Глава 5
6 ноября 2022 г., 16:55
На самом деле Уильям представлял себе конец этой недели не таким уж и радужным. Ну и в принципе он был прав. Возвращались все в молчании. Майкл бросал злобные взгляды на Уильяма, фиолетовый в ответ такие же. Ванесса же ничего не понимавшая, просто шла. Но девушке стало вскоре не по себе от такой мрачной обстановки и она предложила:
- Парни, может сходим куда-нибудь что-то съесть? Всё таки конец рабочей недели... Надо как-то отпраздновать?.. - парни ничего не ответили. У каждого было своё на уме. У одного, как бы в тюрьму не загреметь иль чего похуже, на электрический стул, у другого - что теперь делать. Постепенно они разошлись по своим делам.
Войдя в квартиру, Майкл взял телефон и набрал номер.
- Да, Майк? - послышался мужской голос из трубки.
- Я нашёл его. - ответил Майкл. - Твоя теория, что он тоже жив оказалась верна, Генри.
- Да?! Где он? Скажи, где он сейчас? - Эмили весь обратился в слух.
- Э-э-э... Генри, я не знаю. Он наверняка дома, но я не знаю где его дом.
- Может спросить?.. - Майкл фыркнул.
- Так он мне и расскажет. Он уже догадался кто я.
- Вот же крыса... - буркнул Генри. - Надо узнать где он. Иначе наш план полетит к чертям собачьим. - Шмидт кивнул, понимая что Генри этого не увидит. Но Эмили понял это и без видимости.
- Я свяжусь с тобой если что-то узнаю. - сказал Майкл.
- Да, Майк. Удачи.
Майкл сел на диван и включил телевизор. Он немного посмотрит то что идёт сейчас в эфире, а потом ляжет спать.
Сериал подходил к концу и у шатена уже начали слипаться глаза. Вот он уже дремлет. Но вдруг в комнате послышался странный шорох. Майкл открыл глаза и он затаил дыхание.
Эннард. Этот робот медленно крался по комнате приближаясь к парню издавая скрип и шум. Его глаза мерцали зловещим светом. Майк огляделся в поисках чего-то, что могло его защитить. Но ничего не увидел. Но так же он не мог сдвинуться с места. Между тем Эннард был уже возле телевизора. Майкл вжался в диван.
Но тут даже он ох*ел.
Эннард схватил телевизор и потащил его куда-то.
- Э-э-э... Э-Э-ЭЙ ЭЭЭЙЭЙЭЙЭЙ! - крикнул Майкл и рванул за Эннардом. Аниматроник понял что ему пизда и выбежал из комнаты. Но Майк догнал его, ухватился за край телевизора и потянул на себя. - ОТДАЙ!!! ЭТО МОЙ ТЕЛЕВИЗОР!!!
Но в конце концов это перетягивание каната закончилось трагедией - телик вылетел из их рук и упал на пол разбившись.
- Ну что, доволен, Эннард?! - крикнул Майк.
- Я то тут при чём?! - возмутился Эннард. - Если бы ты не ввязался в эту борьбу за телевизор, то всё было бы прекрасно! Это не моя вина!
- А кто тебе разрешил лезть в МОЮ квартиру?!
- Я сам себе!
- ЗНАЕШЬ ЧТО?
- Что?
- У меня кое-где завалялась корзинка с экзотическими маслами... - глаза Эннарда "вспыхнули".
- Хде?!
- Но я тебе их не дам. Я их сам съем. - робот поник. - ХА.
- Садист бл.
- Платить за телик будешь ты.
- В СМЫСЛЕ?!
- Да ё, ты же его сломал.
- МЫ ЕГО СЛОМАЛИ.
- А ты покушался.
- Тц...
- Или хочешь чтобы я полиции рассказал всё?
- Тебе не поверят.
- А если я предъявлю доказательства?
