ID работы: 12743670

Гербарий наших чувств

Слэш
NC-17
Завершён
2229
автор
Размер:
266 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2229 Нравится 416 Отзывы 513 В сборник Скачать

Глава 16. Невыполненные обещания

Настройки текста
Примечания:
Тишина. Тигнари её любил, о, безусловно. Он обожал, когда тишина помогала ему сладко засыпать в мягкой постели. В утренней тишине он мог бездумно наслаждаться чашкой любимого чая, не отвлекаясь на посторонние звуки ещё не проснувшегося города. В тишине ему всегда удавалось расслышать биение его сердца. И сердца Сайно, когда тот был рядом. Но сейчас он не слышал ничего. Даже собственных мыслей. Шаг. Второй. Он закрывает глаза в надежде, что кошмарный мираж перед его глазами растворится. Осаживается вниз, стараясь не упасть. Крики. Полицейские. Он открывает глаза вновь, ощущая, как тошнота плавно подступает к горлу. Боль. Снова чьи-то крики. Кто-то хватает его за руку. Непонятно. Снова закрывает глаза. Снова в надежде. В висках отдавало льдом. По спине прокатилась дрожь. Белый шум окутал разум, мешая видеть то, что он искренне не хотел видеть. Мешая слышать то, как ему пытается что-то сказать, нет, докричаться Коллеи. Мешая чувствовать её тёплые ладони, то на его щеках, отчего-то мокрых, то на его руках, отчего-то грязных. Грязных. Он снова здесь. Он снова смотрит на то, что растопчет, испоганит, испепелит жалкие остатки его желания держаться. Что разбросает его силы и надежду на светлое будущее по всем уголкам света. В глазах — красно-синие, искренне ненавистные блядские огни и собственные раскалённые слёзы. В голове — истошный крик о помощи, о надежде, что ему всё снится и кажется, что он просто бредит. Пальцы впивались в холодный шершавый асфальт, он не мог даже нормально набрать воздух носом. Он ничего не мог. Как беспомощный ребёнок уставился в пол и кричал. Кричал так громко, что никто его не слышал. Смотрел так внимательно, что не мог ничего увидеть. Воспалённое сознание воспоминаниями наслаивалось на реальность. Он перестал ощущать касания Коллеи, теперь его отчего-то касался Сайно. Но как это мог быть он, если он… там. Искажённые картинки, услужливо предоставляемые издевательским разумом, путались между собой. Он переставал понимать где находится, переставал понимать, что произошло, почему он беспомощно сидит, пока все стоят. Он поднял глаза и снова оказался в том жарком ненавистном августе, который запомнился своей липкостью, грязью и тревогой. Который он прекрасно помнил кровавыми осколками на таком же асфальте и такими же красно-синими огнями полицейских машин. Но сейчас ноябрь. Выходит, осень он тоже теперь будет ненавидеть? О, будет. Ещё как будет. Он нашёл в себе силы сделать единственный вдох за… он не знает сколько. Тигнари не знает откуда эти силы взялись вообще и какого чёрта появилось это неумолимое желание снова поднять глаза. Но он поднял. Полицейские машины и скопление людей мешали увидеть всю картину. Но он увидел и услышал достаточно. Более, чем достаточно. Раскуроченный и изуродованный до невозможности, но всё ещё такой знакомый мотоцикл, безбожными ошмётками был раскидан по асфальту. Глаза могли обманывать, но номера Тигнари помнил хорошо. Сайно был бы сейчас в бешенстве. Он бы убил за свой байк, он бы нашёл того, кто за этим стоит и выбил бы из него всю дурь, потому что никто не может прикасаться к его мотоциклу, кроме него самого. Эти дурацкие