ID работы: 12745618

Сборка стихотворений

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста

Ты чего?

Наведи на жизнь слепые раны, Колким словом назови тоску. Сгорят во мгле моря и океаны, А время ближется к концу. За улыбкой ты скрываешь клеймо Что предначертано судьбой. Ты никогда не думал прежде, Что раздаришь каждому любовь. Этот каждый, хоть и редко, Метко забирал её с собой. Не важно, что ты остался без, Не важно, что разбилось всё. Никто не узрит твой всплеск, Никто не почувствует пожар Твоей души пробитой насквозь, Что почувствовала весь яд. Сгоришь в пустой квартире, Без дверей и окон. Ты попадёшь на закрытую дорогу. И так по кругу. Возьми за правило себе, Любить себя и быть собой. Они не стоят ни слёз твоих, Не попыток приобрести покой. Всё так бессмысленно и тленно, Всё так же просто и безмерно. Не думай о важности их слов, Забудь о каждом как страшный сон. Не стоит это ничего. И ты давай, не плачь, ты чего?

***

Страшно

. Мне страшно порой, что я ни на что не способна. Мне страшно порой, что я потеряю себя в осколках отчаяния страданий И разгрома. Мне страшно порой опускать руки, зная что дальше не будет рассвета. Мне так страшно бывает, когда я чувствую себя пустой, бесполезной. Мне так страшно бывает, когда пожар внутри остывает, Оставляя после себя лишь гнилую, сгоревшую пыль. Но это не повод оступиться и это не повод сказать "прощай", Это лишь повод остаться сильнее и разгромить душой печаль. Никто не сможет меня победить, сдвинуть меня с моего пути. Я столько мгновений жила и дышала, не просто оболочкой была изнутри. И даже если мне скажут, что я мертва, я не поверю их глупым словам. Громко ответив на их злую шутку: "Но ведь я добилась чего хотела сама!" Развернусь и устою, Против всей вселенной, Против разломленных ветвь, Против сильного потока ветра, Лишь бы не умереть теперь.

***

Вопросы

. "А смогу ли я?"; "Получится ли?"; "А что мне делать? И как мне быть?"; "Есть ли смысл?"; "Я не один?" Так много вопросов, но мало ответов. Кружат голову до помутнений. Ты снова заплачешь, задавая вопросы, Но никогда не получишь на них ответ. А может и получишь, кто знает что выйдет. Сейчас ты плачешь, а завтра забудешь. Может быть завтра придёт смс-ка, И там всего несколько слов: "Всё в порядке, я жива, не беспокойся". Может быть завтра ты узнаешь, Как тяжела её душа. Может быть ты добьёшься мечты, Наступая на головы других конкурентов. А может быть завтра Ты найдёшь человека, Что так любезно поможет тебе. А может быть ты сейчас утонешь. И даже уже не будешь реветь. В какой-то момент ты просто устанешь И перестанешь гореть.

***

Устал.

Горькой болью с кровью-ядом Я теряюсь снова с гранью. Совсем расстаял и потух. Я устал от приключений. Меня пронзала туча боли, Сотню раз и тысячу мгновений. Я хочу остановиться. Бросить всё и убежать, Не слышав громкое: Стоять! Со дна подняться, честно, сложно. И я устал каждый раз вставать. С концом и с гранью затеряюсь, И не вернусь, что б снова убежать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.