4.
1 ноября 2022 г., 20:20
— что ты сказал? говори внятнее, а то мне послышалось, что… ахаха
Ваня посмеялся немного истерически, так как совсем не ожидал услышать нечто подобное, и решил что подвыпивший приятель так шутит. однако, сразу же последовало резкое и громкое возражение:
— я сказал что у меня к тебе чувства! я люблю тебя!
выпалил Пешков и, боясь предугаданной реакции, отвёл взгляд и вжал голову в плечи настолько, насколько это было возможно. ответ не заставил себя ждать. Бессмертных резко вскочил, будто ошпаренный, и срывающимся голосом закричал на Сережу:
— блядь, да ты в своём уме?! ты же не настолько пьян. скажи что это все шутка, задание в «правду или действие» и больше никогда так не делай! и мы просто забудем об этом!
далее последовало затяжное молчание, слышно было лишь тяжёлое дыхание Вани, готового снова сорваться в крик. кудрявый лишь нервно бегал глазами по окружающей местности, стараясь не смотреть Бессмертных не то что в глаза, но и на самого парня в целом. однако, от внимания младшего не ускользнуло то, что собеседник крепко сжал покрасневшие ладони в кулаки, едва ли не до хруста.
— что я должен сделать, чтобы ты… — трусливо начал кучерявый, но его тут же прервал шипящий голос русого, сквозь зубы процедивший:
—Серёг, лучше сдохни для начала, потом со мной говори.
слова ударили в голову, словно в колокол, и эхом разнеслись по всему телу от макушки до пят.
горячая кровь замедлилась, сердце пропустило несколько ударов.
Серёже всю жизнь говорили о том, что он не хрустальный, но в эту секунду он почувствовал себя разбитой руками возлюбленного ненавистной, хрустальной вазой, всю жизнь стоявшей в лаковом шифанере.
просидеть в таком положении остаток жизни Пешков не сможет, поэтому собрав по кусочкам то, что от него осталось, решается встать со скамейки и попрощаться.
— я тебя понял, прости за это дерьмо, больше не потревожу. вышло так глупо, я не думал что... не важно. тебе, кажется, пора было? — вжимая в себя подступающие слёзы выпалил Пешков.
— да, мне пора. и давай просто забудем, окей? — холодным тоном выдал Бессмертных, привстал со скамейки и повернувшись к темноволосому, протянул тому руку в знак прощания.
— окей. — ответил младший, осторожно пожимая тёплую, изящную руку своей, ледяной и трясущейся.
дальше все как в тумане: силуэт Вани медленно скрывается вдалеке за завесой снежной пелены, Серёжа кусает сухие губы в кровь, и как побитая псина тащится в противоположную от рокового места встречи сторону дома.
в то же время Ваня, испугавшийся всей этой ситуации, без раздумий первым делом поспешил удалиться как можно дальше. параллельно вызвав такси к дому на соседней улице, парень пытался отделаться от угнетающих мыслей:
«его заставили? это чьё-то желание или просто решил приколоться по-пьяни? но выражение его физиономии было таким, словно он расплачется прямо на месте, хотя я привык видеть улыбку на его лице. фу, о чем я думаю?! почему это должно меня волновать? но все же… я был очень груб. надеюсь, что это правда было глупой шуткой и мы просто забудем. "
хоть цепочка мыслей и казалась законченной, следом в голове стримера вспыхнуло яркое воспоминание примерно пятилетней давности:
«—фу, боже… сначала умри, а потом говори со мной.»
на лице девушки читалось отвращение. для неё эти слова не имели такого же веса, как для юноши, который только что признался ей в чувствах. целых 3 года он ухаживал за Алиной из «б» класса, дарил ей подарки на все свои карманные деньги и каждый день довольствовался её ответами по типу «я подумаю. эх, а вообще, я давно в кино не ходила… "
сейчас же юному Ване хотелось лишь провалиться под землю от услышанного. не в силах совладать со своими эмоциями, он расплакался и побежал прочь, на что в след услышал унизительное " — может с мальчиками у тебя сложится, тупица?»
не замечая времени и места, Бессмертных уже вошёл в свою квартиру и с тяжестью рухнул на кровать. ему хотелось скорее уснуть, чтобы наутро понять, что все это было ужасным сном.
Серёжа, в свою очередь, после этого ужасного разговора сделал круг по соседним дворам, чтобы окончательно добить бутылку спиртного и освежиться, а затем направился домой, больше не в силах выдерживать гнёт атмосферы заснеженных тёмных улиц.
распахнув дверь квартиры, юноша стряхнул с одежды подтаявший снег, и принялся снимать с себя куртку, молясь о том, чтобы вместе с ней сошло ненавистное чувство стыда и собственной никчемности.
