ID работы: 12745667

Otherside

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

«turn me on, take me for a hard ride»

Настройки текста
— Крутая тачка, — одобрительно сказала Маргери, когда к ней подъехала черная Ауди. Ренли, сидящий за рулем, просиял улыбкой. Он явно гордился собой — и не без причины: машина была куплена лично им, на заработанные им деньги, а не за средства отца или двоих старших братьев. Бизнес Ренли шел вгору не так быстро, как бизнес Станниса и Роберта, но все же он процветал, и у него были огромные перспективы на рынке. Рядом с Ренли сидел Лорас, улыбающийся так же ярко. Маргери испытала гордость за брата — за них обоих. Эти двое были прекрасной парой, несмотря на неприятие обществом гомосексуализма. Ренли и Лораса не воспринимали геями — они не были женоподобными, вели себя, как все мужчины, оказывали внимание девушкам (хоть и не больше, чем полагалось по правилам вежливости), и смотрелись вдвоем удивительно гармонично. — Запрыгивай! — пригласил Ренли, и Лорас вышел из машины, чтобы открыть перед сестрой дверь — он всегда вел себя галантно по отношению к дамам, но больше всех выделял сестру. Учитывая то, что он был старше всего на год и учились они вместе — их отношения замечали все остальные. Естественно, по Лорасу сохла вся женская половина школы: красавец-блондин с зелеными глазами, спортивным стройным телом Аполлона, солнечной улыбкой и дружелюбным характером — как в такого не влюбиться? Его называли рыцарем — за сочетание красоты и учтивости. Но он упрямо уделял главное внимание сестре, так, что даже ходили слухи, что младшие Тиреллы влюблены друг в друга, а Лораса стали называть рыцарем Маргери. Возможно, отчасти так и было — именно Лорас побил ее бывшего парня Григора из футбольной команды, на голову выше Тирелла и вдвое шире в плечах. Побил так, что тот с тех пор обходил Маргери, как поджавшая хвост собака. — Пристегнись, — сказал Лорас, лично проследив, чтобы Маргери застегнула ремень безопасности. Она улыбнулась этому — все ее братья берегли ее, как будто она была драгоценностью или цветком. Прекрасной розой в саду маленького принца. — Ну что, поехали? — спросил Ренли, когда Лорас вернулся на место рядом с ним. — Пусть дама решит, куда. Миледи, куда вас отвезти? Ренли вел себя с ней почти так же мило и заботливо, как братья — у него не было сестер, и он говорил, что всегда хотел иметь сестренку, но так вышло, что он остался последним ребенком в семье. Его сестрой стала Маргери. — Никуда, — весело сказала она. — Давайте просто покатаемся. Побудем в дороге. — Наша леди начиталась Керуака, — засмеялся Лорас. — Неплохая идея, — одобрил Ренли. — Ехать в никуда, к закату… Красиво, да? — Только не вздумай устраивать уличные гонки, — предостерегающе сказал Лорас и пожаловался, — В последнее время Ренли стал гонять наперегонки. Я ему сто раз уже сказал, что это опасно! Может, он хоть тебя послушает? — Ренли, это правда опасно, — сказала Маргери. — Процент аварий на дорогах в последнее время повысился, и смертность от дорожных катастроф бывает выше, чем от… Ренли перебил ее смехом. — Тиреллы, вы что, мысли друг друга читаете? Или у вас в голове шаблоны заложены? Или вы сговариваетесь? Лорас меня теми же словами увещевал, слово в слово! Ладно, ребята, поехали, все будет нормально. Машина двинулась с места.

