Глава 1
23 октября 2022 г., 21:02
Примечания:
Что ж, наслаждайтесь бредом.
Уильям шёл по улице засунув руки в карманы брюк, ссутулившись. У парня было мрачное выражение лица - неудивительно, что дети шарахались от него, как от огня крича зомби.
Это было вполне справедливо. Афтон напоминал ходячий труп: худой, бледный, под глазами залегли синяки (как у автора 😌). Да и характер у него не сахар. В последнее время Уильям был мрачным. Хоть никто и не видел его лица под капюшоном, но все как будто чувствовали что этот человек - плохой.
Впрочем, никто не знал его настоящего имени. И это было как раз таки хорошо - за его голову назначалась награда в 1 миллион долларов. 1 МИЛЛИОН! Это же бешеные деньги! Если бы не обещание, что его посадят на электрический стул, то Уильям бы задумался: может быть мне сдаться полиции и получить этот грёбаный миллион долларов?
Кто-то крикнул и кинул в Уильяма горсть песка. Парень остановился и обернулся. Кого же он увидел? Правильно. Маленького мальчика. Тот со страхом и чем-то ещё во взгляде смотрел на Афтона. Мать сидевшая на скамейке встала и быстро подошла к мужчине.
- Простите, ради всего святого. Джейсон в последнее время такой непоседа. - девушка издала слабый смешок. Уильям тщательно скрывал злобу. Он просто ненавидел детей. Но мужчина немного улыбнулся обоим и сказал:
- О, нет, вам не стоит беспокоиться. Дети - существа со своим характером. Иногда можно не предугадать, что они сделают в ближайшее время. - Уильям ещё раз улыбнулся и быстрым шагом пошёл дальше. Он тут же убрал улыбку.
Уильям никак не мог понять: как он воскрес? Зачем он воскрес? Но раз он стал вновь человеком ему нужно было на что-то жить.
Афтона, несмотря на его талант к программированию и умениям механика, не приняли. Он хотел стать хотя бы механиком в пиццерии. Но несмотря на все его тщательно подобранные ответы на собеседовании, восхвалении своих знаний... Директор был слишком проницателен. Уильям даже не понял что именно не понравилось в нём Сэму.
- Ну что же... - директор вздохнул и задумавшись на секунду, рассеянно посмотрел куда-то в даль. - Винсент Дэвид Бишоп, вы приняты на работу, но не механиком. Вы не подходите для этого. Вы будете работать в ночную смену охранником. - Уильям изумлённо раскрыл рот. Почему?.. - Смена с 12 часов ночи до 6 часов утра. В конце недели вы получаете свою зарплату - 120$. Затем четыре дня выходных и вновь на работу. Вы согласны?
Уильяму ничего не оставалось. Он вздохнул и кивнул.
- Да, сэр.
И вот сейчас, фиолетовый шёл к своему дому. Ему следовало выспаться перед сменой. Уильям планировал поспать часа четыре-пять, а затем у него будет ещё час посидеть, посмотреть телевизор или ещё что-то поделать...
Мужчина не признавал это в слух, но ему было одиноко. С тоской он вспоминал времена когда у него были жена, дети...
Дети.
Эти дети причинили ему столько вреда. Столько слёз, боли и страданий... Но он признавал, что сам был виновен в этом. Он был ужасным отцом. Он пытался уберечь Элизабет - свою дочь, от аниматроника. Сколько раз он повторял ей не подходить к ней? Но дети такие наивные. Она не послушала его.
И погибла.
Потом была Клара - его жена. Миссис Афтон надоело, то, что её муж игнорировал её мольбы обратить внимание на семью. После смерти Элизабет, он с головой погрузился в работу. Она говорила:
- Вспомни о Майке и Крисе! Им нужен их отец!
Но между ними была толстая каменная стена. Уильям не слышал её. Или не хотел.
В конце концов она подала на развод и бесследно пропала.
Майкл давно пугал Эвана, но Уильям не мог в открытую поговорить с ними. Он не хотел. И вместо простого общения, он говорил с Эваном и следил за ним через плюшевого Фредбера.
