокивая. — И вообще, — он сказал это чуть громче, чтобы Сайно услышал его в соседней комнате. — С каких пор ты стал таким вежливым и благородным? Может мне просто захотелось вспомнить былые времена и, не знаю, побегать там с горящей задницей от всяких криминальных авторитетов? Ах, молодость… — Не знаю. Нервы, видимо. Больше такого не повторится, Хэйдзо-сенсей. — Так-то, — очередная ложка йогурта была тут же перехвачена губами. — Кстати, знаешь, что общего у пирата и бизнесмена? — из комнаты снова донёсся голос и после секундной паузы он уверенно продолжил: — Деньги на карте. Сайно улыбнулся сам себе, ожидая ответной реакции соседа. — Сайно, кажется в нашем договоре о твоём проживании в моей квартире был пункт про «никаких шуток с самого утра перед важной вылазкой»? — У нас разве был такой договор? — Согласен, моё упущение. Тихо прыснув и засучив рукава толстовки, он посмотрел на неаккуратно скомканное одеяло на кровати, которую никто из них так и не удосужился застелить с утра. Спать в одной кровати с Хэйдзо, к слову, оказалось не так страшно. Несмотря на свой чуткий сон, он проснулся ночью лишь один раз после того, как на него решили бесцеремонно закинуть ногу и прижаться сбоку, проговаривая сквозь сон что-то невнятное про ароматные мягкие вафли. Тяжело вздыхая и понимая, что он тут, всё-таки, гость, Сайно смиренно закрыл глаза, снова погружаясь в сон. Дисплей смартфона уведомил о новом сообщении от Кэйи, согласившегося встретиться возле полицейского участка. День обещал быть продуктивным, но пока Сайно не мог дать вразумительного ответа хорошо это или плохо.

***

Голова гудела беспощадно, а уши были прижаты к голове так плотно, что кажется, вот-вот и сольются в единое целое с затылком. Открывая глаза, первое, что увидел Тигнари на своей прикроватной тумбочке – это заботливо оставленный стакан с прохладной водой и таблетку. Он не переставал удивляться тому, насколько золотой с ним живёт ребёнок. Осушив ёмкость до дна и сползая с кровати под недовольное шипение, он открыл балкон нараспашку и глубоко вдохнул утренний воздух. Тигнари был готов поспорить, что запах в комнате стоял явно не с примесью трав альпийских гор. Прохладная свежесть и осенняя влага наполнили лёгкие, постепенно пробуждая организм и заставляя мозг активно функционировать, припоминая отрывки вчерашнего вечера. Алкоголь, поцелуи, ещё алкоголь, возмущения таксиста, который имел что-то против закрывающих обзор заднего стекла машины ушей, недовольный Сайно. Всё перемешалось в перепутанный ком событий, от которых Тигнари становилось, почему-то, смешно. Он так и не смог вспомнить, что именно Сайно возразил таксисту на этот счёт. Теперь его взору предстал собственный распахнутый шкаф, с наполовину торчащей дакимакурой с Леголасом. — Я прибью его. Недовольно затолкав достаточно личный сувенир поглубже в шкаф и подальше с глаз, он натянул на себя свежую футболку. Чувствительное ухо тут же уловило шум посуды с кухни и тихие ругательства Коллеи. Подавляя желание глубоко зевнуть, Тигнари выглянул из-за двери, обнаруживая Коллеи, которая хаотично трясла рукой над раковиной. — Что тут у тебя случилось уже? — О, проснулся, — она натянуто улыбнулась и снова посмотрела на собственную ладонь. — Да я вот… На столешнице стояли две тарелки с недоделанными сэндвичами и крупными ломтиками сыра, а рядом неаккуратно брошенный чайник. Тигнари перевёл взгляд на пол, где лежали осколки от чашки, потом обратно на Коллеи, недовольно подставляющую покрасневшие пальцы под струю ледяной воды и покачал головой. — Не двигайся, я уберу осколки. Сильно обожгла? — Да нет, просто соскользнуло… — Ладно, сейчас новый залью, не