мысли и картинка того, как Сайно разбивает лицо всем неугодным поселилась слабым светлым лучом в его сознании, но луч тут же угас после очередного осознания. Ему действительно понадобилось несколько попыток, чтобы осознать. И он всё ещё не осознал. И не осознает до конца, наверное, никогда. Мерзкий прокуренный голос полицейского, неожиданно и непонятно зачем выбившегося из толпы, эхом прервал тишину. Тот белый шум, который Тигнари слышал вместо встревоженного голоса Коллеи под боком, был наглым образом разбавлен сухим и совершенно неискренним: — Смерть водителя наступила мгновенно, парень. Прими мои соболезнования. Будто отчитавшись о само собою разумеющимся событии, он чиркнул зажигалкой, задевая своим лязгом чувствительные уши. Будто напоминая о том, как и с помощью чего Тигнари справлялся с душевными ранами раньше, будто издеваясь и играя на всех струнах его израненной души. Захотелось харкнуть ему в лицо. Но собственное сознание снова предательски подставляло картинку за картинкой. Снова он видел повсюду кровь, снова осколки, снова он, пусть теперь и в компании Коллеи, разбитый и задушенный собственными эмоциями, жалко сидит на тротуаре. Он уже не различал, кому принадлежит кровь, а кому осколки. Сайно ли? Абаттуи ли? А может все сразу? А может он просто, блять, проклят?! Проклят. Раз за разом получать по лицу за собственное желание любить. Проклят просыпаться с мыслью, что всё, что он пережил и, казалось бы, переступил и забыл, наконец осталось позади, и оказываться неправым. Чувствовать себя свободным. Понимать, что не хочется брызгать ядом во все стороны, язвить, что не хочется обижать окружающих людей. За непониманием и шоком пришла ярость. Чистая, ничем не разбавленная. Глаза всё ещё не видели, лишь обрывками. Уши всё ещё не слышали, рваными фрагментами. Мозг не успевал обрабатывать информацию, но Тигнари почувствовал, как выровнялся. Как нашёл точку опоры. Выискивая глазами ту мразь, которая с таким спокойным лицом и сигареткой в зубах сообщила, нет, скорее «вежливо» напомнила о смерти самого близкого для него человека. Хвост напрягся металлической проволокой, уши гневно прижались к голове, он скалился, он ненавидел. Чёрт возьми, он и сам готов был убить. Убить-убить-убить. Но его руку снова взяли в свою. Тёплую. Мягкую. Кипящий воздух продолжал бушевать в груди, но ладонь всё держала, не отпускала, стараясь успокоить и оставить рядом с собой чуть дольше. Прислушаться к чувствам и здравому рассудку. Прислушаться к ней. На фоне общего мракобесия, шума и обилия ярких огней, глаза Коллеи отливали нежной сиренью. Той сиренью, которая на языке цветов означает любовь и сострадание. Тигнари бы обязательно подарил эти цветы Сайно однажды. Если бы ему представилась такая возможность. Ещё хоть раз. Снова всё перед глазами поплыло из-за предательской неконтролируемой влаги. Ему окончательно надоело сопротивляться собственным чувствам. У него попросту не осталось на это сил. Грузно падая на колени перед сидевшей на корточках рядом Коллеи, он обессилено уложил голову на её острое, укрытое ветровкой, плечо. Девушка на секунду растерялась, но всего несколько мгновений, и она уже тепло прижимала его в робком объятии. — Тигнари… Мы… — дрожь в её голосе смешивалась с горьким комом в горле. — Мы обязательно что-нибудь придумаем, слышишь? Он не смог выдавить из себя и слова. Горячие, словно раскалённое стекло, слёзы, безвольно