ID работы: 12744862

if i only could

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      что бы не говорил Акира, как бы не старался сделать свой взгляд увереннее а улыбку беззаботнее, на душе у него скреблись кошки, а в голове постоянно путались мысли. он каждодневно убеждал всех Фантомных Воров, Акечи (и себя, особенно), что это решение правильное, что он не ошибается и что иного выбора просто не может быть.       он ведь не эгоист, он не может и не должен ради собственного счастья жертвовать их реальностью.       но как же хотелось послать всё, наплевав на правосудие, за которое они все вместе так старательно боролись, и побыть эгоистом, согласившись на эту — идеальную реальность, где они могли быон — мог бы быть счастлив. где его улыбка не была бы такой приторной от скользящей в ней фальши, а взгляд не был бы таким холодным. где он не пытался бы оттолкнуть от себя Акиру.       он молча смотрел на его русую макушку, натирая столешницу. за дверью кафе лил дождь, барабанил по стеклу и нарушал тишину. вопросы, которые он уже не раз задавал Акечи вертелись на языке: ты точно уверен? ты правда хочешь этого? может… он не решался произнести ничего вслух. не только потому, что это, скорее всего, не возымело бы никакого эффекта, но и потому, что рядом был Соджиро, а Акечи явно в его присутствии не стал бы разговорить на эту тему…       Соджиро, конечно, заметил напряжение, повисшее в воздухе, и понимал, что ему, пожалуй, лучше уйти, что он и сделал, скорее домыв посуду.       теперь они наедине, надо бы что-то сказать, но правильных слов так и не приходило на ум.       Акечи допивал кофе — который, вообще, уже давно остыл. он мог допить его гораздо раньше, но как будто тянул время, дожидаясь, что же скажет ему Акира. — может, ты останешься сегодня? там дождь, у тебя нет зонта.       Акечи поднял взгляд сначала на лицо, наполовину скрытое за очками, а потом посмотрел в сторону выхода. окно было исчерчено стекающими каплями. — раз уж ты предлагаешь, тогда останусь.       он снял с себя пальто, развязал шарф, повесил их на стоящую рядом вешалку… Акечи знал, что это не всё, что хотел сказать Акира, что дождь — не единственная причина его беспокойства. ему было интересно, решится ли он задать вопрос, на который и так знает ответ. Акира больше не тёр столешницу, остановившись на одном месте и смотря куда-то вниз. — можешь идти ложиться, я скоро приду.       не решился. Акечи лишь вздохнул и отправился на второй этаж, ещё раз взглянув на опущенную кудрявую голову.       Моргана дремал на диване. услышав шаги, он подумал, что это Акира, и, было, собирался подняться, но увидев, кто это, лёг обратно и прижал уши к голове.       сложив перчатки и галстук на столик возле лестницы, Акечи прошёл вглубь комнаты. он был здесь, кажется, чаще, чем у себя дома. расстёгивая пуговицы на рубашке, он смотрел на постер Фантомных Воров на стене, на рабочий стол, заваленный кучей мусора, на пыльные коробки в углу, на старый телевизор…       он не напугался и даже не удивился, когда к нему тихо подошли со спины и обняли, уткнувшись носом в затылок. — Курусу? — Горо… Горо, ты, — Акира прижался ещё сильнее, опустив голову ему на плечо, — ты точно уверен? ты правда готов?.. — готов. а ты что, передумал? — нет. просто я, — Акечи развернулся к нему и обхватил его лицо руками, — я хотел убедиться, не передумал ли ты.       очков на нём не было — может, оставил на том же столике возле лестницы — и теперь можно было посмотреть прямо ему в глаза. в серые, полные тоски, глаза, под которыми залегли синяки. — нет, не передумал, — он опустил руки ему на плечи, — и не передумаю, Акира. ты, надеюсь, тоже. в ответ тишина. дождь на улице стал сильнее, беспорядочно стучал по крыше. — Горо, — его голос звучал хрипло и еле слышно из-за дождя. — м? — Горо, я не хочу, — он наклонился вперёд, столкнувшись с Акечи лбами, — Горо. — ты наш лидер, тебе решать, что нам делать. — Горо. — что? — Горо, я так, — Акира снова обнял его, — я так тебя… — я тоже. — ты правда не простишь меня, если я соглашусь с Маруки? — да. он ещё крепче прижал его к себе, тяжело вздохнув.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.