ID работы: 12743903

Peace by Vengeance Brings the End

Гет
PG-13
В процессе
33
Горячая работа! 16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 301 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Дом Со Ёнхо, 7:00

       — Голова болит… — адвокат Кан Хеджин приоткрыла глаза. — Сколько времени?       Она нащупала на кофейном столике рядом с диваном свой телефон.        — Сколько?! — девушка вскочила с дивана, скинув плед на пол.       Приняв вертикальное положение, адвокат Кан схватилась за голову. Ощущение было таким, будто несколько пуль разом пронзили ее череп.        — Вот блин! — прошипела она. — Где аспирин?!       Девушка принялась осматривать помещение. Обнаружив, что диван, столик и телевизор стоят не на своих местах, да и выглядели они как-то не так, а картина с аукциона в Нью-Йорке и вовсе пропала, адвокат Кан не на шутку забеспокоилась.        — Где я? — произнесла она, нервно глядя по сторонам. — Говорила я Суён, те три коктейля были лишними!       Девушка начала искать глазами свой пиджак и сумочку. Отыскав сумочку, адвокат Кан схватила вещь:        — Черт с этим пиджаком. Надо сваливать подобру-поздорову… А где моя обувь?        — Не это ищете случайно? — за спиной она услышала мужской голос. Девушка медленно обернулась. В центре комнаты стоял высокий темноволосый парень в костюме с ее пиджаком и туфлями в руках.        — Да… — адвокат Кан спешно подошла к молодому человеку и, забрав свои вещи, неловко улыбнулась.       Хозяин дома сложил руки на груди и молча наблюдал за тем, как девушка обувалась.        — Послушайте… Прошу прощения, не знаю, как вас зовут… — неожиданно обратилась к нему адвокат Кан. — Где я? Я в Сеуле?       Со Ёнхо окинул ее озадаченным взглядом и ответил:        — Да, вы в Сеуле. Район Чхондам-дон, 29а…        — Слава богу, — с облегчением сказала девушка и, слегка пристыженно посмотрев на парня, добавила: — Не то чтобы были прецеденты… Это я так… На всякий случай…       Усмехнувшись, молодой человек спросил:        — Вы совсем ничего не помните?        — Ну… — призадумалась адвокат Кан.        — И даже нашу жаркую ночку?       После этой реплики парня глаза девушки заметно округлились.        — Ж-жаркая ночка?.. — наконец, произнесла она.        — Еще вчера вы признавались мне в любви и предлагали пожениться, а теперь делаете вид, что ничего не помните? — как можно серьезнее произнес Со Ёнхо.        — Я?! — Потрясенная услышанным, адвокат Кан оперлась рукой о стену. — Но…        — А как же дом на берегу моря, пятеро детей, две собаки и кошка? Об этом вы тоже ничего не помните?        — Двое детей, пять собак и кошка… Что?! — окончательно опешила девушка, уставившись на парня.       Более не в силах сдерживаться, молодой человек засмеялся. Лишь адвокату Кан было не до смеха. Она продолжала ошеломленно глазеть на хозяина дома.        — Кажется, вы действительно ничего не помните, — заметив побледневший вид девушки, Со Ёнхо прекратил смеяться. — Не волнуйтесь, я пошутил…       Испытав облегчение от услышанного, адвокат Кан выдохнула.        — Вы всего-то вчера попытались незаконно проникнуть в мой дом, нарушая мое право на неприкосновенность жилища… — сказал парень.       Девушка вновь опешила и подняла на него широко открытые глаза:        — Я?!        — Да, вы. И еще угрожали мне, — молодой человек достал из внутреннего кармана пиджака удостоверение. — Разрешите представиться. Комиссар Управления столичной полиции Сеула Со Ёнхо и хозяин этого дома…       Подойдя к нему поближе, адвокат Кан принялась разглядывать удостоверение в руках парня. С плохо скрываем чувством стыда девушка снова посмотрела на хозяина дома.        — Боже… Простите меня, — не менее пяти раз поклонилась она.        — А я ведь вчера мог сдать вас в полицию… — сдерживая улыбку, наигранно сурово сказал Со Ёнхо. — За покушение на незаконное проникновение в мое жилище…        — Простите меня еще раз! Обещаю, такого больше не повторится… Нет! Обещаю, вы больше меня не увидите…        — Это вряд ли. Мы ведь с вами соседи, — молодой человек подошел к окну и указал рукой на виднеющуюся иномарку возле дома напротив: — Ваш мерседес?        — Да… Мой, — адвокат Кан виновато опустила голову.        — Раз такое дело, думаю, нам еще не раз предстоит видеться, — усмехнулся парень.        — Понимаете, обычно я так себя не веду. Я…        — Вы директор юрфирмы «Токсан» Кан Хеджин…        — Откуда вы…? — удивленно посмотрела на него девушка.        — Вы ведь сами вчера говорили. И еще сказали, что у меня будут большие проблемы…        — Извините, — адвокат Кан опять поклонилась. — Соджу и пару коктейлей сделали свое дело… Я больше вообще пить не буду… Могу ли я вас попросить кое о чем?        — Попросить? О чем? — улыбнулся Со Ёнхо. — Дайте я угадаю. Чтобы вчерашний инцидент остался только между нами, потому что вы уважаемый человек и глава Токсана?        — Кроме того, что вы хороший человек, вы еще и очень умный, — улыбнулась в ответ девушка. — Если вы не станете обращаться в полицию и забудете обо всем, я вам щедро заплачу…        — Мне показалось или вы сейчас предложили взятку должностному лицу? — театрально положил руку на сердце молодой человек.        — О какой взятке вы говорите? Взятку дают, когда хотят получить какую-либо выгоду, связанную с занимаемым должностным положением того, кому хотят дать взятку. Я лишь хочу вас отблагодарить за доброе дело, — ответила адвокат Кан. — Не люблю оставаться в долгу…        — Не знаю, как вам, но мне пора на работу, — парень усмехнулся и зашагал к выходу.        — Подожд…        — На столе обезболивающее. Выпейте. Вам станет легче. Вид у вас бледноватый, — остановившись у порога, Со Ёнхо обратился к адвокату Кан. — И я сварил немного супа от похмелья. Поешьте перед работой.       Он оставил девушку наедине со своими мыслями. Адвокат Кан озадаченно, но в то же время крайне удивленно смотрела ему вслед. Только когда парень пропал из ее поля зрения и она услышала звук поднимающихся по лестнице шагов, девушка очнулась от собственных рассуждений и, выпив таблетку аспирина, предложенного ей хозяином дома, быстро покинула коттедж.       «Вот блин! Стыдоба-то какая! — сев в свой автомобиль, адвокат Кан вставила ключ зажигания и ударила себя несколько раз ладошкой по лбу. — Это ж надо было так наклюкаться, чтобы завалиться домой к чужому человеку! Тебе повезло, Хеджин, что он закрыл на это глаза и собственноручно не арестовал тебя на месте!... Уже вижу, как совет директоров с позором увольняет меня!.. Кто он? Комиссар полицейского управления? Со Ёнхо его зовут, вроде… А он красавчик… Стоп! О чем ты думаешь?! Ты завалилась пьяная ночью в дом полицейского! Да не обычного полицейского, а, мать его, главы полицейского управления!»       Она нажала на педаль газа.       «Он еще и мой сосед! Просто прекрасно, Кан Хеджин! — возмущалась девушка, вцепившись в руль. — Ты переехать толком не успела, а уже портишь отношения с соседями!.. Что-то мне подсказывает, это мне еще аукнется… Вот черт! Надеюсь, мы больше не встретимся… Но он ведь живет в доме напротив… И что? Когда я жила в Нью-Йорке, я своих соседей практически не видела! Так что это еще ничего не значит!.. С этого дня я больше не пью!»