скатывались по щекам, мешая существовать. Она вся сжалась, боясь сказать лишнее и хоть что-то, что могло вывести из хрупкого душевного равновесия, но он, будто чувствуя её нерешительность, слабо сжал её в ответном объятии, безмолвно обещая, что обязательно найдёт в себе силы идти дальше. Но не сейчас. Сейчас он безвольной куклой висел на плече той, кому сам давал слово быть опорой и поддержкой. Выглядывая одним глазом из-за плеча Коллеи в сторону места аварии, он тяжело проглотил собственную горькую слюну, а с его губ сорвалось тихое сдавленное и совершенно беззвучное: — Ты обещал мне…

***

— За несколько часов до катастрофы — — Кадзуха. Я недавно говорил тебе о нём, помнишь? В голове у Сайно хаотично прокручивалось множество мыслей, но ни одна из них не помогла ему вспомнить о том, к кому Хэйдзо пытается его спихнуть по просьбе Кэйи. Чтобы подальше, да понадёжнее. — Ты ещё кофту его нашёл у меня дома. — Ах этот Кадзуха. Тогда помню, — Он запихнул остатки своей немногочисленной одежды в потрёпанный рюкзак. — Напомни, пожалуйста, какого хрена я вообще еду ошиваться у твоего… партнёра? Это выглядит как-то странно. — Хочешь в Инадзуму? Сара подсобит. Полетишь туда первым классом. Хэйдзо знал чем брать. В уставших глазах Сайно яркими красными буквами с уличной вывески по слогам читалось явное: «Что угодно, только не Инадзума.» Победно скрестив руки на груди, он, не сводя глаз с суетливо собирающегося Сайно, отпил утренний кофе. — Не волнуйся, Кадзуха лапочка. Вы подружитесь, оба тихие, — он рассуждающе повёл ладонью в воздухе. — Жаль, конечно, что не получилось разобраться по-быстрому. Кэйа говорит, Азар плотно засел в своей дыре и выходить никак не хочет. Надо бы ему помочь. Займёт где-то неделю, если он будет не сигаретки свои в участке курить, а делом заниматься. Ты, главное, расслабься. Твоя задача просто- — Да-да, я прекрасно помню. Я — приманка и отвлекающий манёвр. Не нужно мне в очередной раз напоминать о том, как взрослые дяди и тёти будут сами разбираться у меня за спиной. — Уверяю, ты и моргнуть не успеешь, как всё закончится. Кадзуха тебя там своими хокку развлечёт, мангу вместе почитаете. — Мы точно всё ещё говорим о какой-то там «миссии»? У меня стойкое ощущение, что меня отправляют в детский санаторий. — В твоём случае, это почти так и есть. Сайно нахмурился. Ему не нравилось пускать всё на самотёк. А ещё больше ему не нравилось, что он не имел никакого веса в возникшей ситуации. Он всего лишь неугодившая пешка, которую хотят смахнуть со стола в сторону таких же убитых пешек. Возвращаясь в город с желанием начать жизнь с чистого листа, ему приходилось лишь снова и снова вспоминать о том, от чего он бежал несколько лет назад. Это раздражало. Немощность тоже. Ему хотелось бы внести в ситуацию такой же вклад как и Кэйа своими связями в полиции или Сара своими людьми из Тэнрё. — Если тебя это утешит, то я тоже по сути больше не принимаю никакого участия в нашей заварушке. После того, как мы с тобой навели шуму, Сарочка дала мне по шее и велела сидеть в кофейне, не создавая лишних проблем. — Кстати о ней, я не успокоюсь, пока не узнаю, какую такую услугу ты ей оказал, что она теперь в долгу. — Ах это… Да я просто как-то привёз ей коллекционную фигурку с Комик Кона, на который она не смогла попасть. Она никогда не чистит историю браузера, весьма плохая черта для главы наступательной группировки