переживай. Спасибо, кстати, за таблетку, она пришлась весьма кстати, — Тигнари собрал все крупные осколки, и посмотрел на неё снизу вверх. — Да без проблем, Сайно попросил оставить её у твоей кровати, говорил, что тебе с утра будет несладко. Видимо, угадал. — А? Сайно тоже заходил? — Да, он проводил тебя. Ты вчера был… не очень в состоянии. — Всё было настолько плохо?.. — Ну, как только вы перешагнули порог, ты побежал доставать из шкафа ту свою подушку и со словами «Смотри, у вас даже волосы у обоих белые!» принялся целовать Сайно. Не могу понять, почему ты вообще про неё вдруг вспомнил. — Архонты… — Я не снимала, честно. — Ещё бы ты снимала! — фенек возмущённо клацнул кнопкой чайника, попутно осматривая лёгкие ожоги на пальцах Коллеи. Убедившись, что всё в порядке, он снова насупился. — Сайно хотел, но я подумала, что ты сильно рассердишься утром. Видимо, угадала, — Коллеи хихикнула, ставя перед Тигнари другую пустую чашку. — Точно прибью его. — Да ладно тебе, ты тогда не выглядел расстроенным. Наоборот, даже цветочек какой-то вручил на прощание. Ах, любовь… Собирая всю свою волю в кулак и припоминая то, как сорвал для Сайно со своей несчастной бегонии несколько крупных цветков, Тигнари громко выдохнул. Учитывая, что сейчас, возможно, и так хватает желающих поучаствовать в убийстве Сайно, Тигнари решил отложить эту идею в дальний ящик. — Проехали. Ты сама-то как? Читала те материалы, что я тебе скидывал позавчера? — Читала-читала. Уснула два раза в процессе, но читала, — она нервно почесала руку сквозь тонкую ткань пижамы уже третий раз за утро и от Тигнари этот жест, конечно же, не укрылся. Сделав для себя мысленную пометку о том, что Коллеи нужно купить новую мазь, он откусил первый кусок сэндвича. — Не волнуйся так, время ещё есть, просто не будет лишним, если ты подтянешь сложный материал заранее. Если есть какие-то вопросы, спрашивай. Коллеи задумчиво кивнула, утыкаясь в свой мобильный и поедая собственноручно приготовленный завтрак. Тигнари и сам сейчас пребывал в некой прострации. Голова всё ещё слегка ныла, но на самом деле, сжимая чашку чая в руках, думать просто ни о чём не хотелось. Ну ничего, сейчас он приведёт себя в порядок, польёт цветы в квартире и отвлечётся на работу в цветочном. Мысленно утверждая для себя план на день грядущий и проверяя в заметках все заказы по композициям на сегодня, перед глазами вдруг всплыло уведомление: @GeneralMahaha: Не выходите сегодня из дома, ладно? 08:54 Тигнари недовольно сморщил нос. Непредвиденные изменения – о да, то самое, что он так сильно хотел на свою едва протрезвевшую голову.

@Sayonari:

И тебе доброе утро… Могу узнать, это почему же? 08:54

@GeneralMahaha: Потому. 08:55

@Sayonari:

Мне магазин открывать нужно 08:55

@GeneralMahaha: Нари, просто останься дома, пожалуйста. Я тебе вечером расскажу подробнее. 08:55 Отложив мобильный в сторону, Тигнари сдавленно выдохнул, недовольно сжимая переносицу у основания. Отлично. Теперь ему не просто нечего делать. Теперь он будет ничего не делать и попутно утопать в тревоге от неведения. Сообщения с извинениями, касательно подготовки всех заказов на цветочные композиции к сегодняшнему обеду были отправлены, и Тигнари с чистой душой пошёл поливать растения. В этом он находил нечто медитативное. Сжимая в свободной руке смартфон, он вдруг подумал, что попробовать написать Хэйдзо с допросом про их планы на сегодня – это весьма заманчивая идея, но перед глазами снова всплыло уведомление: @GeneralMahaha: Кстати, классная у тебя подушка :D 08:58 Сжимая до побеления костяшек ни в чём неповинную лейку, фенек рыкнул и погасил дисплей. Нет, он всё-таки точно его прибьёт.

