автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 9 Отзывы 29 В сборник Скачать

Надо больше отдыхать...

Настройки текста
Примечания:

23 октября 2422 года

Не точное местоположение

Мокрая одежда неприятно липнет к телу, а такие же насквозь промокшие пряди волос лезут в лицо. По стëклам очков текут капли дождя, а сам Лололошка едва плетëтся, ища себе укрытие. Казалось, ситуации хуже и не придумаешь. Он просто вышел за ингредиентами для новых инструментов (как оказалось парочки из них у Райи нет), а в итоге плетëтся под дождëм, посреди поля, ночью. Идеально, учитывая тот факт что меч разрядился, так что Лололошке пришлось отбиваться от монстров старым-добрым алмазным мечом. Надо было слушать Райю, которая раз 20 сказала ему о том, что скорее всего будет дождь, так что лучше посидеть дома... Но чëрт возьми, он не может сидеть дома весь день! Лололошка думал, что сможет найти какой-либо данж там, пещеру, шахту... Но не то, что он будет уже полчаса брести по абсолютно пустому полю. Нет, разумеется можно зарыться под землю... Вернее, Лололошка мог бы, если бы был один. Но тут Райя, которая твëрдо заявила ему, что под землëй ещë холоднее, лучше будет продолжать искать укрытие. Но, чëрт возьми, как же холодно!

- Лололошка, хорошие новости.

Судя по моей мини-карте прямо по курсу находится поселение Хейли. Думаю, мы можем там где-то переночевать.

Парень ускоряет шаг, данная новость от Райи придаëт ему огромное количество энергии. Да, он не хочет становиться обузой для Хейли. Он не хочет доставлять ей неудобства. Но он станет ещë большей обузой для "Сияния" если заболеет! Да и он всего на одну ночь. У Хейли, как у комиссара образцово-показательного поселения должна быть хотя бы таверна! Тем не менее, вскоре поселение появилось не только на мини-карте Райи, но и в поле зрения Лошки. Парень ещë сильнее ускорил шаг, попутно стараясь закрыться от дождя рюкзаком.

Интересно, а костюм от такого не пострадает?

Ну и ладно, всë равно он больше не нужен. Тем временем он уже доходит до поселения Хейли и, проходя через большие ворота быстрыми шагами направляется к ратуше. Других идей где можно найти Хейли у него не было. Едва войдя в помещение Лололошка тут же сделал себе пометочку, что развитием своего поселения нужно заниматься упорнее. Внутри было просторно и светло, у противоположной от двери стены, на красном ковре стоял стол для улучшения здания. Стены были сделаны из берëзовых досок, пол был сделан по всей видимости из кварца. Однако, благодаря ковру пол не ощущался жëстким и холодным. (Хотя через кроссовки это врядли понять можно). С двух сторон от стола улчшений находились горшки с растениями. У остальных двух стен находились протяжные скамьи, по бокам которых также стояли горшки с цветами. На правой скамье сидела девушка, комиссар этого поселения и просто Хейли. Перед ней стоял небольшой столик, на который девушка взвалила кучу бумаг и сама разбиралась с ними. Завидя Лололошку она ахнула и мгновенно отвлеклась от работы. - Де... Лололошка, ты что тут делаешь? Мокрый насквозь... А ну проходи скорее, рассказывай что случилось! - Да тут это... - Мироходец кашлянул и замялся на месте. Хейли права, он насквозь мокрый, а мочить ковëр как-то не хочется, поэтому парень предпочëл остаться на входе. Договаривать ему как обычно не пришлось, ведь тут же рядом из скрытного режима вышла Райя. - Лололошка не послушался меня и прямо перед дождëм вышел за ингредиентами для создания новых инструментов, зашëл слишком далеко от дома, попал под дождь. Изначально, я вела его по мини-карте обратно к дому, но тут по пути попалось твоë поселение. Хейли, можно мы останемся у тебя хотя бы до конца дождя? - Да, конечно! - Девушка выходит из-за стола и подходит к Лололошке, кидая на него суровый взгляд. - А ты чего вышел? Инструменты можно купить, да и в целом хотя бы дождаться завтра! Ты ведь заболеть можешь! - Не заболею.. - пробормотал парень, слегка ëжась от одежды. Она была такой противной по ощущениям, честное слово, хотелось поскорее вернуться домой и высушить всë. - Я это... Ну не особо богат часами, что поделать? - он быстро сменил смущение и отвращение на обезоруживающую улыбку - Да и мне легче самостоятельно сделать, таких инструментов которые мне нужны в Империи не найти... А касательно дождя... Кхе... Я думал мне по пути какое-либо укрытие попадëтся, но к сожалению я забрëл в открытое поле... Паренëк виновато опустил голову, искоса глядя на Хейли и проверяя в каком она настроении. Девушка устало выдохнула и улыбнулась. - Ладно уж, пошли. Доведу тебя до гостиницы, там уж отоспишься как следует и наутро на фестиваль. - с этими словами Хейли подошла к скамейке и взяла оттуда чëрный и пока что сложенный зонтик, жестом попрося Лололошку отойти от двери, что он и сделал. - Спасибо огромное Хейли! Обещаю, мы не доставим тебе неудобств! - На экранчике Райи отображается радостное личико, после чего робот снова переходит в скрытный режим. Хоть она и водонепроницаемая, (как самая лучшая и практичная П.Е.Р.С.И.К на свете!) но лучше всë же остаться сухой. - Да... - бормочет Лололошка неловко улыбаясь. - Я всë равно уйду рано-рано утром! Но тебе спасибо огромное! Хейли на это лишь рассмеялась, подходя к двери и уже держа на готове зонтик. - Ребят, какие неудобства? Вы мои друзья, всë нормально!

