ID работы: 12745660

Эсдо Кай

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Мы снова встретились, Искатель.       Нет, этого не может быть. Не верю! После стольких лет блужданий, после ловли призраков и откликов прошлого. После слез и попоек, желаний умереть в забытии и хриплых стонов боли жестокой памяти.       Не верю.       — Искатель?       Теплый ветерок коснулся его щеки, будто оставив нежный поцелуй. Изумрудная трава склона зашелестела, зашептала тысячами насмешливых голосов. Он ведь не проснется сейчас опять в бреду и пьяном угаре? Не очнется от колдовской иллюзии под оклик Репаро? А, может, это лишь красивое посмертие? Кай был готов поверить во что угодно кроме Амана, что стоял на краю утеса, глядя на него с долей удивления.       — Вы, наверное, хотите о многом спросить меня, Искатель, — не дождавшись ответа, Аман продолжил, — но я…       Два быстрых размашистых шага и ровно один рывок, чтобы заключить изумленного дэрона в объятия. Темные доспехи нагрелись на теплом солнце, кололи тело сколотыми краями. Аман насквозь пропах огнем и серой демонического мира. Но это все еще был тот же Аман. Живой. Потерянный много лет назад. Кай слышал, как громко бьется его сердце за алым кристаллом.       — Искатель! — Аман ошарашенно покачнулся, неуверенно приобнимая Кая за плечи.       — Я наконец нашел, — глухо пробормотал Кай, утыкаясь лицом в какого-то чудного зверя на плече Амана.       — Простите, что оставил поиски Ковчега на вас одного. Я знал, что вы справитесь…       — Я нашел тебя. Аман замолчал, опасаясь двинуться с места.       — Столько лет бессмысленных поисков. Столько споров с Кармианом. А в итоге ты просто пришел сам. Пришел ко мне.       — Искатель. — Стальные когти почти что нежно погладили Кая по щеке. — Вы плачете?       Кай мотнул головой, уже и сам чувствуя соленые дорожки на своих щеках. В душе царил такой раздрай и хаос, что сами демоны позавидывали бы ему сейчас. Радость мешалась с недоверием, страх с любовью, счастье с сомнением. Хотелось сказать так много, сделать еще больше, но отчего-то язык отнимался от волнения, а руки, что всегда уверенно брались за оружие, дрожали.       — Святой Казерос, Искатель, успокойтесь. — Аман мягко улыбнулся.       Кай замер, зачарованно глядя на его улыбку, улыбку, что почти стерлась из его памяти, улыбку, что хранила его разум от гибели, когда мир вокруг терял свои краски.       — Вам легче? — Рука в стальной перчатке осторожно погладила Кая по голове, будто несмышленого ребенка. — Ну же, возьмите в руки, эсдо Кай. Кай нерво рассмеялся.       — Как глупо это звучит.       — Пожелание успокоиться или ваш титул?       — И то, и другое. — Кай смахнул с лица следы слез, второй рукой все еще упорно удерживая Амана за плечи. — Появляешься после стольких лет молчания и просишь успокоиться, будто все так и должно быть.       — А разве нет? — Аман склонил голову на бок. — Разве мы оба не стали за это время сильнее, мудрее, искуснее? Разве не мы меняли этот мир, надеясь на его спасение?       — Ты рассуждаешь совсем как Кармиан.       — В чем-то я согласен с его идеалогией.       — Ты снова уйдешь к нему, верно? — Кай горько улыбнулся, отводя глаза. — Опять исчезнешь, не позволив себя удержать.       — А вам так хотелось бы это сделать? — Если бы Кай смотрел на Амана в этот момент, то заметил бы на его губах лукавую усмешку, с которой еще Аман-жрец часто по-дружески посмеивался над ним и Силлианом.       — Ты еще спрашиваешь. — Кай поднял голову. — Я люблю тебя, Аман. Полюбил еще тогда, во время наших странствий и любил все эти годы твоих тщетных поисков. Я собрал Ковчег не ради Акрасии, я собрал его для тебя, потому как ты хотел этого, потому что ты первый назвал меня эсдо.       Аман замолчал. Усмешка исчезла с его лица, сменившись растерянностью. Такой непривычный калейдоскоп эмоций на лице всегда равнодушно-отстраненного дэрона.       — Я демон, Искатель, — осторожно произнес Аман. — И пусть сейчас я признаю это нормальным, а не чудовищно-отвратительным, природы моей это не меняет. Я демон, что уже несколько лет живет в Фетрании, а не в Акрасии. Может, вы и питали ко мне нежные чувства, пока я еще был жрецом, но подумайте, остались ли они после моего изменения? Я знаю, что Фэйтон показал вам насколько человечными бываю дэроны. Но знаете ли вы хоть одного дэрона кроме меня, кто сохранял бы разум, находясь в демонической форме столько времени?       — В этом мире немало разных извращенцев. — Кай криво усмехнулся. — Кто-то и к Аврельсуд питает нежные чувства, а кто-то, может, ночам мечтает о Волдане. Я же выбрал тебя. И, поверь, мне глубоко безразлично человек ты или демон. Да хоть сам Казерос!       — Не шутите так.       — А ты прекрати считать, что твоя природа хоть что-то меняет для тех, кто лично знаком с тобой! Аман тяжело вздохнул.       — Я и забыл, что вы, Искатель, порой ведете себя как упертый ребенок.       — Ах, это я еще веду себя как ребенок?! А сам-то! Аман помрачнел.       — Надеюсь, вы понимаете, Искатель, что в нынешней ситуации ваше признание не изменит ровным счетом ничего?       — Кай.       — Что?       — Меня зовут Кай. — Кай мрачновато усмехнулся, не спуская с лица Амана пристально взгляда. — Прекрати звать меня этим раздражающим «Искатель» иначе я со всей своей любовью сброшу тебя с этой скалы.       — Но там не больше метра, — Аман покосился на иллюзию крутого обрыва, — мне ничего не будет.       — Тебе будет морально обидно, что какой-то пустынный падальщик швырят вниз головой такого великого демона. «Ты издеваешься?» — четко читалось в тяжелом взгляде Амана.       — Ладно, эсдо Кай, будь по-вашему.       — Просто Кай.       — Просто эсдо Кай, — совершенно без издевки повторил Аман. Кай вздохнул.       — Надолго ты здесь?       — Должен был уже вернуться. — Аман задумчиво осмотрел пустой склон. — Кармиан, видимо, чем-то крайне занят, раз забыл открыть мне портал. Сразу предупреждаю, Искатель, отсюда я никуда с вами не уйду. Кай снова вздохнул, на этот раз осуждающе.       — Эсдо Кай, — тут же поправился Аман, то ли восприняв угрозу сбрасывания с утеса всерьез, то ли просто не желая ссориться из-за пустяков.       — Тогда нам есть о чем поговорить все оставшееся время. — Кай мягко улыбнулся. — Ты не голоден? Нинав подарила мне местный аналог сладкой ваты. Не хочешь? Помню, ты любил сладости.       — А вы перестанете меня обнимать, эсдо Кай?       — На это можешь даже не рассчитывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.