***

       — Какого хрена этот придурок трубку не берет?! Зачем ему телефон?! — Чон Юно бросил смартфон на соседнее сиденье автомобиля и вдавил в пол педаль газа. — Я еле утра дождался, чтобы рассказать все, а он меня игнорит! Черт бы его побрал!       Чон Юно — лучший друг Со Ёнхо. Сказать, сколько лет они знакомы, вызовет большие трудности даже у наших героев. Впервые встретились они еще в начальной школе. Хотя у судьбы на каждого из них были свои планы, это не помешало молодым людям и по сей день идти по жизни бок о бок.       Если Ёнхо уже со школьной скамьи знал, что его долг — служить корейской полиции и бороться с преступностью, то Юно долго не мог определиться. Тогда родители Юно решили отдать сына в университет Ханянг на факультет инженерии. Они были глубоко впечатлены, как Юно однажды починил бабушке компьютер. Несмотря на то что парень в свое оправдание не раз говорил родителям, что бабушке всего-навсего стоило включить компьютер в розетку, на их мнение это никак не повлияло. Да и у Юно всегда были отличные оценки по точным наукам, чего нельзя сказать о его отметках по наукам общественным. Сам же молодой человек не сопротивлялся такому решению родителей. Математика и физика ему были больше по душе, нежели «многословная чепуха», коей он называл историю, литературу и обществознание. Юно любил читать, но строго определенные жанры. Каждая книга, которую он прочитал, перед тем как попасть в руки к парню, подвергалась тщательному отбору и анализу. В основном это была научная фантастика, автобиографии, иногда детективы с элементами триллера, и что-то непосредственно связанное с его специальностью. Вот уже около пяти лет Юно работает инженером-программистом в успешной IT-компании.        — Доброе утро. Вы куда? — возле шлагбаума молодого человека встретил охранник. Улица, на которой жил Ёнхо, как ранее упоминал автор, была частной территорией. Дома здесь принадлежали ограниченному кругу лиц. Как правило, это были политики, госслужащие высокого ранга, бизнесмены. По слухам, некоторое время назад в этом районе приобрела дом какая-то кинозвезда, но вскоре ее адрес был рассекречен навязчивым поклонником и ей пришлось переехать.       Юно приоткрыл окно автомобиля и снял солнцезащитные очки.        — А-а! Это вы! — улыбнулся охранник. — Не узнал вас. Проезжайте… Когда шлагбаум поднялся, Юно в ответ улыбнулся мужчине и въехал на территорию.        — А это интересно… — парень остановился в двух домах от дома лучшего друга и, опустив очки на кончик носа, прищурился. Из ворот дома Ёнхо вышла незнакомая девушка.        — Так-так-так… — улыбнулся Юно и внимательно наблюдал, как приличного вида особа неслась по улице, направляясь к своему автомобилю.       Проводив ее и ее иномарку взглядом, молодой человек, усмехнувшись, подъехал к дому друга.        — Со! Мать его! Ёнхо! Выходи! — он распахнул наружную дверь дома.        — Чего разорался?! — выбежал на лестницу хозяин дома.        — На звонки отвечать тебя не учили?! Спускайся давай!        — Я бы перезвонил! Чего приперся с утра пораньше?! — накинув пиджак, Ёнхо спустился на первый этаж.        — Чем у тебя так воняет? — сморщился Юно, зажав рукой нос.        — А чем у меня воняет? — недоуменно посмотрел на него Ёнхо и, вспомнив про свой суп на плите, добавил: — Это суп из морских водорослей. И с чего это он воняет?!        — Тебя обманули, Ёнхо. Это не суп...        — А что это, умник?        — Это оружие массового поражения. Твой суп нужно срочно ликвидировать, пока не появились первые жертвы, — выжимая из голоса всю драматичность, произнес Юно.        — Говори, чего пришел ни свет ни заря, шутник, — Ёнхо раздраженно вскинул бровью.        — У меня такая новость! Но, в общем-то, она может подождать…        — Ты идиот?! — сердито посмотрел на него Ёнхо. — Ты приехал ко мне домой с другого конца города в семь утра, чтобы сказать, что новость, с которой ты пришел сюда, может подождать?        — То, что я сейчас увидел, отодвинуло мою новость на второй план! — Юно толкнул друга локтем в бок. — Кто она?!        — Ты о чем? Что ты несешь?        — Как ты мог не рассказать лучшему другу, что у тебя появилась девушка?!        — Слушай, ты завязывай со своей протеиновой диетой. Из-за недостатка витаминов ты, видимо, совсем отупел, — с сарказмом ответил Ёнхо. — Какая еще девушка?        — Не смей мне врать! — Юно ткнул парня в плечо. — Я все видел!        — Что ты там видел…        — Все! Собственными глазенками! — молодой человек приблизил указательный и средний пальцы к глазам. — Пару минут назад какая-то красотка выходила из твоего дома! У вас все серьезно? Или это свидание на одну ночь?       Только сейчас Ёнхо осознал, что же имел в виду Юно.       «Так он ее видел…» — подумал парень.        — Мы не встречаемся, — сказал он. — Она живет напротив…        — А я-то думал, малыш Ёнхо, наконец, повзрослел и нашел девушку…        — Я тебя старше, придурок…        — Тогда почему она так подозрительно быстро выбежала рано утром из твоего дома? Чуть туфли не потеряла… — ухмыльнулся Юно. — У малыша Ёнхо была сегодня горячая ночка?        — Если ты еще раз меня так назовешь, ощутишь на себе, что такое гнев человеческий…        — Когда ты себе девушку найдешь? Мне жалко смотреть на тебя! — Юно похлопал друга по плечу. — Тебе достаточно на улицу выйти — и любая станет твоей…        — Сказал тот, который, — убрал руку молодого человека со своего плеча Ёнхо.        — Вот я, в отличие от тебя, использую свое личико по прямому назначению! — нарочито дотронулся рукой до щеки Юно.        — Меня сейчас стошнит. Не делай такое лицо…        — Когда ты был последний раз на свидании? Пять лет назад? Пятьдесят? Ты постоянно на работе киснешь! Хоть бы сходил куда-нибудь! Развеялся! Я тебя постоянно с собой в клуб зову!        — Я не люблю клубы…        — А сколько раз ты меня опрокидывал со свиданиями вслепую?!        — У меня нет на это времени… — продолжал отнекиваться Ёнхо.        — Ты хочешь встретить старость в одиночестве?! — не отступал его друг.        — Отвали уже! — обойдя парня, Ёнхо взял с полки ключи от автомобиля. — Мне на работу пора! Свои замашки свахи оставь при себе!        — И так всегда! Работа не подаст тебе стакан воды в старости! — крикнул ему вслед Юно и, поравнявшись с молодым человеком, добавил: — Я займусь тобой! Я сделаю из тебя настоящего мужика! Говоришь, эта красотка живет напротив…        — Избавь меня от этого и проваливай! — Ёнхо занял водительское сиденье своего автомобиля, громко хлопнув дверью, после чего, недолго погодя, вновь обратился к другу, приоткрыв окно: — Но сначала расскажи, что у тебя там за новость, из-за которой ты перся сюда с другого конца города, а потом проваливай…        — Точно! — опираясь рукой о панель крыши кузова, Юно наклонился поближе к молодому человеку. — Помнишь Ан Гисока? В школе вместе учились…        — Ан Гисок… — задумался Ёнхо и воскликнул: — Брюхо — не страшна ему голодуха — Гисок, да?!        — Да…        — Это его мы защищали от Джихуна и его дружков, а он нам еду из дома приносил?!        — Да, это он…        — Яичные роллы его мамы и кимбап были отменными. Даже вечные драки и стычки с Джихуном и его дружками меркли на фоне еды Гисока, — предавшись воспоминаниям, Ёнхо улыбнулся.        — Ради одного кимбапа мамы Гисока я готов был хоть каждый день драться с Джихуном! — усмехнулся Юно.        — Да-а, было время… Ну так что с ним?        — Это хорошо, что ты сейчас сидишь, Ёнхо, иначе ты бы упал! — Юно слегка ударил по кузову автомобиля. — Вчера вечером я встретился с Гисоком в кофейне! Я бы ни за что в жизни его не узнал, если бы он сам ко мне не подошел! Я бы подумал, что это какая-то знаменитость! Если поставить рядом его и Ли Минхо, то далеко не сразу можно разобраться, кто из них кто!        — Да ладно?! — от удивления приподнял брови Ёнхо.        — Серьезно! А он меня узнал и подошел поздороваться. Но на этом новость не заканчивается! Когда я отошел от шока, мы немного поговорили. Он спросил, как у меня дела, я поспрашивал, как его жизнь. Знаешь, что он мне сказал?!        — Что?        — Что он женится на некой модели, не запомнил имя, и приглашает нас с тобой на свадьбу!        — Ну дела…        — И это еще не все! — Юно ухватился рукой за боковину кузова, вновь наклонившись к другу. — Ты слышал про недавно открывшуюся по всему Сеулу сеть клиник пластической хирургии «BeautyMed»?        — Да, слышал. По телеку столько раз крутили. Строительство еще одной клиники они начали, кажется, в Апкучжоне…        — Верно! Угадай, кто владелец!        — Не может быть…        — Именно! — воскликнул Юно и снова ударил по кузову автомобиля. — Гисок чертовски богат! Месяц назад он купил пентхаус в Каннаме!        — Свадебка будет что надо, — улыбнулся Ёнхо.        — Уверен, на свадьбе будет много незамужних подружек-моделей невесты, — Юно посмотрел на друга и ухмыльнулся. — Поэтому оденься понаряднее…        — Я иду туда, чтобы поздравить Гисока, а не искать себе подружку на одну ночь…        — Одно другому не мешает! — фыркнул Юно. — Приведи уже к себе домой хоть кого-нибудь, кроме меня и родителей! Пусть твоя холодная постель познает тепло женского тела…        — Отойди, страстный любитель бульварного чтива! — Ёнхо закрыл окно автомобиля и, когда Юно убрал руку с кузова и сделал шаг в сторону, с внушительной скоростью тронулся с места.        — Вот грубиян! И почему я все еще с ним общаюсь?! — недовольно поцокав, сказал Юно и, надев солнцезащитные очки, сел в свой автомобиль. Через час молодому человеку нужно быть в офисе.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.