ID работы: 12744983

Новая жизнь белого кролика. Начальный уровень - 30

Гет
R
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 23 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 2. Ложное мнение

Настройки текста
Примечания:
Первый этап начался. Мы бежим уже некоторое время. Несколько десятков участников полегло, а я всё держусь. Несмотря на то, что я только начала путь нэн пользователя, моё тело словно было устроено под него. Всё это время я пыталась на практике применить знания и всё время поддерживала свою выносливость с помощью внутренней энергии. Смотря на всю дистанцию, что я преодолела, и на то, как я чувствую себя сейчас, можно сказать, что на данный момент у меня способности чуть хуже среднестатистического хантера. Думаю, в процессе экзаменов у меня получится немного потянуться в практике и на последнем этапе я покажу себя стоящее. — Что за неуважение к правилам экзамена?! — Вы о чём? — Какого лешего ты на скейте? Так нельзя! Я немного приблизилась к четвёрке, после чего тихо усмехнулась, наблюдая за тем, как Леорио пытается доказать Киллуа свою правоту. Меня, заметил Курапика. Кажется, я начинаю привыкать к его полному недоверия взгляду. Решив не волновать его своим присутствием, я поспешила на поиски шута, ускорившись и прошмыгнув между участниками. Хотелось извиниться за случай несколькими часами ранее. Нашла я его в первых рядах. Несмотря на то, что мы уже достаточное время бежали, он даже не вспотел. Почувствовав на себе изучающий взгляд, он мимолётно глянул на меня, но продолжил бежать. Рядом с ним я приметила Иллуми в его форме ежа. — Хисока, — я выждала пару секунд собираясь с мыслями, — извини за тот цирк. — Ты наконец осознала, что была не права? — Я отрицательно махнула головой, — в таком случае твоё извинение — пустой звук. — Но… — Если считаешь, что твоё мнение правильно, нет смысла извиняться. — Ты… странно себя ведёшь. — Кто бы говорил, — за всё время разговора он больше не взглянул на меня. Его лицо, не выражало эмоций, по крайней мере, мне так казалось. — Я имею ввиду то, что такой тип, как ты, вряд ли сможет кого-то поучать, не смотря на свой опыт, — не понимаю, зачем я это говорю. — А что ты можешь знать обо мне, если мы только сегодня встретились? — Да, ты прав. Я о тебе мало что знаю, извини, если взболтнула лишнее, — мне почему-то стало грустно, поэтому я решила скрыться из виду, уменьшив скорость и смешавшись с участниками сзади. Но, не уверенна, что у меня получилось полностью скрыться, ведь мои светлые волосы точно выделялись среди серой толпы вокруг. Через некоторое время я заметила, потеряла контроль над усилением и начинаю уставать. Собрав оставшиеся силы в ногах, я вновь усилила нен по телу и начала подниматься по лестнице вверх. Со временем я опять нагнала Мороу, но решила сделать рывок чтоб побыстрее оказаться на свежем воздухе. Попав наконец под лучи солнца я свободно вдохнула воздух. Вопреки ожиданиям он не был настолько свежим, как бы мне хотелось. Неудивительно. Нумеллские болота. Место, что кишит монстрами. Не удивлюсь, если по пути встречу пару-тройку трупов людей или таких же животных. Я отошла в сторону от выхода и села на землю, доставая с портфеля бутылку с водой. Немного отпив, я спрятала её обратно. Ноги гудели от долгого непрерывного бега. А ведь это лишь первая часть. Знала ведь, что жалеть не станут, а всё равно неприятные ощущения. Взгляд голубых глаз направился в сторону леса впереди. Деревья прячутся в тумане. И сквозь него нам придётся бежать неизвестно сколько. Рядом со мной приземлилась ворона. Подобная птица обычно ассоциируется с бедой, так ведь? Я протянула к ней ладонь, на что она сначала отлетела не особо далеко, а после с интересом начала разглядывать протянутую к ней конечность. — Иди ко мне. Не бойся, — заговорила я шепотом. Глаза птицы сверкнули и та, словно поняв, что ей ничего не угрожает, неспеша приблизилась, а после и вовсе села на ладонь, слегка поцарапав ту коготками, — какая послушная птичка, — на моём лице на пару мгновений появилась улыбка. — Тебе бы стояло взять с неё пример, — раздалось у меня над головой. Я подняла взгляд на говорящего. — Хисока… — я осмотрелась. Уже многие прибыли на место, так что не удивительно, что он тоже тут. Но то, что он сравнил меня с птицей, меня задело. Мужчина не ответил, лишь хмыкнул и ушёл поближе к экзаменатору. Я пожала плечами в ожидании развития канонного сюжета. Где-то у меня за спиной появился монстр-экзаменатор. Ворона, испугавшись его, улетела, взмахнув своими огромными чёрными крыльями и улетела заставив меня опомниться и подняться с земли. Я отряхнула зад штанов и собралась направиться поближе к остальным, но меня ухватил монстр за запястье и то сразу же начало жечь. Видимо, у него на коже было что-то в роде кислоты. Я повернулась, дабы взглянуть на монстра, но прямо у меня перед носом в грудь того влетело несколько игральных карт разных мастей, которые встряли в разлагающуюся плоть наполовину. Кровь, что брызнула с ран, попала на меня, от чего я нахмурилась. — От части я тебе благодарна, Хисока, но… — прошептала я, вырывая руку с захвата падающего на землю монстра и, отойдя от трупа, достала с небольшого карманчика на джинсах платочек. Во время бега он мне постоянно жал в бедро, но тогда я думала, что это всего лишь складка. А сейчас, когда он мне действительно оказался нужен, он и вправду оказался там. Вытерев кровь с лица, я повернулась к остальным, после чего заговорила. — Мы узнали настоящего экзаменатора. Любому, кто носит титул, к которому мы все так стремимся, не составило бы труда отразить атаку Хисоки. Я верно говорю, господин Сатоц? — я взглянула на мужчину. Он кивнул. — Однако, — заговорил вновь тот, — Ещё один такой поступок, номер 44, и вы будете дисквалифицированы. Я ясно сказал? — Да. Картинка в глазах плывёт. И земля из-под ног уходит. Тошнота подступила к горлу. Затуманенным взглядом я посмотрела на запястье, жжение на котором усилилось. Оно было покрыто какой то грязью. Это плохо. Если сейчас потеряю сознание — не смогу продолжить путь. Мне нужно скорее использовать нэн и приостановить процесс повреждения клеток неизвестным веществом. — Не… успею… кх! В глазах наступает темнота. Последнее, что доносится к моему слуху — как кто-то произнёс моё имя. Странно, ведь я представилась только Хисоке.

