Часть 1
24 октября 2022 г., 00:51
Чёрный потолок. Не шелохнуться. Сплю я или нет? Я не знаю. Не то, чтобы это имело значение. Это чёрный потолок или мрак сна? Я не могу двинуться, потому что сил нет даже управлять собственным телом? Или я парализована? Может я вообще умерла? Зачем задавать все эти вопросы, если мне плевать на ответы? Зачем вообще? Зачем? Зачем... зачем...
вопросы утекали рекой в голубые дали горизонта, оставляя после себя ветренную пустоту. в высоком, бесконечном и таком далёком небе заиграл блеклыми красками пустой, звенящий рассвет. темнота рек вопросов заблестела в его свету.
сзади раздался тихий голос: "Тебе одиноко. Я могу помочь" - маленькая худая девушка тихо стоит, смотря на тебя снизу самыми глубокими серо-голубыми глазами на свете. ты тоже пустота. и ты не знаешь, что сказать, ты не можешь ничего сказать, но единственное что ты чувствуешь, это то, что ты не хочешь, чтобы она уходила. и она не уходит. она кладёт свои призрачные ладони тебе на щёки и ты чувствуешь спокойную прохладу её руки, гладящей тебя по скуле. ты смотришь в её бездонные, почему-то родные тебе глаза и ты вся состоишь из этих ощущений. "Ты не одна. Я с тобой. Я всегда с тобой. Ты со всем справишься, я знаю. Я верю в тебя" - произносят эти иллюзорные губы. она вся будто состоит из того, чего тебе не хватало. ты больше не чувствуешь холодного ветра этой пустоты вокруг. как будто тёплый лёгкий ветер теперь дует внутри тебя. рассветная пустота становится ярче, тёмные реки приобретают цвета, девушка медленно опускает руки и делает шаг назад. но она никуда не уходит. потому что она с тобой. и ты просыпаешься, всё ещё видя перед собой эти прекрасные глаза и ощущая тот тёплый ветерок в груди.
Примечания:
надеюсь, вам понравилось. мне было бы приятно, если бы вы оставили отзыв))