***
Через несколько часов пытка, называемая "пары", наконец, закончилась. Проходя через одну из сотен арок в бетонных человейниках, я остановился, чтобы перекурить. Горький дым заполняет лёгкие, растворяя в себе усталость и головную боль. Вдруг, на периферии взгляда, появляется странная вещь - красный флаэр. Нет, рекламы на стенах тут всегда хватало, но именно он выделялся на пёстром фоне всякого мусора. "Устал от говна в жизни? @redFell, пиши в Телеграфе "в игре" " - гласил чёрный готический шрифт. "Пхах. Что за туфта" проносится в голове мысль. Сигарета падает на асфальт, чтобы быть ловко затушенной пяткой видавшего виды ботинка. Уже в общежитии мысли вновь соскакивают на этот несчастный флаэр. Поддавшись минутному интересу я быстро захожу в мессенджер. Несколько торопливых нажатий и... "В игре".Часть I. капля в море
24 октября 2022 г., 00:17
Вам когда-нибудь хотелось умереть? Провалиться сквозь землю, исчезнуть как не бывало?
Вопрос, конечно, глупый: скорее всего нет.
Хах... Я вам завидую. Ваша жизнь, возможно, была счастливой и вы не знали бед или встречали их не часто, ловко справляясь со всеми проблемами. Да даже если и не так, она точно закалила вас в жаре невзгод, сформировав клинок личности.
Со мной Жизнь обошлась жёстче: нагнула через колено и... В общем - вазелин тут никак не помог.
Рождённый по залёту, не любимый дома, травимый на улице и в школе...
Меня сломали, как ненужную и нелюбимую игрушку, переживали жерновами и выбросили на обочину - в общежитие провинциального отделения "престижного" ВУЗа.
Как же я устал... Где там был мой запас верёв...
- Эй! Серый, приём. Хьюстон, лекция кончилась, подымай своё седалище, - раздаётся справа весёлый голос, прерывая очередную порцию самобичеваний.
Невысокий парнишка с каштановой шевелюрой и задорной усмешкой подталкивает меня, вынуждая быстрее собирать свой скарб.
Знакомьтесь, мой сосед Миша, шиложопый лентяй, любящий подсесть на уши. С момента поступления он нашёл во мне благодарную публику, ибо я единственный с курса способен терпеть его дольше 5 минут. С другой стороны его общество надёжно отваживает большую часть людей вокруг, а ради этого можно и потерпеть фоновое жужжание.
- Слушай, я тут недавно такую телегу видел, ты просто офигеешь, - начал он заводить свою стандартную шарманку, - Короче, вчера в реке нашли тело девчонки с десятком ножевых в животе. Так вот, Жека с ней общался, он сказал, что она за день до этого всё время причитала про какую-то "дичь", прикинь! - протораторил этот балбес, - Я тебе отвечаю, она по любому из "Красных"!
- Кого? - моя бровь плавно поехала вверх, - о ком ты?
- Эх ты, деревенщина, - снисходительно протянул он, - "Красные" известны на весь Н-ск! Это толпа психопатов и просто депрессивных людей, устраивающих игры, на вроде "Кита".
- Так, ясно, - Нихера ясно не было, но ему об этом знать бессмысленно, - Ко мне это какое отношение имеет?
- Да ты всё время ходишь с такой кислой миной, что ненароком проскакивает мысль "а не из них ли ты?", - заговорщически подмигивает Мишаня.
Мне не остаётся ничего, кроме как вздохнуть. Тоже мне - грандмастер троллинга.
- А вообще, было бы прикольно посмотреть изнутри на них, да?
- Ага... - рассеяно отвечаю, витая в мыслях.
Примечания:
Вот как-то так.