4. День длиною в жизнь.
15 декабря 2022 г., 23:27
Примечания:
Простите за такой длительный перерыв. Я не знала как и что писать. А так же были проблемы в рж. Но сейчас всё решилось. Надеюсь радовать вас новым главами по чаще. Всех люблю. Хорошего чтение!
Разве наша жизнь что-то значит?
На Земле несколько миллиардов человек. Что может изменится если один из них умрёт? И что чувствует умирающий человек, разве это не тайна человечества, которую невозможно отгадать. Мы можем строить лишь теории. Теория… Какое интересное слово. Сколько в мире теорий, которые невозможно довести до конца. Сколько недосказанностей? Вы ведь задумывались над тем, что бы сказали умершим родственникам? Это ведь будеи что-то банальное по-типу «прости меня, я был таким критином по отношению к тебе» или же «я люблю тебя». Но вот скажите честно, кто бы смог сказать в лицо и предупредить человека об его скорой кончине? Вот бы и Виктория не смогла бы сказать это своей бабушки. Скорее всего она посвятит ей весь свой день, пойдёт с ней в парк, кино, кафе, съездить куда-то, но предупредить не сможет. Это будет слишком сложно и больно. Может Светалана бы спокойно к этому отнеслась, ведь абсолютно все старики готовы к смерти. Но не исключено, что и их пугает эта неизвестность.
И вот на кухне сидят две девушки, они молча смотрят друг на друга изредка отводя взгляд. Никто не стремится прервать эту тяжёлую тишину. На столе в хаотичном порядке лежат два пакетика с белым порошком, а возле их бутылка пива и вина. Виолетта надеялась на то что они просто выпьют алкогольные напитки и на этом всё успокоится, однако Виктория была другого мнения, она хотела войти в экстаз и забыть все свои проблемы.
— Как их употреблять? — прервала тишину русявка и потянулась к одному из пакетиков, под пристальный взгляд шатенки.
— Тора, ну ты, блядь, точно уверена в этом? Может не нужно?
— Но ты ведь тоже принимаешь их.
— Так тебе не обязательно повторять за мной. Можешь сказать какого хуя ты хочешь стать наркоманкой?
— У меня на это свои причины. И весомые!
— Какие? Расскажи. — девушки смотрели друг другу в глаза, почему-то Торе вспомнилась из первая встреча, однако сейчас из глаза выдают абсолютно другие эмоции. Если у Виолетты это тревога, то у Виктории скрытность. Всё же не выдержав, опустив глаза на выдохе Тора тихо произнесла
— У меня проблемы с родителями.
— Отлично. Какие проблемы? Вы поссорились? — девушке было сложно говорить об этом, ведь за всю жизнь она рассказывала свои проблемы лишь двух людям, бабушке и Юле, хотя вторая знает намного меньше. Не поднимая глаз и заламывая свои же пальцы, девушка начала что-то говорить.
— У меня будет брат. Который уже портит мою жизнь.
— И почему же? Брат это ведь всегда хорошо. У тебя будет с кем играть…
— Нет. Он крадет моё счастливое будущее в роли директора компании отца! — Виолетта удивленно посмотрела на неё. Плачет из-за того что не сможет стать богатой? Татуированная совершенно никогда не чувствовала роскоши, даже сейчас находясь в квартире у Виктории она чувствует себя не в своей тарелке. Ведь вся эта роскошь уж точно не для неё, совершенно. Возможно именно из-за этого Виолетта не понимает русявку.
— И как же он крадет? Что тебе говорят родители? — у этой дамы есть где-то диплом психолога, поэтому она пытается применить его в этой ситуации.
— Мама заставляет меня вернутся обратно в университет и выучиться на бухгалтера. Видете ли этот университет будет лучше чем какая-то бизнес-школа.
— Они прямо сказали, что тебе не стать директором?
— Да.
— Почему?
— Я девушка. — это предложение как луной прошлось в голове. То есть для того чтобы родители разрешили управлять компанией нужно просто стать парнем. Это ведь гениально! Виктория резко встала со стула и открыв бутылку вина девушка залпом выпила половину. Естественно, что это всё происходило под удивлённый взгляд татуированной.
Девушка проснулась от ярких солнечных лучей, которые светили прямо в закрытые глазки. Недовольно поморщилась и всё-таки встала Тора. Всё тело неприятно болело, кроме этого девушку ещё и тошнило. Сколько же алкоголя она выпила вчера? Сев на кровать, русявка увидела спящую на полу Виолетту, из-за этого она слегка улыбнулась.
-"Неужели она заботилась обо мне? Даже не ушла». — Конечно, это было приятно. Поэтому Тора аккуратно вышла из комнаты, она не хотела разбудить шатенку. Зайдя в ванную комнату та обомлела, на раковине лежали неаккуратно отрезанные пряди волос. Русых волос… Виктория сразу же глянула на зеркало в котором отражалась не длинноволосая красотка, а подстриженная под «каре» запухшая красноглазая девушка. Рука девушки поднялась на волосы и скользнула от корней к кончикам. Девушка никогда не отстригала себе волосы, она всегда хотела иметь длинные волосы. От такого девушка сразу же пошла в комнату и сев возле шатенки начала судорожно будить её.
