ID работы: 12744961

Starman

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

There's a starman waiting in the sky, He's toid us not to blow it, ‘Cause he knows it's all worthwhile.

Весенние ночи в этом году выдались по-летнему тёплыми, и многие студенты Хогвартса предпочитают проводить это замечательное время не в постелях, а за пределами замка; и двое гриффиндорцев, устроившихся на берегу озера, не стали исключением. — Ты сказал, что мы пойдём смотреть на звезды! — обиженно крикнул Ремус, когда Сириус коснулся его плеча очередным поцелуем. — Ну так мы и смотрим, — хихикнул Блэк, медленно опуская за воротник столь ненужную рубашку Люпина всё ниже, подавляя в себе желание сдернуть ее одним резким движением. — Лунатик, ты знал, что родинки на твоей спине складываются в созвездие Большого Пса? — У меня нет глаз на затылке, откуда ж мне знать? И вообще, не уходи от... Ай! — уставший от нотаций Сириус укусил парня за целованное ранее плечо. — За что? — За то, что слишком много нудишь, — ворчливый голос тут же наполнился нежностью. — Просто расслабься и позволь мне провести для тебя небольшой урок астрономии. Молчаливый и робкий кивок Ремуса стал согласием, вмещающим в себе всё то безграничное доверие, которое он, пожалуй, мог испытывать только к Блэку. Первые аккуратные прикосновения пальцев к коже, запустивших целую волну мурашек, тихий шёпот: «Мирзам... Адара...». Лёгкий прохладный ветер резко контрастировал с горячими пальцами Сириуса, и это делало ощущения острее. «А вот здесь, в самом низу, Алюдра...». Люпин старательно прислушивался к глубокому голосу, хоть его сознание и норовило отправиться в бескрайний космос, частью которого он себя сейчас ощущал. — И самая яркая звезда, как ни странно, находящая на уровне твоего сердца... — Сириус... — Ремус, который, казалось, всё это время не дышал, резко выдохнул, не давая Блэку закончить рассказ самому. — Верно, — казалось, что счастливая улыбка Блэка способна озарить собою всё пространство вокруг, словно пытаясь оправдать имя своего носителя. — А теперь представь, что весь мир — это созвездие Большого пса. — Довольно самовлюблённо с твоей стороны, ты так не думаешь? Сириус-самая-яркая-звезда-Большого-Пса-Блэк. — Люпин, конечно, пытался вложить в голос как можно больше осуждения, но озорные огоньки выдавали его с головой. Сириус знал, что в этот момент стал всего лишь причиной для смеха, и разочарованно вздохнул: — Я впервые попытался сказать тебе о своих чувствах как-нибудь поэтично, а ты вновь упрекаешь меня в чём-то. — Ты... Что? — Ремус подавился воздухом и, казалось, покраснел до самых кончиков ушей. — То есть ты сейчас хотел сказать, что я — весь твой мир? — Я рад, что ты всё верно понял, иначе во второй раз я бы на такое уже не решился. Не желая показывать своё смущение, Блэк спрятал лицо в ладонях, но едва ли не тут же вскинул голову, напуганный криком Люпина: — Сириус! Знаешь что? Ремус был полон решимости и, словно боясь её всю растерять, выпалил на одном дыхании: — Ты — самая главная звезда, которая озаряет собою весь мой мир. Без тебя я давно бы погиб... — едва успел он договорить, как тут же оказался в тёплых объятиях Сириуса, и словно всё во Вселенной в этот миг встало на свои места — когда двое парней засияли единым созвездием; когда вдвоём они стали один миром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.