ID работы: 12745163

Я верю ему

Джен
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 37 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 6. Новый дом

Настройки текста
Въезжал Нокаут на мостик Немезиды медленно, как будто ехал по красной дорожке, и совершенно не спешил трансформироваться. Саундвейв, закрыв за гонщиком граундбридж, вопросительно наклонил шлем, на что прозвучало: —Белковые фемки ходят по магазинам также, как и наши... Получив сочувствующий кивок, Нокаут в последний раз рыкнул двигателем и выпустил Скарлетт. —Спасибо за сегодня, Красавчик, было здорово в конце.– благодарно погладила того по капоту. —Да не за что, куколка~ Девушку от такого обращения аж перекосило, от чего её умиротворённое лицо стало пугающим. —Я не "кукла". Это тело хоть и хрупкое, но играться с ним я не позволю...– агрессивно и даже угрожающе прошипела она, царапая капот ногтями. Нокаут было испугался столь резкой перемены настроения, но вспомнив, кто перед ним, успокоился. Очередной закидон белковой был воспринят уже как что-то обыденное. Удивительно, как быстро он привык к своеобразному способу выражения эмоций и мышления этой странной особы. —Хорошо, Скарлетт. Тогда будешь красоткой~ Данный ответ удовлетворил девушку. Смущённо хихикнув, она отошла от машины и наконец обратила внимание на связиста, что всё это время терпеливо ждал разрешения этого диалога. Подойдя ближе, Скарлетт улыбнулась и обняла по мере своих возможностей серво меха и стала тереться об него щекой. Подняв белковую оптокабелем на уровень фейсплейта-экрана, Саундвейв "сказал", что её ждёт сюрприз. Никак на эту новость не отреагировав, девушка продолжила тянуться к груди меха, шепча что-то по "полёт" и "птичек". Поняв намёк, связист выпустил Лазербика. Летающий миникон покружив немного над потолком командной рубки, с пронзительным писком спикировал на восхищённо смотрящую на него белковую и, схватив ту за плечи, стал наворачивать круги по мостику. Радостные возгласы наполнили помещение. Кому-то это мешало работать, а кому-то помогло отвлечься от однообразной рутины. Пока миникон развлекал белковую, Саундвейв помог Нокауту выгрузить лишние пакеты, чтобы тот смог трансформироваться. Встав наконец на серво в полный рост, медик слегка размялся и благодарно кивнул связисту. Вытащенные вещи хаотичной кучей лежали на консоли, дополняя весьма сюрреалистическую картину происходящего. В этот момент на мостик как раз зашёл Мегартрон, в полной мере это оценив: где-то под потолком летает Лазербик и слышны нечленораздельные выкрики, а рядом с его лучшим работником лежат какие-то странные кубические неметаллические предметы ярких цветов. —Что здесь происходит? Тихий, с нотками рычания голос невольно заставил обратить внимание на вошедшего. Тут же прозвучало практически единогласное: "Рады приветствовать, лорд Мегатрон", после которого к большому М подошёл Нокаут и стал докладывать, что произошло на своеобразной вылазке. Медик рассказал обо всём, что происходило: об отношении к белковой окружающих, о том, как её ото всюду гнали, как сама девушка на это реагировала, об их диалоге. Единственное, о чём Нокаут умолчал, так это о своих размышлениях, что было весьма логично. К концу рассказа Мегатрон глубоко залумался, а связист тихо кипел от злости и подбирал способы обезопасить нового члена экипажа. —Саундвейв, чип для связи готов?– почти не отвлекаясь от собственных мыслей, как бы невзначай спросил лидер. Кивок. —Вживить при первой же возможности.– уже Нокауту —Как прикажете лорд Мегатрон.