Но потом случилось это.
Уильям вздрогнул когда отпирал дверь квартиры вспомнив этот случай. Это было ужасно.
Брюнет поймал себя на том, что стоит у двери, где-то 5 минут. Он потряс головой, открыл дверь в квартиру и вошёл в свои "хоромы".
Перед ним предстал коридор. Ничего необычного. Стены оклеены жёлтыми обоями, пол устлан паркетом. Несколько настенных вешалок, обувная полка и холодильник. Уильям снял уличную обувь и надел домашние тапки. Он прошёл в ванную, совмещённую с туалетом. Умываясь, Уильям посмотрел в зеркало перед раковиной. Он вздохнул и произнёс с ухмылкой:
- Я действительно немного напоминаю ходячего мертвеца...
Афтон выключил кран, протёр лицо полотенцем и отправился в свою комнату, чтобы вздремнуть перед ночной сменой. Немного повалявшись в своей кровати, он наконец заснул.
Он был в кромешной тьме. Он ничего не мог делать, он не мог издавать никаких звуков. Давящую тишину разбавлял стук.
Бум... Бум... Бум...
Парня охватила тревога. Звук был до боли знакомым. Это были шаги. Механические шаги.
Бум... Бум... Бум...
Внезапно у Уильяма появилось ощущение, будто это... Стук в дверь. Он постепенно начал просыпаться. Он уже слышал настойчивый стук в дверь.
- Кому я понадобился?.. - подумал Уильям и шатаясь, не проснувшись окончательно побрёл открывать дверь.
Открыв входную дверь, он ожидал увидеть какую нибудь соседку с просьбой дать чеснока, ибо у неё закончился, а идти в магазин лень, но с удивлением увидел на пороге подростка в голубой майке... Погодите... Очень знакомое лицо...
Он определённо где-то видел его.
- Здрасть! Меня зовут Грегори можно у вас немного пожить?
Уильям впал в ступор. Грегори. Грегори... Очень знакомое имя... Он где-то слышал это имя. Он знает кто это такой. Но не помнит.
Как ни напрягал он свою память - тщетно. Но в памяти сохранились фрагменты пребывания в подземной пиццерии под Пиццаплексом...
Пиццаплекс... Грегори был как-то связан с пиццаплексом...
- Эм... Сэр... Мне можно войти?..
Уильям понял что застыл. Но надо было выбирать: впустить ребёнка или не впустить. Он немного помедлил. Подросток ему сильно не нравился. Афтон не знал что с ним было не так, но у него было что-то вроде предчувствия.
Уильям принял решение и ответил:
- Нет.
Брюнет уже хотел было закрыть дверь, но Грегори проскользнул внутрь. Уильям возмущённо раскрыл рот и хотел уже схватить мальчика, но тот ударил Афтона под дых. Уильям согнулся схватившись за больное место.
Что это за ребёнок?!
- Ну мне особое приглашение не нужно, так что я так. - фиолетовый парень злобно посмотрел на подростка.
Грегори огляделся. Афтон следил за действиями подростка. Кареглазый осмотрел беглым взглядом прихожую и прошёл дальше, в гостиную.
- Эй, а обувь снять? - не сдержался Уильям. Из гостиной донёсся наитежелейший вздох, какой только может быть и Грегори вернулся в прихожую. Брюнет встал в нормальную позу и облокотился об стену и не скрывая, смотрел на Грегори недружелюбно.
- Окей, а что мне надеть на ноги? - Грегори снял красные кроссовки и посмотрел на Уильяма. Последний пожал плечами и указал на вторую пару тапок. - Издеваешься?! Они же велики мне! - взвился Грегори.
- У меня ничего больше нет. - спокойно ответил Уильям. - У меня нет детей.
- Так заведи! Надо же и обо мне подумать!
- Во-первых, я не давал тебе разрешения обращаться со мной на "ты". Во-вторых: не хами. - Уильям старательно скрывал весь гнев и сохранял практически спокойное выражение лица. Парень сам удивлялся как ещё не перерезал горло Грегори.
