Глава 2. Ты найди, ты заметь меня суженый
24 октября 2022 г., 01:32
Примечания:
Визуал и музыка https://vk.com/alex_rin_sirin?w=wall-129489247_1773
На 15-й лунный день ведьма оказалась внутри репетиционной базы.
Вторая часть плана приходила в исполнение.
«Случайное» попадание под машину ударника группы вызвало необходимое чувство вины. Плюс гипноз, внушающий, словно он знает эту девушку всю жизнь и теперь не отпустит домой, пока не убедится в её хорошем самочувствии.
Ведьма, поддерживаемая ударником Дмитрием, немного прихрамывая вошла в комнату, ту самую, где создаются хиты, скандируемые огромными клубами. Огляделась по сторонам настороженным псом. Искала глазами женщину. Аню Музыченко, жену солиста группы.
Женщины магически сильнее мужчин. Женщины более внимательны к женщинам. Женщина могла всё испортить, но осталась дома. В этот день ей приснится кошмар и мурашки побегут по спине, когда муж улыбаясь расскажет о новой знакомой.
Легкая победная ухмылка, едва заметно, коснулась губ ведьмы.
Девушка смущается, здоровается, выглядит, как безобидное существо, как одна из фанаток этих самых Шляпников. Чтобы не вызвать подозрений излишней отстраненностью, она просит общую фотографию.
Её запах, нотки перечной мяты, смешанные с корицей, он вводит парней в легкое и расслабленное состояние. Уменьшает бдительность. Они не замечают беззвучного заговора и вот уже для всех она становится «своей в доску».
Конечно она могла бы воплотить свой план находясь и на другом конце страны, но ей слишком хотелось поиграть с ним. С аккордеонистом группы. Увидеть Павла беспечным и беззаботным, чтобы потом полноценно вкусить его угасание.
Была ли она по натуре жестокой?
О, да, была.
Однако только тогда, когда этого требовала справедливость.
Девушка скромно сидела на диванчике, в ожидании «заказанной» тогда, под сенью дерева, песни. Однако парни не планировали к ней переходить, требовалось сменить направление мысли музыкантов. Применять магию в этом вопросе ей показалось скучным и ведьма решила воспользоваться другим способом, человеческим языком.
— Ой, что-то холодом повеяло, — наивно произнесла она, — у вас тут темных сущностей не водится? Рядом тюрьма всё-таки…
Парни затихли, театрально нагнетая атмосферу. Повернулись к девушке, смотрели на неё в упор, наклоняясь всё ниже. Сделать искренне напуганный взгляд, учитывая, что ты периодически общаешься с бесами, было тяжеловато.
— Да мы сами… — мрачным низким голосом сказал аккордеонист, — те ещё сущности.
И все рассмеялись.
— Кстати, а ты помнишь мы хотели песню в мистическом ключе сделать, — произнес солист Музыченко и взял свой телефон, — я набросал для неё начало. Зацените.
Легкими постукиваниями по ноге, создающими ритм, сопровождались слова:
«Неровное дыхание, холодный пот ручьями
Опять словно в дурмане, от этих параной я потерял покой
Семь дней не спал ночами, ведь лишь глаза смыкаю
Опять передо мной туманный образ твой»
Павел взял пару аккордов и мужчины погрузились в поток создания нового произведения.
Ведьма сидела и наслаждалась. Они даже не подозревали, но в моменты творения искусства, особенно со звуками классических инструментов, в воздухе создается огромная магическая энергия. И она умела её поглощать, вкушать, чтобы после созидать в нечто прекрасное.
Да, она не всегда выступала в роли злой ведьмы. Хотя и откровенно любила кому-то напакостить. Но этот раз отличался от мелких шалостей.
Шляпник её довел. Толкнул на то, что было для неё впервые. На черный приворот. На магию, от которой не откупишься капелькой крови или деньгами. Но цена её мало интересовала, она хотела, чтобы он получил по заслугам.
Парни зашли в тупик, им отчаянно чего-то не хватало для песни. Объявили перекур. В комнате осталась только ведьма и аккордеонист, тот самый Шляпник, Павел, жертва.
Красивый парень и сам обладал властной энергетикой. Девушки, словно привороженные, тянулись на блеск его глаз и сгорали. Мгновенно и неотвратимо.
Чувствовалось, что в нем есть магические способности, но это не поможет ему избежать её воздействия. Её справедливости. Её мести.
— Кофе или чай? — спросил Паша, отвлекая её от раздумий о его сущности.
— Кофе, черный. - этот напиток не туманил разум, в отличии от заваренных листьев.
Он заботливо принес ей кофе, предупредил, что горячо, спросил: как нога?
— Всё хорошо, спасибо.
— Как тебе песня, наш потенциальный слушатель, фигня какая-то получается, не думаешь?
— Вовсе нет, просто чего-то важного не хватает.
— Чего-то мистического, да? — его глаза оживленно блеснули.
— Да. Может быть… Не знаю… Может какого-то текста из реального приворота?
— Хммм…
— Я, просто, большая поклонница фольклора, такие чарующие раньше были обряды. Красивые стихи приворотов. Сами словно песня.
В комнату вернулись остальные парни. Спорили. Смеялись. Противоречивая энергия толпы. Настоящие балаганщики.
