ID работы: 12745001

Слепые сновидения

Слэш
NC-17
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ух, Паймон сегодня так устала! - произнесла девочка, когда, закончив с последним поручением, они вместе с путешественником держали путь в город. Сегодня было пасмурно, но небольшая прохлада даже на руку. Было ощущение, что скоро может пойти дождик, и Итэр очень надеялся, что до этого времени они успеют найти укрытие. Взглянув на небо, он заметил, что тучи начали сгущаться. Решив не терять время, парень ускорил шаг. Паймон, которая до этого болтала о чём-то, заметив, что Итэр ускорился, поспешила за ним. - Эй, ты что меня не слышишь? - обиженно спросила Паймон. Вспомнив, что всё это время он не слушал подругу, парень сделал виноватое выражение лица. - Извини, задумался. - кажется его слова убедили девочку. - Ты, наверное, выдохся за день, а у меня как раз есть действенное средство от усталости! - малышка весело улыбнулась и полетела вперёд, показывая дорогу. На эти слова Итэр по-доброму усмехнулся. Девушка всегда заботилась о нём, всегда была рядом. И он любил их времяпровождение вместе, с ней было как-то спокойнее. В такие моменты путешественник мог забыть обо всём, что его тревожит: о своей сестре, о бездне, о чужих заботах. Мог, просто весело улыбаясь, говорить о всяких мелочах. - Ну и куда же мы держим путь? - наконец поинтересовался Итэр. Обернувшись на его голос, Паймон весело произнесла: - Мы с тобой держим путь в ресторан "Киминами"! - после этих слов его спутница быстро направилась по дороге в город. - Паймон! Не так быстро! - смеясь, парень побежал за подругой, но как бы он не старался, у девочки было преимущество в виде способности к полёту, поэтому Итэр оказался в заранее проигрышном положении. Уже начав выдыхаться, путешественник остановился, чтобы передохнуть. Пытаясь восстановить сбитое дыхание, Итэр крикнул девушке, чтобы та притормозила. Но когда парень уже более менее привёл дыхание в норму и поднял голову, на удивление, он понял, что подруги нет нигде поблизости. - Паймон? - позвал Итэр, пытаясь найти спутницу. Неужели она уже улетела так далеко, а он даже не заметил? Ещё пару раз Итэр попытался окликнуть подругу, но ответом ему была гробовая тишина. «Тишина?...» Он не заметил, как на улице вдруг стало тихо. До этого где-то вдалеке слышался звук водопада, разговоры других людей, но парень не мог вспомнить откуда именно. Кто говорил? «Тихо.. Слишком тихо для этих мест.» Не может быть такого, чтоб на улице стояла гробовая тишина, это просто невозможно. Совсем недавно же шумел ветерок, и тучки собирались. «Слишком тихо для самого Тейвата.» Должен пойти дождь. Стоя на месте, Итэр решил, что так ничего не решится и, глубоко вдохнув, начал осторожно идти вперёд. Преодолевая всё большее расстояние, он старался прислушиваться, надеясь всё же услышать что-то, кроме своих шаркающих шагов. Оглядываясь по сторонам, парень заметил, что нет даже банального ветра. Деревья, чьи листья неподвижно оставались на ветках, тоже не вызывали облегчения. - Но это ведь может быть просто игра моего воображения. Сам того не замечая, при ходьбе Итэр старался издавать хоть какие-то звуки. «Ведь ты боишься, что если перестанешь это делать, то тоже станешь этой всепоглощающей тишиной.» Бояться нечего, ведь... Послышалось какое-то шуршание. Не раздумывая, парень неожиданно даже для себя бросился к источнику звука. - Это то, что мне поможет. Добежав к примерному расположению источника звука, он понял, что шорох слышен из пещеры. Тут путешественник наконец остановился. Итэр наконец понял всю абсурдность ситуации. Что вообще может случиться, если он зайдет в эту пещеру? Это могла быть даже какая-то ловушка, подстроенная кем-то. Сейчас в нём боролись страх и здравый смысл, это ведь глупо из-за того, что на улице стало