ID работы: 12744465

Не нужный

Гет
PG-13
Завершён
58
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она появляется в его жизни внезапно — маленькая серая Убогая, избегающая с ним любого контакта, не приближающаяся на расстояние ближе вытянутой руки.       Её огромные карие глаза с неподдельным интересом всегда устремлены на своего инструктора. Она смотрит, не отрываясь, что, признаться, он замечал и за Фором. Эти двое приглянулись друг другу — Эрик видит это. И это его злит, хоть и не знает почему.       Он всячески старается привлечь её внимание, перевести её взгляд на себя. Эрик почти всегда маячит рядом, делает язвительные замечания в её, и не только, сторону, лишь бы она посмотрела на него, пусть осуждающе, но взглянула.       И зачастую ему это удаётся.       Тогда ресницы Трис вздрагивают, а глаза невольно смещаются на мышцы его рук в татуировках, которые он, словно нарочно, демонстрирует, показывая свою силу.       Эрик видит с каким неподдельным интересом в такие моменты она оглядывает его, как страх тенью мелькает в её глазах, стоит только им пересечься взглядом.       Он медленными шагами двигается в её сторону, дабы узреть полное замешательства и ужаса девичье лицо, и когда та приоткрывает рот — от паники, вероятно, сдавливает лёгкие — лишь задевает её своим плечом и выходит из зала, так и не сказав ни слова.

***

      Он видит, как Фор вьётся вокруг Прайор, как в сотый раз старается помочь ей с тренировкой — поправляет девчонке стойку, чтобы та лучше справлялась, в то время как другие удосуживаются от него только «словесной» помощи.       Лидер даже отвлекается от созерцания поединка, неосознанно задерживая взгляд на этих двоих.       Они ещё о чем-то шепчутся, отчего Эрик скрипит зубами — их взгляды глаза в глаза даже отсюда видно. Влюбленная парочка.       Эрик сжимает руки в кулаки, переводя взгляд обратно на ринг, на котором распласталась поражённая Кристина, и, обрадованный такому везению, нарочито громко окликает Фора.       Тот поворачивает голову, бросает ещё пару слов Трис, и идёт в его сторону, поджимая губы.       Эрик смотрит на удручённого инструктора и довольно улыбается, ликуя от своей маленькой победы.