Тэнрё, знаешь ли. Он сделал небольшую паузу, делая крупный глоток остывающего кофе. — Ну, в общем, я наткнулся на вкладки с фигуркой и дай, думаю, сделаю приятно по старой дружбе, — на удивление в глазах Сайно, Хэйдзо с лёгостью парировал. — Не смотри на меня так! Фигурки дело не дешёвое, а в Инадзуме вечно беда с импортом товаров. К тому же, я даже выбил для неё автограф её любимого косплеера. Сам себе завидую, каков я молодец. — Вы друг друга стоите. — О? Ты так думаешь? А вот она в корне со мной не согласна. Стыдится собственных увлечений, хотя все мы люди в конце концов! — Так, ладно, вернёмся к нашей теме. Хэйдзо, скажи мне ещё раз, по пунктам, — в голосе слышалось неподдельное беспокойство. — Коллеи и Нари точно не нужно уезжать из города? Возможно нам всем стоит временно его покинуть? Чёрт, я места себе находить не буду. Эти идиоты, как только потеряют мой след, захотят найти его, именно докопавшись до них, как до моих близких. — Дружище, клянусь своей правой рукой, а я её, как ты знаешь, очень люблю, — он сделал секундную паузу, очевидно, генерируя пошлую шутку, но в последний момент, кажется, передумал. — Она варит лучший кофе в Тейвате. Всё под контролем. Допивая, наконец, кофе и уничтожая приготовленный Сайно сэндвич, он добавляет: — Сара и её люди может и выглядят стрёмно, но она никогда не допустит, чтобы с её целью что-то случилось. Она дала слово, что присмотрит за Тигнари и Коллеи. Я за них ручаюсь. Сайно тяжело вздохнул, стараясь довериться словам друга. Внимание привлекло очередное входящее уведомление небрежно брошенного на столешнице телефона. — Ты помнишь уговор, да? Его нужно оставить тут, — Хэйдзо ткнул пальцем в сторону полуразбитого мобильного. Сайно раздражённо застегнул молнию собранного рюкзака, безмолвно оповещая о том, что собран. — Помню я всё. Дай мне хоть написать Тигнари. — Нет. — Что «‎нет»? — Он не должен знать. Никто, кто не касается дела, не должен. Ты буквально исчезнешь с радаров. Раскрывая наши планы ему, ты только ставишь его под удар и добавляешь ненужные риски. Оно тебе надо? Головой Сайно прекрасно это понимал. Любой дурак согласится, что опасно давать недоброжелателям такой веский повод, чтобы Тигнари всё-таки захотели навестить. В Сайно неистово вопило желание поделиться всеми новостями, чтобы не предоставлять Тигнари лишних поводов для переживаний, но вместо этого он согласно кивнул, подходя к столешнице и грустно читая входящие уведомления. Входящие сообщения от Тигнари резали ножом по сердцу. @Sayonari: [Изображение] 11:24 @Sayonari: На тебя похож 11:24 @Sayonari: Кстати, если ты сегодня задумал выходить на работу, пожалуйста, пообещай, что будешь осторожен, ладно? Я, может, зайду к вам завтра-послезавтра, как получится 11:29 Просматривая изображение с недовольным белым котом возле чашки кофе и листая переписку до самого конца, Сайно слабо улыбнулся. Чёрт. Пусть сообщать о своих планах он и не может, но хоть ответить-то он в состоянии, верно? Выделяя для себя только часть последнего сообщения, Сайно ответил короткое, но заботливое:

@GeneralMahaha: Обещаю. 11:29

Полностью выключая мобильный и раздосадованно закидывая его куда-то в ящик тумбочки, он накинул лямки рюкзака на плечи и накинул капюшон. Дурная привычка, от которой почему-то всегда было спокойнее. — Готов? Я попрошу Кадзу тебя встретить. Адрес ты помнишь. — Помню. Нужно ещё не забыть бак заправить по дороге.

***

— Два дня после аварии, 10:23 — Колокольчик на двери любимой кофейни звучал удушающе. Коллеи, сглотнув тяжелый ком, подняла глаза. В той части барной стойки, где обычно готовил её любимые напитки Сайно, стоял сосредоточенный Хэйдзо. От этого в груди потяжелело ещё сильнее, а утренняя мысль о том, чтобы прийти сюда и отвлечься, уже не казалось такой удачной. — Утра, Хэйдзо. — Привет, Цветочек, — он тут же перевёл всё своё внимание на неё, надевая привычную, но слегка неуместную, маску жизнерадостности. — Будешь чай? Коллеи робко кивнула, усаживаясь на стул у барной стойки. Тихий писк терминала уведомил об успешной оплате и Коллеи решилась осмотреться вокруг. Посетителей сегодня не было совершенно. Вероятно, виною всему была середина недели, когда все, кому нужно, уже зарядились своей порцией кофе, а кто нет — пал смертью храбрых вплоть до самых выходных. Это место в целом не пестрило тёплым уютом так же, как буквально неделю назад. Отсутствие Сайно отдавало в душе острыми ледяными осколками. Поверить и принять факт произошедшего было всё ещё до безумия тяжело. Неловкость начала давить с новой силой. Может она всё-таки была тут лишней? Скорее всего, Хэйдзо сейчас тоже не в том состоянии, чтобы терпеть её. Хотелось быстро пролепетать про то, что она всё-таки ошиблась дверью и со скоростью света вернуться домой, зарывшись в толстый плед, но она всё-таки смогла выдавить из себя тихое: — Вы тут как? Справляетесь? Хэйдзо изумлённо поднял глаза. — Мы-то? Мы с Нилу стараемся побольше работать, чтобы не думать ни о чём…таком. Она, кстати, сейчас принимает поставки, чуть позже вернётся, — он закинул смесь измельчённых ягод в небольшой заварник. — Так вот, это я у тебя должен спрашивать. Как вы, Коллеи? Она опустила взгляд. В её душе был ураган из всех тех эмоций, которые ей было сложно понять и объяснить. Хотелось говорить без остановки, но одновременно с этим, молчать и не делать резких движений. — Не могу дома находиться. Тигнари… он совсем плох, — глаза всё никак не могли найти себе цель для бездумного разглядывания. — Чувствую себя лишней. Ничем не могу его подбодрить. Поставив перед её носом чашку с ароматным ягодным чаем, Хэйдзо глубоко вздохнул. Он старался не подавать виду о том, что ему грустно или тяжело. По крайней мере, так казалось Коллеи. — Ты не лишняя, поверь. В таких ситуациях не совсем уместно взбадриваться. Его можно понять. Сейчас ты для него самый близкий человек, и даже одно твоё присутствие может всё скрасить. — Мне тяжело… Он едва держится. Я это вижу. А ещё сложнее из-за того, что я будто не чувствую всё то, что чувствует он. Я даже не плакала после того, как мы вернулись домой. Мне стыдно. — Так, — он снял через голову фартук и, выходя из-за барной стойки, перевернул табличку на двери «‎закрытой» стороной. Усаживаясь совсем рядом с ней, он вкрадчиво продолжил: — Послушай, Коллеи. Я совсем не эксперт в области психологии и совершенно не умею поддерживать или утешать, но… По моему собственному опыту скажу — ты вовсе не обязана это делать. Не обязана плакать, если не хочется. И уж тем более уходить в себя и подстраиваться под других, если чувствуешь нечто другое. Это не должно вызывать у тебя стыд. — Понимаю я… Просто… — Хэйдзо придвинул к ней чашку ещё ближе, намекая на то, что нужно сделать глоток. — Мне уже не раз доводилось терять близких. Я вообще жила в детском приюте до тех пор, пока Сайно меня не вытащил. Это долгая история, но я ему безмерно благодарна. Я бы сейчас не сидела тут рядом с тобой и не имела возможности вернуться домой. Они с Тигнари стали моей новой семьёй, а я даже после всего, что они для меня сделали, не могу реагировать на всё происходящее, как нормальный человек, потерявший члена семьи. Я как какой-то чёрствый и бездушный… фрик. Хэйдзо, совершенно несвойственно для себя, молчал. Просто слушал, время от времени