ID работы: 12745163

Я верю ему

Джен
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 37 Отзывы 21 В сборник Скачать

Спешл 1. Необъятное небо

Настройки текста
Примечания:
—Сиди здесь и не мешай! Как разберусь с ними,– злорадно рыкнул Мегатрон,– и Нокаут освободится, поедешь с ним по человеческим магазинам. Лорд десептиконов поставил девушку на консоль к единственному верихону в командной рубке, чему тот не очень был доволен, хоть и не показал этого, и ушёл. Было раннее утро по времени планеты, но большинство членов экипажа ещё находились в оффлайне. В командном центре, кроме девушки и этого несчастного, что всю ночь работал и не очень хотел нянчиться с питомцем лидера, никого не было. Как только лорд ушёл, статист, больше не обращая на задумавшуюся о чём-то белковую никакого внимания, продолжил работать. Первое время на мостике царила тишина, разбавляемая только клатцаньем по клавиатуре и писком консоли. Ровно до тех пор, пока не начался рассвет. Помещение как-то вдруг неожиданно залило светом, немного ослепляя. Верихон затушил оптику и продолжил работать, в то время как девушка встала и, расставив руки, стала наслаждаться внезапной солнечной ванной. Вскоре солнце уже достаточно взошло, переставая так сильно слепить, и мех вернул чёткость зрения обратно. Спустя пару брийм Скарлетт села обратно на своё место и, скрестив ноги и подтянув их к себе, обняла те руками. Это была её любимая поза. —Красивое зрелище... Раздражённо посмотрев в сторону девушки, верихон уже хотел вернуться к очередному отчёту, как вдруг, неожиданно для себя, решил посмотреть туда же, куда и эта полоумная. Поддавшись этому странному, как и сама белковая, порыву, мех поднял визор. И в изумлении открыл вокодер. Вид был действительно потрясающим... Сквозь бело–розовые облака, напоминающие чем-то вату, проглядывало невероятной синевы небо. Солнечные лучи, что пробивались через всё это великолепие форм и размеров, скакали киберлисами по полу командной рубки, создавая невероятный калейдоскоп света. Те немногие блики, что доходили до белковой, переливались на её бледном лице радужными искрами, делая её ещё более загадочной. —Я рада, что ты наконец отвлёкся.– тихий голос заставил вкрихона выйти из некоего транса и слегка отшатнуться, на что Скарлетт слегка приподняла уголки губ, всё ещё продолжая смотреть на рассвет.– Красота, неправда ли? Вновь взглянув на белковую, мех увидел немного грустное выражение лица, хоть та по прежнему улыбалась. —Да, красиво... Девушка подвернулась к собеседнику. —О, ты наконец меня заметил! Я рада.– и по-доброму улыбнувшись, отвернулась обратно к панорамному окну. Спустя брийм молчания, во время которого и она, и он любовались видом, Скарлетт как-то поникла. Положив подбородок на колени, девушка начала свой монолог. —Мне вас жаль... Вы настолько зациклились на бессмысленной цели, что перестали замечать происходящее вокруг. И не только вы. Ваши враги такие же. Только в отличие от вас, они больше не хотят бороться. Они просто забыли, за что они борются... Вы не такие. Но многие из вас тоже начали забывать, погрязнув в рутине дней.– девушка повернулась к притихшему верихону, что слушал её во все аудио, будто заворожённый, пронзая того ясным, но невероятно грустным взглядом. Ненадолго замолчав, она отвернулась обратно к окну. Мех последовал её примеру. —Что ты видишь? Вопрос был странным, но верихон всё же ответил: —Небо, облака, звезду этой планеты... —Видел ли ты это до этого? —Глупый вопрос– конечно да. —Ты меня не понял. Видел ли ты это до этого? Мех уже было хотел ответить, как вдруг до него дошло. Сколько бы он здесь не работал, не писал отчёты, не проверял корабль на повреждения, он ни разу не смотрел наружу, как сейчас. Никогда. Увидев замешательство на фейсе собеседника, Скарлетт улыбнулась. Отвернувшись обратно к окну, она положила подбородок на колени и продолжила: —Небо непостоянно: солнечная погода сменяется бушующей непогодой, окрашивая небосвод молниями и ливнем, день перетекает в ночь, а ночь обратно в день... Но даже отсюда, будучи загнанным в рамки окна, небо всё равно великолепно. И не важно, видишь ли ты его над головой, будучи на улице, или лицезреешь лишь маленький кусочек через крохотную щель, оно остаётся самим собой. Спокойным, но бушующим, светлым и тёмным одновременно, свободным, но непокорным, терпеливым и необъятным... И где бы ты ни был, не стоит забывать того, что важно для тебя, того, ради чего ты встал на этот путь и почему до сих пор идёшь по нему, того, за что ты борешься... А небо такое же необъятно, как и в прошлом, будет ждать твоего мимолётного взора. Замолчав, Скарлетт в последний раз взглянула на уже достаточно высоко вошедшее солнце, и отвернулась к двери, закрыв глаза. Этот монолог вызвал в искре верихона такой водоворот эмоций, который он, даже если и захочет, то не объяснит. Даже самому себе. "Эта белковая хоть и странная до скраплетов, но невероятно мудрая... Лорд Мегатрон выбрал хорошего питомца для себя." Также, как и девушка, в последний раз за сегодня, но не вообще, посмотрев за окно, мех продолжил писать оставленный отчёт. Через какое-то время в командную рубку стали подтягиваться и остальные члены экипажа, а вскоре появился десептиконский медик, что подхватил белковую и понёс с собой. На последок девушка, будучи всё ещё немного грустной, помахала своему собеседнику и, получив краткий кивок, всё-таки улыбнулась. На Немезиде наступил новый день.

***

С того разговора прошло уже много времени. Этот верохон, сначала украткой, но потом всё смелее и смелее, под конец уже не стесняясь никого и ничего, стал иногда отвлекаться от своей работы, чтобы полюбоваться небом. Белковая была права: оно невероятно изменчиво. Спокойное и безоблачное, к вечеру оно могло стать грозовым и бурным. Дождь сменялся солнцем, день ночью. Завораживающее зрелище... Вскоре следом за ним и другие верихоны стали любоваться происходящими за пределами корабля погодными явлениями, отвлекаясь от монотонной рутины. На работоспособность это никак не влияло, но вот эмоционально мехи становились стабильней. Это бриймовое отвлечение зарождало в их искрах надежду, что когда-нибудь эта война закончится и они также, как и сейчас, смогут насладиться прекрасным вечерним небом уже на Кибертроне. "Поистине невероятная белковая..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.