ID работы: 12743897

Что бы ни случилось, ты пожалуйста живи…

Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Все королевства волшебного измерения обсуждали грандиозную новость — сегодня принцесса Домино выходит замуж. Её суженым провозгласили сына главнокомандующего государственным войском. Молодой человек, обладающий невероятной харизмой, умом и храбростью. Одним взглядом он манит к себе девушек, а его каштановые волосы так и завораживают, играясь с потоками ветра.       Во дворце царила предцеримониальная суета, окутанная волнением и радостью. Правители королевства позаботились о том, чтобы свадьба их единственной дочери прошла, как нельзя лучше. Фрейлины кружили над принцессой, так и не сказавшей и единого слова за всё утро. Стража повсюду следила за соблюдением порядка, никого даже близко не подпуская к покоям невесты. —Марион, —раздался басовый шепотом, доносящийся с балкона.       Опечаленная принцесса вдруг вздрогнула, вернувшись из своих мыслей в реальность. На её лице появилась легкая улыбка от того, что он рядом, сумел придти к ней до церемонии. Девушка встала из-за косметического столика, направляясь к массивным дверям балкона. —Оставьте меня, —приглушенно произнесла принцесса, смотря в стороны выхода. —Ваше Высочество, —хотела возразить одна из фрейлин, но грозный взгляд феи заставил повиноваться и удалиться.       Девушка вышла на балкон, оказываясь в крепких объятиях любимого. Парень тонул в рыжих волосах, ещё не успевших собраться фрейлинами в сложную причёску. Ему безумно нравилось, когда она представала перед ним такой — хрупкой, беззащитной, маленькой феей, а не принцессой сильнейшего королевства в Магиксе и его хранительницей. —Моя Марион, чем ты опечалена? —осторожно спросил молодой человек, отстранять от девушки, которая через пару часов станет его женой.       Фея тяжело вздохнула, отходя к перилам балкона. Ветер играл с её волнистыми прядями, забавляя влюбленного юношу. Тысячи прелестных бабочек взмыли к небу, окружая принцессу. Они танцевали, словно язычки пламени, будто радуются чему-то. —Валтор не оставит меня. —обречённо вздохнула принцесса, досадно взглянув на своего жениха —Орител, связав свою жизнь с моей, ты рискуешь погибнуть. —Марион, ни один человек во всём волшебном измерении не сможет заменить мне тебя! —он быстро приблизился к ней, беря дорожающую ладонь в свою —Я люблю тебя, и если придётся рискнуть, ради того, чтобы быть с тобою рядом, я готов.       Он осторожно отодвинул прядь её волос, заставляя сердце забиться в бешеном ритме. Во взгляде мелькнула неимоверная нежность, которую было дозволено видеть лишь одной принцессе Домино. Секунда — и их губы слились в трепетом поцелуе, наполненном искренностью и любовью. —Пара собираться. —принцесса отстранилась, опуская смущенные глаза в пол.

***

      В небе разлетелись разноцветные огоньки, играя свои волшебные фигуры. Праздничный салют заканчивал церемонию столь сказочного бракосочетания в королевстве Домино. Пляшущие искорки самых разных магий и цветов окутывали высокопоставленных гостей церемонии и приближенных. Король всё время с гордостью смотрел на дочь, в глазах которой горел огонек, и лестно отзывался о новоиспечённом зяте.       Новоиспеченные супруги, наконец сумевшие скрыться от назойливой свиты и королей соседних государств, желавших поговорить с наследницей трона Домино, стояли в резкой арке, около искусного фонтана. Высокие кусты пыльной розы ограждали возлюбленных от чужих глаз, создавая свой маленький мир — их мир.       Казалось, что всё измерение сейчас сузилось до размеров этой арки, оставив только два любящих сердца. Застенчивая принцесса, едва покрасневшая от столь преданного взгляда новоиспеченного супруга, опустила глаза вниз, утыкаясь лбом в его мужественную грудь. Увесистые руки крепче сжали хрупкую талию, заставляя её дрожать каждой клеточкой тела. Оставив невесомый поцелуй на макушке феи, Орител начал:  —Мэри, обещай мне, чтобы ни случилось в будущем, останься прежней, пожалуйста живи. —по лицу принцессы скатилась одинокая слеза, которую он быстро смахнул, касаясь щеки губами.  —Они все возлагают на нас надежды. —глухо отозвалась девушка, кинув короткий взгляд в сторону дворца —Вдруг, мы не справимся? Что случится, если я потеряю контроль, не смогу обезопасить королевство?… —Марион, я всегда буду рядом.