— Ребята, наша новая знакомая решила вставить в песню текст реального приворота, — переиначил разговор аккордеонист, но то было как раз ей на руку, — заценим?
— А давай! — подхватил солист.
— Ну не знаю. А какой? Я помню разве что заговор на любовь.
— То, что нужно, вперед. — одобрил ударник и внимательно посмотрел на девушку.
— Тогда мне придется кого-то выбрать для приворота, чтобы строчки не пропали даром. — ответила она на взгляд того, кто привел её в это место.
— Я пас. Я женат, — подхватил с забавной интонацией Музыченко, — выбери вон его. — показал он на аккордеониста.
— Ага, щас, на меня никакая магия не действует, я сам бес. — подхватила жертва.
— Не-не, выбери меня.
— А чего это тебя сразу, вообще-то я с ней первый познакомился.
— А интересно приворот сильнее моих чувств к жене?
— Иди проверь.
— Неееее, без шансов. Подставляем Пашку, может хоть колдовство заставит его влюбиться.
— Ага, превратит из вечного бабника в однолюба?
— Э-э, без меня — меня женили, так не прокатит.
— Зассал Пашок.
— Да пошел ты.
— Да точно испугался. Буууу, щас ещё попросит каплю крови.
Шум, смех и гам стоял на всё здание. Ведьма лишь выхватывала из него фразы, наблюдая с упоением. Словно танцевала на костях. Они игрались с магией, а она игралась с ними.
— Да, ведьма?
Девушка на секунду вздрогнула, услышав такое обращение. Делать было нечего, играть так до конца. И она сняла маску милашки, обратившись в настоящую себя.
Конечно они восприняли это как продолжение спектакля и с замиранием сердца, едва сдерживая смех наблюдали действо.
Она встала, взглянула на жертву исподлобья, не позволила отвести взгляд, приковала.
Тихо двигаться в сторону аккордеониста, ведьма шипящим голосом наговаривала:
«Встану я девка красная, поклонюсь на все четыре стороны
И пойду, из дверей в ворота, из ворот в чисто поле
Встану напротив солнца, низко поклонюсь
Шёпотом попрошу солнце ясное:
«Солнце красное, растопи, разожги сердце добро-молодца»
Лейся мой заговор по его жилам до самого сердца
Огнём жги, воронкой крути, верти, ко мне, к моему порогу веди
Не дай ему задержаться, не дай ему запинаться, не дозволь ему забываться»
Ведьма воспользовалась трансом, в который ввела всех и провела по волосам «суженного» рукой. Незаметно срезая прядь волос лезвием, встроенным в кольцо.
То, зачем она пришла было добыто эффектнее, чем планировалось. И уже покоилось на дне кармана.
Обрадовавшись она отошла, оборвала зрительный контакт и голосом, снимающим напряжение, продолжила наигранно театрально читать стих. Простой стих, не имеющий абсолютно никакой магической силы. Вот только парней больше не тянуло смеяться.
«Ты найди, ты заметь меня суженый
Ты люби, заплетись со мною душами
Коли жизнь дорога, будем муж с женой
Ты гуляй, но я жду тебя к ужину
Ты меня люби, люби, да по правде, не в игру
Будь со мною весел, без меня горюй
Прибежишь, приползёшь, двери отворю
Твёрдо говорю, приворот творю»
— Это бомба. — вышел из оцепенения солист. — вот этот текст и вставим! Супер. Можешь ещё раз под мелодию повторить?
— Только отойди от меня, — пустым голосом сказал Павел.
— Что, не влюбился? — усмехнулся Дмитрий.
Паша махнул рукой и взял аккордеон.
Он ещё не знал, что теперь каждый раз, когда будет слышать этот текст в песне, он будет вспоминать её голубые глаза. Хотя это вовсе не колдовство, это просто сила слова и эмоций. Магия — подвластная всем.
Больше задерживаться в этом месте не имело смысла, да и сегодняшние лунные сутки были идеальными для совершения настоящего ритуала. Поэтому ведьма поспешила закончить знакомства, записала им текст и, под теплые приглашения прийти ещё, отправилась домой.
***
Вечер, в отличии ото дня, был спокойный, безветренный. Тучи медленно плыли по небу, то закрывая, то открывая полную луну. Девушка задержалась на мгновение, любуясь и вдыхая приятный прохладный воздух. Энергия негатива со стороны тюрьмы фонила и слегка всё портила.
— Подожди. — позади послышался глухой голос Павла.
— Да?
— Мы тут поняли, что не взяли у тебя номер телефона, как же мы ещё встретимся?
«Мы? Почему же, интересно, вышел только ты? Именно ты» — читалось в улыбке ведьмы, но сказала она другое:
— Номера я не дам. Если судьба, то мы ещё встретимся. — девушка мило улыбнулась и в последний раз взглянула в его притягательные глаза.
— Эй! — крикнул он, когда она была уже на столько далеко, чтобы обернувшись не разглядеть пар, идущий из его рта. — Ты ведь меня не приворожила?
Широко улыбнувшись, отрицательно покачав головой и махнув ему на прощание, она тихо проговорила: нет. Пока нет.
Примечания:
*Используется текст песни The Hatters - Приворожила