ID работы: 12744050

Что вы себе позволяете, инспектор?!!

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Май… - что-то непозволительно ласковое сорвалось с губ и инспектору показалось, что оплошность вовсе не исчезла в воздухе, а бухнулась об пол всеми тремя буквами. - Прошу прощения? – два прищуренных глаза недвусмысленно давали понять, что не по Сеньке шапка… Кому Май, а кому «почти Британское правительство», - у меня очень мало времени, что-то с Шерлоком? - С ним всегда что-то, кому, как ни вам знать. Он украл у меня пропуск и чайник. Зачем ему мой чайник, Май? Тонкие губы сжались в еще более узкие полоски, Грегори искренне не понимал, почему находит их будоражащими. Мысленно он проделывал с этими едва розовыми индикаторами недовольства вещи, за которые, как минимум было стыдно (как максимум, его могли посадить за осквернение символа Британской власти). Длинные пальцы потянулись к ноутбуку и пролетели маленькой автоматной очередью по клавишам. По бегающим зрачкам полицейский понял, что объект его нерационального интереса смотрит видео. Незаконно снятое видео с тайно установленных внутри Бейкер-стрит камер. - Во время вчерашнего эксперимента брат спалил чайник, доктор велел не возвращаться без нового. Вероятно, Шерлок позабыл обо всем на свете во время расследования и вспомнил об этом слишком поздно. Искать работающий ночью магазин ему было лень, жертвой были выбраны вы, - Холмс недобро усмехнулся, - этот трудный подросток, так демонстрирует свою к вам привязанность. Попытка юмора совершенно очаровала и без того пропащего госслужащего. - А что он крадет у вас? – Грегори сложил руки на стол, примостив на них свою седую голову. Внутренний голос старшего из братьев Холмс, заподозрил легкое помешательство давнего знакомого. Постоянный стресс на работе, уход жены плюс сотрудничество с Шерлоком и не до такого доведут. Майкрофт позволил себе толику сочувствия к этому простому смертному, закутанному в дешевый серый плащ. - В детстве конфеты, сейчас секретные документы разведки и деньги, - проворчал политик, устало потерев глаза, - вам доставят новую технику сегодня же вечером. - Не надо, - отмахнулся Лестрейд, - меня все равно не бывает дома. - Вы сами отказались от отдыха, - Майкрофт никогда ничего не удалял в отличие от брата, прекрасно помня, как лично советовал руководству полиции премировать ценный кадр поездкой в лечебное учреждение высочайшего класса. Очередное ранение инспектора было получено с подачи Шерлока, Грегори героически прикрыл брата грудью. Воспоминания всколыхнули старые страхи, тон политика стал более теплым: - Я еще могу вам чем-то помочь, Грегори? Не считайте меня неблагодарным, я прекрасно знаю, как тяжело с Шерлоком. - Нет, он эксцентричный и гениальный, - заулыбался инспектор, хваля тридцатилетнего воришку словно учитель, хулиганистого любимчика, - ему просто не хватает дисциплины! - Вы считаете? – задумчиво интересуется Майкрофт, делая какие заметки на ноутбуке. - Абсолютно, - уверенно кивает Грегори, надеясь, что Шерлока после этих слов не сошлют в Сибирь, - и раз уж вы спросили. У меня есть маленькая просьба. - Конечно инспектор, сколько? – Майкрофт догадывался, что финансовые дела бравого служаки плохи. Бывшая жена оказалась охочей не только до мужчин, но и до чужих денег. – Я давно вам говорил, что не стоит пренебрегать моим предложением… - Немедленно прекратите предлагать мне деньги! – вскипел инспектор, не хуже украденного чайника, в некоторых местах даже покраснев. - А что же вам предложить? – спросил Майкрофт, в надежде поскорее разобраться с этим странным диалогом. В пять политика ждал премьер-министр, столь же косноязычный, как знакомец Лестрейд. - Ужин! – Грегори мог собой гордиться. Он потратил всего два года жизни на то, чтобы собраться с духом и пригласить мужчину на свидание. Майкрофт был слишком хорошим политиком, чтобы удивляться чему бы то ни было. Однако соблазн затупить был велик. - Ужин? – зачем-то повторил политик. - Ужин! – уверенно подтвердил инспектор. Заходить на второй круг этого увлекательного диалога Майкрофт не стал, решив обдумать проблему взаимопонимания после. - Вышлите моей ассистентке место и время, Грегори. А пока прошу меня простить, работа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.