***

Спустя 20 минут Лололошка наконец вошëл в сухую комнату. Обставлено тут было всë весьма скромно, ничего лишнего и ненужного - окно напротив двери, справа от окна находится кровать, над которой висят пустые полки. С правой стороны окна стоит стол и стул, а ещë правее - шкаф. На полу всë тот же красный ковëр. - Да простит меня Империя.. - бормочет Лололошка снимая форму Империи и, с настольгической слезой, надевает старую одежду - белую толстовочку и штаны. Форму Империи он повесил в шкаф, пусть сушится. Устало вздыхая парень снимает обувь, ставя еë на входе. Проходит чуть вперёд, снимает очки и кладëт их на подоконник, а после валится на кровать. Рядом появляется Райя. - Лололошка, напомню, завтра рано утром Калеб уходит. Будем его провожать, или нет? Просто если да, то у тебя остаëтся всего 4 часа на сон... Парень на это отмахивается и запутывается в одеяло. - Ну и плевать. Как будто это для меня в первый раз. - Хорошо. Ввожу тебе снотворное. Сладких снов! - и Райя исчезает.

***

Утро никогда не начиналось у Лололошки с кофе, по той простой причине что для этого нужно откуда-то взять кофейные зëрна и кипяток. Но вот чтобы с головной боли и слабости по всему телу - это конечно в новинку. Хотя... - Лололошка! Уже 4 утра, пора отправляться к куполу! - рядом появился внешний модуль робот-помощницы. Парень невольно поморщился. И когда еë громкий голос стал таким невыносимым?... Тем временем лицо на экране Райи сменилось на грустное, а "ушки" прижались к модулю - Только я не рекомендую тебе этого делать. Недавняя "прогулка" под дождëм негативно повлияла на твоë здоровье. Ты простудился, Лололошка. Поэтому будет лучше если ты останешься у Хейли, или хотя бы вернëшься домой. Лекарства я тебе введу, тебе надо лишь полежать пару дней. - Сколько-сколько? Райя, у меня нет столько свободного времени! - Лололошка садится от кровати, отбрасывая одеяло в сторону. Эти элементарные и такие простые движения дались ему с огромным усилием воли и перешагиванием через себя. Такое чувство, что голова сейчас треснет, в горле першило, а всë тело знобило. Отвратительно. Встав с кровати, он, выглядя как оживший мертвец направился к шкафу и достал оттуда форму комиссара. Она была ещë немного влажной, но в целом пойдëт. - Лололошка, тебе лучше остаться. Иначе может стать хуже - настойчиво твердила Райя, подлетая ближе к своему хозяину. Комиссар на это лишь отмахнулся - Ну ты же можешь ввести мне лекарства, да? - Пожалуй да, у лекарств от обычной простуды у меня есть рецепт в базе данных. Но.. - Ну вот и чудненько. Введи пожалуйста, а у меня дел ещë полно... В конце концов, мы даже не у себя дома! Наконец переодевшись и со вздохом запихнув старую одежду в рюкзак Лололошка подошëл к кровати, дабы еë заправить. Стоило огромных усилий, чтобы заставить себя стоять на ногах, а не свалиться на кровать. После этого парень быстро черканул Хейли записку с благодарностью и вышел на улицу.