— Виолетта! Виолетта, что вчера случилось? Виолетта, ептою мать! — девушка вот-вот была на грани, к глазам подступали слёзы, но девица не давала им пустится вниз. Шатенка бурмотя что-то под нос, всё же проснулась и глянула на девушку. На её лице не было удивления, ведь она уже привыкла именно к такой русявке.
— Что такое? Почему так рано? Сколько сейчас времени? — шатенка зевнула и потянулась, очевидно, что та не привыкла вставать на столько рано.
— Что вчера было, Виолетта? Что с моими волосами?! — девица была в панике, а второй очевидно было всё равно на это.
— Ты решила стать мальчиком. Это я ещё вовремя тебя остановила.
— Чего? Почему я не помню этого?
— Ты выпила залпом половину бутылки вина. Сначала. — в конце добавила девушка, ведь это была только маленькая доза того, что Тора выпила вчера. — Ты вообще хотела полностью отрезать волосы, как у пацана. Но я убедила тебя в том что есть и длинноволосые парни.
— Подожди-подожди. Но зачем мне ставать мальчиком?!
— Ты сказала, что если станешь пацаном, то родители будут любит тебя. Или как-то так, я точно не поняла. — Вика вздохнула, но от этого голова ещё больше начала болеть. Всё таки похмелье штука неприятная. Девушка скривилась и прикрыла глаза руками, но и это ей мало чем помогло.
— Ладно, а что было потом? Мы поехали в какой-то клуб? Или к каким-то знакомым?
Вилка хмыкнула и полусонная переползла на кровать. Всё таки на полу не сильно удобно спать. Но вот то что шатенку это рассмешило, слегка насторожило русявку.
— Так ты будешь отвечать? Виолетта?
— Мы пошли к твоим родакам на хату.
Глаза у Торы расширились настолько, что было ощущение, что сейчас вот-вот выпадут. Из рота девы пролунал стон, который буквально говорил слово «блядь». Вике уже можно было писать завещание, потому что её родители, может не убьют её, но мучительную часовую лекцию точно прочитают.
— Та не парся. Ничего страшного не случилось. Катастрофа минула, они сказали, что не вспомнят этого.
— Ты договорилась на ними? Как?
— Я ж квалифицированный психолог. Хоть с мертвым добазарюсь, зуб даю. Поэтому если тебе нужно будет выговориться, у тебя есть мой номер телефона.
— Вообще то нет.
— А, тогда время это исправить!
— Ага, подпишу тебя как чокнутая наркоманка.
— Эй! Это было обидно вообще то.
— На правду не обижаются. Если изменишься, то я не буду тебя так называть. Логично? Логично.
— Это намёк?
— Нет, я прямо в лоб сказала.
— Ой, та ну тебя.
Вилка положила голову на подушку и отвернулась от русявки, которая всё также сидела на полу. Такое действие шатенки лишь позабавило владелицу квартиры и она улыбнулась. Поднявшись на ноги, Тора осмотрела лежащую знакомую незнакомку и у неё появилось резкое и необъяснимое желание шлепнуть её. Очевидно, что такие действия подруги делают каждый день, но можно ведь понять, что у Вики друзей то нет. Из-за родителей она не ходила в школу, вместо этого у неё было семейное обучение и репетиторы. Поэтому девушка не знает, что такое друзья или прогулки после трёх контрольных, которые ты уж точно завалила. Она не знает что такое гулять в парке и смеяться на всю улицу из-за того что кто-то упал. Её жизнь абсолютно всегда была серой, скучной и неинтересной. Вика прониклась в эти чувства, в это время у вилки сработало седьмое чувство
— Если хочешь ударить, то ударь. Не томи.
Из-за этих слов Тора буквально вышла из транса, она заклипала несколько раз чтобы вернуть глазам влагу и отвела взгляд. Почему ей резко стало стыдно, но кроме этого, ладошки начали потеть и в комнате стало слишком душно.
— Я не… То есть… Ты чай будешь?
— Чай? Уф… Ладно, буду.
— 10 минут.
Татуированная, что-то пробормотала в подушку, а в это время русявка зашла в кухню. Она не могла понять, что случилось с ней в комнате, вроде она и осознала что-то важное, а вот что именное понять не может. Как же бесит что в жизни гайдов нет, так ведь было бы проще! Пока Тора раздумывала над своей жизнью, чайник закипел и ей пришлось отвлечься. Сделав чай, дева позвала Виолетту, а себе достала слабоалкоголку из холодильника. Шатенка уже во второй раз в этой квартире, поэтому спокойно ориентировалась там, хоть и сама квартирка была не сильно большой. Поэтому зайдя на кухню вилка упала в небольшой ступор.