уводя взгляд в сторону. В его глазах невозможно было прочитать, что он чувствует. Коллеи хотелось говорить, хотелось излить душу. Ей было до жути неловко вот так нагружать другого человека, но и с Тигнари обсудить всё это было страшно. Вдруг она заденет его ещё больше? Вдруг оскорбит своим нытьём? Ведь это ему хуже, а не ей. — Меня с детства там учили, что нужно держать все эмоции при себе. Что нужно терпеть. Я никак не могу от этого избавиться даже после стольких лет с Тигнари под одной крышей. — Разве такому учат в приютах? — Да, если этот приют спонсируется медицинским научным центром и под видом благотворительности на тебе буквально тестируют различные препараты. В моём случае — экспериментальные образцы мазей для лечения кожных заболеваний. Приходилось… терпеть. Гадкое непонятное чувство плотно засело в груди, не давая возможности вздохнуть спокойно, но отчего-то ей хотелось продолжить, несмотря на то, в каком удивлении округлились глаза Хэйдзо после упоминания её детства в приюте. — Я не знаю, что делать. Мне так тяжело смотреть ему в глаза и видеть эту тонну скорби. Он ещё и на работу завтра собрался со словами, что ему нужно занять себя чем-то, а у меня до сих пор из рук всё валится. — Коллеи, ты не чёрствая, и уж тем более не фрик. Просто на твои крошечные плечи свалилось слишком многое и разом. От накатывающей тревоги руки, в тех местах, на которые она с утра должна была нанести мазь, но как обычно, забыла без напоминания Тигнари, неистово зачесались. Терпеть это становилось невыносимо. — Тигнари по натуре своей никогда не выглядел как слабак или человек, который впадёт в глубокую депрессию на долгие месяцы, забывая обо всех вокруг. Он просто из другого теста. Дай ему немного времени. И себе. Он ни за что не будет тебя осуждать, я уверен. Хэйдзо учтиво подлил ей чаю и продолжил: — Цветочек, тебе не нужно брать на себя все грехи человечества, правда, — он почему-то виновато закусил губу. — Уж если кто и должен, то это я. — Ты? Почему? — Скажем так, я тоже замешан в ряде тех вещей, которые произошли. Не прямо, косвенно, разумеется. Но на душе сейчас паршиво, как никогда, — Коллеи никогда не видела Хэйдзо с такого ракурса. В ту секунду, когда ей показалось, что он готов ей открыться, он резко поджал плечи и втянул воздух носом, возвращая себе привычный вид жизнерадостного бариста. — Хочешь я тебе ещё сладкий коктейль сделаю? За счёт заведения, разумеется. Руки продолжали неистово чесаться, горло противно саднило. Она чувствовала, что ей срочно нужно что-то сделать, иначе придётся унижаться прямо посреди кофейни. Быстро мотая головой из стороны в сторону, она соскочила со стула и сильнее натянула подскочившие рукава свитера. — Спасибо, Хэйдзо. Не стоит. Я отойду ненадолго, ладно? — глазами она выцепила спасительные двери женского туалета. Хэйдзо, понимающе кивая ей в ответ, вернулся за барную стойку. Едва не спотыкаясь и не выронив собственный мобильный из рук, она быстрыми движениями закатала рукава. Шершавые красные пятна на предплечьях и запястьях яростно зачесались, но наставляющий голос Тигнари в голове, напоминающий о том, что чесать эти места ни в коем случае нельзя, звучал громче. Коллеи зажмурилась и открыла кран подставляя руки под спасительную прохладную воду, которая обычно помогала унять зуд. Но не в этот раз. В этот раз ей хотелось содрать этот слой кожи собственными ногтями и наконец-то забыть о том, с чем ей приходится мириться всю свою жизнь. Строгий голос Тигнари мерк на фоне навязчивого желания. События прошедших дней яркой вспышкой пробегались перед глазами. Все те эмоции, все те чувства, которые она никак не была в состоянии выразить, все они разом вырывались наружу вместе с долгожданными слезами. Она так устала, ей так хотелось, чтобы всё мигом, по волшебному щелчку пальцев, стало хорошо. Чтобы Сайно вернулся и сказал что-нибудь