ID работы: 12745704

Эксперимент

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Слушай Мойра, что хотел спросить-то… Я было начал говорить но вовремя себя одёрнул. - Чего? – Озадачилась девушка. - Кхм… да насчёт книги… тут… э-э-э... мысль... - Уже откровенно промямлил я и понял, что сам себя загнал в ловушку теперь, она от меня не отстанет, пока все не выведает. - Какая такая мысль? – Опасно сузила глаза владелица магазина и по совместительству начинающая писательница. – Думаешь нужно, что-то добавить? Упустила нечто важное? Про что? Оружие? Финансы? Или как из мочи выпаривать воду, я хотела добавить, но как-то постеснялась… Ну чего ты молчишь? Если упустила что может спасти чью-то жизнь так и скажи… Ты пойми, это не тот случай когда можно молчать, мы стараемся… Вот такая она Мойра Браун. Теперь стоит с видом инквизитора и задумчиво похлопывает себя по руке… плазменной гранатой. Я оглянулся на Джека, наёмника, которого наняла Мойра для охраны магазина. Бедолага стоял просто ни жив, ни мёртв и даже, кажется, перестал дышать, округлившимися глазами следя за предметом в руке нанимательцы. Мдаааа… если плазма рванёт в замкнутом помещении … то как говориться «без вариантов», три зелёные лужицы вот и все останки. Джек был уже пятым наёмником, и пока держался дольше всех. Но деваться ему было некуда, он крупно задолжал Мариарти и теперь пытался хоть как-то заработать. Я подошёл к ней и отобрал гранату, положив на прилавок. И кажется даже услышал за спиной облегчённый вздох. Мойра же озадаченно на меня посмотрела и только сейчас с удивлением поняла, ЧТО ИМЕННО крутила в руке. Озадаченно хмыкнув, она лишь почесала рыжую макушку явно пытаюсь вспомнить, откуда у неё вообще взялась граната. Потом пожала плечами и снова на меня уставилась пытливым взглядом, такая мелочь как мгновенная смерть, сбить её с мысли не могла. - Ну, так что я по-твоему упустила? Давай, не тяни, выкладывай! Я лишь тяжело вздохнул. Ну ладно, если уж она настаивает. - Тут такое дело… В общем, я тут подумал, в третьей главе написано как появлялись поселение и тогдалее… а откуда вообще появляются дети? Как создаются пары? Семьи? Это ведь тоже важно, потому как без потомства человечеству не выжить на пустошах… Ну, как бы тоже своего рода важная информация… Честно говоря, реакции я ожидал какой-угодно, от очередной лекции на тему что я занимаюсь глупостями, до того что меня пошлют делать этих самых детей и искать себе жену.. Но вот то, что эта бойкая и порой весьма упрямая девушка вдруг покраснеет и неожиданно опустит взгляд, я точно не ожидал. И уж когда обычно вполне уверенная в себе Браун, неожиданно тихо и несколько сбивчиво начнёт говорить, я несколько удивился: - Нет, я думала над этим просто, это очень не простой эксперимент, кому-то другому такое нельзя поручить… а мне… то есть я… нужен подходящий доброволец… а я не совсем готова… - Но буквально через секунду она покраснела ещё больше, но вдруг посмотрела на мена с некой надеждой и выдала. – Я готова провести этот исследования на себе, но только если ТЫ будешь моим ассистентом!!! Гхм... А почему бы и нет? Спасения человечества оно такое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.