***

— И много у тебя их? — Сайно сжимал в руке увесистый пистолет и, удовлетворённо кивая, уверенно спрятал его за пояс джинс. — Достаточно, — Кэйа слабо улыбнулся и сделал затяжку. — Хэйдзо мне рассказал уже, что вы там запланировали. Могу лишь пожелать удачи, она вам пригодится. Сайно кивнул. Во второй половине дня у полицейского участка было тихо и достаточно безлюдно, но даже так Сайно не мог избавиться от липкого противного ощущения, что за ним сейчас внимательно наблюдают. Паранойя или же искренняя нелюбовь к подобным местам – вопрос достаточно сложный. Он задумчиво проследил за скрывающимся за горизонтом солнцем, едва виднеющимся сквозь густые чёрные тучи. Тёмное время суток учтиво предоставляло им возможность остаться незамеченными с большей вероятностью. — Ты узнал какие-нибудь подробности? Откуда нам лучше туда зайти? — Хэйдзо скрестил руки на груди, сейчас он выглядел не на шутку сосредоточенным. — Узнал. Смотрите, — он зажал сигарету губами и разблокировал мобильный. — Вот место назначения, но вот тут, — он указал на один из ближайших перекрёстков. — Слишком открытая местность. Вас могут обнаружить ещё до того, как вы попадёте внутрь. Здание бизнес-центра, где находится та парковка, охраняется. Я бы не стал соваться в открытую. Лучше пробираться дольше, но надёжнее. Меньше шансов попасться на глаза. — В таком случае, мы можем зайти отсюда? — Сайно склонился над картой и провёл пальцами по сенсорному дисплею, приближая переулок. — Насколько я помню, там непроезжая часть. Пешком можно тихо. А дальше уже по ситуации. — Да, вполне. Но ты учти, вам главное не пробраться туда тихо, а добраться до нужной тачки на паркинге. Тоже тихо, — на последнем слове он сделал глухой акцент. Кэйа снова затянулся и, отворачиваясь перед тем, как выдохнуть густой дым, протянул распечатанную копию плана здания в глянцевой папке. — Вот расположение камер видеонаблюдения на цокольном этаже и на улице. Хэйдзо, держи, — голос его звучал так обыденно и спокойно, будто они не планировали прямо сейчас соваться, возможно, в самый настоящий криминальный улей. — Я отметил камеры жёлтым. Синим, те места, где по моим наблюдениям может быть пост охраны. Сайно сделал вид, что не заметил этот выпад в сторону собственной зрительной памяти и внимательности, поэтому смиренно нагнулся над раскрытой в руках друга папкой, вчитываясь и всматриваясь в расположение всех маркеров и пометок. — Ну? — Хэйдзо загадочно прикусил губу. — Что «ну»? — Твои ставки, каковы шансы нам с тобой вынести оттуда свои задницы целиком? Да ещё и с нужной информацией про Азара и его дружную компанию? — О, вы тут уже ставки делаете? — Кэйа оживлённо подключился. — Тогда ставлю десять баксов, что Хэйдзо… — Не надо тут «Хэйдзо». Я настроен серьёзно, как никогда, — он почти обиженно, но не менее гордо парировал. — Мы сделаем всё по красоте. Взгляд вдруг принял привычную лукавость и взметнулся в сторону Сайно, продолжавшего со всей серьёзностью сверлить метки Кэйи на схеме. — Не могу же я нашу принцессу вернуть Тигнари в неподобающем виде. Он мне тогда вообще чаевые оставлять перестанет. — А ты только об этом и волнуешься, — констатировал Сайно, не отрывая глаз и перелистывая страницу. Кэйа сделал очередной глубокий вдох, прикрывая глаза. Сигаретный дым горьковато прошёлся по горлу, оставляя за собой привкус мятного фильтра. Риски были действительно велики, но тянуть уже было нельзя, а на руках у них ровно ничего, что могло бы заставить Азара ответить за свои действия