- Ты мне не указ. - Грегори смотрел Афтону в глаза. Уильям чувствовал, что сейчас способен убить всех на свете.
- Указ.
- Нет.
- Да.
- Конфеты есть? - Афтон вновь впал в ступор. Он резко поменял тему? Интересный случай...
- Да, а что?
- Дай.
- ... А волшебное слово?
- Сука, блять, дай конфет!
Уильям закатил глаза.
- Тебе не известны такие понятия, как вежливость? Этикет? - Афтон скептически посмотрел на Грегори.
- Нет. Я в школу не ходил и мало с людьми говорил. - ответил Грегори и обнажил белые зубы в оскале. Уильяму стало немного не по себе. Почему он узнаёт в нём себя и/или кого-то ещё? Откуда у него ощущение, будто он его где-то видел?
Уильям молча ушёл в свою комнату. Грегори пошёл за ним. Сев на диван, Афтон заметил подростка в дверях.
- Что?
- Где я жить буду? - Уильям в душе абсолютно протестовал против даже нахождения этого подростка в его квартире.
- В другой комнате.
- ЛОГИЧНО.
- Рядом с моей комнатой есть ещё одна. Там обустраивайся.
- Ладно. - Грегори ушёл из комнаты. Уильям посмотрел на время - половина одиннадцатого. Есть ещё час до выхода.
Афтон побрёл на кухню. Порывшись в буфете, он нашёл то что искал - пакетик с кофе. Высыпав содержимое пакетика в кофеварку и включив её, он сел на стул возле окна и начал смотреть в него. Уильям задумался о том, кто же этот подросток и откуда он его знает? Как он может быть связан с пиццаплексом?
Грегори пришёл на кухню и встал в дверном проёме облокотившись об него. Он смотрел на Уильяма и тут вспомнил кое что:
- Э... Как тебя называть то?
Уильям посмотрел на Грегори. Если он скажет ему своё настоящее имя, то какая будет реакция у Грегори? Вызовет полицию? Сбежит? Прибьёт сковородкой? Или ничего не будет? И всё же парень не хотел рисковать. Пусть даже это подросток, от него можно ожидать всё что угодно. Осторожность никогда не помешает, верно?
- Винсент. - сказал Уильям.
- Не верю.
- ... Почему?
- Ты врёшь.
- Нет я правду говорю. Меня зовут Винсент Дэвид Бишоп.
- Всё равно не верю.
- Тебе паспорт показать?
- А давай!
- Ладно.
Уильям пошёл в прихожую и вернулся через минуту с паспортом вручив его Грегори. После проверки, тот вернул его Уильяму.
- Ну?
- Баранки гну. Хоть в паспорте написано что ты Винсент, но я всё равно не верю.
- Ну и похер.
Кофе сварилось. Уильям вылил его в кружку и не разбавив потягивал его.
- А мне можно? - спросил Грегори.
- Нет. Тебе не понравиться. - сказал Уильям и глотнул кофе.
Тут даже Уильям мягко говоря ох*ел:
Грегори выхватил у него кружку и сделал такой, хороший глоток. Затем подросток поперхнулся, быстро поставил кружку на стол и схватившись за горло закашлял.
- ЕБАТЬ, ТЫ КАК ТАКУЮ ГОРЬКУЮ ХРЕНЬ ПЬЁШЬ?! - громко прохрипел Грегори. Уильям всё ещё с раскрытым ртом от шока смотрел огромными глазами на Грегори. Но потом он успокоился и ухмыльнулся.
- Я тебя предупреждал. Тебе не понравится.
- ЭТО ЕЩЁ МЯГКО СКАЗАНО! - Грегори схватил стакан, налил из графина воды и залпом выпил. - ЭТО САМОЕ ХУДШЕЕ ЧТО Я ПИЛ В СВОЕЙ ГРЁБАНОЙ ЖИЗНИ!
Уильям рассмеялся и посмотрел на время. Одиннадцать вечера. Он ушёл в свою комнату. Взяв из шкафа униформу, он пошёл в ванную и переоделся в неё. Выйдя он направился в гостиную и сев на диван включил телевизор. Показывали какой-то боевик.