– поклонился медик и... Бамг! Подняв взгляд, гонщику очень больших усилий стоило не заржать. Да и не только ему. Прямо на макушке шлема Мегатрона лежала Скарлетт и дезориентированно мотала головой, а над ней летал перепуганный Лазербик и виновато пищал. Лидер же, не ожидавший такой подставы из-за сильной задумчивости, удивлённо таращил окуляры, пытаясь рассмотреть предмет "бомбардировки". Довольно быстро девушка и десептикон пришли в себя, но вот реакция на случившееся у них отличалась кардинально. Мегатрон, испепеляя взглядом Лазербика, его хозяину по коммплингу выносил процессор, а Скарлетт, всё ещё заторможенно осматривая окружающих затуманенным взглядом, вдруг села и тихо расплакалась, закрыв лицо руками. Мегатрон, ожидавший чего угодно, но не этого, аккуратно снял белковую и посадил ту себе на мани —В чём причина истерики, Скарлетт?– немного грубее, чем следовало, спросил большой М, но его вопрос остался без ответа. Лазербик вернулся к Саундвейву под пристальным взглядом лидера. —Скарлетт! От выкрика девушка вздрогнула и, открыв лицо, посмотрела на лидера. —Ч-что?.... —Причина слёз. Только сейчас девушка осознала, что плакала. Слёзы продолжали течь по лицу, с громким звенящим звуком падая меху на ладонь. —Оу..... Я..... Я не знаю. Не помню... Наверное, мне грустно... —Наверное? Девушка кивнула. Она не понимала, почему плачет. Но вот голоса опять что-то говорили о её забывчивости. Это случалось и раньше, но каждый раз подобное вводило её в ступор и приносило неприятности. —Такое уже было. Извини, я сейчас постараюсь прекратить. Попытки остановить поток солёных капель успехом не увенчался, а подстрекания со стороны Кричащих заставляли хотеть плакать всё сильнее и сильнее, но Скарлетт не собиралась сдаваться. Она вытирала слёзы снова и снова, проводя пальцами по лицу всё с большим усилием, от чего начали появляться красные полосы от ногтей. Как только из появившихся от такого усилия ранок стала капать кровь, от чего слёзы стали кровавыми, Нокаут решил вмешаться: —Красотка, прекрати, ты делаешь только хуже. В омывателе нет ничего страшного. Выплачься и всё! —Вы...... Не злитесь на меня? Скарлетт была удивлена настолько, что слёзы сами собой закончились, чему она тут же обрадовалась и начала улыбаться. А вот десептиконы насторожились. —Разве ты давала повод на тебя злиться? Мегатрон решил промолчать. Улыбка с личика девушки вмиг исчезла, она заторможенно кивнула и почти что прошептала: —Таким как я нельзя плакать. "Те" люди постоянно говорили, что это уродливо и наказывали, если я не могла остановиться. Слёзы мешали им "работать"... —И ты им веришь?– казалось, ещё чуть-чуть, и Мегатрон начнет дымится от сдерживаемый ярости, которая выражалась пока только более рычашим голосом. Подобная смиренность к своим мучителям взбесила его. Но взглянув в глаза белковой, он немного остыл. Скарлетт не подчинилась "им", она просто изменила своё поведение для лучшей выживаемости, хоть это и далось нелегко. Таким был и он когда-то. —Немного... —Больше даже не вспоминай о "них". Теперь для тебя я и правила фракции выше всего. И ты никогда туда не вернёшься. —П-правда?...... —Не заставляй меня повторять. Часто-часто закивав, Скарлетт благодарно посмотрела на Мегатрона и, обведя счастливым, но почему-то потухшим, взглядом остальных, лучезарно улыбнулась, от чего остатки слёз, что скопились в уголках глаз, скатились по щекам, обрамляя бледное лицо кровавыми полосами, делая его в полутьме мостика более жутким. —Нокаут!– медик встал по стойке "смирно"– Завтра вживишь Скарлетт коммуникационный чип, чтобы она смогла с нами связаться, а сейчас свободен. Поклонившись лидеру и помахав девушке на прощание, Нокаут, стараясь не показать излишней радости, что он наконец может после всего этого хоть немного отдохнуть, ушёл. —Саундвейв, бери вещи белковой и за мной. Связист кивнул и последовал за своим лидером в сторону кварт генералов. —Куда мы идём? —Так как ты отличаешься от нас и не сможешь существовать на Немезиде без должного ухода, Саундвейв подготовил для тебя кварту с особыми условиями. —Угу. Остальной путь до нужного отсека прошёл в тишине. В какой-то момент девушка вновь впала в прострацию, совершенно не следя, куда её несут. Но это и не требовалось. "Главный успокоил. Кричащие снова громкие, но он защищает. Не видит угрозы. Значит и я тоже..."

