ID работы: 12745658

Важные вещи

Гет
G
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 0 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сенку как раз проходила мимо одного из деревянных домов, как услышала голос Гена, говорившего таким нравоучительным тоном, что аж зубы сводило. Заглянув в окно, девушка увидела необычную картину: несколько воинов Империи Цукасы и жителей деревни Ишигами расселись вокруг Асагири плотным полукругом, с жадностью внимая его речам.       «Ну точно болтолог», — не могла не усмехнуться девушка. И только она решила махнуть рукой и на это собрание, и на косящего от работы с дедом Касеки Геном, как услышала то, что её потрясло:       — В мире много важных вещей. Вот например, как вы думаете, на чём держится человечество? Что даёт ему жизнь?       Сенку покачала головой: слишком уж сложные для умов и знаний собравшихся Ген задаёт задачки. Откуда ж им знать про теорию эволюции Дарвина, про биологические и химические процессы, необходимые для того, чтобы яйцеклетка приняла сперматозоид? Откуда ж им знать про зиготу и помесячное развитие плода?       Собравшиеся молчали, будто воды в рот набрали. Ген, казалось, только этого и ждал. Улыбнувшись ещё шире, он театрально вздохнул.       — Ах, дорогие мои! Не думал я, что вам могут быть неизвестны такие простые вещи, — возвёл он руки к небу. — То, о чём я говорю, то, на чём держится человечество и то, что даёт ему жизнь — это ничто иное, как доверие. Настоящее, истинное и безоговорочное доверие. Только доверяя вы можете не бояться будущего.       Сенку аж поперхнулась от сказанного. Вылупившись на Асагири во все глаза, она пыталась понять, когда же парень свернул куда-то не туда. Нет, Ишигами, конечно, знала, что Гену до научной степени как до луны пешком, но она всегда была уверена, что тот знает о таких элементарных вещах и не станет втирать подобный бред окружающим. Да она иначе и не начала бы с ним встречаться!       Собравшиеся же переглянулись с вытянутыми от удивления лицами, важно покивали друг другу и вновь обратили все взоры на Асагири. Некоторые даже придвинулись поближе: так сильно хотели услышать ещё больше мудрых изречений от него.       — А знаете ли вы другую важную вещь, что держит человечество на Земле?       Окружающие вновь удивлённо переглянулись и пожали плечами.       «Гравитация, дубины», — закатила глаза Сенку.       — Именно! — хлопнул в ладоши Ген. — Это наши узы! Наша крепкая связь, будь она дружественной, любовной или семейной. Наши связи формируют нас как личностей, удерживают нас здесь, среди наших близких.       Ишигами захотела ударить себя рукой по лбу. Нет, больше она подобного бреда не выдержит!       Уже собираясь уходить и даже подняв ногу, девушка внезапно услышала.       — Последний мой урок будет без загадки, я просто поделюсь с вами моей последней мудростью. Связи, доверие — всё это, безусловно, важно, но помните, что главное в жизни — любовь. И только. Есть ли что важнее этого?       И пусть вопрос был риторическим, учёная не сдержалась:       — Кислород.       Собравшиеся вздрогнули и обернулись к окну, где стояла девушка с непроницаемым выражением лица.       — Сенку-чан! — возмутился Ген. — Мы тут говорим о духовных вещах!       — Кислород, — повторила она. — Ответ на первый вопрос — эволюция, на второй — гравитация, на третий — кислород.       — Ах! Так ты нас подслушивала? — хитро улыбнулся Асагири, собираясь в ближайшее время шантажировать свою девушку тем, что ей всё же интересные такие темы, как бы она не воротила бы нос.       Однако у Сенку на это были совершенно другие планы:       — Нет, просто услышала подобную ересь и не смогла пройти мимо. К слову, болтолог, мы расстаёмся. Я была о тебе лучшего мнения. — И как ни в чём ни бывало удалилась. Ген остался с выпученными глазами и кучкой ничего не понимающих слушателей.       Впрочем, ему хватило всего часа, чтобы помириться с Сенку и вновь стать её парнем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.