***

      Прайор с первого дня в Бесстрашие уясняет, что она здесь — выживает, и для дальнейшего прохождения инициации ей следует заниматься больше остальных, потому каждое утро за час до подъёма она отправляется в спортзал.       Эрик привык видеть её здесь — в помещении ещё не горит свет, поэтому ему удаётся оставаться незамеченным, притаившись в дальнем углу и наблюдая за её попытками сдвинуть грушу с мёртвой точки.       У неё не с первого раза получается — на хоть какой-то результат уходят дни, но Убогая не сдаётся, чего, признаться, он от неё не ожидал.       Она ещё слаба и в спаррингах ей тяжело — мало кого из неофитов она может уложить на лопатки, что не останавливает Лидера ставить ей в пару более опытных бойцов. Пусть учится, ему же в своё время это удалось.       Зато Прайор определенно делает успехи в метании ножей — среди новичков она чуть ли не единственная, кто попадает точно в цель и ни разу не промахивается. Эрик это замечает. Впрочем, как и то, что девчонка изменилась. Форма Бесстрашных идёт ей куда больше, чем серая мешковатая одежда Отречения — черная майка открывает по истине хрупкие плечи, а штаны обтягивают, столь стройные для такой худобы, ноги Трис.       Она всё такая же костлявая, но взгляд Эрика почему-то всегда направлен на неё. Он терпеть её не может, но по непонятной ему причине, спускает с рук её выходку во время разборок с Алом.       Эрик всячески отгоняет от себя непрошенные мысли. Отчасти потому, что его догадки не укладываются в голове. Он попросту не может питать чувств к Убогой. Нет, только не к ней.       Но в толпе глаза всегда ищут её, а от ответного взгляда внутри что-то стучит, кажется, сердце ускоряет ритм, Эрик снова бесится, в противовес желаемому объявляет первую пару бойцов и замечает краем глаза злость Фора, когда он ставит Трис в пару с Питером.       — Да он же её в порошок сотрёт!       Он жалеет о своём решении только когда девчонку уносят в лазарет. Жалеет о том, что объявляет о завершении её инициации, о том, что не намерен видеть такого слабого бойца во фракции, а, спустя пять минут, словно опомнившись, отправляется за ней в медотсек.       Его пропускают к ней без лишних вопросов, и он наблюдает её лицо — всё в кровоподтёках, а на теле — появление ужасных гематом. Она ещё без сознания и не может видеть склонившегося над ней Лидера Бесстрашия, который проводит пальцами по её лицу, оглаживает тыльной стороной ладони её щеку, на которой наливается багровым цветом синяк, и, вопреки желанию остаться, выходит из лазарета.       Через несколько часов у них запланирована игра «Захват флага», в которой Убогая не сможет участвовать — Эрик уже не надеется на то, что сможет увидеть девчонку, он сам решил за неё её же судьбу.       Но на его удивление она появляется. И Лидер искренне не понимает, каким магическим образом за столь короткий промежуток времени ей удалось скрыть все свои травмы и выглядеть так, словно никакого боя с Питером не было и в помине.       Он пробирается сквозь толпу неофитов и урождённых Бесстрашных, задавая ей такой простой, казалось, вопрос. Ведь из лазарета в таком состоянии её никто ни за что бы не выпустил. Так как же она вышла?       — Я сама. — стараясь сделать голос твёрже, что у неё не очень получается, отвечает Трис.       — Сама? — Эрик сам не замечает, как позволяет удивлению появиться на его лице — брови его ползут вверх, а взгляд сам собой смещается вниз, наблюдая за тем, как Убогая закусывает губу, вероятно, боясь сказать лишнего.       Он абсолютно точно сошёл с ума, раз прощает ей и эту выходку, ведь по его недавним словам она прекращает обучение и теперь должна стать Афракционером. А сейчас ещё и нарушила его приказ. За такое он любого другого бы вышвырнул из фракции, не раздумывая. Но она не любая.       Она оказывается в команде Фора и одерживает победу, чем ещё больше шокирует его, ведь в этой игре из года в год всегда побеждала его команда.       Но он не сильно злится на это, гораздо больше его выводит из себя присутствие инструктора рядом с ней.       Они начинают общаться слишком много. Начиная с прохождения второго этапа инициации и заканчивая силовыми тренировками, которыми новички не прекращают заниматься.       Он встречает их в компании друг друга, куда не пойдет — в спортзале, в столовой, в кабинете для симуляций.       В последнем случае Фор выпроваживает его из комнаты, аргументируя это тем, что Трис прекрасно справляется и его надзор совсем ни к чему, но Эрик успевает разглядеть результаты. Три минуты, в то время, как у остальных инициируемых в четыре раза больше.       Лидер не дурак, чтобы не понять очевидного.       Он размышляет о дальнейшем плане действий, когда проходит мимо Убогих в тренировочном зале. И когда сидит неподалеку от них, за соседним столом в столовой, краем глаза наблюдая, как они о чем-то беззаботно болтают, так увлечённо, словно не инструктор с неофиткой. А в следующее мгновение Эрик слышит её смех. Трис смеётся так громко и заразительно, что в неё просто нельзя не влюбиться. И он оборачивается.       Тогда-то он и замечает взгляд Фора. Укоризненный. Инструктор никогда не позволял себе так смотреть на Лидера. А сейчас недовольно поджимает губы, стоит Эрику перевести взгляд на Трис. Словно он уведёт её у него. Пф...       Она никогда на него не посмотрит — так бы он и сказал Фору. Вот только чувство собственного достоинства ему это сделать не позволит. Слишком гордый, чтобы признать свою ненужность.

***

      Он чертыхается, когда боль пронзает ногу, и он падает на землю. Пуля явно прошла по касательной, и от этой мысли Эрик заходится истеричным смехом. Эта девчонка даже стрелять не может, вся инициация прошла впустую.       Дивергент! Впрочем, он не удивлён.       Эрик сцепляет зубы, когда на его рану накладывают жгут и зажмуривается, представляя, что сделает с чертовой Прайор, как только доберется до неё.       Через несколько минут их обязательно приведут. Эрудиты заберут Фора, а остальных Бесстрашных он отпустит, оставаясь с девчонкой наедине. На её плечевое ранение он недовольно покачает головой, и подойдет ближе, чтобы в следующее мгновение яростно впиться в её губы, оттесняя к стене.       Он снова посмеётся над ней и назовёт Убогой, когда она хаотично забьёт ладошками по его груди.       Только вот если во фракции он смог бы жить, когда она у него на виду, то сейчас без неё, уходящей, когда он влюбился, вряд ли.       Он выжимает из себя ей «Люблю тебя».       Она шипит ему сквозь зубы «Пошёл к чёрту».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.