ID работы: 12745568

Исправить

Джен
PG-13
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Исправить

Настройки текста
      Боксёрский мешок качнулся и стукнул хозяина по боку. Король Волков тихо выругался и принял более устойчивое положение. Больше всего злило то, что он сбегал в зал, чтобы избавиться от злости. Раньше он готовил, но теперь проводил в поединках с боксёрским мешком почти всё время, так что питались они заказной едой. Картошку готовить он всё никак не учил, а потому запретил ему даже пытаться что-то сотворить из продуктов.       Почувствовав лёгкую боль в костяшках пальцев руки, которой только что был нанесён сильный удар, Король Волков решил, что на сегодня занятий хватит. На самом деле, вообще пора было прекращать сбегать от сына. «Я стал злиться на него чаще. Почему? И как мне это исправить?» – эта мысль постоянно крутилась в его голове, однако проблему не решала.       Почему? Потому ли, что Картошка – сын врага и чем-то похож на него? Потому ли, что глава всё же оказался неспособным родителем? Почему Король Волков чувствовал раздражение от некоторых действий подростка? Вёл ли тот себя слишком по-детски? Завышены ли были ожидания родителя?       Король Волков пожалел, что на самом деле не волк – вой бы сейчас получился оглушительный. Вопросы сыпались градом, ответов на них не было, да и троица верных соратников совсем не помогала найти решение. Да и глава решил, что никого в отношения между ним и сыном втягивать не будет, это только их дело. Точнее, только его, потому что Картошка лишь смутно догадывается, что родитель вечно раздражён, но не делает ничего плохого.       «Как исправить?» – набатом билось в мозгу. Казалось, выйди в свет, и каждый на лбу главы увидит этот вопрос.       – А чего ты ждал от ребёнка, который детство провёл в ненормальных условиях? – обвиняюще ткнул пальцем в своё отражение Король Волков. – Надо было… – он осёкся.       «Надо было» что? Какая семья у найдёныша? Стоило главе подумать о том, что его «картофелина» давно жил бы далеко от него, и они не были бы семьёй, как из глаз брызнули слёзы.       – Сам ненормальный, а ещё от пацана что-то хочешь, – вытирая глаза полотенцем, пробурчал отец. – Всё потому, что он слишком ребёнок, а я плох в воспитании, – Король Волков вздохнул и посмотрел на своё отражение исподлобья: – Прекрати эту истерику, кто тут ещё слишком по-детски себя ведёт?       «Разговоры с самим собой – признак слабоумия», – так кстати всплыли в памяти чьи-то слова. Картошка такой, какой есть, и требовать от него, чтобы он был таким, как все в его возрасте, – бездушно. Глава хмыкнул, вспомнив, как у него руки чесались ответить какому-то парню из школы Картошки, назвавшего его балбесом. Это он, как отец, в целях воспитания может так называть ребёнка, но никто не в праве требовать «нормального поведения» от ребёнка-Маугли.       – Мы так давно никуда не выбирались вместе, – пробормотал Король Волков. – Отвык. Я отвык, – он вновь посмотрел на своё отражение, – отвык от своего сына.       Картошке было уже шестнадцать, он вымахал и стал крупнее своего отца. Тот факт, что привычно обнять ребёнка не получается, и приносил удручение. Любивший всё контролировать глава никак не мог привыкнуть к таким изменениям. Всё казалось, сынишка так и останется маленьким или уж, по крайней мере, будет меньше родителя. А теперь Картошка сам наваливался на отца, у такого если куртку возьмёшь, будешь как в шубе. В биологического папашу пошёл – и это немного бесило Короля Волков. Уж лучше б ему и не знать никогда, чьего ребёнка он растит.       Накинув рубашку, отец пошлёпал в гостиную. Он ничего не может изменить в Картошке, и тот не должен страдать только из-за своего прошлого. Это подло. Надо лишь смириться с тем, каким мальчик вырос, и исправить наконец своё отношение.       Светлая макушка нашлась на диване. Непривычно тихий ребёнок сидел обняв колени и смотрел новости. Рядом покоилась закрытая коробка пиццы, крышку которой украшала кружка, полная остывшего кофе. Мужчина ощутил укол вины и, остановившись прямо за спиной сына, запустил руку ему в волосы. Картошка дёрнулся и повернулся, а Король Волков, не переставая перебирать его пряди, делал вид, что интересуется новостями. Ему вспомнилось, как малыш включил какой-то канал, где женщина рассказывала о материнстве. Господи, да он же на «маму» откликался ради этого ребёнка, неужели сейчас будет холоден?!       – Твой кофе… он холодный, – грустно сказал Картошка.       Отец переместился на диван и молча проглотил половину напитка.       – Не так уж и плохо, – хмыкнул он и мягко улыбнулся.       Сын вернул робкую улыбку.       – Пошли в кино?       Глава предлагал. Знал, что важно было не спросить, хочет ли сын идти в кино, а показать, что он сам желает выбраться вместе с ним.       – Пошли, – удивлённо ответил ребёнок. – А на что?       – Давай посмотрим, – Король Волков взял телефон и стал искать афишу.       Картошка придвинулся к нему и положил подбородок на его плечо. Будто ничего не изменилось. Неосознанно отец прижался щекой к макушке подростка, поворачивая телефон так, чтобы и он мог видеть.       Да, строгим быть придётся, но никогда больше – глава себе это пообещал – он не будет закрываться, сбегать от сына, а будет исправлять ситуацию сразу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.