- Как? - Майкл взял телефон. Эннард с непониманием уставился на него. - Ну и что дальше? - Майкл молча сфотографировал аниматроника и показал ему фото. - ЭЙЙЭЙЭЭЙ!
- Ну что? Доволен?
- НЕТ! УДАЛИ ЭТО С ТЕЛЕФОНА!
- А если я не хочу?
- ДА БЛЯТЬ!
- О-о-о, да ты ещё и материшься.~
- Ты бесишь.
- Всё для тебя.~
- Хватит...
- Эннард.
- Что.
- А ты откуда взялся?
- Я думал ты знал что я из фантаймов сделан-
- Неее... Я знаю это. Я спрашиваю откуда ты припёрся в мою квартиру.
- А... Из канализации...
- ... ЧТО ЖЕ ТЫ РАНЬШЕ ТО НЕ СКАЗАЛ?!
- .........
- ТЫ БЛЯТЬ ВСЮ ДЕЗИНФЕКЦИЮ ПРИНЁС СЮДА!
- ............... Сочувствую... Ну я наверное тогда пойду...
- Нет. Чтобы ты потом опять припёрся вот так?
- ...
- Я тебя продизинфицирую, запихну в кладовку и ты будешь там сидеть до того как ты там заржавеешь.
- НЕЕЕЕЕЕТ!!! - завопил Эннард. - НЕ НАДО В КЛАДОВКУ! Я И ТАК СИДЕЛ СНАЧАЛА В ЭТОМ БУНКЕРЕ ЧЕТЫРЕ ГОДА, ПОТОМ ЕЩЁ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ В КАНАЛИЗАЦИИ, А ТУТ ЕЩЁ И ЭТО!
- Ладно ладно. Не будешь ты в кладовке сидеть.
- ОПЯТЬ ТВОИ ШУТОЧКИ?!
- Да, робот-спагетти.~
- ЭЙ!
***
Афтон лежал на диване и думал. Что теперь собирается делать Майк? Сдаст полиции? Или что-то похуже? Вдруг он уже строит план, как бы сделать ад наяву для Уилла? Конечно же он что-то там думает. Наверняка он искал его. Не зря же он его искал? Нашёл. Не смирится же он просто с тем что его батя опять вернулся?
От всех этих мыслей у довольно таки уставшего Уильяма заболела голова. Парень решил просто расслабиться хотя бы на несколько часов и дать отдых своему мозгу - всё таки неделя рабочая окончена. Он повернулся на другой бок и вскоре уснул.
Но даже во сне его разум не нашёл покоя. Вновь этот офис, который Уильям покрывал трёхэтажным матом всякий раз, когда попадал сюда. Но больше всего, он проклинал Кэссиди. Этот мальчик, даже при жизни был отвратным для всего общества. Он был садистом, его улыбка превышала обычный уровень озорства. И был он очень мстительной и обидчивой персоной. Настолько мстительной, что даже после смерти ОН УПОРНО преследовал своего обидчика причиняя тому муки во сне. Всякий раз, когда Уильям очухивался в своей постели, он слышал этот леденящий душу детский смех. Но к счастью чашка ароматного кофе смывала все тревоги и успокаивала его нервы.
По крайней мере теперь он мог проснуться. Раньше он проводил там не шесть-десять часов, а гораздо дольше.
После пробуждения в холодном поту, Уильям заметил бумажку на комоде, написанную корявым почерком.
Ушол гулять. Вернусь через несколька чясов. Ключи я пот коврик паложыл. И приятных сноф тебе. Нодеюсь тебе не сняца кошмары.
Грегори
Уильям позволил себе улыбнуться. Боже. Человеку 13 лет... А он делает элементарные ошибки в словах. М-да, когда он говорил что в школу не ходил, то не врал. Но всё же мило, что он не без предупреждения ушёл из квартиры. Даже об местоположении ключей сказал.
Даже заметил что Афтону снятся кошмары. Неужели это так заметно?
