ID работы: 12745522

Мотивация

Гет
G
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 2 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Знакомые лёгкие шаги привлекли внимание Кисе. Обернувшись, он аж замер от удивления. Уж кого-кого, а Куроко он на своей игре не ожидал увидеть. Тем более тогда, когда его команда проигрывала.       — К-куроко-чи? — хрипло спросил он, не веря своим глазам. Кто знает, может это действительно просто призрак? Настоящая Куроко уж вряд ли стала бы смотреть на его игру!       Но девушка не была призраком, как и маленький голубоглазый щенок в её руках. Звонко тявкнув, он замахал хвостом пуще прежнего, стоило только Кисе коснуться его мохнатой головы.       — Никогда бы не подумал, что ты придёшь смотреть мою игру, — искренне признался парень. Под спокойным взглядом голубых глаз девушки его сердце уже привычно сделало кульбит. Ну и угораздило его, конечно, влюбиться в такого человека, как Куроко.       — У нас тут тренировочный лагерь был поблизости, — пожала плечами девушка, и Кисе мгновенно расстроился: ну конечно, а чего он ожидал? Куроко никогда не принимала его чувства.       Парень зарылся пятерней в свои светлые волосы и спиной облокотился о бортик, смотря куда-то в небо. Небо, чей цвет напоминал глаза Тецуи.       — Так значит, ты пришла сюда не для того, чтобы поболеть за меня, — сказал он. А затем, поддавшись мимолётной игривости, выставил корпус вперёд, склоняя голову в бок и с хитрым прищуром глядя на девушку. — А если бы пришлось выбирать между мной и Аомине-чи, кого бы ты выбрала?       Конечно, вопрос подразумевал не любовные перепетии, а баскетбол, но Кисе не мог удержаться и не оставить фразу двусмысленной. В конце концов, если девушка выберет его в качестве фаворита, мысленно он всегда может додумать, что она предпочла его и как парня. И плевать, если это останется только в его фантазиях.       Куроко же чуть нахмурилась, прижимая к себе щенка. Но твёрдого взгляда голубых глаз она не отводила, смотря, казалось бы, в самую душу.       — Я не знаю, — честно призналась она. — Пока ты не сдаёшься, неизвестно, чем закончится ваша игра. Да и я не думаю, что кто-то из вас сдастся. Так что не будет ничего странного в победе любого из вас.       Кисе улыбнулся, ощущая, как воля к победе возгорается новым пламенем. Порой парень и сам поражался тому, как какая-то пара слов от Куроко может придать ему сил.       И всё же что-то внутри желало воспользоваться моментом и выпросить у Тецуи капельку больше.       — А ведь знаешь, Куроко-чи, игра без мотивации не принесёт победы, — хитро заметил Кисе.       — У тебя нет мотивации сражаться с Аомине-куном? — удивилась девушка. Бровь Кисе дёрнулась: Куроко всегда умела выводить его из равновесия. Но за это он её и полюбил.       — Е-есть, конечно! — воскликнул он. — Я про другое!       — Про что же тогда?       — Ну, знаешь… Это… Хочется какую-то награду за победу, — неловко улыбнулся парень, почесывая щёку. — Например, знаешь, поцелуй.       — Ты хочешь, чтобы Аомине-кун тебя поцеловал? — хлопнула глазами девушка. А Кисе захотел хлопнуть себя ладонью по лицу.       — Нет, не Аомине-чи, а ты!       — Я?       — Да! Придай мне мотивации! Чтобы я знал, что помимо победы над Аомине-чи меня будет ждать поцелуй от тебя! Чтобы я смог скорее скопировать его стиль! И чтобы я нашел в себе силы не сдаваться до конца!       Куроко нахмурилась, и Кисе прикусил язык, понимая, что в своих просьбах зашёл слишком далеко. По-хорошему, их в принципе не стоило начинать.       Баскетболист на секунду прикрыл глаза. И правда, чего ради он вообще рот свой открыл? Куроко никогда не любила его, а её симпатия была лишь дружеской. Это он постоянно на что-то надеялся и строил воздушные замки. Очевидно же, что Куроко это совсем неинтересно и в принципе не нужно.       Только Рёта открыл было рот, чтобы извиниться и попросить забыть о сказанной им глупости, как Куроко сделала шаг вперёд, сокращая расстояние между ними. Их разница в росте составляла почти тридцать сантиметров, отчего Тецуя макушкой упиралась ему прямо в плечо.       Придерживая щенка одной рукой, девушка за майку дернула Кисе на себя, вниз, и тот, неловко подпрыгнув на одной ноге, чтобы не упасть, склонился рядом. Их лица были на одном уровне, и парень мгновенно покраснел. А затем Куроко легонько коснулась его щеки своими губами, и у баскетболиста едва сердце не выпрыгнуло.       Касание было едва ощутимым, как крылья бабочки или перо птицы, но от того лишь более желанным.       Куроко отступила на шаг, а Кисе выпрямился, не веря в произошедшее.       — Хорошо, — кивнула девушка, чуть отведя взгляд в сторону. Её бледные щёки слегка порозовели, и Кисе забыл, как дышать. Это точно был не сон. — Одолей Аомине-куна, пожалуйста. Среди всего Поколения Чудес именно ты самый талантливый. Я буду болеть за тебя. — И, развернувшись, пошла прочь.       Кисе дышал так, словно пробежал стометровку. Он не верил ни своим ушам, ни глазам, ни щеке, которая всё ещё горела от фантомного ощущения прикосновения чужих губ.       Не ведая, что творит, Кисе сделал несколько больших шагов, настигая Куроко и хватая её за руку, разворачивая к себе. Девушка была откровенно смущена, её щёки горели румянцем, и это было настолько завораживающее зрелище, что Рёта никак не мог от него оторваться.       Быстро наклонившись, он едва коснулся губ Куроко своими, прикрыв глаза на долю мгновения и мгновенно отстранившись, что далось ему с трудом.       — Я обязательно одолею Аомине-чи, — пообещал он, смотря на непривычно сбитую с толку Куроко. — Я сделаю всё, что смогу, но вырву победу в этом матче.       Наверное, будь на месте Тецуи другая девушка, она мгновенно возмутилась бы и убежала, а то и вовсе ударила бы Кисе. Но Куроко осталась стоять. Лёд в её голубых глазах будто бы растаял, давая увидеть невесомую нежность, которая была для Кисе глотком свежего воздуха.       Баскетболистка чуть улыбнулась.       — Я буду ждать, — кивнула она, после чего поднялась по ступеням вверх и вернулась в помещение.       Кисе рвано выдохнул, не веря в произошедшее. Он поцеловал Куроко. И та его не отвергла, а наоборот, пообещала поцеловать вновь после победы и в принципе поддерживала его.       Парень сделал два неловких шага назад и опёрся спиной о стену, после чего сполз по ней на пол, зарываясь руками в волосы и счастливо улыбаясь. Мотивации в нём теперь было хоть отбавляй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.