в голову пришла идея запустить стрим на крысином канале, чтобы отвлечься и забыться, ведь общение с аудиторией обычно разгружает и наполняет новыми, положительными эмоциями. с этой мыслью парень тяжело плюхнулся в кресло напротив компьютера, и принялся настраивать технику.
запустив поток, парень несколько минут протупил, глядя на растущее число зрителей, и вспомнил о лежащей в кармане одноразке.
несколько раз затянувшись, Серёжа поздоровался с чатом, и поставил на фон «пошлую молли».
— здарова, здарова. почему не на основе? не знаю, такое вот внеплановое включение. рассказывайте, чем занимались, попу мыли? ахах-аха-ха.
несколько раз ответив на донаты, Пешков подрубил демонстрацию экрана смартфона, и зашёл в тикток.
десять минут стрима пролетели незаметно для юноши.
вдруг на телефоне высветилось новое уведомление из телеграма:
«—ку, в 20 у авика, не опаздывай!» — это был друг Вадя, с которым Пешков накануне произошедшего договорился съездить на студию звукозаписи, дабы закончить пару совместных треков.
Серёжа никак не отреагировал, хотя в голове промелькнуло «забыл», но он лишь нажал на «пометить как прочитанное», и вернулся к просмотру клипов.
—тикток надоел. есть предложения? посмотреть можем что-то, накиньте вариантов — произнёс Серёжа, открыв чат.
только вот аудитория писала не о том:
каждым вторым сообщением был спам, а-ля «а не ты ли Дипинсу в чувствах признался? когда стрим с Ваней? жопинс канон?»
в момент прочтения бесчисленных паст, парня окатило ледяной волной непонимания происходящего.
—что вы пишете? какой дипинс, какие чувства? за слова поясните, да-да нет-нет? — в следующую секунду произнёс парень со скрываемой дрожью в голосе.
ответ не заставил себя долго ждать, «у Вани в закрытке пост, зайди да почитай» — твердил чат.
собравшись с мыслями, парень шумно сглотнул, попытавшись избавиться от комка из тревоги и медленно созревающей агрессии.
выключил демонстрацию экрана, перешёл по ссылке из чата, и... опешил от увиденного.
шустро пробежался по строчкам из сообщения, тихонько читая:
«—бля,
щас такая штука произошла
как будете реагировать на чьё-то признание в любви? "
Пешкова словно кипятком окатило. в ушах зазвенело громко, в глазах потемнело, но стрим всё ещё идёт, а чат по-прежнему разрывается от пытливых вопросов любопытной аудитории.
голос с хриплого полушёпота стремительно срывается в крик.
—да пошли вы нахуй с такими вопросами, сука. вы ахуели совсем там? проявите хотя бы малейшее уважение к себе и больше никогда такие вещи не спрашивайте. мне похуй, ясно? — прикусил язык с неистовой силой Серёжа и резким движением курсора завершил трансляцию.
состояние аффекта нарастало с каждой секундой, Серёжа истошно кричал и бил руками по столу, пока на одной из костяшек не проявились алые кровоподтеки.
янтарная радужка скрылась за ярко-красной пеленой ненависти, в первую очередь к самому себе. язык бы свой поганый прижечь раскаленными щипцами, да только вот поздно уже.
кучерявого трясёт, выворачивает наизнанку, он резко подрывается с кресла, и чуть ли не падая на каждом повороте, несётся в сторону ванной комнаты.
остановившись у дверного проёма, юношу добивает отражение в зеркале. его собственное лицо уже не его, это не человек — это жалкий суррогат.
желваки дёргаются, синеватые вены на лбу проступили и вот-вот изо рта пойдёт кровавая пена.
удар.
зеркало срывается с петель и мельчайшими осколками разлетается по комнате, с кулака правой руки ручьём стекает бордовая жидкость.
внутри черепной коробки что-то с характерным звуком щёлкает, словно с пистолета сняли предохранитель.
Пешков падает коленями на осколки, но не чувствует раздирающей боли, только свежесть и холод на контрасте с кипящей кровью.
затуманенным взором он осматривает ванную комнату, заполненную зеркальными осколками вперемешку с небольшим количеством крови. при осознании своих действий парень совсем теряет разум: в несколько раз учащается дыхание, становится невозможно дышать, бит сердца болезненно пульсирует в висках, уши пронизывает «ультразвук», заглушаюший все вокруг. Сережа совсем перестает понимать где он находится и что происходит.
следующее действие происходит как в тумане, подкреплённые навязчивыми мыслями в голове, звучащие словно со стороны: " так будет лучше. ты проиграл эту жизнь. как раньше уже не будет. дальше — хуже. " испытывая одновременно страх, боль и отчаяние, кучерявый находит глазами самый крупный и угловатый из обломков, и тянется к нему травмированной трясущейся рукой.