перед законом. У этого паршивца была слишком безупречная репутация и это порядком действовало на нервы. — Имейте в виду, — снова возник Кэйа. — Если там есть как минимум одна машина, которая принадлежит наёмникам Азара, то могут, и скорее всего будут, другие. Смотрите в оба и тогда ваши шансы, как ты говоришь, «вынести оттуда свои задницы целиком» – значительно увеличатся. — Куда ж нам деваться, будем послушными мальчиками и постараемся не рисковать. Номер той машины я помню. Хэйдзо засунул руки в карманы и ударил носком ботинка по неудачно попавшемуся под ноги камушку. Жертва тут же отлетела в другой конец переулка. — Нам пора, — Хэйдзо суетливо посмотрел на наручные часы и, вырвав лист со всей основной информацией из аккуратной папки, сунул в задний карман. — Потом при случае поболтаете за чашечкой кофе. Они уже собирались уходить, но Кэйа учтиво коснулся плеча Сайно, привлекая его внимание напоследок. — Если с этим не выгорит, помни, что у меня есть запасной план. — Ты, кстати, так и не рассказал мне подробностей. — Пока что и не нужно, не грузись этим. Просто будь аккуратен. К нему я прибегать искренне не хочу. Сайно сделал сложное лицо, на котором выражалась смесь искренней озабоченности, недоверия и желания во всём разобраться, но Кэйа тут же разорвал зрительный контакт, выкидывая окурок в ближайшую мусорку. Оставаясь один на один со своими опасениями, Сайно двинулся за Хэйдзо.

***

Оказавшись в опасной близости от бизнес-центра, то маневрируя между переулками, то прижимаясь спиной к холодной грязной стене, желая оставаться незамеченными, парни медленно, но уверенно продвигались вглубь к точке назначения. Хэйдзо не издавал ни звука, лишь время от времени оглядывался по сторонам и назад на Сайно, стараясь контролировать ситуацию. Скорее по привычке, чем для реальной безопасности и желания остаться неузнанным, Сайно натянул широкий чёрный капюшон, отгораживая себя от окружающего мира. Хэйдзо последовал его примеру. — Так, — задумчиво протянул Хэйдзо. — Так? — Они там, у входа, — он кивнул в сторону двух охранников, стараясь не сильно выглядывать из-за угла. — Понятия не имею, относятся они к Азару или нет, но проверять не собираюсь. Нам нужно как-то туда пробраться без шума. Идеи? — Бросить камушек? — …камушек? — Они могут отвлечься на звук. — Сайно, тебе пять лет? — тихим, но не менее возмущённым шёпотом Хэйдзо отмахнулся, фокусируя взгляд на окружении. Идея возникла спонтанно, и в эффективности Хэйдзо сомневался настолько, насколько это возможно. Но делать нечего, других вариантов в его светлую голову не приходило. Доставая из кармана мобильный и мгновенно снижая яркость до самого минимума, он сделал несколько уверенных кликов, довольно кивнув самому себе и возвращая мобильный в авиарежим. Спустя несколько минут Сайно услышал тихий шум шин об асфальт и напрягся. Едва касаясь его руки локтем, Хэйдзо медленно кивнул, давая понять, что всё под контролем. Звук шин стал чуть громче и ближе, тут же резко смолкая. Сайно аккуратно выглянул из-за угла: машина, судя по всему, такси, уверенно встала немного левее, но практически у самого входа в здание, чем привлекла внимание охранников. Несколько минут они лишь напряжённо всматривались в номера и перешёптывались, но спустя ещё примерно минуту, они не выдержали. Стоило им сделать первый шаг в сторону автомобиля, намереваясь пробить обстановку и узнать, что понадобилось водителю машины у закрытого бизнес-центра, как Хэйдзо тут же схватил Сайно за рукав с тихим, но