***

      Через год после столько пышного бракосочетания, королевскую чету ожидало новое волнующие событие, которое не могло не радовать, родилась невероятно красивая Нимфа Домино — Дафна.        Одной неспокойной январской ночью, когда мятежники северной части королевства подняли восстание, принцесса Марион расхаживала по тронному залу, где заседали правители и приближенные. Мужчины громко о чём-то спорили, иногда постукивая кулаком по столешнице. Королева Оливия изредка бросала встревоженные взгляды на дочку, молящуюся всем богам, прося о помощи Великого Дракона.       Юная принцесса понимала, что всё происходит из-за неё. Древний огонь Дракона никогда не позволял ей жить, как обычные люди, обременяя своей значимостью и опасностью. Одни мятежники считали, что стоит лишить Марион сил, якобы она слишком молода, чтобы справиться с ними. А другие кричали, что необходимо короновать принцессу, способную спасти всё магическое измерение. —Марион, что ты думаешь? —внезапный голос короля, обратившийся к дочери, ей был практически не слышен.       Девушка, услышав только своё имя, обернулась к заседающим. Сделав несколько маленьких шагов, принцесса почувствовала, что голова становится тяжелой, а ноги ватными. Орител, краем глаза заметив, что любимая теряет сознание, встал из-за стола и очень вовремя успел поймать её. —Мэри, —шепотом произнёс молодой человек, ловко подхватывая фею на руки. —Отнеси её в покои. —король Оливер, оставив своих советников, подошёл к зятю и невесомо коснулся лба дочери —Она вся горит, зовите лекарей.

***

      Королева Оливия и Орител стояли под тяжелыми дверьми, погружаясь каждый в свои раздумья, что так и терзали душу. Полчаса назад лекарь попросила их выйти из покоев, предоставив возможность осмотреть принцессу. Как бы им не хотелось отставлять её одну, пришлось это сделать.       Орител сжимал руки в кулаки, утыкаясь лбом в стенку, после наматывал круги по просторному коридору дворца, а затем вновь возвращался к дверям покоев, за которыми была Марион. Его сердце сжималось, стоило вспомнить бледное лицо возлюбленной, холодные длинные пальчики и слабый шёпот, просящий не оставлять её одной.        Наконец, двери распахнулись и из них вышла загадочно улыбающаяся лекарь. Время ожидания казалось настолько медленным, что огласка вердикта уже приравнивалась к невозможному. Женщина кинула двусмысленный взгляд на Оритела, а потом обратилась к королеве Оливии.  —Ваше Величество, принцесса носит под сердцем малыша. —лекарь улыбнулась, а после продолжила что-то разъяснять королеве.        Орител их уже не слышал. Каждый удар сердца проходил через всё тело, отдаваясь звоном в ушах. Все чувства и мысли смешались воедино, а голове крутилась лишь одна мысль — у них будет ребёнок, частичка безграничной любви, он станет отцом. Внутреннее ликование не позволило ему сказать и слова, заставляя ногам самим нести его к ней.  —Марион, —опустившись перед кроватью на корточки, парень взял её холодную руку в свою, желая согреть —чем боле я думаю, тем сильнее убеждаюсь, что моё существование не может быть отделено от твоего.  —У нас будет ребёнок… —глухо отозвалась обессиленная принцесса, предпринимая попытку сесть, но супруг лёгким движением вернул её в исходное положение —Орител, что сейчас происходит в королевстве?  —Не переживай, милая, всё будет хорошо. —ободряющее погладив её по плечу, он продолжил —Тебе нужно отдохнуть.  —Я люблю тебя…  —И я вас…

***

      Счастье, пришедшее в Домино с рождением долгожданной внучки правителей, закончилось так же быстро, как и началось. Одним весенним утром, когда принцесса гуляла по саду с восьмимесячной дочкой на руках, к ней подошёл взволнованный слуга и сообщил о том, что королева Оливия желает немедленно видеть её в тронном зале.        Девушка, бережно передав расплакавшуюся Дафну на руки фрейлине, поспешила во дворец, даже не подозревая о том, что ей скажет мать. Через считанные минуты фея огня, умело отступив от многочисленной свиты, оказалась в нужном месте, где уже был и Орител, задумчиво потирающий переносицу.  —Марион, —повернувшись к дочери лицом, начала королева —твой отец, король Оливер не вернулся с Эраклиона. Мятежники устроили ловушку, из которой не было шансов выйти живыми.        Голос женщины дрогнул и она замолчала, вглядываясь в лицо обескураженной дочери. Принцесса хотела что-то сказать, но не смогла, лишь хрипло задышала. Зелёные глаза наполнились горящими слезами, которые Марион так старательно пыталась подавить. Она не хотела, не могла поверить в то, что с любимым отцом случилось нечто ужасное, что она больше никогда его не увидит.  —Папа не мог… —шёпотом выдавила из себя принцесса, прикрывая рот влажной ладонью, которой совсем недавно держала за руку отца.  —Марион, я откажусь от короны. —уверенно произнесла Оливия, взяв дочь за плечи —В вашу с Орителом пользу.        Около двух недели, пока будущих королей более подробно вводили в курс дел, смерть правителя скрывали, опасаясь восстаний. На коронации девятнадцатилетней принцессы и её супруга присутствии правители всех королевств волшебного измерения и светские особы. Многие отмечали грациозность и стойкость прекрасной Марион, подчёркивая то, насколько сильно она похожа на своего покойного отца.        Все эти люди даже и не представляли, что новая королева Домино всю ночь просидела у кроватки крошечной дочери, захлёбываясь в слезах, а Орител просто был рядом с любимой, уверяя её в том, что всё будет хорошо и они справятся с возложенными на них обязанностями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.