ID работы: 12745163

Я верю ему

Джен
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 37 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1. Незнакомка

Настройки текста
Ночное небо было усыпанно бесчёстным количеством звёзд, а листья слегка шелестели, наполняя летние сумерки жизнью. Нокаут, как всегда выбравшийся на нелегальные человеческие гонки, после победы решил немного покататься. Лесная дорога была абсолютно не освещена, да и зачем вообще в такой глуши , где и при свете дня особо-то никто и не ездит, ставить фонари. Притушив фары, Нокаут прибавил скорость. "Прекрасное чувство: ветер в лобовое, пустая дорога, что может быть лучше..." Какое-то время всё действительно было прекрасно, вот только этому импровизированному отпуску не суждено было закончится спокойно... Перед фарами метнулось что-то белое. Из-за неожиданности, медкон не справился с управлением и вылетел, благо на этом участке дороги как раз была поляна, на которую машина и съехала, так что кроме краски на капоте и дверях ничего более не пострадало. Но даже это было способно вывести медкона из себя. Не успел он начать возмущаться, как перед его фарами возникла виновница его испорченного настроения. Это была девушка, в бело-седых волосах которой торчали ветки и листья, а на белоснежном платье виднелись красные и бордовые пятна разных размеров. —Ты цел?– она была явно обеспокоена его состоянием, что погрело самолюбие десептикона. —Вполне,– решил по-саркастировать мех,– но могло быть и лучше, если бы из-за кое-кого я не вылетел с дороги. Неизвестная сразу поникла и, проведя рукой по капоту, тихо извинилась. Отступив от машины на пару шагов, она застыла, смотря куда-то в лес, слегка покачиваясь. Тишина затянулась, что дало Нокауту время осмыслить происходящее. Во-первых, что эта белковая делает в почти глухом лесу посреди ночи, во-вторых, почему она обратилась к машине, а не к человеку, что должен в ней сидеть. На самом деле внутри никакого водителя нет и быть не может, но из-за тонировки, да и в такую глубокую ночь невозможно это разглядеть. И в-третьих, почему она так спокойна? "Может ли она знать о нас, и если да, то знает ли она об автоботах?" Не долго думая, Нокаут решает проверить свою догадку быстрейшим способом. Не обращая на отрешённый вид неизвестной никакого внимания, десептикон трансформировался и грубо ту подхватил, но девушка на подобное никак не отреагировала. Вообще. —Эй, ты там функционируешь хоть?– засомневавшись, не повредил ли он белковую, спросил мех, слегка потряся свободным манипулятором перед её лицом. Ноль реакции. Поднеся незнакомку ближе к фейсу, Нокаут в полной мере осмотрел его неожиданную ночную спутницу. Подтёки на одежде действительно оказались кровью. Где-то она уже высохла, а где-то одежда до сих пор пропитывалась красной жидкостью. Босые ноги плетями висели вдоль манипулятора меха. Множество синяков и порезов обрамляли открытые участки тела девушки. Но самым пугающим во всей этой картине был взгляд. Он не был испуганным или злобным. Он был пустым: затуманенный, смотрящий на тебя и одновременно куда-то за и сквозь, он заставлял стынуть энергон в магистралях. Аккуратно посадив странную белковую, начавшую внезапно вертеть головой из стороны в сторону и от чего-то отмахиваться, на ладонь, Нокаут решил повторить вопрос: —Ты функционируешь? Спустя пару клик девушку как будто прошило током. Она взглянула на меха и с более, хоть и не намного, осмысленным выражением лица, ответила: —Да, я здесь. Извини, меня немного отвлекли, но теперь всё хорошо.– и слегка смущённо улыбнулась. Провентелировав, медкон решил не обратить на эту странность внимания и начать свой допрос, но был перебит. —Давай так: мы поочередно будем задавать друг другу вопросы, хорошо? Не ожидав подобного, мех на пару клик завис, на автомате ответив утвердительным кивком. Девушка вновь обворожительно улыбнулась и продолжила: —Тогда я... —Ну уж нет!– пришёл в себя.–Я здесь пострадавшее лицо, так что и вопросы первым задаю я! —Хорошо, я не против.– всё так же улыбаясь ответила девушка. —Кто ты такая? —Я человек. А кто ты такой? —Мы роботизированные автономные организмы с планеты Кибертрон. —Мы? —Это уже второй вопрос.– зыркнул мех, на что незнакомка примирительно подняла руки в верх.–Теперь я: что ты здесь делаешь? —Прячусь от приёмных родителей. —Почему? —Это уже второй вопрос.– парировала девушка и рассмеялась. Не смотря на происходящее вокруг и возможное плачевное состояние, она явно не теряла позитива. —Хорошо, твоя взяла.– признал поражение Нокаут и улыбнулся. Эта белковая была забавной и совершенно его не боялась. Интересно, испугается ли она остальных, если пронести её на корабль? —Таких, как ты много? —Для двух фракций вполне достаточно... —Воюеете, да?– сочувствующе произнесла она, чем непомерно удивила медика. —Верно... А откуда ты о нас знаешь? —Я не знала о вас до этого момента. —Врёшь! Ты бы не вела себя так спокойно при виде меня, не знай ты о нашем существовании.– начал заводится медкон. —Но я правда до этого не видела таких, как ты. По крайней мере вживую...– задумчиво, и почему-то медленнее, чем до этого, потянула незнакомка, приложив указательный палец к подбородку. —Как это?– недопонял мех. —Вообще-то, сейчас моя очередь спрашивать.– наступилась девушка, но тут же недовольство на её лице сменилось беспокойством.– Ты не сильно из-за меня пострадал? Я так внезапно выскочила на дорогу... Столь резкое переключение темы чуть-чуть покорёбило логические модули. —Не очень, не волнуйся– решил успокоить ту, и грустно провентелировал, осматривая свои мани.– Правда теперь полироваться опять придётся... —Лучше возьми марку "Паувер блеск": её и требуется меньше, и металл после неё будет гладкий и приятный на ощупь. Да и твоя "Супер глайд" уже почти закончилась. Ты же любишь, когда металл "нежный", верно? Столь личная информация, которую не знал о нём даже Брейкдаун, заставила медкона осесть в шоке. Он окончательно убедился, что с этой белковой что-то не так. —Да кто ты такая?...– Нокаут потёр переносицу в попытке понять эту странную ситуацию, но у него так ничего и не вышло. Девушка же, продолжая улыбаться, смотрела на медика затуманенным взором. —На самом деле я не знаю, кто я, но мне проще думать о себе как о человеке... Понятнее от этого ответа не стало. Наоборот, вопросы только множились, грозясь перегреть и без того уставший за время их диалога процессор. —Ответь хоть, откуда ты вообще это знаешь обо мне?...– Нокаут решил для себя, что что бы сейчас не сказала эта белковая, он не удивится, по крайней мере, попытается не удивиться, а потом просто принесёт её Мегатрону. А там уж пусть лидер сам с ней разбирается, и будь что будет! —Я правда ничего до этого не знала...– виновато поступила взгляд девушка, но тут же вновь улыбнулась и продолжила,– А о тебе мне рассказали они.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.