***

Все окна были открыты, и рыжевато-каштановые кудри Маргери развевал ветер. Она то выглядывала в окно, то болтала о чем-то с Лорасом и Ренли, и все это время звучала музыка Red Hot Chilly Peppers на полной громкости. Они втроем подпевали Otherside и Can't stop, смеялись, обсуждали личную жизнь общих знакомых… Маргери чувствовала себя счастливой. Прекрасный выходной; они прокатаются до самого вечера, а потом поедут что-то поесть в ресторане или в придорожном кафе, снова позволив сделать выбор Маргери, и наконец отвезут ее домой к Сансе, с которой Тирелл договорилась устроить пижамную вечеринку-девичник на двоих. — Маргери, ты что, начала встречаться с Роббом? — спросил Ренли. Маргери покраснела. Лорас об этом еще не знал — да и Ренли бы не знал, но случайно увидел, как они со Старком целуются. — Ну-у… Да, мы встречаемся. — Наконец-то! — с облегчением выдохнул Лорас. — Наконец-то нормальный парень. А то все время какие-то отморозки, я устал им морды бить. То Клиган, то Ланнистер, то… кто там еще у тебя был? Второй Ланнистер? — Томмен просто сох по мне и мы сходили на одно свидание, он не в счет, — скривилась Маргери. — Ага, не в счет, но я и ему популярно объяснял, что не надо трогать руками мою сестру, — Лорас посмотрел на кулак. — Так что немного в счет. — Ребята! — вдохновенно перебил их Ренли. — Спорим, я перегоню ту Феррари? — Что? Ренли, опять? — возмутился Лорас, но Баратеон не среагировал. Он напоминал сделавшего стойку охотничьего пса — в его глазах сверкала одержимость. Желание скорости, желание победы… Конечно, он не слушал Лораса, а может, даже не слышал. Дорога была длинной и пустой — временно пустой, только их Ауди и чужая Феррари. Водитель Феррари быстро принял правила гонки, явно разбираясь в них, и теперь они мчались, ускоряясь все сильнее. Полиции на этом участке дороги не было. Сначала Маргери понравилось — ощущение скорости, ветер в лицо, чувство, словно она летит — и все это под музыку. Снова заиграл трек Can't stop, и Маргери была с этим согласна — невозможно остановиться. Ренли перегонял соперника. Ренли несся вперед… Откуда взялся этот красный автомобиль, она не поняла. Он выскочил, будто из ниоткуда — как из тени. Их машина неслась прямо на него, столкновение было неизбежно, никакие тормоза бы не помогли — не на такой скорости. Маргери закричала. Она не закрыла глаза и не потеряла сознание — она видела все, и понимала тоже, хотя не разбиралась в тонкостях вождения. Ренли выкрутил руль так, чтобы врезаться в дорожный столб — не в чужой автомобиль. Так, что удар о столб пришелся прямо на сторону водителя. Все случилось за долю секунды. Маргери тряхнуло, в лицо ударила подушка безопасности, ремень сдержал от сильной встряски. Может, она все-таки потеряла сознание на пару мгновений, потому что не поняла, когда Лорас успел выбраться из машины, чтобы вытаскивать ее — расстегивать ремень, убирать подушку, действовать максимально аккуратно и быстро. — Не ранена? — голос Лораса был чужим. — Нет, — растерянно сказала Маргери. Тогда он потянул ее увереннее. Оттащил от машины — ноги Маргери не слушались, ей приходилось виснуть на Лорасе. Новая Ауди Ренли горела. Вдали завыла сирена скорой помощи.

***

Лорас сидел на обочине, закрыв лицо руками. Парамедики хотели осмотреть его, но он выкрикнул, чтобы его не трогали, и они отступили. Маргери осмотрели — она была цела. Ренли осмотр не требовался. Ренли погиб на месте. — Лорас… — Маргери села на дорогу рядом с братом, игнорируя то, что окончательно испортит дорогие новые джинсы. — Пойдем, — она тронула его за плечо. — Убери… — он вскинул безумные глаза и увидел Маргери. Осекся, узнал ее — и расплакался. Не по-девчачьи, ничуть, мужчины тоже плачут, и Лорас плакал, как мужчина. Так, наверное, плакал бы рыцарь, потерявший сюзерена — мелькнула в голове странная ассоциация. «Кандидат на родственную душу истекал кровью», — вспомнила она строчку из песни. Они пели Other side, не задумываясь о значении слов — им нравился мотив. Но… получается, Ренли теперь на другой стороне? И Лорас… должен принять это. Для начала, он должен успокоиться — удивительно, что Маргери удавалось быть спокойной. Наверное, потому, что ее истерика ничем бы не помогла, и сейчас она была той, кто сильнее — впервые за всю их с Лорасом жизнь. Маргери обняла брата, прижала его голову к своей груди, убаюкивая-утешая. Он не сопротивлялся — обхватил ее руками, крепко, цепляясь за сестру так, будто тонул, а она держала его на плаву. Так и было. Они сидели рядом, обнимаясь, и Маргери молчала, зная, что Лорасу не нужны слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.