ID работы: 12744294

Мальчик-ветер

Слэш
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

0

Настройки текста
      От золотых волос пахнет летним ветром, приносящим с собой благоухание цветущих цинсинь. Запах родной, но далекий, подобно горному цветку. Он так редок, так труднодоступен… Совсем как подобные моменты.        Локоны лоснятся на солнце и греют словно собственным светом. Они струятся меж пальцев адепта, не скрытых под тканью перчатки, и скользят невесомо, едва ощутимо — как дуновение ветра. Несмотря на теплоту мгновенья, от прикосновений зябко. Сяо не верит.        Не верит, что это не сон и не мираж. От тоски сводит тело и руки от бессилия замирают. Кажется, что это секундное забытье, мимолетная иллюзия, которая вот-вот разобьется, рассыплется на тысячу осколков — мелко, звонко. Кто-то уронит, и она разобьется. Счастье недолговечно, но печаль нетленна.        Этот яркий сон когда-нибудь закончится, и он проснется. А со временем дорогой сердцу образ померкнет в сознании, ускользнув в одно мгновение навсегда. Совсем как мягкий локон, что он только-только держал в руке.        Улыбка больше не пробудит спящее чувство в груди. Будет некому плести неаккуратную косу робкими, неумелыми руками. И теплая ладонь не сожмет холодные пальцы в попытке скрасить мрачный час.       Ветер не удержать, не запереть, не приковать к себе. Он ласково коснется тебя, игриво поднимет в воздух волосы, оставит прохладный поцелуй на лбу и полетит дальше. А ты останешься стоять, как прежде стоял вечность без него, и будешь безмолвно смотреть, как он уносит с собой твою радость вместе с засохшими лепестками цинсинь, которые ты ему когда-то дарил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.