дурацкое, чтобы Тигнари в шутку ударил его подушкой по голове и сказал, что он ведёт себя как ребёнок, чтобы она, заливаясь хохотом, снимала это на камеру трясущимися от смеха руками. Руки двигались сами собой, оставляя за собой чувство временного облегчения. Слёзы беспрестанно катились по щекам, а в руках приятно покалывало. Она дышала-дышала-дышала. Старалась уловить тот миг, когда облегчение накатывает слабым тёплым одеялом, когда- За запястье перепуганно схватилась чья-то тёплая ладонь. Несильно, но уверенно отодвигая руку в сторону, раздалось встревоженное: — Боже, Коллеи, что ты делаешь?! Ох, дорогая… Перед глазами плыл силуэт Тигнари, недовольно осматривающий её раны, следом Сайно, с улыбкой протягивающий ей кусочек шоколада и только после того, как она проморгалась окончательно, перед ней на корточках сидела встревоженная Нилу, хаотично осматривающая её раскрасневшиеся руки. — Дыши. Дыши, пожалуйста, — она мягко гладила её ладони, помогая прийти в себя. — Да, вот так. Видишь, какая ты молодец? Подожди секундочку, я за аптечкой и мигом вернусь. Пулей вылетая из женского туалета Нилу, спустя долю секунды, вернулась назад. Точно так же невесомо усаживаясь перед её лицом. Без лишних слов она протёрла чувствительную кожу влажным ватным спонжем, и Коллеи тут же почувствовала прохладную мазь на руках. — Коллеи, мне очень жаль. Ты как? — Всё в порядке. Я… Наверное пойду, извини. Спасибо за помощь. Собственный голос звучал отстранённо. — Подожди. Давай ты немного отдохнёшь и после этого сразу же пойдёшь, ладно? — Нилу продолжала сидеть на полу вместе с ней, тревожно всматриваясь в чужие глаза. — Это… из-за того, что произошло с Сайно, так? Коллеи робко кивнула, не находя в себе более достойного ответа. Нилу, в ответ на это, понимающе прикрыла глаза. — Извини, что увидела, — Коллеи неоднозначно развела руками. — Всё это. У меня такое раньше случалось из-за стресса и… Ох. — Не извиняйся, я всё понимаю. Я частично слышала ваш с Хэйдзо разговор, пока была в подсобке и разбиралась с продуктами. Он прав, ты не должна винить себя ни в чём. Нет «правильных» и «неправильных» чувств. Они разные и у всех выражаются иначе. Коллеи смотрела куда-то перед собой, внимательно вслушиваясь в чужие слова. Нилу притихла, давая им обеим время, чтобы собраться с мыслями. Тёплые женские ладони бережно поглаживали, стараясь отвлечь и успокоить. Было видно, что она не сталкивалась с подобными ситуациями прежде, но чтобы хоть как-то разбавить гнетущую тишину, она вкрадчиво продолжила: — Знаешь, мы с ним не были достаточно близки, поэтому я не могу прочувствовать всё то же, что и ты, но… Он был действительно прекрасным человеком. Он даже нравился мне с первых же дней в кофейне, но кто я такая, чтобы лезть со своей дурацкой детской симпатией в чужую личную жизнь, верно? Как только я увидела их вдвоём, я сразу же отступила без раздумий. Нилу аккуратно спрятала все медикаменты в аптечку, укладывая её куда-то в ящик для персонала. — Мне безумно жаль, что так случилось. Мне жаль, что вам пришлось это пережить, но будь уверена, Сайно бы ни за что не позволил тебе так себя мучить. Он и сам не шибко эмоционален, согласись? Но ты же его не осуждала за это? Робко кивая и одними лишь подушечками пальцев проводя по контуру собственной покрасневшей кожи, Коллеи сфокусировала взгляд на рыжих волосах. — Спасибо, Нилу. Мне правда легче. По крайней мере после того, как всё вырвалось наружу, уже не так тяжело, — она слабо улыбнулась, ощущая, как вся тревога потихоньку, медленными шажками отступает назад, позволяя глубоко и ровно вздохнуть. — Мне ещё нужно заглянуть в цветочный по дороге, Тигнари просил прихватить для него новую лейку. Та, что была дома, сломалась. — Хочешь, составлю тебе компанию? Всё равно Хэйдзо сегодня бездельничает, хоть смену в кои-то веки сам закроет. Коллеи без раздумий согласилась.