Сидя на кухне и смотря в окно, он вернулся к мыслям об произошедшем сегодня ночью. Вдруг он что-то всё же предпринял? А хотя...
Уильям улыбнулся. Затем рассмеялся. Да Майкл же даже не знает где он живёт. Как он его собирается искать? Пойдёт по следам с ищейкой, обыщет все дома и квартиры в округе? Автон расслабился. Боятся нечего.
Ох, как же он ошибался.
***
Грегори сидел на крыше домика на горке на детской площадке. Было достаточно высоко - метров десять точно. Дети столпились внизу и с любопытством наблюдали за кареглазым. Но всё же они ушли потеряв интерес и Грегори спокойно сидел на крыше и переписывался с Г. (Ну, сокращённо от глэмрок, конечно) Фредди по часам, которые он утащил из Пиццаплекса. Где был Фредди? А х*й его знает. Главное живой. Переписывается искусственный интеллект.
Тут Грегори кто-то позвал. Пацан отвлёкся и посмотрел вниз. Там стоял мужчина, лет тридцати на вид, в круглых очках.
- Пацан! Ты чего там сидишь? Упасть не боишься? - у парня был добрый голос, который даже казался немного грустным.
- Хочу и сижу! Упасть не боюсь, потому что знаю, что не упаду! - ответил Грегори.
- Ну как скажешь. Как тебя зовут то?
- Грегори. Фамилии не скажу. Ржать будете. - Грегори аккуратно слез и подошёл к мужчине. - А вас как?
- Генри.
- Ясно. А чего это вы так забеспокоились за меня, а, Генри? Всем другим родителям воще до лампочки где я.
- Эхех... Дело в том что я не родитель... Вернее был им раньше, но теперь уже нет...
- Развелись?
- Нет... Хуже...
- Дитё убили?
- Да... Стоп, а как ты догадался?
- Интуиция.
- Ладно.
- В трусах прохладно.
- .....
- ПХАХ!
- Думаю что формальности уже ни к чему.
- В смысле?
- Можешь обращаться ко мне на ты.
- Оке. А где ты живёшь?
- А зачем тебе?
- Просто. Мы ж друзья уже.
- Ну рядом. В этом доме. - Генри показал на дом напротив (Грегори ушёл гулять на другую улицу). А ты?
- Там. - Грегори махнул куда-то рукой. - На попечительстве у одного чела.
- Какого чела? - Гении насторожился.
- Как его там?.. Винсент Дэвид Бишоп. Во. - Генри замер. Не может быть. Это был один из псевдонимов Афтона - их он с Уильямом забавы ради напридумывал много. Ещё в институте.
- Слушай... А можешь описать этого чела?
- Ну... Худой. Бледный. Очень. Высокий. Брюнет. И самое странное - фиолетовые глаза. - всё как описывал Майкл. Это он.
- Грегори. - Генри сел на корточки и взял пацана за плечи. - Не доверяй ему ни в коем случае! Этот "чел" - ужасный человек.
- В смысле?
- Он не тот за кого себя выдаёт, Грегори.
- Погоди... Я кажется начинаю понимать о чём ты! - Грегори раскрыл рот.
- Да, Грегори. Винсент на самом деле - Уильям Афтон.
***
Уильям сидел в своей комнате и читал книгу. Хлопнула входная дверь. Грегори вернулся значит. Он поудобнее расположился на диване и продолжил чтение. Тут он почувствовал на себе пристальный взгляд. Он поднял глаза и увидел Грегори внимательно наблюдающим за ним.
- О, привет, Грегори. Как погулял? - спросил дружелюбно Афтон, на деле понимая, что что-то случилось. Что-то плохое.
- Хорошо... - сделав паузу сказал Грегори. - Знаешь, а я всё таки оказался прав... Уильям. - Афтон не выказал никаких ярких эмоций.
- Да? - спокойно переспросил он. - И в чём же ты был прав?