***

К тому времени, когда он уже подходил к куполу, лекарства начали действовать и Лололошке стало значительно легче. Разговор с Калебом комиссар толком не запомнил. Его больше волновали свои ощущения. Да, лекарства начали действовать, но это не значит что всë симптомы мгновенно сняло. Поэтому он предпочитал молчать, изредка отвечая на некоторые, адресованные ему вопросы. - Эй, комиссаришка! Что у тебя там случилось? - Лололошка вздрагивает и переводит взгляд на Калеба, недоумëнно моргая. - Э... Я... - Ничего, просто Лололошка попал под дождь и заболел. Не волнуйся, лекарства я ему уже ввела. На лице Калеба появилось искренне удивление, а потом и раздражение - Ну и что? Ему лежать надо, а он? - после этого он снова поворачивается к Лололошке, сурово на него глядя. - Так, слушай сюда. Ты немедленно возвращаешься домой и ложишься выздоравливать. Ничего, пару-тройку дней без тебя поживут. А если ты будешь игнорировать болезнь, то заболеешь ещё сильнее, тогда сляжешь уже не пару-тройку дней, а куда больше. Короче, чтобы когда я вернусь, ты был уже здоров, понял? Лололошка вздыхает и грустно кивает. - Райя блин... Ну кто тебя просил? Я нормально себя чувствую. - Лололошка, это только потому что я ввела тебе лекарства. Спустя какое-то время симптомы вернутся. - Райя грустно прижимает ушки к модулю и делает грустную мордашку. Калеб на это устало вздыхает и надевает костюм - Ну всë, Райя, не грусти. У тебя слишком милые эмоции. Ничего не понимает этот дурень. Что это вообще за самопожертвование? А, комиссаришка? Лололошка пожимает плечами, опустив взгляд и разглядывая траву и цветочки. Явно лучше, чем смотреть на грустную Райю и раздражëнного Калеба.

***

- Райя, ну я быстро! Одна нога здесь, другая там! Мне только Кейт сказать, что с Калебом всë хорошо, потом я честно-честно пойду в кровать! - жалобно восклицает мироходец, спуская по лестнице к карманному телепортеру. Райя парит рядом, стараясь вразумить хозяина. - Лололошка, действие лекарств скоро пройдëт. Пожалуйста, пошли домой, пока тебе не стало ещë хуже. Калеб прав, не стоит игнорировать болезнь. - Ну я быстренько! Потом честно спать! - Ты пытаешься обмануть меня, Райю-Прайм, которая может читать твои мысли. Лололошка, я знаю что потом ты планируешь заявить мне что у тебя много срочных дел в поселении, отдыхать не время. Потом ты выдумаешь ещë что-нибудь... Я тебя знаю лучше, чем кто-либо другой. Не стоит отдаваться самопожертвованию, в "Сиянии" пару деньков без тебя смогут. Лололошка в ответ на это что-то бурчит и подбегает к телепорту. Обогнув спящих жителей парень быстренько запускает телепорт. Удивительно, что так много жителей спят прямо тут, на базе, в исследовательском центре.... Им вообще удобно спать на полу? Немного побродив по зданию "Сияния" Лололошка нашëл Радана. Тот расхаживал из стороны в сторону, что-то себе бурча. Заметив пришедших, он остановился и недоумëнно уставился на них - Лололошка? А ты чего тут так рано? Всего 4 утра же... Парень слегка поморщился и мельком взглянул на Райю. Действие лекарств спадало и прежние симптомы возвращались в двойном объëме. Желание разговаривать не было от слова совсем. - Лололошка и я только что проводили Калеба за купол. Хотели сказать Кейт что всë прошло хорошо. - Э... Да? В любом случае, еë сейчас лучше не трогать... Она всю ночь не спала, нервничала. Буквально недавно уснула... Лололошка, всë нормально? Парень вздрагивает от резкого обращения к себе и нервно покусывает губы. - Да я это... Всë нормально, правда. Поводов для беспокойства нет. Ну, если Кейт спит, я пожалуй пойду... - Лололошка, просматривая твоë состояние я могу сказать что далеко не всë хорошо... - Райя снова прижимает "ушки" ко внешнему модулю. Парень на это тихо вздыхает - Хорошо-хорошо, сейчас только до дома дойду и посмотрю как там кузница... Это быстро. А потом спать, честно слово! - быстро пробормотал Лололошка направляясь к телепорту. Неужели ему за один день стало так плохо?... Ноги едва держали, в глазах мутнело, а голова мало того что раскалывалась, так ещë и кружилась. Это уже не похоже на симптомы обычной простуды... В глазах становится совсем мутно и темно, ноги перестают держать совсем и он падает, слыша беспокойные возгласы за спиной.

***

Проснувшись Лололошка сразу понял где находится. Всë тот же штаб "Сияния", он лежит в одной из тех комнат с большим количеством кроватей, причëм на нижней. В целом да, затаскивать его на верхную не имеет никакого смысла... Приподнявшись на локтях он слегка поморщился от слишком яркого света. Очки с него, по всей видимости сняли... На соседней кровати сидит Кейт, занимаясь чтением какой-то книги. Заметив пробуждение Лололошки она сердито захлопнула книгу, от чего мироходец дëрнулся. - Лололошка! Ты что, с ума сошëл?! Райя мне всë рассказала! Когда же ты начнëшь заботится о своëм здоровье?! Когда начнëшь отдыхать, м? Райя сказала что ты свалился в обморок не столько от болезни, сколько от переутомления и недосыпа! Ты не робот и не можешь взваливать столько на себя! Лололошка нервно покусывает губу и изредка поглядывает на Кейт. - Ну всë, ладно-ладно, не кричи только... После этого он устало откидывается назад и выдыхает - Полежу я... Только немного, у нас дел дофига!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.