ID работы: 1274498

Все не так ,как кажется

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все не так, как кажется. Это ужасное слово - СМЕРТЬ, только когда его произносишь, становится жутко и наверняка каждому представляется бездушный скелет в черном балахоне и с косой. Так думала и я, пока ко мне не пришла она... В тот день небо затянули тяжелые свинцовые тучи, с них падали большие и холодные капля дождя, я чувствовала, что что-то должно случиться и это что-то необычное. Я сидела на подоконнике пятого этажа, меня посещали разные мысли "Что будет, если я упаду? Будет ли кто-то сожалеть?" Да уж, если в школе узнают, что я - девчонка, которая все издевки пропускает либо мимо ушей, либо отвечает намного хуже, настолько ранима. Со своими мыслями я и не заметила как ко мне подошла девушка. Ее длинные черные волосы спадали на плечи, кожа была бледной, большие черные глаза, выражавшие грусть... Бросив на нее быстрый взгляд, я продолжила смотреть вниз, думая о том же. - Не думай от таком, - подала она тихий, едва ощутимый, но настойчивый голос. Когда я все же повнимательнее на нее посмотрела, то увидела, что в руке у нее коса. Я молчала, а что можно сказать? - Ты в смятение, я чувствую, а еще ты не хочешь показывать слабости, боишься, что их используют против тебя, - "Откуда она это знает?" - этот вопрос крутился у меня в голове. - Откуда ты... - осмелилась подать голос я, но это был не мой голос, слишком хриплый, дрожащий и грубый. - Знаю? Я знаю все о всех, потому что я - Смерть... - она горько усмехнулась, а мое сердце сжалось. Она -Смерть? Почему в тот момент я ей поверила? Не знаю и сама. - Смерть? - эхом повторила я. - Не веришь? Никто не верит, да и я уже не совсем Смерть... - Еще тише сказала Смерть... Так смешно, я ведь и правда думала, что это какой-то скелет, но хоть с косой права была. - А почему ты больше не Смерть? - я пыталась не нарушить тишину. - Один случай, и все изменилось... - Что за случай? - осторожно, пытаясь не спугнуть, спросила я. - Тебе правда интересно? - Посмотрела она на меня, я лишь кивнула. - Тогда слушай. Pow Смерть. Я не помню, как давно стала ею, приносящей горе и слезы в семьи. Я так же не помню своего имени, вообще-то, как и все Там, то есть в Загробном мире, но одно отличало меня от них. Я чувствовала, чувствовала горе, радость, волнение и боль... И с каждой новой смертью эта боль усиливалась, а сердце сжималось, но что я могла сделать? Вот именно: ничего, а от этого становилось еще хуже, чем было до этого. Все дни проносились одним большим мрачным пятном, без малейшего просвета. Так было пока я не увидела его... Всегда улыбающийся, веселый, бескорыстный и очень красивый. Его голубые глаза, волосы цвета вороньего пера и эта улыбка, я появилась вместе с Землей, но такой улыбки не видела. Все это свело меня с ума. После очередного убийства я приходила к нему, всегда была рядом и смотрела на него, он был единственным утешением в этом жалком мирке. Но я и забыла, что такой, как мне, нельзя любить, и конечно о моей любви узнала канцелярия, спустя несколько дней в списке появился ОН. Я не могла убить его, ведь он тот, кого я люблю, единственный, кого я полюбила за всю свою ужасную жизнь, если ее так можно назвать. Я не могла понять только одного: за что? За что он должен умереть? За то, что я его полюбила? Я никогда не смогу убить его... End Pow Смерть. Под конец ее рассказа из моих глаз текли слезы, а язык не поворачивался назвать ее ужасным словом "Смерть", да, возможно, сейчас, читая это вы не поймете причину слез, но когда я смотрела в ее черные глаза, мое сердце останавливалось. - Что было дальше? - я подняла заплаканные глаза на нее. - Дальше? Дальше мне неделю на окончательное решение, если я его не убью, то исчезну. - Исчезнешь? - эхом повторила я, - А сколько прошло? - 6 дней, 23 часа и 55 минут, - автоматически проговорила она. - Это значит... - Да, я скоро исчезну, но решила помочь тебе, чтобы ты жила, пожалуйста, живи и за меня, - она улыбалась, из ее глаз текли слезы, а вокруг появилось золотое свечение, а после она исчезла, исчезла так и не признавшись тому, кого любит. Почему ее видела я? Это до сих пор остается загадкой... ___________________________________________________________________________ Авт: Надеюсь, автору заявки понравится. Ник: Конечно понравится. Как это может не понравиться? *Рыдает* Авт: Ты слишком самоуверен и самомним. Ник: Ну, по-моему, это одна из твоих лучших работ. Авт: Возможно. Ну, в общем, я надеюсь, что автору заявки и читателям понравилось))))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.