×××

Я опять умерла? Теперь из-за своей беспечности. А ведь мне дали шанс на что-то лучшее. — Я ещё в прошлом году понял, что ты не достоин звания хантера. Если поклянёшься его не сдавать больше — мы тебя пощадим. — Ладненько. Тогда я сдам его в этом году. В последний раз. Что? Этот голос… Знакомый… Да. Это… — Хисока! Я подхватилась, резко сев. В глазах всё ещё плыло, но вскоре образовалась более-менее чёткая картинка. Хисока, что с ухмылкой смотрит на окруживших его мужчин. — Да, крольчонок? — Его ухмылка стала шире, — сейчас я закончу с ними и ты меня отблагодаришь за то, что большую часть пути я нёс тебя на плече. Я цокнула языком и начала рассматривать повреждённое запястье. Оно было повязано белой тканью, которая напоминала ткань моей футболки. — Бля… Воспользовавшись тем, что шут был отвлечён на меня, мужчины начали нападать, но не успели они приблизиться, как Хисока плавно провёл в воздухе картою пропитанной нэн перерезая глотки нападавшим. — Я закончил. Ты что-то хотела? — Сза… — я не успела договорить, как оставшийся выживший был убит. Я лишь безразлично посмотрела на труп, что упал на траву, окрашивая ту в бордовый. Мороу начал приближаться ко мне, — Ты повредил мою одежду. Что скажешь в своё оправдание? — У тебя милый животик, — увидев моё хмурое личико, тот уже в который раз ухмыльнулся, — ну не буду же я рвать свою одежду. А нужно было чем-то перебинтовать. Кстати, как рука? По моим прикидкам, она должна была отсохнуть, но, как посмотрю, она всё ещё цела. — Отсохнуть?! — я устремила свой удивлённый взгляд на мужчину, после чего вздохнула и посмотрела на руку, — В любом случае, я тебе благодарна. Ты ведь позаботился о том, чтоб меня не убили на первом же этапе… Так ещё и нёс всё это время. — Ох, даже так, крольчонок? — в голосе Мороу было слышно поддельное удивление. Я лишь цокнула языком и подняла взгляд на лицо Хисоки, что стоял в нескольких метрах от меня. Заметив, что тот смотрит в сторону, я тоже направила взгляд туда. Курапика и Леорио. Ах! Да, точно. Они ведь тоже должны были взаимодействовать друг с другом. — Мгм. Не убивай их. Я бы предпочла, чтоб они прошли экзамен. — Тихо произнесла я. Взгляд желтых глаз вновь направился ко мне. — Ладно. — Мои брови удивлённо подлетели вверх, но после далее услышанного я нахмурилась, — взамен, ты побудешь моим песиком. До конца экзамена. — Что?! — Я возмущена от такой наглости. Я то знаю, что они останутся живы, но всё равно попросила. — Зато они живы останутся, — протянул фокусник с выжиданием смотря на меня и мастерски перетасовывая новую колоду карт. Я не ответила, а лишь поднялась со своего места придерживаясь ствола дерева и развернувшись, неспеша потопала куда-то в глубь леса. Как бы на монстров не наткнуться.