глубокий вдох. резкий взмах вдоль запястья. рваная линия начинает наполняться кровью, а кожа расползается в разные стороны. красные дорожки постепенно увеличиваются и большими каплями падают на пол. Серëжа, повинуясь порыву и «голосам» в голове решает сделать ещё один надрез, только с большей силой и напором, чтобы «наверняка». в этот раз алая жидкость с большой скоростью омывает руку, а на кафельном полу образовывается немаленькая лужица. стекло выпадает из рук парня. он завороженно смотрит на «деформации» своей руки. замечает сосуды и вены, ранее скрытые за небольшим слоем мяса. парень совсем не обращает внимания на запачканную белую футболку и чёрные джинсы. его губы дергаютя в еле заметной нездоровой улыбке.
через пару минут разум покидает тело окончательно, затем юноша и вовсе ложится на холодный пол, с абсолютной готовностью больше не проснуться. последними из воспоминаний стали вывалившийся из кармана телефон, дрожащие ледяные конечности, и звук постепенно заваливающегося набок тела.
на часах 20:30, смартфон гулко вибрирует, валяясь на кафеле. на экране знакомое лицо Вадима, и уже 6 по счету пропущенный вызов.
Вадя человек пунктуальный, он уважает своё и чужое время, но не до фанатизма, конечно же. да и за годы дружбы с Серёжей он привык к тому, что парень — полная его противоположность в этом плане. кудрявый постоянно опаздывал, списывая свою неторопливость на «хроническое».
из-за этого, Вадим, стоя у Авиапарка ровно с 8 часов, продолжал преданно ждать Пешкова у главного входа, наблюдая за вальсирующими в потоках ветра снежинками.
по прошествии получаса в голову начали закрадываться сомнения, и появилась теория о том, что, вероятнее всего, парниша просто уснул, потому и не объявился.
но договор о встрече был составлен за несколько дней, поскольку поездка на студию была действительно необходима обоим.
несколько раз обновив вкладку диалога с Пешковым, Вадя цыкнул, не увидев на ней обновлений. темноволосым было принято решение незамедлительно вызвать такси до дома Серёжи, растолкать его, почитать морали о последствиях сбитого режима, и все же поехать на студию.
запрыгнув в машину, молодой человек пристегнулся, отписывая кучерявому очередное СМС, где он по-доброму злится на привычку парня засыпать в самый неподходящий момент.
выйдя из такси, Вадим поблагодарил водителя, и подошёл к подъезду одной из рядовых многоэтажек.
Козаков по привычке кинул взгляд на одно из окон квартиры на пятом этаже. на удивление, на кухне свет горел.
парень нахмурился, и червячок сомнения начал ворочаться в районе грудной клетки.
Вадим позвонил консъержке, та улыбчиво отворила дверь и впустила парня.
Козаков сделал даме комплимент и поплелся в сторону лифтов. подъемные кабинки в доме Пешкова просторные, с зеркалами в полный рост, светящимися кнопками, и, конечно же, озвучкой.
приятный женский голос промолвил «пятый этаж», и лифт остановился, открывая раздвижные панели дверей.
Вадим уверенно вышагнул, и направился мимо соседских дверей.
подойдя к нужной двери он откашлялся, и несколько раз нажал на кнопку звонка. в ожидании ответа парень провел несколько минут, и когда реакции не последовало, решил попробовать нажать на ручку.
к его удивлению, дверь была не заперта, поэтому юноша шагнул в квартиру, давая понять что он здесь, дабы в случае чего избежать неловких ситуаци.
—эй, есть кто дома?
в ответ - тишина.
парень почесал затылок, медленно разулся и пошёл к комнате товарища, готовясь разбудить его.
не найдя его там, он двинулся к кухне, в которой горел свет. но и в этот раз - промах. Козаков потупил, оглядывая помещение, и краем глаза наткнулся на приоткрытую дверь ванной комнаты, из-за которой виднелась полоска белого света.
он решительно распахнул дверь, и остолбенел.
ужасающая картина предстала перед глазами старшего. он резко кинулся на пол, и принялся трясти кучерявого за плечи.
—Серёж, Серый, вставай! еблан, что ты натворил? - громко вскрикнул Вадим.
он легонько зажал одну из кровоточащих ран на запястье друга и нервно принялся нащупывать пульс на шее.
с души груда камней упала, когда венка под холодной кожей слегка шевельнулась.
немедля, Козаков вытащил из кармана зимней куртки телефон, и трясущимися руками набрал "103"
—ало,скорая?