ID работы: 12744487

В обрывках этого сна

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

В обрывках этого сна

Настройки текста
Примечания:
      Сессия — это сложно. А сессия у студентов с подработкой — просто сущий ад.       Но Кандакия справляется. Известным одним богам образом, она умудряется не только готовиться к экзаменам и работать, но еще и уделять время друзьям и близким. Отдыхать только совсем не успевает.       Подобный стиль жизни иссушает, выкачивает всю энергию и заставляет жить «от выходных к выходным», что, разумеется, негативно сказывается на здоровье физическом и состоянии моральном.       Но что только не сделаешь, чтобы выполнить долг перед самим собой? Обещание сдать экзамены на высокий балл маячит где-то за спиной, так неуютно, что даже тревожно. В какой-то момент Кандакия определяет эту противную смесь ощущений как нечто обыденное, и просто свыкается. Позволяет себе впасть в меланхолию, подпитываемую пасмурными тучами недельных дождей.       Друзей у Кандакии тоже не слишком много, и всех их можно по пальцам рук пересчитать. Зато все надежны и верны, чем можно и похвастать. Пара товарищей-коллег с подработки, несколько приятелей-однокурсников… Список выходит довольно скудный, неправда ли?       Возможно, близких людей у нее было бы больше, если бы роли не играла внешность. Чуть смугловатая кожа, характерный для южных жителей тип стрижки, гетерохромия.       Радужка цвета золота никогда не являлась объектом насмешек, лишь поводом для настороженных взглядов, направленных на девичью фигуру. Уж это точно тот случай, когда во время диалога собеседник будет смотреть прямо в глаза.       Один знакомый Кандакии, даже не друг, как-то назвал ее именем египетской царицы, то ли сделав вывод из вышеперечисленных факторов, то ли попросту не вспомнив имя. Прозвище, однако, закрепилось, но Кандакия совсем не против. Ей почему-то нравится как это звучит.

***

      В какой-то момент Кандакия замечает, что ее зрение снова начало падать. Нет-нет, дома и двери она пока не путает, но вот очками вполне стоит обзавестись. Или линзами?       Местная аптека не изобилует разнообразием товаров, но, кажется, в этот день судьба решает отсыпать Кандакии своих даров с благородного плеча. Голубые линзы нужной диоптрии, последняя партия, так удобно оказывается прямо в руках студентки. Девушка не может сдержать легкой улыбки — вот и меткий выстрел, что собьет сразу двух пташек. Продавец, светловолосый парень ее лет, подробно объясняет как избежать рефлекции при надевании, с особым рвением предупреждает Кандакию, что спать в линзах не рекомендуется. Она лишь устало улыбается и кивает ему, отмечая про себя, что неплохо бы купить еще и средство от температуры, потому как голова начинает буквально гудеть.       Меланхолия накатывает с утроенной силой, стоит девушке выйти на улицу. Далекие раскаты грома сострясают почти черное небо, пока тяжелые капли воды больно бьются о кожу. Голова нещадно болит, и даже несмотря на холодный ветер, на свежесть воздуха, Кандакию клонит в сон. В глупой и бессмысленной попытке растормошить сознание, студентка спешно заходит в миловидную кофейню, что так удобно расположена на пути к дому.       Приятный сладкий аромат проникает в легкие, насыщая их запахом кофе и корицы, и Кандакия почти жалеет, что вообще потратила на это деньги. Напиток обладает настолько нежным вкусом, что спать от него хочется еще сильнее чем раньше, а значит, попытку взбодриться можно считать проваленной. Досадно.

***

      Кандакия может постоять за себя. Перцовый баллончик обычно всегда находится в кармане ее сумки, да и реакцией девушка не обделена. Какая жалость, что именно сегодня средство защиты осталось дома, в рюкзаке, а усталость попросту не дала уловить тот момент, когда две фигуры хулиганской наружности приблизились, отрезав путь к отступлению. У одного из них, кажется, при себе нож. Но Кандакия слишком вымотана, чтобы беспокоиться.       Страх приходит с каким-то опозданием, да и то, не полностью, успевая добраться до еле функционирующего мозга к той секунде, когда сбитые парой-тройкой мощных ударов, отморозки уже валяются на земле без сознания. У одного из них, кажется, идет кровь. Но Кандакия забывает удивиться. Просто смотрит на них без всякого выражения, пока не слышит от своего спасителя заветное прозвище: — Клеопатра? Не ранена? — Сайно подходит к ней и окидывает беглым взглядом на наличие повреждений. Не сумевшая получить и малой части дозы адреналина, студентка пытается собраться с силами и ответить хоть что-нибудь, но именно в этот момент ее тело решает, что с него хватит, и перед глазами воцаряется темнота

***

      Девушка не помнит, как оказывается дома у Сайно. Помнит только ощущение, будто ее несут на руках, а после бережно укладывают отсыпаться на мягкий диван. К ее пробуждению за окнами уже брезжит свет, и Кандакия, что удивительно, чувствует себя бодрой и отдохнувшей, готовой вновь до потери сознания грызть гранит науки.       Дома у Сайно свежо, и даже немного прохладно. Виной тому распахнутое окно на кухне, которое ее знакомый, даже не друг, спешно закрывает, увидев, что девушка проснулась. — Болезнь любит духоту, а у тебя был жар. — поясняет однокурсник, скрещивая руки на груди. — Зачем ты вообще пошла через ту улицу, если плохо себя чувствовала? — Я всегда хожу там, так быстрее. И я как раз направлялась домой из аптеки. — не утаивает правды Кандакия. — А ты… Ты следил за теми двумя? — Можно и так сказать. Они выглядели слишком подозрительно. Но тебе сильно повезло, что я оказался рядом. — слова отдают эхом беспокойства, пока серьезность так и плещется в оранжевых глазах напротив. — Впредь будь осторожнее, Клеопатра.

***

      Сайно кормит ее завтраком и заваривает чай, какого Кандакия еще не пробовала. Она с удивлением обнаруживает, что у него в гостях ей спокойно и комфортно, будто она была здесь сотню раз, а самого Сайно будто знает сотню лет. Она украдкой наблюдает за каждым его движением, даже не задумываясь о том, насколько это странная ситуация. В университете они едва перекидывались парой слов, а теперь она сидит у него на кухне и лениво смотрит, как он ставит на стол тарелки. Изумительно.       Парень морщится, когда она возвращается из ванной в новых контактных линзах оттенка темного ультрамарина, делающих ее глаза непривычно одинаковыми. Он смело заявляет ей, что она остается красивой и с разными цветами радужек, что в этом ее «изюминка». Студентка чувствует, как легкий румянец охватывает ее щеки, и в воздухе повисает неловкая пауза.

***

      Сайно провожает ее до дома и говорит, что если у Кандакии что-то случится, она может сразу звонить ему. Бумажка с номером телефона сиротливо лежит на прикроватной тумбочке что-то около недели, пока одним вечером девушка не осознает, что столкнулась с большой проблемой, касающейся самого Сайно — она начинает по нему скучать. Позвонить, конечно же, не решается, но этого уже и не требуется.       Словно прочитав ее мысли, парень начинает проявлять к ней больше внимания. Теперь он часто подсаживается к ней на лекциях, на обедах, без всяких просьб приносит — тот самый, с корицей — кофе, провожает до дома. Переплетенные пальцы, легкие касания губ по коже — все это в какой-то момент становятся обыденным жестом, но никто из них не противится. Потому что это приятно.       Кандакия наконец чувствует, что меланхолия покидает ее, и дышать становится чуточку легче. Потому что он рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.