резким: «Сейчас!». Бесшумно обтекая главный вход со стороны, они, едва не спотыкаясь друг о друга просочились внутрь. Сайно тут же утянул замешкавшегося Хэйдзо за собой, прячась за очередным углом с густой зеленью. — Ты вызвал сюда такси? — Креативно, правда? Жаль только, что теперь с меня за ложный вызов все бонусы снимут и одну звёздочку поставят, эх. — Кошмар, — констатировал Сайно, оглядываясь назад. — Всё лучше, чем твой, прости Господи, камушек. — Иногда это работает в стелс играх. — Без комментариев. Небольшая перепалка закончилась сразу же, как только Сайно наткнулся глазами на нужный им выход к паркингу. — Хэйдзо, покажи мне схему ещё раз. — Вот, — он протянул сложенный втрое лист бумаги. — Камера будет справа и потом чуть дальше, слева за углом. Вторую легко обойти, но вот первая прям поперёк горла. Сайно молча кивнул, нащупывая в кармане небольшой металлический предмет. — Это…? — Лазерная указка. Так и знал, что пригодится. Хэйдзо довольно кивнул, уже намереваясь выскочить из-за угла, но его снова схватили за руку и затащили обратно, слабо зажимая рот. Возразить он не успел, ответ явился сам собой, в виде проходящего вглубь здания охранника. Чувствуя, как на лбу проступает лёгкая испарина, а рука Сайно ещё увереннее затягивает его за угол, Хэйдзо тихо сдавленно выдохнул. Спустя минуту, после того, как охранник скрылся на другом этаже, они всё-таки двинулись вперёд. Обойти камеру под нужным слепым углом оказалось достаточно просто, действуя по очереди, чтобы не мешать друг другу, они прошли к следующему повороту. Ярко красный луч, предварительно прикрываемый до этого пальцем Сайно, вырвался наружу, ослепляя собой объектив. Хэйдзо проскочил первым, Сайно же, натягивая капюшон ещё сильнее и не уводя указку в сторону, двинулся спиной вперёд, следом за ним. — Вроде чисто. — Думаешь? Хэйдзо, молча и сосредоточенно перебегая шустрым взглядом с машины на машину, выискивал нужный номер. На глаза он всё никак не попадался, зато они оба подметили количество практически идентичных тонированных тачек. Не к добру. — Давай разделимся, — он хрипло предложил одними губами, протягивая руку с маркером к чужой руке. — Ты осмотри ту часть, а я слева, — на тыльной стороне ладони красовался нужный номер машины. — Если что, зови. Сайно хотел возразить о том, что прекрасно помнит номер машины по памяти, но лишь тяжело вздохнул. Под вечер на паркинге стояло достаточно много машин, отчего глаза разбегались во все стороны. Поиск нужной занял некоторое время, из-за чего нервы натягивались уже до критического предела. Давящая тишина, полумрак и отдалённые шаги Хэйдзо заставляли Сайно без конца оглядываться из стороны в сторону. Наконец, удача ему улыбнулась. — Пс, Хэйдзо! — тихо окликнув друга, он в очередной раз огляделся по сторонам. — Иди сюда. Чужая макушка мелькнула перед глазами, тут же начиная усердно копаться за поясом. Перед глазами Сайно показалась длинная металлическая линейка, отчего глаза сами собой в удивлении округлились. — Могу я спросить, откуда у тебя в штанах взялась линейка? — Уверяю, точно не для того, о чём ты только что подумал, — Хэйдзо откинул мешающую чёлку с глаз и довольно улыбнулся. — Но мне искренне льстит твой ход мыслей, тут сантиметров пятьдесят так-то. На немигающий взгляд напряжённого Сайно, Хэйдзо лишь кинул короткое: — Мы машину вскрывать шли или как? Отойди немного, сейчас папочка Хэйдзо разберётся. Сайно сделал два шага назад, внимательно вслушиваясь в надоевшую тишину. Горький привкус