***

— Тем же днём, 07:14 — Сон был совершенно отвратительным. Как и две ночи назад. Першение в горле не давало спокойно вдохнуть утренний воздух, а глаза неприятно слипались от сухости. Тигнари уже не надеялся провалиться обратно, пусть и в скомканный, липкий, но такой желанный сон, позволяющий не думать ни о чём, что его тревожило. Позволяя не ощущать себя раздавленным в труху. Пряча глаза в сгибе локтя, он прикрыл веки, вслушиваясь в мерзкую тишину. — 09:21 — Заботливо приготовленный Коллеи завтрак — это единственное, что скрашивало последние дни. Уже завтра он планировал возвращаться в цветочный и, по возможности, отвлечь себя от всех мерзких мыслей, которые не давали ему спокойно существовать. Не хотелось быть в глазах Коллеи тряпкой, да и в своих, честно говоря, тоже. Он искренне не знал, что будет делать дальше, но возвращение в привычный ритм жизни ведь помогает забыться, правда? Лениво проскальзывая в ванную, он недовольно посмотрел на своё подбитое отражение. Лицо Тигнари не выражало ничего, кроме усталости, некачественного сна и желания закурить. Закурить. Мерзкий горький привкус, в котором раньше он находил своё спасение, теперь отдавал в висках тупой болью. Он рефлекторно скосил глаза в сторону ящика, где до сих пор лежала старая металлическая бензиновая зажигалка. Тигнари громко фыркнул собственному отражению и, кое-как приведя себя в порядок, закрыл дверь ванной с той стороны. — 12:46 — Он сидел на своём любимом пуфике на балконе, не находя себе места. Тревогу выместила печаль, а за ней и смирение. Тигнари молча разглядывал городские пейзажи, стараясь заполнить взор красивыми картинками, лучами заката и огнями из окон чужих квартир. Хотелось чем-нибудь занять себя, но вселенская усталость на его плечах тяготила, как никогда. Он прикрыл глаза, под веками всё так же светили остатки городских огней, а на душе завывал вихрь. Дурацкие, непослушные руки снова потянулись к полуразряженному мобильному. Всё как на автопилоте: разблокировка — мессенджер — их чат. Холодные пальцы снова и снова листали до конца переписки и каждый раз влажные глаза впивались в лживое: Обещаю. 11:29 Было холодно. — 16:34 — Уход за растениями всегда приносил ему душевный покой. Будь то обычный полив или пересадка ростков в более крупный горшок. Голова абсолютна пуста, руки ватные. Всё происходило на автомате, но и этого было достаточно просто для того, чтобы ни о чём не думать. Не думать и не расспрашивать о том, почему Коллеи довела себя до такого состояния ничего ему не сказав, просто молча ухаживать за травмированной кожей и без каких-либо вопросов крепко обнять, прижимая к груди. Ни о чём не думая, заварить её любимый чай и поставить перед ней печенье с шоколадной крошкой. Поблагодарить за принесённую лейку, ведь она запомнила даже с учётом того, что Тигнари упомянул это лишь вскользь, и сам уже забыл. Хотелось держаться и стараться ради неё, чтобы не давать ей поводов давить на себя и не позволять самому себе быть обузой для них обоих. Он жестоко игнорировал собственное давящее желание наконец набраться смелости, чтобы дозвониться Кэйе, узнать результаты медэкспертизы и спросить, когда они с Коллеи смогут… попрощаться с Сайно. Но об этом он обязательно подумает завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.