×××

И всё же, уйти от Хисоки было не лучшим решением. Походив в округе, я вновь пришла на ту поляну. Сейчас там сражались Гон и Мороу. Леорио был без сознания и лежал в стороне. Сев под деревом, я устало вздохнула и опустила взгляд. Хочу спать, а впереди ещё добраться ко второму этапу и пройти его. Хотя, это вряд ли. Впрочем… — Рин, отнеси его к вратам. У меня ещё дела есть, — услышала я голос розоволосого, после чего поднялась с земли и неспеша направилась к мужчине. Спросили б меня, почему я слушаюсь его? Но ведь это не так. Я всего лишь делаю то, что считаю нужным. Сняв со спины рюкзак, я бросила его в сторону Хисоки. Тот словил его и послабив одну шлейку, закинул на одно плечо. На втором уже лежал очкарик. Я взвалила на свою спину Гона, что тоже был без сознания, после чего кивнула и отправилась в нужную сторону. Но, откуда я знаю в какую сторону мне нужно идти? Странно… Ну, ладно. Через некоторое время я услышала знакомый голос. Он несколько раз окликнул Гона, после чего я почувствовала касание к плечу и то, что брюнет, которого я несла на спине, зашевелился. — Хей! Ты меня слышишь? — услышала не громкое у своего уха и наконец словно проснулась. Тяжести пассажира я не чувствовала. Но странное чувство, словно только что меня кто-то контролировал. Но… Кому это понадобилось? Единственный манипулятор, который мне приходит на ум — Иллуми. Но тогда зачем я ему? От мыслей меня отвлек щипок за бок, из-за которого я чуть не выронила мальчишку за спиной. — Земля вызывает беловолосую девушку! — проорали мне в ухо, от чего я недовольно скривилась и присела на корточки, давая Гону возможность слезть. — Я Рин. Я осмотрелась и вздохнула. Впереди чувствовалось много чужих аур, так что мы были близко к месту назначения. Как оказалось, тот знакомый голос был голосом Курапики, что с настороженностью смотрел на мой рассеянный взгляд. — Ты впорядке? — тихо поинтересовался тот, на что я ответила кивком и встала. — Нужно поспешить. — Да, ты прав… — моя речь прервалась от того, что что-то отбросило меня в сторону. «Что за черт?» — пронеслось в моих мыслях и я начала подниматься, — «Парни впорядке?» Мой обеспокоенный взгляд начал рыскать повсюду, но вскоре наконец я увидела Фрикса и Курту, которые успели отпрыгнуть от того места. И не только их я заметила. На том месте, где мы стояли до этого, стояла свинка. Очень большая. Неудивительно, что меня так отбросило. Благо, сильно я не пострадала. Всего пару царапин. — Это… Свинья? — Удивлённо произнёс блондин, после чего ему пришлось уклониться, дабы не быть раздавленным огромной свинкой. Такс. В аниме говорилось, что её слабое место — лоб. Значит, нужно бить в него. — Нужно атаковать в лоб! — сообщила я парням в надежде, что всю работу сделают за меня. Однако… Случилось не так, как мне хотелось. Тело словно двигалось само. Сначала я подпрыгнула вверх, а после, нанесла удар в лоб с ноги и сделав сальто назад, аккуратно приземлилась на ноги. Спустя пару мгновений зверь упал замертво, а я облегченно вздохнула. — Это было круто! Твои движения были так быстры, что я еле заметил! — Вскрикнул Гон, после чего подбежал ко мне смотря восхищенными глазами. — Угум. — от неловкости я опустила взгляд, после чего посмотрела на свои руки. Я и вправду сильная? Или это только в моменты, когда меня контролируют? Я подошла к трупу и начала оттягивать тот в кусты. Он мне ещё понадобится. Закончив, я вернулась к ребятам прихлопывая ладошками, дабы избавиться от пыли на них. — Эм… Идём? После этого мы отправились к вратам, где уже собрались большинство участников. Шли мы молча. Никто не задавал вопросов. Придя, я глазами поискала Хисоку. Тот стоял оперевшись на ствол дерева спиной. Заметив мой взгляд, он с фирменной улыбкой на лице пальцем тыкнул куда-то в сторону, так что я посмотрела туда же. Там, под деревом, лежал Леорио, который всё ещё спал, а рядом с ним валялся и мой любимый черный рюкзак. Повернувшись в сторону розоволосого я хотела кивнуть в знак благодарности, но того и след простыл, так что я поспешила забрать свою вещь. Как только я отошла от туда, заговорил Сатоц, что стоял всё это время у ворот. Сказав что-то по типу, «на этом моя миссия окончена», он быстрым шагом удалился обратно в лес под шум открывающихся ворот. Что ж. Первый этап окончен. Осталось ещё 4.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.