тревоги грузно осел в глотке, не позволяя сглотнуть скопившуюся от волнения слюну. Раздался победный щелчок и Хэйдзо уверенно распахнул водительскую дверь, пропуская Сайно вперёд. — Осмотри бардачок, а я гляну, что у нас тут, — ловкие пальцы прошмыгнули в сетчатый кармашек на двери. Сайно сосредоточенно перебирал бумагу за бумагой, стараясь найти хоть что-то полезное, кроме визитки из борделя, старого судоку, квитанции за какую-то аренду и… Скрипучий звук поднимающихся ролетов заставил их с Хэйдзо синхронно уставиться друг на друга, плотно вжимаясь в кресла. Действовать нужно было быстро. — Пригнись и ляг вниз, живо! — взволнованное едва слышное шипение отдавало пульсом в ушах. Хэйдзо на этих словах тут же соскользнул вниз, плотно прижимаясь к двери, но не убирая руки из сетчатого кармана с документами. — Хэйдзо, перестань. Замри. — Нет, нужно успеть найти хоть что-то. Чёрт. Нервный шёпот перекликался с чужими шаркающими шагами. Сайно поднял глаза вверх, стараясь не высовываться, но уловить хоть что-то из происходящего, как вдруг крупная мужская тень легла на лобовое стекло. Хэйдзовское «чёрт» – было единственным вразумительным описанием сложившейся ситуации. — А здорово в бильярд погоняли, а? — мужской бас ощущался громче и ближе с каждой секундой. — Давайте соберёмся с парнями ещё раз в воскресенье? — Босс будет против. Нужно мальчишку достать сперва, — второй, не менее грубый голос слышался ещё ближе. Сайно тяжело задышал. В висках пульсировало, в перепонках гудело, рука непроизвольно потянулась к стволу за спиной, но то, как резко начал мотать головой рывшийся в документах Хэйдзо, заставило Сайно замереть. «Не. Вздумай.» – беззвучно читалось на его губах. — Заебал, если честно. И что Азару так неймётся? Схватим мы его, не убежит ведь. — Так реально убежит, если не найдём, — с низким хохотом подключился третий голос, и Сайно начало натурально тошнить. Если сейчас всё закончится так глупо, то Тигнари ему этого не простит. — Фарид говорил, что домой он так и не возвращался. — Ничего, найдём. Рука снова коснулась пистолета. Теперь окончательно высунув его из кобуры и прижав к груди. Судя по звуку, от наёмников их отделяло всего несколько метров. Хэйдзо победно выхватил какую-то папку, но теперь Сайно было совершенно не до неё. Плотно прикрывая глаза и давя из себя едва слышный шёпот, Сайно предупредил: — Если они откроют дверь – стреляй. Иначе- Фразу он договорить не успел, резким движением чужой мускулистой руки, водительская дверь распахнулась и глаза напряжённо вжавшегося Хэйдзо оказались прямо на уровне чужих ног. — Не понял… Всё произошло на одном выдохе, не успевая даже сориентироваться, Хэйдзо, которого тут же вытащили из машины, оказался прижат за горло спиной к двери. Нужная папка безбожно выпала из рук, а взгляд наёмника скользнул вглубь салона, цепляясь за тёмный силуэт Сайно в капюшоне. — Парни, сюда! Думать было совершенно некогда, пистолет в руке навязчиво отдал собственным весом, заставляя выставить перед собой. Злобный оскал мужчины, безжалостно придавливающего Хэйдзо за шею к машине, стал поистине звериным. Сайно не думал. Он ни о чём не мог сейчас нормально думать, лишь чувствовать собственные инстинкты, отдающие спазмами в области груди. Очередной глухой удар спины Хэйдзо о машину стал спусковым крючком к действию. И Сайно выстрелил. В ушах звенело, адреналин бил по венам, дышать не было времени. Словно в замедленной съёмке он выскочил из салона со стороны, где был прижат Хэйдзо и, сделав