Грегори подошёл и сел рядом.
- Винс, а чё эт на тебе? - спросил Грегори.
- Форма охранника. - ответил Уильям.
- Что охраняешь? Сокровища?
- В каком-то смысле да.
- Интрижечка у меня. В каком смысле "в каком-то смысле да"?
- Я охранник в пиццерии с аниматрониками.
Во взгляде Грегори что-то сверкнуло.
- Аниматрониками?
- Да, а что?
- Возьми меня с собой! Пажа. Плиз. Умоляю.
- ... Не думай что они будут милыми и весёлыми. Как раз таки наоборот. - Уильям усмехнулся.
- Чтоб ты знал: это я сжёг Мегапиццаплекс. Ну тот самый, в котором аниматроники были. Ну глэмрок. Понял?
Уильям тут резко вспомнил ГДЕ он видел этого подростка. Это его силуэт он видел на камерах. У Афтона появилось желание вышвырнуть Грегори из квартиры, а лучше вообще убить.
- Ладно возьму. Но если ты взорвёшь пиццерию - тебе кранты.
- Почему? - с непониманием посмотрел Грегори на Уильяма.
- Потому что я тебя полиции сдам. Я не твой отец или опекун, и могу спокойно сказать, что ты пробрался в здание без моего разрешения. Тебя поставят на учёт.
- Понял, принял. Я и не собирался. Зачем мне это? - Грегори улыбнулся.
- Хер тебя знает... - пробурчал Уильям.
За десять минут до смены, Уильям и Грегори добрались до пиццерии.
- Фу, уродливые. - прокомментировал Грегори глядя на аниматроников. Уильям усмехнулся.
- Это тебе не твои анимешные милашечные глэмрок аниматроники.
- Кто вообще поведёт детей в такое стрёмное место?! - возмущался Грегори. Затем он подбежал к Пиратской Бухте. - <<Вышел из строя>>. Кто это? Кто вышел из строя?
- Фокси. - ответил Уильям и подошёл к Грегори. Он взглянул на сиреневый занавес.
- Ето хто такой?
- Лиса-аниматроник. Ты что не знаешь что-ли?
- Типо Рокси?
- Типо да. Но Фокси появился раньше Рокси. Это Рокси основали на Фокси.
- А по английски можно? Мой мозг не воспринимает больше трёх слов.
- Тц... Сам короче думай.
- Не обязан.
- Я что, должен тебе всё на блюдечке выкладывать?!
- Да. - Уильям закатил глаза и ушёл в офис.
***
2:53. Уильяма уже успели спихнуть со стула. Победитель
уже в течении пятнадцати минут крутился на нём.
Афтон не убил его ещё, только из за предчувствия. Он понимал что напоминает параноика. Но 40 лет агонии должны были по идее свести его с ума, верно? При том что он уже поехавший.
- Пицца! - донеслось справа.
- ИДИ ЖРИ МУСОР, ЧИКА! - крикнул Грегори, подбежал к проёму и закрыл дверь.
- ... - Чика с непониманием уставилась на Грегори. - Эм. Я есть хочу.
- Ну я же сказал тебе уже! ИДИ. ЖРИ. МУСОР! - Уильям смотрел на это и ржал.
- Я НЕ ЕМ МУСОР, ИДИОТ!
- ДА? А ЧТО ТЫ ТОГДА ЕЛА КОГДА Я ЗАШЁЛ В ТУАЛЕТ? РОЛЛЫ?
- ТЫ О ЧЁМ ВООБЩЕ?!
- О ТОМ!
- НУ О ЧЁМ?!
- ТЫ СИДЕЛА И ХОМЯЧИЛА МУСОР!
- КОГДА?
- НЕДЕЛЮ НАЗАД!
- НЕ ВЫДУМЫВАЙ!
- Я НЕ ВЫДУМЫВАЮ!
- Ребят... - сквозь смех и слёзы проговорил Уильям. Мда, его легко рассмешить. Он знал это. - Вы... Грегори... Это другая Чика...