***

Дойдя до нужного отсека, Мегатрон поставил девушку на пол и указал ей на створки. —Ты должна сама открывать себе проходы. —А как?– наклонила голову вбок, смотря куда-то за спину лидеру. Саундвейв кивнул. —О, хорошо, спасибо. Кивнув, Скарлетт подошла к отсеку и сказала на кибертронском: —^Открыть.^ Створки разошлись, открывая для обозрения тёмное помещение. Девушка улыбнулась и забежала внутрь. —Ты был прав, Саундвейв.– тихо обратился Мегатрон к своему заместителю.– Она действительно слышит тебя. Поразительно... —А как свет включить?– послышалось откуда-то из темноты. —^Свет.^ Чтобы выключить– ^Тьма.^ —^Свет!^ Над потолком загорелась лампа, освещая довольно маленькое по меркам десептиконов помещение, около 2/5 которого занимал дом. Обычный двухэтажный человеческий дом, вокруг которого были разного рода провода и кабели, что заходили из стены корабля прямо через крышу. —Я могу в него зайти?– неверяще оглядывая подарок, спросила Скарлетт. Получив беззвучный кивок от лидера, девушка улыбнулась и отправилась осматривать свой дом. Пока она осматривала всё, до чего могла и не могла дотянуться, Саундвейв показывал Мегатрону на фейсплейте-экране функционал, параллельно озвучивая, чтобы и белковая это знала. —Хорошая работа. —Мегатрон! Лидер почувствовал, как на его серво повисла девушка. —Можно я похвастаюсь покупками, пожаааааалуйста! Под статичные смешки связиста, Мегатрон шумно провентелировал. —Думаю, у меня найдется на это время.

***

На базе автоботов царила такая редкая после появления на базе детей тишина. Всё же сейчас был самый разгар учебного дня. Ретчет в кои-то веке собирался поработать в приятной для него атмосфере, как вдруг... —Прайм! Агент Фоулер своим привычкам в обращении изменять явно не собирался. —Ты, случаем, не знаешь, десептиконы в тихую от вас не стали риелторами? Автоботы переглянулись. Специальный агент же, довольный каламбуром, спокойно ждал на него реакции. Не дождался. Снова. —Нет, а что-то случилось? Фейспавнув, Уильям удручённо выдохнул и раздражённо ответил: —Тогда какого чёрта они выкрали ДОМ?! Уж чего автоботы явно не ожидали... —Не очень смешно...– Ретчет не воспринял сказанное всерьёз. —А я и не шучу.– ответил тому Фоулер и вывел на один из экранов запись с камеры наблюдения, на которой было четко видно, как какой-то огромный объект с чем-то вроде щупалец утаскивает частное здание в воронку. —Теперь верите? Оптимус задумался, а вот Балкхед явно ничего не понял. —А что в этом такого? Это же не фрагменты для очередного их опасного устройства! —Нет, Балкхед. Это очень настораживает... —И что в этом домике особенного?– поинтересовался Ретчет. —Особенно ничем: дом как дом. Вот только учёные встроили в него экспериментальный образец замкнутой системы водоциркуляции, от чего не нужно подьключаться ни к отопительной, ни к канализационной, ни к водопроводной системе. Просто заливаещь раз в месяц литров 12 в систему и радуешься жизни.– ответил Фоулер.– И на кой он им вообще понадобился? —Скорее всего, у десептиконов появился человек. Мысль была настолько очевидной и одновременно с этим не укладывающейся в голове, что додуматься до этого стоило Оптимус некоторого времени. —Ещё мне этого не хватало!... С меня начальство итак спросило за трёх подростков, так тут оказывается, что десептиконы решили себе питомца завели! —Ненадолго!– Балкхед сталразминать кулаки. —Не стоит спешить.– остановил того Оптимус и обратился к Уильяму.– Здание мы вернуть не сможем, агент Фоулер. Но я обещаю, того несчасного, что оказался под гнётом Мегатрона, мы спасём. Кивнув на слова лидера автоботов, мужчина поправил свой галстук и направился к лифту. Уже будучи в нём, он сказал: —Спасибо за содействие. Я доложу начальству. А где-то на Немезиде Скарлетт красовалась перед Саундвейвом и Мегартрон очередным нарядом, счастливо улыбаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.