— Значит так да? Ага, ясно. Мне какой-то чай, а себе это… Ну да да. Конечно…
Тора удивленно посмотрела на неё. Сначала она не совсем поняла о чем идёт речь, но шатенка всё объяснила во время слова «чай». Русявка хмыкнула и улыбнулась, почему-то вся эта ситуация была слишком комедийный и фильмильной. Виолетта, которая только что во второй раз проснулась, заспана в какой-то огромной помятой футболке, с растрепанными волосами и смешной гремассой. А также Виктория, которая сидит хитро на стуле, так же с растрепанными волосами, помятой большой футболке, с опухшим лицом и явным похмельем смеётся от души над ситуацией. Возможно русявка бы хотела застыть на этом моменте, чтобы время остановилось, ей было настолько приятно находиться в эту секунду на этой кухне, что ни Шекспир, ни Пушкин, ни Толстой не смогли бы описать её желания и чувства. Шатенка с такой де обиженной гримасой села за стол и начала по тихонько попивать чаек, так как он был всё ещё горячим.
– Ты тоже хочешь?
Татуированная целиком и полностью проигнорировала вопрос русявки. Но седьмое чувство русявки сработало и почему то она сразу поняла что та говорит ей:
-"Ты чё дура? Конечно я тоже хочу!"
Из-за этого Тора встала со своего места и подошла к холодильнику, достав с него такую же бутылку она подсунула её Малышенко. Та как только заприметила в своем поле зрение алкоголь, так ещё тот который очевидно будет её сразу же обрадовалась. Взяв баночку, у неё были радости полные штаны, от счастья она обняла Вику, та конечно взаимно. Вилка была похожа на маленького ребёнка, которому подарили, то о чем он мечтал всё своё детство. Торе было странно от такого, ведь ей всегда нужно было только сказать кому-то что она хочет и придумать какой-то праздник на который ей обязательно должны были подарить подарок. А без какой либо причине ей ничего не дарили и Тора это знала, с детства была хитрой. Но всё таки как только Вилка села за стол и открыла слабоалкоголку, протянула её русявке, чтобы чокнутся, та не отказала ей и они выпили по бутылки. Глянув на часы, было уже три часа дня, а у Вики были небольшие планы на сегодня из-за вчерашнего.
– Вилка, мне нужно идти.
– Поняла. Только мне нужно тебе ещё кое что сказать.
Тора внимательно и серьёзно посмотрела на подругу. Хотя что серьезного могла сказать эта наркоманка? И у девушки не было ни единого варианта ее слов. А вот шатенка действительно не знала как это сказать и слегка замялась.
– Ну? Не тяни!
– Ай, ладно. Не важно. Ты ж спешишь.
– Вообще то не совсем. И раз уж начала, то стоит договаривать!
– Нет. В следующий раз скажу.
– А если следующего раза не будет? Вдруг это наша последняя встреча?
– Почему это? Тебе не нравится общаться со мной? Сразу бы сказала, я бы ушла. Я привыкла к этому, не стоило терпеть меня.
– Эй, я этого не говорила
– Но намекнула.
– Я не умею намекать, я всегда говорю в лоб.
– И что же ты тогда имела ввиду?
– Смерть. Если я или ты умрём, тогда это действительно будет наша последняя встреча.
– Ну если так то да. Но ты ведь не собираешься умирать.
– Возможно. А ты?
– Не уверена.
– Как же мы похожи. Если будешь скидываться, позовешь?
– Обязательно.
И только одна понимала, что это не шутка...
Выйдя из подъезда девушки разминулись. Одна пошла к себе домой, вторая же по своим делам. Так как её длинные роскошные волосы были испорчены, стоило сделать их более аккуратными. Поэтому Тора направилась к парикмахеру. Войдя в салон, она поздоровалась с персоналом, там её знают, ведь иногда ходит туда на покраску и экспериментов над волосами. Сев в кресло, девушка-парикмахер скажу же начала расспрашивать о том что случилось с волосами, ведь она буквально восхищалась ими. Стыдно было рассказывать о таком, но Тора мужественно справилась с этим. На этот раз ей сделали нормальное каре и перекрасили в темно-коричневый цвет, теперь она брюнетка. Выйдя с салона Торе позвонил незнакомый номер, без страха с мыслью, что это какой-то банк она подняла трубку из той стороны донесся хриплый голос, который сейчас дрожал
– Это Кира...
– Кира? Что случилось? Что с голосом?
Тора была удивленна услышанному, ведь при из встречи и переписке Кира оказалась очень мужественной, а сейчас дрожит, только вот от чего? Неужели с Юлей поссорились или расстались? Но даже если это так, то Тору это не сильно удивит, Чикина всегда была ветряной.
– Юля...
– Бросила тебя? Послушай..
– Нет, это ты меня послушай! Она умерла от передоза.
Тора испугалась резкой смене тона, но то что она услышала дальше испугало её ещё больше. В это время для неё остановился весь мир... Он замер... А слова повторились ужасным эхом ещё несколько раз...
Примечания:
Ну как? Жду ответ в коментах! Хорошего настроения тебе, солнце!