подсечку по второй, не раненной ноге, со всей силы ударил наёмника прикладом по затылку. Хэйдзо рвано вдохнул и прокашлялся, рефлекторно стараясь вернуть лёгким внезапно исчезнувший кислород, пока Сайно, схватив его за локоть и утягивая на пол, сделал второй выстрел. — Кха… Сайно, стой… Документы! — Нет. Уходим. Двое крупных мужчин оставались практически в метре от них, когда Сайно увидел выпавшие ключи от машины на полу, возле наёмника в отключке. — Веди. Я отвлеку, — он вложил их в руки Хэйдзо. — Документы!!! Злобно рыкнув на друга, он сжал его локоть с такой силой, что там обязательно должен был остаться огромный синяк. Хэйдзо в миг оказался в машине, всё ещё стараясь дотянуться до упавшей папки с нужными бумагами. Буквально секунды не хватило, чтобы Сайно успел за ним следом. Хэйдзо продолжал упрямиться и не заводить машину в надрывных попытках подобрать папку с пола во всеобщей суете и ему это наконец-то удалось. — Твою мать! Стоять!!! Пока один из наёмников что-то громко сообщал по мобильному, второй уже удерживал Сайно в тисках, грубо выворачивая руки. Пистолет упал на пол, а лицо болезненно исказилось. Время поделилось на секунды, а секунды на доли. Хэйдзо вдруг уловил опасный металлический блеск в чужой руке, пока Сайно отчаянно старался вырваться, плотно сжав челюсть. Машина была заведена, документы лежали на соседнем сидении, и Хэйдзо в ту же минуту вытащил из кобуры теперь свой пистолет. Первый выстрел прошёл мимо под гневные инадзумские проклятия. Задеть Сайно не хотелось от слова совсем. Второй, чуть более прицельный, едва прошёлся по руке наёмника, которая опасно замахивалась в желании нанести удар. — Да не рыпайся ты! Вся спина была мокрой, а футболка неприятно прилипла к коже. Сайно брыкался, вырывался, больно, со всей силы бил ногами по чужим ногам, но всё тщетно. Сделав отчего-то чересчур резкий и глубокий вдох, он вдруг не смог сделать такой же глубокий выдох. Только замечая широко распахнувшиеся в немом ужасе глаза Хэйдзо, торчащего из машины и только после того, как он услышал очередной выстрел, Сайно смог наконец пошевелить освободившейся рукой. Он отчего-то больно осел на колени, касаясь по-горячему влажной толстовки в области живота и тупо разглядывая окровавленный асфальт под ногами, забывая моргать. Тёмные круги перед глазами плясали как черти, а слюна стала густой и гадкой, металлически отдавая во рту. Конечности не слушались, разум не слушался, он не слышал собственных органов чувств. Сайно вдыхал-вдыхал-вдыхал, но так ни разу и не смог. Тело просто не слушалось, позорно соскальзывая всё ближе и ближе к асфальту. — Чёрт-чёрт-чёрт! Сайно, слышишь меня?! Сайно! Хэйдзо выскочил из салона, протягивая руки и удерживая пистолет на прицеле, оберегая друга от стоящего неподалёку наёмника. Аккуратные касания к ранее болезненно выкрученным рукам, придали уверенности. Нужно было двигаться, хотя бы сесть в машину. Просто. Забраться. В чёртову. Машину. Он не успел осознать, когда оказался уже внутри. Не отдавал отчёта тому, что машина со всей скоростью мчалась по улицам. Рука зачем-то сама собой скользнула в широкий карман толстовки, неожиданно касаясь нежных цветочных лепестков, кажется, тоже перепачканных в крови. Из помутневшего сознания вырвало лишь обеспокоенное и отчётливое «Блять… Сайно, пожалуйста, держись» и внезапно загоревшийся дисплей лежавшего на подлокотнике мобильного: [ Входящий вызов ] Нари Сайно обессиленно закрыл глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.