- Тебя вообще не смущает то, что я назвал тебя не Винсентом, а Уильямом?!
- Ах, а я думал ты оговорился. Или это был тест на психику? - всё так же спокойно говорил Уильям.
- Я назвал тебя так не случайно. Ты - тот самый убийца! Тот самый, которого по телевизору показывают! Ты тот самый, Бёрнтрап! Ты вирус, который заразил всех аниматроников! - Уильям помолчал полминуты. Затем откровенно расхохотался. Грегори стало не по себе. - Что ты смеёшься?!
- Ты хоть сам понял что высрал, клоун? - успокоившись ответил Уильям. - Какой ещё нахер БЁРНТРАП? Думаешь это похоже на правду? ДА ЭТО СМЕШНО, ЭТО В АНЕКДОТАХ РАССКАЗЫВАЮТ!
- Не ври мне!
- Да с чего этот бред вообще тебе в голову пришёл? Заболел? Температура?
- Хочешь услышать откуда я это всё узнал?! Пожалуйста. Я встретил одного парня - ты его знаешь. Очень хорошо. Генри. Не притворяйся, что никогда не слышал об нём! - про себя Уильям обматерил Эмили. ОПЯТЬ ОН. Да сколько можно то?! Он что, как Афтон всегда возвращается?!
- Не слышал, представь себе.
- НЕ ВРИ! Так вот. Он мне рассказал всё.
- Об чём?
- Об том кто ты такой, идиот! Хотя ты далеко не идиот. Ты только притворяешься им, чтобы спасти себя! - Уильям закрыл глаза и медленно вздохнул. Затем медленно подошёл к Грегори. Тот отпрянул. - Не подходи ко мне!
- Грегори... Почему ты веришь всяким проходимцам? Вдруг за этим обвинением стоял злой умысел? Это ведь всё клевета. Я никому не причинял вреда. - тихо проговорил Уильям наклонившись к пацану.
Грегори было страшно. Серьёзно! Ведь перед ним был тот самый жуткий кролик-кукловод, что хотел убить его на протяжении всей ночи! Да, он отрицает что это он. Но он тратит слова впустую. Грегори уже точно знает кто это такой.
- Я в-всё равно не верю тебе. Не в этот раз!
- В таком случае, ты не оставляешь мне выбора.
- На что... - всё произошло быстро. Грегори крепко схватили за плечи и прижали к себе, затем надёжно зафиксировали в объятиях. Мальчик почувствовал что-то холодное и железное у себя на горле. Пацан расширил глаза и замер.
- Одно резкое движение и я перережу тебе глотку. - пугающе спокойно произнёс Уильям. - Впрочем, я это и так сделаю без помощи с твоей стороны. Я давно должен был это сделать, но пожалел тебя. - Грегори молчал. Он даже не дышал. Его сердце сильно колотилось в груди. Он не хотел умирать! Где же их носит?! Они должны успеть!
Ровно в тот момент когда Грегори вспомнил об них, в комнату ворвались... Полицейские? Уильям уставился на пятерых. Какого хрена?! Почему он не услышал как открывается входная дверь?..
Чёрт. Он не закрыл же её.
- Уильям Афтон. Вы задержаны за убийство шестерых детей. Бросьте оружие на пол, или мы применим грубую силу. - сказал офицер.
- Чт...
- Вот мы и встретились, старый друг. - до боли знакомый голос.
- Генри... - Уильям сжал зубы. Всегда появляется он. Всегда рушит его планы! Афтон убрал руки от Грегори, поднял их над головой и бросил нож на пол. Он с глухим звоном ударился об паркет.
Двое подбежали к брюнету и надели наручники на него. Уильям с ненавистью смотрел на Генри. Ведь знал этот гад, что Афтон боится больше всего (кроме мести убитых им детей) попасть в тюрьму.
Примечания:
Ну рано или поздно это должно было произойти... М-да. Ждите бред в следующий главах.