ID работы: 12744100

Я вернусь

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я вернусь, обещаю. Мне только нужно кое-что уладить. Подожди, я обязательно вернусь… Последние слова, что он сказал ей. Пообещал вернуться. А теперь его ждёт смерть. Никогда он не боялся смерти так, как сейчас. Никогда он не боялся, что не успеет. Никогда раньше, он не хотел выжить не ради себя. «Она думает, я её предал» — единственная мысль, не дающая покоя. «Я не могу уйти сейчас» Глаза бегают по каменному полу, но без цели. Мысли бешено сменяются одна другой, но безысходность положения и эмоции не дают мыслить здраво. «Я обещал вернуться». Но стражники подпирают с боков, взгляд цепляется за небольшое окошко, и сердце пропускает удар от вида тихо качающейся петли. — Нет… «Она думает, что я её обманул».

***

Тёмная вода, затухающие вдалеке огоньки, тишина и лодка. Маленький парусник, верно уплывающий вдаль. От неё Она моргает, будто не верит своим глазам, и это совсем не он держит штурвал. Глухая боль появилась в груди, быстро, внезапно. Несколько минут назад она отдала ему своё сердце, а теперь, чувствуя, как сильно оно сжимается, понимала, чья рука только что его сдавила. Безжалостно, резко. А ещё она понимала, что эта же рука, больше никогда не отпустит. «Он солгал» И осознание этого бьёт по голове, груди, ногам. Последние подкашиваются, и блондинка делает шаг назад, чтобы устоять. «Он ушёл» И страх пронизывает до костей, когда она слышит грубый голос позади.

***

«Им нужна она» Последняя мысль перед тем, как тяжёлая рука опустилась на голову и темнота приняла в свои объятья. Всего на минуту он подумал, что у него получится покончить со старой жизнью. Перед тем, как увидел ухмылку близнецов. Ужас, застывший в глазах, когда хриплый голос произнёс: «Нам не нужна корона. Мы хотим её взамен». И всё внутри опустилось от тяжести услышанных слов, от внезапного страха за единственного дорогого для него человека. Нет… Он не успел ничего больше сделать или даже подумать. Куда делась его ловкость и реакция? Как он мог позволить им так легко избавиться от него? «Рапунцель» Первая мысль юноши, очнувшегося на лодке, привязанным к штурвалу. Голова гудит, но он не обращает внимания, осматриваясь вокруг и понимая, что её здесь нет. Вернее её нет с ним. Нет. Нельзя. Нельзя её оставлять. Только не сейчас. Только не так… Стражники приближаются вместе со стремительно нарастающей паникой. Они хватают его, отвязывают, крепко удерживая руки парня за его спиной. Не давая даже шанса на побег. — Нет! Пустите. Вы не понимаете. — толчок в бок. Конечно, тщетный. — Отпустите! — беспорядочные движения в попытке вырваться из лап стражи. — Рапунцель! — громко, как только можно. — Рапунцель! — голос срывается на хрип, — Рапунцель!.. — последний крик отчаяния перед осознанием того, что она его не услышит.

***

Босые ступни быстро шагают по холодной траве, низ розового платья безнадёжно испачкан и порван, напоминая о насыщенном дне. Дне, который подарил столько счастья. Который подарил любовь. А затем разбил всё это вдребезги, оставляя лишь горькое послевкусие. Матушка также быстро идёт рядом, держа за руку. Наверное, она впервые держит её руку, такое незнакомое ощущение. Она держит крепко, будто боится, что блондинка в любую секунду может сбежать. Но куда бежать? Вокруг незнакомый лес, впереди дорога к башне, а сзади пустота. Там некуда идти, там ничего нет. Или только хочется так думать. Там позади девушка оставила всё, и там же оно исчезло без следа. Каждый шаг отделял её от призрачного счастья, к которому она так стремилась. Но лес становился темнее, за каждым незнакомым поворотом скрывая огни столицы и свет её мечты. Свет, который она больше не видит

***

Пустая камера. И время, проведённое без сна до самого рассвета. Почему оно течёт так медленно? Почему издевается над ним, за что? Он знал за что. Он знал, что заслужил всё, что с ним сейчас происходит. И пусть это было справедливо, за все преступления когда-нибудь нужно было понести наказание. Но почему сейчас?! Нет. НЕТ. Сейчас нельзя, нужно вернуться, пока не слишком поздно. Может она ещё ждёт и не понимает, почему его так долго нет. Нужно найти способ выбраться. Бессонная ночь и мысли, разрывающие и без того ноющую голову. Это последствия удара или испытанного шока? Наверное, всё вместе. Сколько раз его били, заставляя терять сознание, сколько раз он просыпался в незнакомых местах обездвиженный, беспомощный? Столько же ему удавалось спастись, быстро придумать план побега и оставить врагов ни с чем. Это всегда было легко, волнение через пару секунд сменялось спокойствием, которое помогало ему обманывать смерть. Всего дважды он испытывал страх в подобной ситуации. Когда его впервые оглушили и заперли в старом сарае, чтобы повесить очередную кражу местной шайки разбойников. И, когда он очнулся, привязанный длинными светлыми волосами к деревянному стулу. Поток мыслей остановился, прерванный усмешкой, а затем судорожный вдох, полный ужаса и боли, затмил хорошее воспоминание. «Это была судьба» — думает парень, не в силах отпустить мысли о ней. Он правда испугался тогда. Совсем юная девочка с такой серьёзностью шла на него, держа в руках старую сковородку.

***

Пустая комната, разукрашенные в яркие цвета стены и заставленные красивыми безделушками полки. Сейчас всё пропало. Рапунцель видела только выцветшую, будто чужую, комнату, даже любимое сиреневое платье сейчас выглядело слишком ярким и таким неуместным. Матушка ушла, обронив что-то про суп напоследок, и блондинка осталась одна. Одна. Всё закончилось. И плохое и хорошее. Она дома, но это место больше не олицетворяло безопасность, оно не могло защитить девушку от собственных мыслей, которые отказывались мириться с произошедшим. Откинувшись на кровать, Рапунцель невидящим взглядом уставилась вверх. Пальцы скользнули по платью, вытаскивая из кармана лоскут купленного на празднике флага Короны. Последнее напоминание о реальности прошедшего дня и ночи. Такое яркое. Солнечный узор на сиреневом фоне застыл перед глазами, пробуждая множество приятных воспоминаний. За этим узором скрывались огоньки, ярмарка, танцы, рисунки на площади, история о пропавшей принцессе, путешествие с Юджином, её день рождения. Поэтому она и любила искусство. Смысл, который скрывали в себе самые незначительные детали, завораживал её, заставлял творить, помещать в собственные рисунки как можно больше историй. Рапунцель мечтательно взглянула на потолок, туда, где было написано её детство. Хм, надо же, ей вдруг показалось, что символ вверху дублирует королевский. Ещё один быстрый взгляд на сиреневый лоскут, чтобы согнать наваждение и посмеяться над своей невнимательностью, и уже долгий, удивлённый - обратно. Они одинаковые Воспоминания чередой заполонили сознание, перед глазами теперь повсюду мелькали золотые Солнца, украшающий каждый метр её комнаты. Они были повсюду, и главное, она помнит, что рисовала их сама. Вскочив, девушка закрутила головой. Почему-почему-почему? Когда она начала их рисовать, где она видела этот символ раньше? И далёкое, давно позабытое воспоминание вдруг свалилось на блондинку. Приятные голоса, едва различимые на расплывающихся лицах тёплые улыбки и позолоченное Солнце, медленно вращающееся прямо перед глазами. Не может быть...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.