тихо бросаться на любой звук. «Не просто тишина. Мёртвая.» Обернувшись назад, Итэр обратил внимание на листья, они всё ещё не покачивались на ветру. Там всё ещё тихо. - Вперёд, терять нечего. Мы выберемся отсюда. Последний раз глянув обратно, в надежде, что вот сейчас, всё обернётся назад. Но увы, всё ещё ни души, ни звука, ничего. Парень повернулся вперёд и пошёл к источнику шороха. Поднялся небольшой ветер. *** По-тихоньку приходя в сознание, Итэр улавливает чьи-то голоса, они звучат отдалённо от его сознания, он не может понять ни слова. Разум начинает проясняться, и парень уже может с точностью сказать, что он сейчас находится на кровати. Эта информация ему несильно помогла, но хоть что-то. Когда Итэр решил открыть глаза, он понял, что что-то не так. Нервно и резко дёрнувшись, парень подскочил и приблизил руки к глазам. Нащупав руками посторонний предмет, он попытался понять, что это. Это бинты?... Итэр судорожно подорвался с кровати, и кажется рядом была полка, которую он случайно задел. Что-то упало с характерным звуком. Голоса, которые парень до этого слышал, замолчали, а затем в его сторону устремились звуки быстрых шагов. Тут Итэру стало по-настоящему страшно, он сейчас в неизвестном месте, полностью дезориентированный. Итэр, трясущимися руками, попытался сорвать повязку с глаз. Дверь распахнулась, и к нему кто-то подбежал, крича что-то, парень попятился назад так быстро, как мог, выставив перед собой руки. - Не подходите! Не трогайте меня! - выкрикивал Итэр. Пытаясь уйти назад, он услышал, что человек в дверном проёме сорвался с места и подбежал к путешественнику, схватив его руки. Итэр пытался вырваться, крича и дёргаясь. Сквозь всю эту возню, он услышал знакомый голос. - Итэр, Итэр! Это я, перестань! - послышался знакомый голос, и блондин перестал сопротивляться. - А-Аято? - неуверенно спросил Итэр. Услышав собственное имя, мужчина расслабленно выдохнул. - Всё верно, Итэр, а теперь давай немного успокоимся и присядем. - говорил Аято, осторожно ведя путешественника за собой, всё ещё держа его руки в своих. Итэр смог хотя бы более менее привести мысли в кучу и осознать, что на данный момент бояться нечего. Вроде бы. Присев на кровать, путешественник уже было хотел задать вопрос, как его прервали. - Я знаю, о чём ты хочешь меня спросить. - Аято осторожно подносит свои руки к глазам Итэра, едва касаясь их. Блондину кажется, что он слышит восхищённый вздох мужчины. - Прошу меня простить, но на данный момент ты не можешь их снять. Хотя... - Эта секундная тишина казалась Итэру вечностью, прежде чем Аято продолжил. - Даже если бы ты мог, это уже не будет иметь смысла. - под конец фразы его голос был на грани шёпота. Слова мужчины ввели путешественника в ступор. - Что значит "не имеет смысла"? - со страхом спросил Итэр. Осознание того, к чему ведёт этот диалог, заставляло его содрогнуться. Аято вздохнул, набирая в лёгкие побольше воздуха, собираясь пояснить. Это неправда. Это неправда. Это неправд... - Мне не хочется этого говорить, но к сожалению ты потерял зрение. - после этих слов в комнате повисла тишина. Это правда. Осторожные движения путешественника несколько не соответствуют его состоянию. Руки осторожно подносятся к повязке, и, помедлив лишь секунду, он впивается руками в бинты и со всей силы срывает их. Аято пытается его остановить и попутно кому-то что-то кричит. Начинается небольшая потасовка, в ходе которой Итэр успел прикоснуться к глазу и понять, что.. его нет. Дальше всё, как в тумане, кажется слышался крик, его собственный крик, в этом крике была вся боль, отчаяние и безысходность. Он теперь калека на всю, оставшуюся жизнь. Последнее, что помнит Итэр, как Аято держит его у себя в руках, что-то говоря. Над Инадзумой сгущаются тучи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.