- ...
- ...
Тут во всей пиццерии раздался оглушительный звук игры на электрогитаре. Все зажали уши, кроме Чики. Она с блестящими глазами уставилась на того кто издавал эту "прекрасную" музыку.
- Бонни... - у Чики раскрылся клюв.
- ХВАТИТ ЗАЖИГАТЬ, КРОЛЬ ЕБАНЫЙ! - заорали Уильям и Грегори. Гитара замолкла.
- Бегу к тебе, пупсик!~ - крикнула Чика и побежала к Бонни. Грегори открыл дверь.
- Пиздец... - он рухнул на стул.
- Согласен. - Уильям сел на стол.
***
5:30. Грегори уже клюёт носом. Паренёк сидел на коленях у Уильяма и смотрел как тот листает камеры затуманенным взглядом.
- ПИЦЦААААААААА!!! - кричал кто-то на кухне. Камера тут не работала - только аудио.
- ЗАТКНИСЬ!!! - орал кто-то ещё.
Уильям хрюкнул и переключился на Пиратскую бухту. Фокси стоял в позе "аля герой" и сверкал своим жёлтым глазом в камеру. Тут он запел:
-ТАДАДАДАДАТИЛИДАМДАМДАМ - выскочил из бухты и понёсся по коридору. Уильям с каменным лицом закрыл дверь. Фокси бил и скрёбся в дверь. Потом послышались удаляющиеся быстрые шаги. Но когда Уильям открыл дверь то на него уставился Бонни. Он тут же закрыл её.
Его взгляд упал на генератор. На нём было написано...
- Нет... Только не сейчас... Ещё рано! - Уильям перепугался.
Осталось 10%. А ещё целых полчаса...
- ПИЦЦА! - донеслось справа... О чёрт... Уильям закрыл и правую дверь. Он сжал зубы.
8%
7%
6%
5%
4%
3% - Уильям посмотрел на Грегори. Он спал и ничего не подозревал.
2%. Афтон горько усмехнулся.
1%...
-Что ж... - с усмешкой тихо сказал Уильям. - Мы сейчас умрём... Опять...
Электричество выключилось во во всём здании. Через несколько секунд слева появился мерцающий свет. Заиграла музыка.
Через несколько минут музыка затихла. Наступила давящая тишина. Но тут выскочил Фредди и закричал. Грегори упал с Уильяма. Тот вжался в стул, зажмурился и вытянул руку. Как будто это могло его спасти...
Но это его спасло.
Фредди начал глючить. Уильям приоткрыл глаза. Но потом аниматроник не выдержал напряжения и грохнулся на пол.
Подросток и Уильям с шоком уставились на вырубленного аниматроника. Они переглянулись.
- Ну... Радуйся... Ты живой... - пролепетал Грегори.
- Ага... - ответил Уильям слабым голосом.
- Но... Что это, чёрт возьми, было?!
- Я... Я не знаю. - ответил Уильям. - Неисправность возможно. Заряд сел что-ли...
- Возможно...
Но Уильям прекрасно понимал что сломал аниматроника именно он.
Часы показывали 5:57. Никого не было. Грегори уже не мог заснуть из-за адреналина и просто сидел на полу. Конечно, была драка, но победил в ней Уильям. Поэтому он сидел на полу, а победитель на стуле.
В 5:59 Фредди начал издавать какие-то звуки. Грегори и Уильям уставились на него. Но тут часы запищали возвещая о конце смены.
- Что же, это было стрёмно. - прокомментировав кареглазый вышел из офиса.
- Эй, а... - не успев договорить Уильям запнулся. Фредди на полу не было.
Уильям вышел из офиса и взглянул на аниматроников. Он незаметно ухмыльнулся.
- Что же, ребята. Я тоже не прост.
Он улыбнулся ещё шире.
Примечания:
Я надеюсь вам понравилось. Честно, я писал это... Месяц?! Ладно. Пишите как вам, а я пойду дальше писать.
Всем пельменей вкусных и пока.