Твой мрачный город...
Отвратительное место, сдавливающее. Всегда пасмурно, никогда не видно солнца. Постоянно мокрые дороги, но ты никогда не замечал дождя. Кажется, что здесь почти нет людей, но они всегда вокруг тебя. Высокие шпили, многоквартирные дома. Узенькие улочки, переполненные грязью и мусором. Сломанные фонари, не освещающие дорогу. Редкие растения противного и тусклого цвета. Ты живёшь здесь всю свою жизнь. Ты думал, что привык к угнетающей пустоте. Убеждал себя изо дня в день, из часа в час. И бежал от реальности. Но всё заканчивается. И твои попытки тоже. В очередной раз ты выходишь на улицу. В очередной раз ты видишь тот же пейзаж. В очередной раз ты пытаешься убедить себя. Но сегодня у тебя не получается поверить в это. Сегодня ты поджимаешь губы, морщишь нос, хмуришь брови. Сегодня ты запахиваешь пальто, с омерзением делая шаг вперёд. Сегодня твоё сердце сжимается от боли и осознания. Осознания того, что тебе не сбежать. Тебе никуда не деться из этого ужасного места. Тебе некого просить о помощи. Тебе даже делать здесь нечего. Жизнь тут - такая же пустая как и сам этот город. Как и люди в нём. У тебя нет ни друзей, ни знакомых. Не с кем поговорить, не с кем обсудить. Не с кем выпить, не с кем посмеяться. Осознание этого сдавливает грудь сильнее. На мгновение ты перестаёшь дышать и сваливаешься на колени. Кто-то поворачивается к тебе, но идёт своей дорогой. Ты сжимаешь кулаки, обессиленно кусая губы, и поднимаешься. Такое серое, чёрное и мрачное место. Совсем без красок, без жизни. Так почему бы не украсить? Ты усмехаешься промелькнувшей мысли.Но ты идёшь к своей цели.
Ведь даже не знаешь, продаются ли у вас краски. Однако это правда - ты бы хотел раскрасить свой дом яркими, солнечными, рыжими красками. Ты слышал о закатах и рассветах. Слышал их описания, люди восхищались ими. Они говорили о языках пламени, обуявших небо. Говорили об огненных цветах, пожирающих всё. Говорили о багряных волосах у солнца. Говорили об алом блеске за облаками.Ты мечтал увидеть это своими глазами с того дня.
И ты ловишь себя на улыбке. Улыбке мечтаний. Огненные цветы, алый блеск, языки пламени - ты всё это так хочешь увидеть.И ведь можешь.
Тебя передёргивает от мыслей. Нет-нет-нет, ты хочешь увидеть это в небе. Да, именно. Ты выдыхаешь и смотришь на вывеску на твоём пути."Магазин всего взрывного!"
Глаза расширяются от страха, а ноги не слушаются. И вот ты внутри, осматриваешь ассортимент. Продавец даже не поприветствовал тебя. Ты раздражённо смотришь на него, но улыбаешься. Ты хочешь красок. И ты позволяешь себе решить, что он тоже. Но ты бы не подумал, что такое можно купить в обычном магазине на углу. С пакетом ты выходишь, оставляя серую жизнь позади. Ты уже видишь свой город ярким и цветным. Осталось самое простое. Алый, багровый, рыжий, огненный. Красивые, должно быть, цвета. Тебе не терпится проверить.Ты отходишь на несколько шагов от главного входа в город.
И громко хлопаешь в ладоши. Точно! Город ведь всегда был таким тихим.И вот ты ждёшь.
Дымный серый показывается где-то сбоку. Потом где-то далеко, ближе к концу. Но где? Где же твои яркие цвета? Ах, прямо перед тобой.Ты распахиваешь глаза также резко, как вспыхивает город.
Тебя слепит, но ты не можешь отвести взгляд. Тебя душит, но ты не можешь перестать вдыхать запах красок. Тебя оглушает, но ты не можешь не наслаждаться яркостью звуков. Ты улыбаешься, радуешься, падаешь ниц перед живыми цветами. Он невероятно красив. Твой город....был ярко объят пламенем.