ID работы: 12744488

Темная кровь

Джен
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Парнишка с фермы, ныне раб

Настройки текста
- Давайте, лодыри, налетайте! Давно вас так изрядно не кормили! - победоносно возвещает наемник Силтон, орудуя ковшом в чугунном котле. И пусть сосуд обладает весьма внушительными размерами, наполнение его оставляет желать лучшего. Плещущееся внутри холодное рагу не достигает и отметки в половину. - Дагги, а вот и ты! - глядя на чумазого мужчину, Силтон принюхивается, - Похоже, ты уже никогда в жизни не отмоешься. Держи, забирай свою миску и проваливай! Не порть остальным праздник! Не выронив ни слова, чумазый Дагги направляется в сторону лачуг. Очередь из рабов тут же продвигается вперед. - Что это он имеет ввиду? - молодой парнишка по имени Колтон обращается к старику Теренсу, что получит свою порцию аккурат перед ним, - О каком празднике он говорит? - Кто-то из рабочих нашел сегодня артефакт на раскопках, - не оборачиваясь, хрипит тот, - Довольные находкой орки, по-видимому, решили нас приободрить. - Это значит, что мы сегодня, наконец, наедимся? - на лице Колтона проскальзывает улыбка надежды, - Может, и пиво будет? Или шнапс? - Это значит, что сегодня мы хотя бы не будем питаться червями, - старик не разделяет его радости, - Сколько ты здесь, парень? Пару недель? Я машу киркой на этих раскопках уже многие месяцы. За все это время мне не довелось съесть ничего вкуснее хлебной корки. Колтон прислушивается. Ночная Монтера изобилует красками, запахами и звуками, но ему, парнишке с фермы, угодившему на каторжные работы, не увидеть и не услышать их из рабской дыры. Городские улицы находятся под запретом и постоянно охраняются часовыми. Единственные места, помимо раскопок, где доводилось бывать беднягам - это их лачуги. Разбросанное по скрипящим дощатым полам сено заменяло кровати и лежанки. Каждое утро приходилось просыпаться с занозами в спине. Иногда все же с некоторыми из рабов случались исключения, и их, в сопровождении наемников, уводили в город. Возвращались не все. Старик Теренс уже ушел, получив свою порцию. Поравнявшись с Силтоном, Колтон раздосадованно вздыхает, оценив скудное содержимое котла. - Вы только посмотрите, - подшучивает наемник, - Наш сыночек-земледелец. А фермерский папаша явно любил своего молокососа. Вон как много мяса на костях. Небось, хорошо питался, а? Когда на ферму возле Трелиса пару недель заявился орочий отряд, Колтон ничуть не волновался. Вместе с отцом они выращивали здесь овощи и разводили скот гораздо лучше, чем это умели орки. Понимая это, зеленокожие позволили им продолжать заниматься своим ремеслом, лишь периодически наведываясь с целью конфисковать большую часть урожая или мяса. Тот визит орков на ферму обещал быть таким же, но отцу Колтона внезапным образом было предъявлено обвинение в том, что результаты его стараний перестали удовлетворять потребности вождя. Старику дали последний шанс на исправление, а Колтон тут же оказался в колодках. Силтон был одним из тех немногих наемников, что сопровождали тогда отряд орков. Он лично защелкивал цепи на руках парня. И теперь он накладывает ему рагу. Заметив во взгляде Колтона что-то оскорбительное для себя, наемник черпает пищу из котла и специально швыряет её мимо миски. - Ты только подумай! Как же неловко получилось! - язвит он, - Но я ведь не могу израсходовать на одного раба две порции, верно? Так что, похоже, придется тебе есть прямо с земли...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.