Моё осеннее тепло

G
Завершён
автор
Фэндом:
Размер:
1 страница, 390 слов, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Нравится Отзывы 0 В сборник

*Big Heart*

Настройки
Да… я задал только себе неизмеримо высокую планку. «Эгоистом высшей марки» - что это вообще значит, если не считать косвенной апелляции к Есенину. Быть может государем, ну как Томас Мор писал – «… все правители огромные эгоисты…». А взамен я требовал лишь утешения литературного желания. И вот меня пнули под дых бессмысленными словами. Для вас же вкратце скажу, что желал почувствовать себя я папой… Римским, которому приходят на исповедь, но реальность такова, что я лишь высокое в малом – высокое эго в маленьком человеке (все мы такие). И пусть как я не раз говорил - я мал. Выше же для меня подняться сложно – нужен план, хотя бы для него базис небольшой; нужно переступить через идеалы, которые выработал за долгие года. Всё ради того, что она обратила вниманье на меня. Ведь она, как бурная река, ударила о берег и дальше потекла. Я её, возможно любил, но она же только иногда смотрела мне в глаза. Так как я больше не достоин участвовать в битве высокого разума и гениальных, просчитанных наперёд ходов, то я ликвидирую себя как писаку и обещаю никогда не иметь ничего общего с подобным делом. Победа в игре – это научится чему-то новому в течении неё; что-то я приобрёл, что-то утратил. (Стол – хранитель лабиринта знаний моего, хвала ему). Мотивы пропиты, а слова обещанные потеряли значимость. Я объявляю себе литературным банкротом.

Мои прощальные слова:

За окном осенний дождь всё непрерывно стучит. На часах полночь, на градуснике плюс пять по Цельсию. Волнами расходится вода, подверженная колебаниям из-за внешнего воздействия. Тысячи огней освещают путь однотонно белых кед. В чём философия жизни? Как пить (нет-нет), бухать, курить и трахаться днями напролёт, когда разум совсем не в меру наполнен жизненным опытом? Как не выбрать самоё лёгкое, а пытаться достичь лучшего? Сотни жёлтых листьев накрывают, словно пледом, цветочные сады у высоких панельных стен. В кармане пальто осталась последняя мятая сигарета, закурю, и моё сердце вновь окаменеет. Завтра будет ничем не лучше, ведь смысл песни прежний, а мотив… лишь временное успокоение. И рад тому я, что моя душа не знает рамок, сковывающих пространство; тому, что я борюсь со всеми несчастьями; тому, что я хотя бы попытался вас обмануть, что счастлив. Additional: Друзья забыты, к счастью. Среди бурь и ненастий мне не нужно сострадание от религиозных фанатиков. Пусть всё и вся сгорит в алом пламени. И мне плевать, насколько грязной будет моя душа. Всем и каждому желаю похоронить сострадание и меня в своей крошечной памяти.
Нравится Отзывы 0 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором