Концентратик

G
В процессе
18
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 2 460 слов, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 60 Отзывы 2 В сборник

Часть 14

Настройки
Бред Нелепые размышлизмы Завязшего в бытовухе мозга Рубленой прозой ******* В последнее время я все чаще думаю: А может, бога нет? И нет души у человека, И нет ничего после смерти? Как-то все грустно и муторно. Уже лет тринадцать об этом не думала. Тринадцать лет назад Я окончательно пришла к выводу, Что бог есть, И есть душа, И она бессмертна. Теория реинкарнации – Удивительно оптимистичная штука. Я даже придумала доказательство. А потом успокоилась И забыла его. Теперь вот не могу вспомнить И ломаю голову: Может, это был глюк? И не будет никакой следующей жизни, А есть только эта, Припорошенная пылью, Засыпанная хламом. А что такое пыль и хлам, И что такое – настоящее? Как отделить существенное от несущественного? И важно ли это? Да! Может, вот оно – доказательство, Что человек – не просто кусок биомассы, Ничем не отличимый От каменной глыбы того же веса Кроме порядка связей Между протонами, нейтронами и электронами? И когда я любуюсь закатом – Это не просто Световые волны определенной длины Падают на сетчатку глаза, Вызывая электрические импульсы в нервных окончаниях, Которые передаются к мозгу, И эмоции – это не просто Набор биохимических реакций? Ну а может, все именно так и есть. И на самом деле есть множество способов Разменять свою жизнь, Ведь она все равно Будет разменяна рано или поздно, Так или иначе. А выбор пути значения не имеет, Ведь все дороги Ведут в один конец. И одна жизнь промелькнет Среди вереницы других На планете, Где одна форма жизни все время сменяет другую, И это правильно. Летит голубой шарик – Пылинка в бесконечности. А жизнь человека – Песчинка вечности. А смерти все равно нет, Потому что если человек умер – Он об этом никогда уже не узнает.
18 Нравится 60 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (5)